新足迹

精华好帖回顾

· HELLO,澳洲,我要来啦--茶茶的漫漫移民路确(移民经验完结,希望对办移民的朋友有帮助) (2006-2-6) icelemontea · 【有更新】2015.9月巴厘岛行纪(详细的按摩体验以及海鲜市场逛吃心得) (2016-2-13) alicia_2429
· Ford Kuga 装完DRL日行灯和当泥版交作业 (2013-8-18) vlucpa · 【提车作业】我的跨省寻“驹JEEP”经历及驾驶感受(更新多图) (2016-7-2) Zhibolong
Advertisement

散了吧。已结束! [复制链接]

此文章由 vannila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vannila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炸楼了

评分

lamper + 2 抱抱,和我家太像了!

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 xiaotuanyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaotuanyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在都流行不匿名抱怨了

此文章由 笨猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忍忍吧,这很正常, 每家都这样。

此文章由 lidton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lidton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ算了, 每家的情况都不一样。 也许你家做的很好, 但是想别人和你家做的一样好无疑是给自己添堵。 还是面对现实, 不要想太多。 自己疼自己啦!

此文章由 roofingservice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roofingservice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也不给他留,

此文章由 mvm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mvm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好别让他知道你给你妈钱,忽悠过去就行了,每个人的性格不一样,你也改变不了他,只能尽量避免矛盾,人无完人嘛

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意LS几位

此文章由 印度洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 印度洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做老婆的没有一个望好的地方想,好象男人欠你们什么,不知足!有本事不要找男人!

回复 vannila 1# 帖子

此文章由 忆旧游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忆旧游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆婆哪里有觉得儿媳配得上他儿子的。就算你告诉她你工作比他儿子好,在他儿子失业的几年里是你一个人养家,包括给婆家的钱都是你挣的,婆婆也会觉得你在吹牛。所以为了家庭幸福,一个字“忍”。不要太在意他们怎么说,自己心里有主心骨就行乐。再说,人家毕竟帮你带孩子,是孩子的爷奶呀。孩子身上的血也有他们的一分。就是不愿帮带孩子的婆家, 你不也得孝敬吗。能过去的就过去了。

此文章由 cndpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cndpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种老公不要了。

回复 cndpan 10# 帖子

此文章由 印度洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 印度洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种老婆不要了。

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是这样的,我家出钱多,公公说,'我们老人把自己身体照顾好了,不给你们年轻人添麻烦了,就是给你们最大的贡献了,你说是不是啊?". 不过后来还是借给我们一万块. 呵呵.出力也是我家出力多,带孩子啊买东西啊,不过也真没落下什么好.

家家有本难念的经.
I hope the best, not the worst. I steer my ship with hope leaving fear behind. ---Jefferson

此文章由 aneles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aneles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱出钱,有力出力~

此文章由 vannila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vannila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了LS的,真是家家有本难念的经啊.我可能是一个太强势的女人.不过就是想不明白,丈母娘对女婿和婆婆对媳妇怎么不一样呢?我不是非要追究什么,我也没当面对婆婆说不敬的话,只是和老公说了一下,老公反应很大.说我对他妈挑毛病.昨天我们在吃饭,老公临时有事出去,婆婆先吃完了坐在沙发上,我在吃饭,宝宝突然爬在我的背后一不留神从沙发上摔了下去,把头摔了,我那个心疼啊.老公回来后婆婆把这件事和老公说了,我老公是个很爱BLAME人的人,本来我们这几天都不说话了,现在不是火上浇油吗.我们现在打算离婚了,只是宝宝还这么小,我现在都不想回那个家了,都不像我的家,他们讲他们的家乡话,我只要说婆婆一些事老公总是说我不好,昨天我给宝宝洗了三次澡,婆婆不太高兴,说不用洗那么多,宝宝的围嘴都快长毛了,昨天让我扔了一个上面还有黑点点,我买了几件新衣服和新围嘴,婆婆又不高兴了,说那不是有很多吗,我昨天把宝宝的衣服放进整理箱归类,婆婆又不高兴了,说衣服放在沙发上容易拿,然后把谅好的衣服又放在沙发上,我说放进整理箱她也不肯.我想让我妈来了

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你们买房的时候,你妈妈干吗要给你们钱呢?不给就好了。

此文章由 Jcassar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcassar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要动离婚这样的念头,你婆婆毕竟不是长期待在你家的
宽容些,不跟她计较,过了这段就好了

原帖由 Jcassar 于 2012-1-31 14:27 发表
不要动离婚这样的念头,你婆婆毕竟不是长期待在你家的
宽容些,不跟她计较,过了这段就好了

我老公BLAME我的时候,婆婆在一边笑,这样还能忍吗?

原帖由 林草123 于 2012-1-31 14:16 发表
LZ你们买房的时候,你妈妈干吗要给你们钱呢?不给就好了。

当时钱不够, 不是钱不钱的问题,是老公态度的问题.

