新足迹

精华好帖回顾

· Loving It 爱·跑步 2016年跑步总结 (2016-11-30) peanut · L医生的随笔 (2018-2-10) dr.lxr
· 见识了传说中的OC (2009-2-25) 缓缓 · 车祸!!!!又遇到车祸。不是发生在愚人节。后续更新在25楼。 (2008-4-1) 北风
Advertisement
楼主:rongerchen

[其他] 我来教做粉蒸肉-第7页开始有很多版本,都很漂亮哦 [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问炒米粉,除了八角,还要放什么香料?

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 18-3-2011 10:55 发表
请问炒米粉,除了八角,还要放什么香料?

八角和桂皮是最香的,必须要的,其他还可以放点干辣椒和花椒。

我知道阿丝是能吃辣的,对吧
时间善良

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 homepage 于 18-3-2011 10:30 发表

我想起小时候,我姨妈晒萝卜干儿,我妈喊表姐(姨妈的女儿)和我去偷偷隔一根扯一根,我姨妈见到我妈就抱怨,这个萝卜干晒起折耗太大了!:)

你好可爱啊。

就是哈,萝卜干折耗大,但是吃起香,费牙齿
时间善良

此文章由 yangwulong1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangwulong1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你忘了放红曲米了,不然没看相,

此文章由 hellojoey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellojoey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖相真好,收藏啦!

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下:为什么我蒸的五花肉总是有点儿硬呢?我蒸的时间也不短呢?普通的锅1小时。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rongerchen 于 2011-3-18 11:07 发表

八角和桂皮是最香的,必须要的,其他还可以放点干辣椒和花椒。

我知道阿丝是能吃辣的,对吧

对很辣很辣
这个周末就做!
于无声处听惊雷

原帖由 yanzi 于 18-3-2011 12:21 发表
请教一下:为什么我蒸的五花肉总是有点儿硬呢?我蒸的时间也不短呢?普通的锅1小时。

要不你再切薄点,总之我高压锅要起码半小时,我切得不算厚了。

或者就不翻盘切成小小的,就很容易软
时间善良

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2011-3-18 12:24 发表

对很辣很辣
这个周末就做!

我自带米饭和饭碗 携白胖一只 申请蹭饭
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

回复 edith921 99# 帖子

摸索阶段,我们就自我消化,不麻烦大家了

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥子你就买得到那么漂亮的五花肉喃?! 为啥子我买的就是底下DUANG大一坨瘦肉的喃! 点都不安逸

如果用牛排骨就不用切片了吧?能酥烂吗?我没有高压锅

此文章由 myangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报告楼主,我实在等不到周末了,所以昨天看完了你的贴就去采购了 家里没有搅拌机就买了华人超市现成的蒸肉粉,也没有高压锅,就用蒸锅蒸了一个小时08分钟。至于配方,全部和你的一样,除了肉里没放豆瓣酱,因为小朋友不吃辣。。。。结果已失败告终 那个粉都很散,像饭粒,土豆也是每片之间不粘连的 帮忙分析下原因?是不是这个蒸肉粉有问题?还有,肉在腌制的过程中放了腐乳和酱油后的‘汤汁’也要一并倒入碗中蒸吗?(我倒掉了)不辣的一定要甜面酱吗? ,问题太多了,差距太大了。。。

原帖由 myangel 于 18-3-2011 12:41 发表
报告楼主,我实在等不到周末了,所以昨天看完了你的贴就去采购了 家里没有搅拌机就买了华人超市现成的蒸肉粉,也没有高压锅,就用蒸锅蒸了一个小时08分钟。至于配方,全部和你的一样,除了肉里没放豆瓣酱,因为小朋友 ...

我个人认为米粉多重要。

自己打的米粉更香 更新鲜 更糯

肉如果不是五花肉这种很肥腻的肉需要加点调和油,否则油气不够,米粉也不沾,口感不好。

如果不放豆瓣酱就用甜酱+生抽、老抽+糖+腐乳+腐乳汁,不辣的应该能成功的。

你再试试看 ,看到你没成功,我都有点失望。

没事,再试一次哈,成功了你就发现这个其实点都不难的

评分

20101010 + 3 感谢分享

时间善良

原帖由 astina 于 18-3-2011 12:34 发表
如果用牛排骨就不用切片了吧?能酥烂吗?我没有高压锅

如果用牛排骨,要记得加点油,我觉得牛排骨油气不够。

我每次都把牛排骨上厚厚的肉剔下来切得小小的,我怕不酥烂,吃得不尽兴

阿丝记得加点辣椒粉一起拌肉,然后再加米粉,这样蒸出来的才入味够辣 。

一定要加腐乳汁,怕口感干可以用手沾点水洒上去,

至于没有高压锅,我想,小火蒸个1个半小时肯定够了,记住,肉切小点哈,

以你的厨艺和实力,只能成功,不能失败哈!!!
时间善良

原帖由 美讶 于 18-3-2011 12:32 发表
为啥子你就买得到那么漂亮的五花肉喃?! 为啥子我买的就是底下DUANG大一坨瘦肉的喃! 点都不安逸

我在 wws买的,一盒装起,挑漂亮的拿的 。

而且wws的五花肉切成条的,可以少动几刀

你好久想吃萝卜干?
时间善良

原帖由 rongerchen 于 2011-3-18 13:14 发表

如果用牛排骨,要记得加点油,我觉得牛排骨油气不够。

我每次都把牛排骨上厚厚的肉剔下来切得小小的,我怕不酥烂,吃得不尽兴

阿丝记得加点辣椒粉一起拌肉,然后再加米粉,这样蒸出来的才入味够辣 。

一定要加腐乳汁,怕 ...

