新足迹

精华好帖回顾

· 平凡之路----塔斯马尼亚自驾:看得见的风景 (2014-8-18) autrant · 征文活动——424堪培拉:西线无战事 (2008-4-25) Gardener
· 自制水煮活鱼 (2007-4-9) 江苏小伙子 · 我们的近邻—— 淡雅新娘 Ann (2009-5-14) Tiger_Karen
Advertisement

[种花种树] 2012春季活动-----种花经验谈:我家的綠蘿張得特别好! [复制链接]

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我其實屬於來打醬油的, 呵呵。
由於現在家裏住apartment, 所以沒辦法養需要佔空間的植物。
我就來介紹家裏最好种的綠蘿好了。

它真的好好養啊!!!!

A、植株简介(花名花期,高矮胖瘦),

大陸一般叫綠蘿, 或者叫黃金葛。英文有很多叫法, golden pothos或者devil's ivy比較常見。
以下是wiki抄來的

绿萝
维基百科,自由的百科全书
黄金葛

黃金葛
保护状况

安全
科學分類
界:        植物界 Plantae
門:        被子植物門 Magnoliophyta
綱:        百合綱 Liliopsida
目:        澤瀉目 Alismatales
科:        天南星科 Araceae
亞科:        龜背芋亞科 Monsteroideae
屬:        麒麟叶属 Epipremnum
種:        绿萝 E. aureum
二名法
Epipremnum aureum
(L.) Engl.
绿萝(学名:Epipremnum aureum),又名黄金葛,原产于所罗门群岛,属天南星科。为多年生蔓性草本植物。喜荫蔽及潮湿的环境,现在在家庭中常作为观叶植物栽培。由于其是藤本植物的特点,适宜吊盆栽植或植於图腾柱上。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%BB%BF%E8%90%9D

B、种植特性(干燥\潮湿,背阴\朝阳,土壤需要),

綠蘿基本上適應各種環境。 所以推薦個室内需要裝飾植物而且對光綫不佳的角落。
比如我傢的書架。

一般我一周澆水一到二次, 所以沒所謂。
而且還可以水養。

C、养护注意(肥水特点,病虫防治),

基本沒注意什麽, 一個月加個肥。毫無病蟲困擾。

D、其他注意事项和个人心得。

注意事項.........它太好養了。 小心佔領太多地方, 呵呵。

那我還是直接來圖好了。(覺得說了一堆廢話 )

這個是姐妹倆水培版本。

這個是迷你圖配盆栽版本。

這個是書桌上的妹妹和竹子。

呵呵,這個事書架的全身照。

以上就是我傢的綠蘿。 歡迎加分。

管理人员评分

John_w_farrel  在2012-9-24 06:46  +60分  并说
拒絕恐同

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带剪刀到楼主家去剪一枝

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歡迎大家來喀嚓

此文章由 hhttau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhttau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在哪方?能不能给个小枝让我也养一盆?每次在flowerpower看见都心痒痒想掐一支下来带回家。这东西太好养了,店里居然要卖十几刀一盆!

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然是家里,摆那块牌牌在那干啥用啊"keep calm and carry on"?

此文章由 ellie乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellie乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hhttau 发表于 2012-9-23 22:42
楼主在哪方?能不能给个小枝让我也养一盆?每次在flowerpower看见都心痒痒想掐一支下来带回家。这东西太好 ...

同感啊,我看到的都是二十以上一盆的

此文章由 ellie乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellie乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2012-9-23 22:36
歡迎大家來喀嚓

去哪里咔嚓?

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡一觉起来,这么多同学参加了春天活动呢!

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养花的小西东都很有新意!

wning 发表于 2012-9-23 23:03
既然是家里,摆那块牌牌在那干啥用啊"keep calm and carry on"?

见到过很多这样的牌子呢,keep calm and carry on,这句话很经典的
君自故乡来,应知故乡事!!

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lindisfarne 发表于 2012-9-24 07:20
见到过很多这样的牌子呢,keep calm and carry on,这句话很经典的

可是有必要在家摆这牌子吗?(monkey13)

此文章由 Jcassar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcassar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的花器很漂亮啊,哪儿淘的?

wning 发表于 2012-9-23 23:03

呵呵 那個牌子在家進門的地方

每天下班都回到家裏
提醒自己所有的勞累怨氣都不需要帶回家

所以life就move on了
拒絕恐同

Jcassar 发表于 2012-9-24 09:50
楼主的花器很漂亮啊,哪儿淘的?

都是在camberwell market淘的
大花瓶3塊
小咖啡罐20分
拒絕恐同

此文章由 shunshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shunshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2012-9-27 17:53
大花瓶3塊
小咖啡罐20分

木头的在那儿买的,别致

shunshun 发表于 2012-9-27 17:59
木头的在那儿买的,别致

在樓下禮品店
上週發現他們關門歇業了
拒絕恐同

此文章由 Jcassar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcassar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2012-9-27 17:53
大花瓶3塊
小咖啡罐20分

你太有才了,偶像!

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ水培的话要多久换次水?我也好想去你家咔嚓一刀。。。。每次见到有卖的都想买,可是一想这玩意儿随便咔嚓一小枝就很快可以长大,就会很心疼那十几刀。。。

此文章由 eprin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eprin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个冬天过去了,我的绿萝还没长根,

此文章由 小田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在哪能买到, 很想有一颗

此文章由 iamyourfans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamyourfans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
長得很秀氣

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盆栽很漂亮

此文章由 枫林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 枫林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥我养的老烂叶子啊?

此文章由 chier819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chier819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这开花不?

此文章由 shirleywu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleywu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很漂亮,喜欢!

此文章由 flora_viva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora_viva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借帖问一下~~~~

我家的绿萝水培的~~~已经出芽了~~~

我很好奇的是,出芽之后,甚么时候长出叶子呀~~还有叶子是从哪长出来呢~?

flora_viva 发表于 2013-2-28 12:54
借帖问一下~~~~

我家的绿萝水培的~~~已经出芽了~~~

恭喜 上照片呀
拒絕恐同

此文章由 flora_viva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora_viva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2013-2-28 15:08
恭喜 上照片呀

照片来了~~~~~~~~~~~出了很多芽儿~~~~~不知道啥时候能长出叶子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

奶油布丁 + 5 感谢分享
slau1 + 1 那個不是芽啦 是根

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!

白色的那些是新长出来的根??
那那那那....那啥时候会长芽出来呀~~

还好我摆了照片上来,不然我还一个人在家喜滋滋的呢~~!

flora_viva 发表于 2013-2-28 16:21
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!

白色的那些是新长出来的根??

有根就說明活了 恭喜
很快會張葉子
記得水要沒過根部

评分

flora_viva + 4 原来有分分了~~~~~~谢谢你告诉我那不是芽~~.

拒絕恐同

发表回复