新足迹

精华好帖回顾

· 大洋路归来汇报(新增一组林哈夫617拍的片子) (2009-6-17) sinkai · 我搬!买车记--交作业 (2004-12-19) flyswat
· 为了一双鞋,也是拼啦!(更新晕船及海上救援事件)最新鲜热辣版cruise游轮经验分享 (2016-10-14) 童瑶妈妈 · 家居生活的小窍门 (2011-2-25) viviancn
Advertisement

[其他] 菜鸟小厨做的几个小菜(6月26日更新,在PAGE 5) [复制链接]

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前在北京过惯了衣来伸手,饭来张口的日子,要不就出去下馆子,直到要来澳洲前也没有时间跟妈妈学几样菜。于是在过去的一年里,我和LG吃得非常单调,总是那几样菜(在此就不一一列举了,怕大家笑话)。

婆婆是上海人,非常会作菜。立下雄心壮志这次回国和她老人家学上几手,和谁知回国后的喜悦早已冲淡了之前的承诺,但还是在欢天喜地之余记下了一些家常菜的做法。

这次回来摩尔本后,觉得自己有了些长进--不那么怕油溅了(不过我家是ELECTRICITY COOKING,如果换作GAS COOKING估计我的手还是会抖得相当厉害)。做了几个菜。给妈妈发过去,她看后非常高兴。

这里给大家贴几个。大厨师傅们千万不要笑话,对于我这样的厨房菜鸟来说,有这样的进步已经算不错了。 鼓励一下吧!

1 番茄酱炒虾

[ Last edited by binbingogo on 2005-10-13 at 05:08 PM ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

sailor + 2

2 红烧鸡翅

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

x

3 木须肉

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,不错

4凉拌府竹

本帖子中包含更多资源

x

5 黑椒鸡柳

本帖子中包含更多资源

x

6 昨天晚餐

左边蚝油生菜,右边棒棒鸡(棒棒鸡大头照死活发不上来,活见鬼了!)

本帖子中包含更多资源

x

7 杂

洋葱,土豆,胡萝卜,西兰花 ,,, 好像忘了点什么

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
番茄酱炒虾? 很有创意,下次试试.要是好的话,就帮你一起宣传者M家传菜,西西

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
棒棒鸡听起来好复杂啊,你已经8算菜鸟啦,肉鸟了好瓦...

8 炒饼

不是自己发的面,超市买的那种印度饼。炒时感觉非常地硬,只好往里面加水。虽然婆婆一再强调炒饼要越干越好吃。

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伙食很丰富啊,maribel挺会做菜的,还这么谦虚....嘻嘻~~

抄饼买相不错,怎么做的?是啥味道?

OMG,大家表这样夸。否则今后没法再在这美食版混了。^&^万里长征,我这才是第一步。

小米,做番茄虾非常简单,就是单炒一下番茄酱,但是不要忘记放点糖。

棒棒鸡就是按正常程序把鸡翅煮开,去血水,然后自然冷却后,把鸡翅切成小块,拌棒棒鸡调料,放香菜。我为了去血彻底,通常将鸡翅煮两次的,直到鸡翅酥软。--棒棒鸡的祖师是无产阶级,他MSN上指点我来着。无产可是个很会吃饭享受之人。嘎嘎

PISCES,我炒饼里面放了西红柿和洋白菜。婆婆说炒饼用洋白菜炒最好,因为洋白菜是干的。你炒完洋白菜后记住溢出的水倒掉。不过我这个印度饼实在是太硬了,还特别地吸油。所以我里面放了西红柿想它湿润一点。

此文章由 rong303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的菜!

rong303  在 2005-4-4 19:41 发表:

好漂亮的菜!

RONG 师傅指点我一下如何做第7张图片的那个汤吧。我是不是里面还应该放西红柿?

图片7右边就是那天吃到的臭笋。再也不吃了。。。

MARIBEL你说的洋白菜是8是元白菜,也就是卷心菜啊...

小米(白金靴)  在 2005-4-4 19:57 发表:

MARIBEL你说的洋白菜是8是元白菜,也就是卷心菜啊...

