新足迹

精华好帖回顾

· 给Toyota车配备用钥匙 (2016-3-17) Bigman · 吾爱猫靓照!--第3页又更新啦, 欢迎参观加分! (2007-5-26) 美讶
· 去年美东记 - 旧金山在34楼 (2010-6-14) 老猫晒太阳 · 记北北"从"军- 交作业 (2008-8-24) colaice
Advertisement

[探亲手续] 探亲签证求助 [复制链接]

此文章由 ToBe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToBe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要生小孩了,想申请妈妈过来帮忙照顾做月子。

我妈条件比较弱,请各位帮忙看看应该怎么办好?

1. 家里的房产证明都是我爸的名字,但是我爸因为家里事情不能过来。是否可以同时申请我爸妈,然后只有我妈一个人过来?
还是只申请我妈一个人的? 如果只申请我妈一个人,能用我爸名下的房产来作为我妈申请的材料吗?

2. 退休证明:我爸妈是农民,没有退休证明。以前有过个体户的营业执照,不过已经过期了,能否作为证明?

3. 存款证明: 家中的存款都是在我爸的名下,是否需要用我妈的名字重新开一个?是否一定要定期,然后开个存款证明?想申请一年的,一般存多少

谢谢。

此文章由 ToBe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToBe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
up up up

此文章由 琪琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琪琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似在坛子里看过类似的案例 用爸爸的房产和财产证明可以担保妈妈的签证 lz多留意看看其他经验帖子

评分

ToBe + 2 谢谢奉献

此文章由 horseman98 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseman98 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房产证、退休证不是必须的。我认为这些材料只是辅助证明签证申请人有理由回国,不会黑在澳洲。你可以提供别的材料证明
资金是必须的,一年的话,保险一点存10万人民币,存在你妈妈名下。存折复印件或者存定期开个资金证明(这样的话,资金会被冻结),签证申请下来后可去银行申请资金解冻

评分

ToBe + 2 谢谢奉献

此文章由 congcong3956 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congcong3956 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主别太担心,你可以看看我的帖子,我邻居的婆婆和你家情况相似,也批了一年单次。其实运气的成分多,是递的上海吗,那希望你别遇到那个姓周的女人,估计是问题不大的。

评分

ToBe + 2 感谢分享

谢谢ls各位热心筒子,看了各位的回复,心里踏实点了,我会再好好研究下。

回复 congcong3956 5# 帖子

我妈目前不在上海,广州递,希望好运了。

回复 琪琪 3# 帖子

正在研究前辈们的帖子。您还记得这种情况的话需要什么证明吗?比如结婚证,户口本之类的证明他们的关系,还是直接复印房产证就可以了?

回复 horseman98 4# 帖子

谢谢建议,年后就去准备这个资金证明

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请书上不要说照顾孩子。。。。。。

此文章由 琪琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琪琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
户口是必须的 有户口本和翻译件 貌似就不用结婚证了 我父母就是这么申请的

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都申请,但只让你妈来就可以了

回复 laoqiu 12# 帖子

有说法是tr申请的话,时间不会给得很长。
我要到明年3月份才转pr,而且父母第一次申请,两个人申请的话,怕不给那么长时间
纠结

发表回复