新足迹

精华好帖回顾

· 北京之行FB记(内含图片不过没有做法) (2005-1-18) cheers · 交流烤羊肉串 (2008-1-31) edith921
· 短遊柬埔寨 (2014-10-2) silvia · 我的海丰之行 (2024-4-21) 士多可
Advertisement

恳求高质量英文辞职信(附网络工程师找工心得) [复制链接]

此文章由 victor_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6月7日我终于拿到了一个我比较喜欢的职位,现在要辞职了,老板却极力挽留。唉,好为难啊,但是我是一定要走的,至少薪水比现在高了一大截。所以在这里求英文高手给我推荐一些好的英文辞职信,谢谢啦~

附:网络工程师找工心得

6月7日对我来说是个特殊的日子。两年前的那天我在北京通过了CCIE的LAB考试;一年前的那天我在澳洲一家公司面试,进去10分钟就出来了(英语太差了呵呵)。但是这次我抓住了机会,通过3轮面试,拿到了OFFER。心情真是无法用言语来形容,往事一幕一幕,真是感慨万分。好了,不废话了。前段时间看到小PP找工的经历,现在又看到他有些泄气,所以就想写点心得,希望对小PP和一些正在找工作的网络工程师有用。

一、语言问题
我是2005年5月登陆的。刚来的时候,语言绝对没有人比我差了,根本听不懂,也不会说(到现在我还是很差。除了工作交流好点外,平时沟通起来还是很费劲,听不太懂)。后来我一直坚持听RADIO,尽量多背一些技术单词,先争取让自己解决技术交流这一关。感觉听RADIO对听力提高的作用很大。刚来的时候,我根本听不懂中介说什么,何况电话呢?我现在根本不怕中介打电话了,有时候我还告诉他们,我希望电话面试。我心想不行就拉倒,免得浪费时间。
其次,当我们语言不好的时候,还是得先找些JUNIOR的职位,这是没有办法的(当然有SENIOR的机会也不放过哦)。有了语言环境,提高语言就快多了。

二、专业问题
通过了不少的面试后,我渐渐发现,对于新移民(至少是搞网络这一行),我们必须具备高过一般本地网络工程师的专业技能,否则根本没有机会和他们竞争。因为每次面试的时候,他们问得问题都是他们工作中的技术难点,其实工作中碰到的机会很少的。CCIE考试中,对于BGP,MPLS,IPV6,Multicast这些难点都有涉及,只是以前实际没有怎么用过,慢慢地我也有了信心了。想到这点,我就开始把以前那些知识点认认真真地又看了一遍,而且把这些都先用中文总结一下,然后再想想英文怎么说。这样在面试的时候,就有东西说了,呵呵。
这次面试问得全都是BGP得问题,有几个问题一开始一点头绪都没有。我想不能这样死在这里啊,来都来了,一定要拼一把。我就先把想到就说出来,告诉他们虽然我现在没有想到怎么做,但是我把我的分析思路谈出来给他们听,慢慢地自己的思路也出来了。呵呵,或许是神给我的灵感,终于给了他们正确的方案,他们也很满意,因为他们说实际工作中他们花了一两天时间,才想到了这个解决方案。而且当时就告诉我,明天就要中介联系,给我OFFER。

其实能拿到OFFER,我觉得运气也很重要(或许是上帝的安排)。我觉得找工作有时候就象找老婆,要讲个缘分。这次面试,他们没怎么问我那些很刁的个性问题。我最怕面试问这些了,老是不知道怎么回答,加上语言不好,总是问答得一塌糊涂,所以也总是FAIL。所以FAIL对我们新移民是很正常的,要多总结,不断前进,然后等待一个属于你的机会。THAT'S IT。

最后,感谢RIVERSTONE等悉尼的朋友们,总是在我苦闷的时候给我巨大的精神鼓舞,还有一个CISCO工作的朋友,给我了巨大的信心。谢谢你们。谢天谢地谢人!

评分

cloud226 + 4 感谢分享
十亭 + 2
黑山老妖 + 20 精品文章

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz自己写一个贴在这里,大家修改下

此文章由 victor_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是英文差啊。给些个套话句子也行啊,比较能催人泪下的那种。呵呵

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兄弟,没说得,为你鼓掌....