此文章由 BBTU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BBTU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,往往都是女方的妈妈对小两口特别好,能怎么帮就想怎么帮,尽量为女儿挣面子和地位,就是怕男方家会拿钱说事可以随便欺负女儿,可婆婆一般就一味向着自己的儿子,心里想自己儿子的钱就是自己的钱,媳妇的钱也是儿子的钱,媳妇挣得少或没工作就会被奚落,挣得多又说一个女人家一点不知道顾家,不照顾老公什么的。。。哎,大部分家庭都在不断地上演这些故事。碰上懂事的老公还好,不懂事的提不体谅媳妇感受的老公那女人日子更难过了。。。

评分

haruka82 + 2 Agree!!!!
babiemagic + 2 我很赞同

此文章由 CNlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我婆婆差不多,真是无语的很

回复 vannila 14# 帖子

此文章由 wells1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wells1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和老公家人打了10个月的交道,险些和老公离婚,那段时间根本就一眼也不想看老公,婆婆眼里只有他家人,自己什么也不会做,自己却挺把自己当回事,公公从小丧父,所以在家一手撑天,来了这里也改不了自己的脾气。老公对他家人病态的护短,女儿才11岁就告诉我她爸爸处理家里的事情就像4年级的学生,甚至4年级的学生都比他强。所以那段时间家里一沓糊涂,经历了很多冲突和矛盾。。。。。。日子根本无法过下去。后来有一天,我忽然明白,我要是真的有个长短,他父母拍屁股走人,最可伶的就是我的孩子们,既然他们在这无法相处,就让他们回他们该在的地方,过自己的生活去吧,我得对自己的孩子负责,给他们一个健康的生长环境,这些显然不是老公父母关心的。无法相处就不要在一起了,真的出了事情受损失的是你的家,你的孩子。
老公的弟弟妹妹都不同意他们父母回去,说既然来了就把时间待够,根本不考虑我们是否能够相处,所以也给老公很大压力。。。现在他们走了,家里才像个家,但我还是在睡梦里哭醒,他们已经伤我太多了,作为小辈你做不到对他们过分,但他们狭隘的观念和自私的理念使得他们什么都做得出来,什么都说地出来,还觉得自己是正确的。再以为自己儿子比你强,就更不能相处了。妹妹多保重自己吧。

此文章由 韵味 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韵味 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自古以来,婆媳关系是不好相处的。把你们这段时间过了,孩子大点,老人和你们各自还是过自己的日子好些。我也是老妈,和女儿住在一起,也有不习惯的地方,老人的生活和年轻人的还是有不同的。现在不要想离婚的事,好好冷静一下,把自己的思路理清楚,离婚对孩子不好啊。

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这些才知道自己有多幸福,才明白应该珍惜。祝福楼主
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ah123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ah123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 未知 于 2012-2-1 15:49 发表
看了这些才知道自己有多幸福,才明白应该珍惜。祝福楼主

浪子回头金不换,施主汝得矣!

评分

未知 + 4 谢谢奉献

此文章由 HOF-DH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HOF-DH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶当初嫁我LG前,先interview他爸他妈,不合格的,再优秀的男人也不要。总不能因为婆媳不和而让LG不孝吧。

评分

jiaying246 + 2 你太有才了

此文章由 shinemie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shinemie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是这样的,我开始也不平衡,我妈在时什么都以老公为主,做饭都做他爱吃的,臭袜子都抢着给他洗。我婆婆呢,什么都为他儿子着想,每天只问他儿子想吃什么从不在意我,节省得要命,儿子不在家吃就混日子,最夸张是刚到的时候说我们不用吃午饭,等儿子晚上回来吃晚饭就好了。我还在喂奶需要营养呢,气得我。我妈为了我喂奶有营养每天给我做三顿汤,一比较我郁闷得不行想我妈得不行。现在就想着自己疼自己,想吃什么自己买自己做。

此文章由 Alicia7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicia7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 HOF-DH 于 2012-2-3 18:55 发表
偶当初嫁我LG前,先interview他爸他妈,不合格的,再优秀的男人也不要。总不能因为婆媳不和而让LG不孝吧。

太有才了.

此文章由 jiaying246 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaying246 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 HOF-DH 于 2012-2-3 18:55 发表

怎么今天才看到呢?too late .晚了30年。(paopaobing(19))

昨天又和老公吵架了,起因后果先不说了,婆婆事后也和我谈了,说让我让着我老公一点,他说就先听着,不对的话等他心情好了再说,我当时也在气头上,也没往心里去,后来想想我们都有宝宝了,吵架的都是些小事情,大家观点不同,就想挽回这段感情,我是很爱我老公的,我也知道老公想要什么,但是他有时候说话方式不对,我又听不下去,所以总是吵架,他说我脾气不好,可以说我们两个人脾气都不好,都很争强好胜,这要怎么相处啊?我们都没有原则上的问题,就是鸡毛蒜皮的小事

此文章由 lindadeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindadeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vannila 于 2012-2-6 22:05 发表
昨天又和老公吵架了,起因后果先不说了,婆婆事后也和我谈了,说让我让着我老公一点,他说就先听着,不对的话等他心情好了再说,我当时也在气头上,也没往心里去,后来想想我们都有宝宝了,吵架的都是些小事情,大家观点不同, ...

两个人都退一步吧,找一天把孩子放在家里,两口子出去吃吃饭,轻松一下,喝杯咖啡,这时候就可以聊聊天了。 我觉得吧光是楼主一个人忍让,这事情也得不到特别好的解决,有些人会觉得你好欺负,越来越过分的。 建议把你老公拖出家里那个环境,让他别看到他妈,你们两个人单独谈,平心静气的谈,事先说好今天咱们是探讨,谁都不许生气发脾气,这在外头呢吵架太丢人。 两口子一定要共进退,只要你们俩统一战线,不管是谁妈谁爸来,讲不讲理,和不和气,气不气人,讨不讨厌,都不怕,因为你们两个是一拨的,共同面对! 祝福楼主

发表回复