新足迹

精华好帖回顾

· 发帖纪念长登三个月及上班一个月 (2005-9-3) happysee · 。。。。。 (2014-3-15) vilatang
· 再见啦,Chelsea的老火车站 (2021-8-5) 无处寻觅 · 周二拍了辆政府车,具体流程给有需要的人参考(悉尼) (2013-2-21) melody410222
Advertisement

想在夏天收获香甜的糯玉米吗?那就赶紧行动吧,就是现在!机会一定要抓住啊~(还有赠品5粒丝瓜种子) [复制链接]

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
播种的季节终于来临了
七朵花的糯玉米种子也整装待发
期待能够进入大家的屋前院后
三个月后为大家带来好吃香甜Q爽弹牙的自已种的糯玉米棒!
那是一件多么幸福的事情~~
以后
看谁还会去买华人超市的速冻玉米
看谁还会去鬼佬超市买超没口感的澳洲甜玉米~
统统靠边站~

现在开拍好吃好种的白色糯玉米种子
如果之前两批没有来得及拍到的同学
千万不要错过这一次的机会拉
每份20粒 300分包邮 还有赠品5粒丝瓜种子(玉米粒比起其它种子要大,太多放信封容易造成信封破损。所以就20粒为一份。出芽率虽不敢说100%,但98%也是有的,俺很有信心的哦。而且玉米长成熟了比人还高呢。太多的话,同学们的院子也种不下~~)

QLD的同学们收到立马可以开种
NSW的同学们9月也可以行动拉
VIC的同学们,那就9月底吧,今年的VIC的气候还是蛮暖的~

一起努力吧!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

管理员(兔宝和猪宝) + 4200 管理员加分

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是把土刨松,然后丢下去种子,然后浇水,done,这样对吗?

第二个问题,玉米是不是长一季,然后就game over了?

谢谢啊楼主

此文章由 lynnau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个太有吸引力了!让我这个分迷都有点儿动心了!

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 louise00 于 2011-8-25 21:34 发表
是不是把土刨松,然后丢下去种子,然后浇水,done,这样对吗?

第二个问题,玉米是不是长一季,然后就game over了?

谢谢啊楼主

我是先育苗苗。到有5-10厘米高的时候。就移到地里拉。分开一定的间隔,不要挤在一起。玉米长得很快。也很高大。每天看它,都感觉长高了。很有成就感的~
第二个问题。一季就结束拉。不过你可以分开几个时间段种。比如9月份种一批。10月份再种一批。11月份再种一批。他们将分三次成熟。你可以连续三个月都吃到拉。但是不建议1月份以后种。因为季节不对。天气转冷。种下去的也会长不高唉,更不要说结果实了。

退役斑竹

此文章由 slicendice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slicendice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先在水里泡一天

此文章由 ouyanglimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ouyanglimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺来一份,多谢

评分

管理员(兔宝和猪宝) -300 管理员加分

原帖由 ouyanglimi 于 2011-8-25 21:47 发表
俺来一份,多谢

多谢捧场!

原帖由 lynnau 于 2011-8-25 21:40 发表
这个太有吸引力了!让我这个分迷都有点儿动心了!

心动不如马上行动!!

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年买了七朵花MM的种子,还没开中呢

没想到MM的广告语写的真好啊。。。

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 slicendice 于 2011-8-25 21:47 发表
先在水里泡一天

----------请问楼主,这个泡水里一天是真的还是假的?

另外,育苗的时候对container有要求吗?比如要深的,大的盆?需要多浇水吗??
在下非常的菜鸟,谢谢了

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺只想要丝瓜种子咋办呢?

此文章由 linxinkai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linxinkai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咱村长又开始刨玉米了

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm的西洋菜丰收了么?呵呵,帮你顶啊!

此文章由 源添 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 源添 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想要哦。。。

此文章由 一定要mark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一定要mark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶。坚决的!

此文章由 chriswxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriswxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶
糯玉米就是好吃,自己种出来的还有一份收获的的成就感~~

原帖由 rachelma 于 2011-8-25 23:02 发表
mm的西洋菜丰收了么?呵呵,帮你顶啊!

还没开始种呢。。。。一直不知道该怎么下手。。。

退役斑竹

此文章由 slicendice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slicendice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 louise00 于 2011-8-25 22:43 发表

----------请问楼主,这个泡水里一天是真的还是假的?

另外,育苗的时候对container有要求吗?比如要深的,大的盆?需要多浇水吗??
在下非常的菜鸟,谢谢了

是真的,育苗的时候我放在湿了的马粪里,每天浇一次水。
Wasn't born to please you.

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年光顾了,今年还想要一份,因为分一半出去。。。。
拍下,300分,谢谢

评分

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年买的还没种

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺便问问七朵花种的玉米间距是多少?谢谢

原帖由 未知 于 2011-8-26 17:43 发表
顺便问问七朵花种的玉米间距是多少?谢谢

自己种的都是凭感觉。没有认真测量过。百度来的。供参考。行距50—60厘米、株距30厘米。

原帖由 七朵花 于 2011-8-26 19:03 发表

自己种的都是凭感觉。没有认真测量过。百度来的。供参考。行距50—60厘米、株距30厘米。

谢谢

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶,而且证明糯玉米特别好吃。年初和MM买了,我婆婆试种了几棵,虽然季节不对,但也长出来了,结了7,8个玉米,虽然小了点,但非常的甜美,我们连煮玉米的水都喝光了。现在婆婆又把地整好,准备播种了
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来一份,谢谢!

评分

管理员(edith921) -300 管理员加分

此文章由 yuemi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuemi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 积分不够 能否买一些玉米种子啊,真太诱人啦!

回复 花生 24# 帖子

多谢帮顶~喝玉米汤那段笑死我了。。

回复 yuemi 26# 帖子

分分不够的同学可以申请贷款的

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来一份,谢谢!

评分

此文章由 love_kids 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love_kids 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,都是有分人啊,望而兴叹吧

发表回复