YES! 北京人一直叫洋白菜的。

小米你要是做炒饼,还是自己发面做吧,肯定比这个好吃。我还不知道哪天到发面那个阶段呢。

此文章由 无产阶级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无产阶级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2005-4-4 07:40 PM 发表:

OMG,大家表这样夸。否则今后没法再在这美食版混了。^&^万里长征,我这才是第一步。

小米,做番茄虾非常简单,就是单炒一下番茄酱,但是不要忘记放点糖。

棒棒鸡就是按正常程序把鸡翅煮开,去血水,然后 ...

想起了吕凉派的小绍兴白斩鸡了。

此文章由 猫儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜很漂亮,盛菜的碟子也好漂亮啊!

maribel  在 2005-4-4 08:06 PM 发表:

YES! 北京人一直叫洋白菜的。

小米你要是做炒饼,还是自己发面做吧,肯定比这个好吃。我还不知道哪天到发面那个阶段呢。

我想死面的就可以吧.把面粉揉好擀成薄饼状,在不放油加热的平地锅里烘熟,然后再切来炒,应该可以吧

猫儿  在 2005-4-4 20:12 发表:

菜很漂亮,盛菜的碟子也好漂亮啊!

jaja,你的话让我想起一个笑话--如果实在挑不出夸一个女孩的地方,就夸曰-你的皮肤好好哦~~ kidding

碟子是IKEA买的,是挺好看滴,但是也不便宜。

小米(白金靴)  在 2005-4-4 20:12 发表:

我想死面的就可以吧.把面粉揉好擀成薄饼状,在不放油加热的平地锅里烘熟,然后再切来炒,应该可以吧

什么叫死面??

你这种做法估计会比我这种做出来的好吃,也好切。

其实炒饼最经济实惠了,RMB1.5/KG,可以吃两顿呢。

maribel  在 2005-4-4 08:21 PM 发表:

什么叫死面??

你这种做法估计会比我这种做出来的好吃,也好切。

其实炒饼最经济实惠了,RMB1.5/KG,可以吃两顿呢。

死面就不不用发的意思. 我挺喜欢吃炒饼的.你有没有试过回锅肉炒饼,我觉得很好吃的.

小米(白金靴)  在 2005-4-4 20:27 发表:

死面就不不用发的意思. 我挺喜欢吃炒饼的.你有没有试过回锅肉炒饼,我觉得很好吃的.

我还没学怎么做回锅肉呢。 小米你有空给我写写步骤吧(要通俗易懂的啊),否则我非做成“咕老肉”不可。

maribel  在 2005-4-4 08:33 PM 发表:

我还没学怎么做回锅肉呢。 小米你有空给我写写步骤吧(要通俗易懂的啊),否则我非做成“咕老肉”不可。

回锅肉的理论知识我有,我一个同事刚教我的,好象记得是肉白水煮,然后晾干切片. 再用大葱大蒜叶子青椒片爆香油锅,下肉片,加稗县豆瓣酱翻炒就好了. 等我实践成功你再做,不然浪费了

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光看着就知道一定好吃呢!

小米(白金靴)  在 2005-4-4 20:51 发表:

回锅肉的理论知识我有,我一个同事刚教我的,好象记得是肉白水煮,然后晾干切片. 再用大葱大蒜叶子青椒片爆香油锅,下肉片,加稗县豆瓣酱翻炒就好了. 等我实践成功你再做,不然浪费了

好像听上去步骤不是很难。那个肉就是普通的猪肉吗,还是猪肉的哪个部位??--这个问的有点白痴 

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多好看得菜, 一定要支持一下的.

都是夸你的, 俺来说说不足的地方不要生气啊... 菜是很多样啦, 就是火候分寸掌握得不好. 红烧鸡翅汤太多, 木须肉太干汁太少...

此文章由 飞龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝油生菜放的蚝油太多了, 吓我一跳以为蚝油瓶子翻了...
黑椒鸡柳还不错可完全是芹菜炒鸡柳.

炒餅硬一点没关系啦, 放点油, 火小一点多炒一下, 餅会变得很脆很香的, 菜和餅要分开炒.

我也就是说说啦, 其实这些菜我都不会做呵呵...
天高任我飞, 海阔凭我跃!

发表回复