新足迹

精华好帖回顾

· CBA答疑: 2月13日, CBA浮动利率下调1%, 免申请费,免月费(TERMS AND CONDITIONS APPLY) (2007-6-17) snow · 图片故事——黑天鹅成长跟拍记(精彩褪变~~毛色灰黑,而嘴巴也终于变成红色的了!!) (2010-8-26) Tiger_Karen
· 主厨发帖了--将腐败进行到底! (2010-8-23) chesecake · 魅力.. (2009-6-5) 时光漫步
Advertisement

想睡安稳觉的MM进来看 [复制链接]

此文章由 Katherine88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Katherine88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天一早就接到育儿护士的回访电话, 对她感谢了N次,没有她的手把手的指导,俺们全家可能都会累趴了. 答应我妈妈,要把自己学来的东西和大家分享的!!

我家宝宝晚上特别闹,要换着花样哄他睡觉,抱啊,唱歌啊... 一放下他就手脚乱动,自己把自己给弄醒,然后哭,一晚上好几个来回,全家不得安宁.到了后来,变本加历的要和我一起睡才可以. 我又怕压着他,晚上也睡不好,他占据的位置也越来越大,我都快要掉下床了.

终于有一天,实在不能忍受了, 妈妈和爸爸都包到腰酸背痛,我也被弄到晚上失眠,下决心要给他SLEEP TRAINING. 就在网上按照鬼佬介绍的方法,让他CRY OUT, 不去理他, 这下可好,非但不见效果,还害我被我父母骂我残忍, 我觉得我自己好无辜啊

一次到社区给孩子检查身体(4个月大的时候), 和MILDWIFE抱怨, 她就说会推荐我一个专门的护士上门指导. 还说排队排很长时间. 我当时也就随口答应了.没想到第3天就有人打电话要上门了.

上门的护士叫KAREN,还是个孕妇,她说是第3胎了,原来是RPA的护士,现在做点PT给社区服务. 她就问我是不是有决心让孩子自己睡觉,下了决心就不能再让孩子继续和我睡了. 我当时还有点舍不得,但是咬咬牙,还是下定决心(主要考虑到,我LG回来就没有地方睡了).还说如果半途而废,那孩子就别想学会自己睡觉,直到他6岁. 我的妈呀,别!

以下就是妈妈应该知道的:
1.要会识别孩子要睡觉的信号-撮眼睛,挠耳朵,烦躁不安
2.让他睡觉前喂饱了,换好尿片
3.孩子不知道白天黑夜的,但要创造好的睡眠环境
4.发出特定的信号,告诉他要睡觉了,比如调暗房间光线,KISS GOOD NIGHT...
5. 包裹好宝宝,防止他的手四处乱动
6.孩子不会生来就会自己入睡, 如果习惯要大人用哄的方法刺激他睡觉,他就会依赖这种刺激.(比如我家宝宝,每次非要我妈妈唱歌才睡觉)

接下来:
1. 把他直接放在他的小床,他如果没有哭闹,就直接和他说'午安/晚安' 发出睡觉的信号给他,然后离开房间; 他如果哭闹,就拍拍他,再次重复信号,离开
2.容许宝宝哭上25分钟,大部分的孩子都会自己睡了,如果还哭,就进去拍拍他,安慰他,但是绝对不能有EYE CONTACT, 也不能心软将他抱起来. 1分钟后,再次离开房间
3.就这样几个来回,直到他睡着.当天,我的宝宝哭了25分种就睡着了.
4.如果孩子还是哭闹连续超过45分种,就放弃, 下次再用同样的步骤让他睡觉. KAREN告诉我,一般孩子1-4周的时间就学会自己睡觉了. 训练越早开始越好,否则等到他会爬出床外,就基本没可能了.

我坚持每次都这样让他睡觉,其间还受到父母的质疑和反对,有好几次妈妈都破门而入将孩子抱起来,结果是孩子哭的更加委屈. 终于有一次,我们刚好吃午饭,大家都没出声,一边吃饭,一边看钟,看宝宝哭了多久,妈妈还说如果超过25分钟,她就要去抱他. 结果,才过了5分钟,没动静了,等我们进去看宝宝的时候,他睡得正香呢. 这下妈妈从此以后再也不干涉我了.

SLEEP STAINING 持续了4天,宝宝基本上习惯了,偶尔还会哭上10分钟,但都知道我们发给他的信号是要睡觉了.今天是宝宝接受训练的第3周,他不用包裹也可以自己入睡,有时候还自己给自己唱歌或者念念有词.我们隔着门听到的,别提有多好玩了.

希望宝宝睡觉不好的妈妈们,都按照我说的去试,希望都会成功的! 现在我觉得带孩子其实也不是很累的一件事情了.想起过去的3个月,实在是苦不堪言啊!

评分

tinaking666999 + 5 感谢分享
yy88 + 3 感谢分享
special + 3

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ding

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
题目不应该是 MM,应该再加2个a

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是蓝色的下线?