此文章由 小皮皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小皮皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 victor_cn 于 2006-6-9 21:22 发表
6月7日我终于拿到了一个我比较喜欢的职位,现在要辞职了,老板却极力挽留。唉,好为难啊,但是我是一定要走的,至少薪水比现在高了一大截。所以在这里求英文高手给我推荐一些好的英文辞职信,谢谢啦~

附:网络 ...

谢谢分享找工经验.

恳求高质量英文求职信,呵呵.

不会吧,费老大地劲写这么一篇,指望换几个句子,怎么没人应啊。比那些征昏的贴在差远了!

此文章由 yeerfrid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeerfrid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到搂主,真的好羡慕。  祝贺先!!

我想着个电信网络软件的开发,却连个门都没看见那。。。

努力中。。。

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. This is to resign
2. Thanks for everything
3. According to contract, I need to give you xx days notice. Therefore my last working day will be xx/xx/xxxx
4. All the best wishes

Can't go wrong with this format.

Your God didn't tell me to spend 30 seconds here for you.

此文章由 freeau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议写得差一点。要不然他们更不舍得你的离职。嘻嘻.

此文章由 jorie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jorie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lz分享经验。

此文章由 woody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,大佬。你小子酝酿一年多的梦想终于实现了。

哈哈,你的英语我领教过,那可是要多差有多差的样。

为你高兴,为那些总觉得英语差而找不到工作的朋友多鼓鼓劲!

原帖由 woody 于 2006-6-10 16:22 发表
恭喜恭喜,大佬。你小子酝酿一年多的梦想终于实现了。

哈哈,你的英语我领教过,那可是要多差有多差的样。

此文章由 havealook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 havealook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bulaohu 于 2006-6-9 23:49 发表
3. According to contract, I need to give you xx days notice. Therefore my last working day will be xx/xx/xxxx

Can't go wro ...

照抄一下.
松下无人一局残,空山松子落棋盘。神仙更有神仙著,千古输赢下不完。

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bulaohu 于 2006-6-9 23:49 发表

Can't go wro ...

这就可以了?,这么简单会不会台突兀了些阿,得说点客套话把

感慨

此文章由 Portal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Portal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在CCIE真够泛滥的, 连实验都能背题了

此文章由 havealook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 havealook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大胃 于 2007-3-13 11:56 发表

这就可以了?,这么简单会不会台突兀了些阿,得说点客套话把

这个

Dear XXX
Please accept this letter as formal notification that I am leaving my position with company on xxxxx
Thank you for the opportunities you have provided me during my time with the company.
If I can be of any assistance during this transition, please let me know.

Sincerely,

XXXX
松下无人一局残,空山松子落棋盘。神仙更有神仙著,千古输赢下不完。

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辞职信应该是越简单越好。

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺便问一下,通常要给多久notice,我的合同上是two weeks, 我如果想提前跑有没有可能?

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Your Name

Date

Dear Mr./Ms. Last Name:

Please accept this letter as formal notification that I am leaving my position with XYZ company on September 15.

Thank you for the opportunities you have provided me during my time with the company.

If I can be of any assistance during this transition, please let me know.
Sincerely,

Your Signature

Your Typed Name

评分

dhwgreg + 6 你太有才了

原帖由 大胃 于 2007-3-13 13:37 发表
顺便问一下,通常要给多久notice,我的合同上是two weeks, 我如果想提前跑有没有可能?

一般是4周.合同是两周,就两周好了.

如果想提前走,你有年假4周,在加上8天的病假...

此文章由 mickey_shao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickey_shao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向楼主学习,真诚的祝福楼主英语更上一层楼。(也祝福我自己)

:si12

:si142

:si153

:si62

此文章由 kids 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kids 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mickey_shao 于 2007-10-15 21:04 发表
向楼主学习,真诚的祝福楼主英语更上一层楼。(也祝福我自己)

:si12

:si142

:si153

:si62

你现在还在天线厂家吗?

此文章由 bakayoko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bakayoko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看过007皇家赌场了吗?James Bond是这样写的辞职信

M,

I hereby tender my resignation with immediate effect.

Sincerely
James Bond

此文章由 archeray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archeray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
who cares about your resignition letter.  Only your application letter matters.write in your own style.

此文章由 dizzypiggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dizzypiggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nice to learn, that letter format!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 suzhi82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suzhi82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我考过CCIE 十年了,一天网络工程师都没有做过。

发表回复