辣椒花椒腐乳汁一定加的,要不我还是用五花肉吧,第一次不想失败了
于无声处听惊雷

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 myangel 于 2011-3-18 12:41 发表
报告楼主,我实在等不到周末了,所以昨天看完了你的贴就去采购了 家里没有搅拌机就买了华人超市现成的蒸肉粉,也没有高压锅,就用蒸锅蒸了一个小时08分钟。至于配方,全部和你的一样,除了肉里没放豆瓣酱,因为小朋友 ...

这位同学你蒸的时候畅了气了,原因可能是锅盖不够严密,再就是水汽不够大。
建议用高压锅隔水蒸,30分钟就好。
我很小, 可我很有味道.......

此文章由 dhcnec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dhcnec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个得尝试一下

此文章由 myangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rongerchen 于 2011-3-18 13:09 发表

我个人认为米粉多重要。

自己打的米粉更香 更新鲜 更糯

肉如果不是五花肉这种很肥腻的肉需要加点调和油,否则油气不够,米粉也不沾,口感不好。

如果不放豆瓣酱就用甜酱+生抽、老抽+糖+腐乳+腐乳汁,不辣的应该能成功的。

你再试试看 ,看到你没成功,我都有点失望。

没事,再试一次哈,成功了你就发现这个其实点都不难的

就我现在的厨艺水平,我希望做10次能成功 周末先去添加设备 自己做米粉!!谢谢妹妹指点,等我做完第二次再来提问

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2011-3-18 13:17 发表

辣椒花椒腐乳汁一定加的,要不我还是用五花肉吧,第一次不想失败了

就是,粉蒸肉不用五花肉不好吃的,肥肉蒸过油了糯糯的还养颜呢。

牛肉部位要对,你要是用牛排骨肯定超硬不好吃。成都的粉蒸笼笼儿都是牛肉的,但是部位不知道是那里就很烂,我们都买不到。

记得蒸好后撒点干花椒面再摆一撮芫荽末超级香!

原帖由 xingbu 于 2011-3-18 13:20 发表

这位同学你蒸的时候畅了气了,原因可能是锅盖不够严密,再就是水汽不够大。

报告版主,我是用电蒸锅蒸的,上面确实有三个孔,看来还是设备的问题。天哪,那我得等到五月才能回国背个高压锅过来

原帖由 myangel 于 2011-3-18 13:29 发表

报告版主,我是用电蒸锅蒸的,上面确实有三个孔,看来还是设备的问题。天哪,那我得等到五月才能回国背个高压锅过来

其实电蒸锅也可以的,就是时间要1个多小时以上,而且火要turbo,水汽上来浸透了米粉才能晶莹透亮。

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着图,狠狠地咽了一下口水

原帖由 myangel 于 18-3-2011 13:23 发表

就我现在的厨艺水平,我希望做10次能成功 周末先去添加设备 自己做米粉!!谢谢妹妹指点,等我做完第二次再来提问
原帖由 astina 于 18-3-2011 13:17 发表

我好紧张哦,周末肯定好多足迹tx都在炒米粉蒸粉蒸肉,

你们一定要成功哦!
时间善良

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这照片拍得很有水准

原帖由 xingbu 于 18-3-2011 13:20 发表

哇,这个诊断到位,

我一直用高压锅的,就没用过普通锅蒸,所以都有点困惑,为啥会蒸不pa呢?
时间善良

原帖由 tintin1976 于 18-3-2011 13:32 发表
看着图,狠狠地咽了一下口水

我看蓝夏说,她都是跟你学的,所以,表谦虚哈。

我 羡慕你们这些吃不胖的人
时间善良

原帖由 jasonliu234 于 18-3-2011 13:35 发表
这照片拍得很有水准

用的自动档
时间善良

原帖由 xingbu 于 18-3-2011 13:23 发表

就是,粉蒸肉不用五花肉不好吃的,肥肉蒸过油了糯糯的还养颜呢。

牛肉部位要对,你要是用牛排骨肯定超硬不好吃。成都的粉蒸笼笼儿都是牛肉的,但是部位不知道是那里就很烂,我们都买不到。

记得蒸好后撒点干花椒面再摆一撮芫荽末超级香!

我用牛腱蒸 ,也很烂,咪咪花,你改天也试下?

当然不敢和成都的粉蒸笼笼儿比
时间善良

发表回复