写得不错,加精了!鼓励妈妈们分享自己的育儿心得。

这个方法我也用过,对我的宝宝很有效的说。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,楼主写的真不错。宝宝就应该这么带,不能抱着悠着哄睡觉,大人会累死的。
我很感谢我们社区的护士,在宝宝第一次去那里回访的时候,就主动告诉我怎么训练宝宝睡觉,还借给我一本how to settle a baby的书,所以我从来没为宝宝睡觉发过愁,不然我自己带宝宝,没有老人帮忙,要累死了。

此文章由 beibei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Katherine88 于 2006-11-29 00:45 发表
今天一早就接到育儿护士的回访电话, 对她感谢了N次,没有她的手把手的指导,俺们全家可能都会累趴了. 答应我妈妈,要把自己学来的东西和大家分享的!!

我家宝宝晚上特别闹,要换着花样哄他睡觉,抱啊,唱歌啊... 一放 ...

how old is your baby?

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错~

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝色心情 于 2006-11-29 09:47 发表
LZ真是强啊, 一来就给加精了,

给我加分, 不然你儿子倒霉,

哈哈,

你的作业呢?:si10

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 susan 于 2006-11-29 09:37 发表
嗯,楼主写的真不错。宝宝就应该这么带,不能抱着悠着哄睡觉,大人会累死的。
我很感谢我们社区的护士,在宝宝第一次去那里回访的时候,就主动告诉我怎么训练宝宝睡觉,还借给我一本how to settle a baby的书 ...

susan是public还是pricate生的,那么好的护士!!!

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,当初我们怎么就没问问呢~~~~现在我女儿还是和我们睡,还在她睡得还比较好~

退役斑竹

原帖由 蓝色心情 于 2006-11-29 09:51 发表
版住你就饶了我把,

我饶你,可是其它姐妹不答应啊!:si68

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不答应不答应

退役斑竹

蓝色同学,你就拿英文写一篇吧。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英文也行, 花差着也行,总之要交作业

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝色心情 于 2006-11-29 10:28 发表
你们都没看自己, 作业我交了, 就是比较短, 比较简单

链接链接~

退役斑竹

原帖由 蓝色心情 于 2006-11-29 10:28 发表
你们都没看自己, 作业我交了, 就是比较短, 比较简单

拿出灌水的劲头,来一篇。

:si65

原帖由 蓝色心情 于 2006-11-29 09:58 发表
老西, 是和你们一起睡大床, 还是和你们睡一间房?

睡大床~~~,以前是母乳喂养,我家LD觉得睡大床方便,不听我的劝(不是我喂,我的意见没用)~~~

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们生出来到现在一直睡自己小床的,不过在我们房间,不知道什么时候把他移出去合适。。。

退役斑竹

原帖由 pisces 于 2006-11-29 10:54 发表
我们生出来到现在一直睡自己小床的,不过在我们房间,不知道什么时候把他移出去合适。。。

好像说等他懂事了,会觉得爸妈不要他的,所以趁现在还不太懂事,搬。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是在mercy生的,回访护士是社区的护士。

我在宝宝满3个月的时候,就把宝宝单独分出去一个房间了。事实证明这个决定很正确。宝宝和大人的睡眠质量都有提高。以前在一个房间睡觉的时候,晚上做事要轻手轻脚的,害怕把宝宝吵醒,即使这样宝宝有时候还是会被吵醒,大人累,小孩也累。

真羡慕~~~~

原帖由 西边雨 于 2006-11-29 11:02 发表
真羡慕~~~~

宝宝睡觉这事情吧,其实对大人的生活质量来说非常重要。
我们的目标是:绝不能光为了宝宝活着!嘿嘿

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goody,my baby just goes sleep naturely like that way!;-)

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。
可是我的宝宝太大了(6个多月),上次聚会你教我后按照你的方法训练宣告失败了。
不过现在一般的情况下是睡觉前吃奶粉的时候已经迷迷钝吨,再吃母乳时一般吃了一边就着了。
不过坚决把他放到他自己的小床上去了,虽然还是和我一个房间。

此文章由 清新的雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清新的雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国外就是和国内不一样啊。
女儿三岁了,虽说睡自己的小床,可从来没想过让她睡独立的房间,不放心也不舍得呀。

此文章由 袖底风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袖底风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一点错误,婴儿知道白天黑夜的,不要小看他们哦~~~~

此文章由 Katherine88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Katherine88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 beibei2006 于 2006-11-29 09:42 发表

how old is your baby?

next week will be 5 months old.

原帖由 清新的雨 于 2006-11-29 14:35 发表
国外就是和国内不一样啊。
女儿三岁了,虽说睡自己的小床,可从来没想过让她睡独立的房间,不放心也不舍得呀。

我和孩子同房不同床. 他睡觉比我们早多了, 等他睡了,我们大人才睡觉的呀.

原帖由 然然 于 2006-11-29 14:16 发表
谢谢分享。
可是我的宝宝太大了(6个多月),上次聚会你教我后按照你的方法训练宣告失败了。
不过现在一般的情况下是睡觉前吃奶粉的时候已经迷迷钝吨,再吃母乳时一般吃了一边就着了。
不过坚决把他放到他自己 ...

再多试试, 有用1-4周的时间练习的. 让他懂得你发出的睡觉信号也可以啊. 一时的痛苦换来以后的轻松,多好.

原帖由 powermao 于 2006-11-29 01:33 发表
题目不应该是 MM,应该再加2个a

批评的对,都怪自己老想当MM

发表回复