新足迹

精华好帖回顾

· 新制作--beach box 型的chook shed---入住篇:http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php? (2012-3-12) HALAN · 千里走单骑 - 好歹算是来过昆州了- 更新完毕 (2018-12-13) zzoz
· 参加活动: 依达看张 (2013-3-15) ayeeda · 在Perth买房子——接触Financial Broker (2008-9-4) Perth-newcomer
Advertisement

当儿女子孙在现成社会风尚有可能使你的父母亲长辈满意吗??? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ghr2013127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ghr2013127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当儿女子孙在现成社会风尚有可能使你的父母亲长辈满意吗???

在此基础上你的收入支出

任何时候要由他来支配

你的父母亲长辈才满打满算满意

你将如何处置...

此文章由 sg2234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sg2234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是我语文太差了啊,为什么我就看不懂题目呢?

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sg2234 发表于 2013-2-25 12:59

我也悲催的没看懂.....

此文章由 LILI6HE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILI6HE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sg2234 发表于 2013-2-25 13:59

我也没懂!
升靴升靴!分分砸来。足迹会长虹!

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求楼主解惑。

此文章由 insight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 insight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很怀疑究竟是我来澳洲久了中文水平下降了还是中文向前发展把我拉下了?我也没看懂

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看懂

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺看了题目没懂,不信邪点进来看内容……结果还是没懂-_-b

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
翻译一下:
当儿女子孙在现成社会风尚有可能使你的父母亲长辈满意吗??? (在目前的社会中,儿女孙辈的所作所为可以让父母或长辈满意吗?)
在此基础上你的收入支出
任何时候要由他来支配
你的父母亲长辈才满打满算满意
你将如何处置...
(如果你的父母或长辈,现在要求你,不论何时何地,所有的收入和支出,都要上交国库再行安排处理,你的看法如何?)

评分

ghr2013127 + 2 我很赞同
大牛哥 + 3 你太有才了

黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ghr2013127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ghr2013127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sg2234 发表于 2013-2-25 13:59

a呵呵,这位网友好!!!这篇幅劣作.你看不惯这类文法
在此做一个说明;儿女子孙在现成社会风尚下;

人权平等自由民主成社会风尚

你的辛辛苦苦的收入;

你的父母亲长辈要求你按他们思维习惯成自然

;任意支配你的家庭生活支出..

恨不得你的收如全部交出由你的父母亲长辈来支配...

你的能不能容忍.

.你的不能容忍..

你的父母亲长辈如按他们思维习惯

就很难令父母亲长辈这代人满意

你们将如何处理类似问题

头像被屏蔽

禁止发言

big_beast 发表于 2013-2-25 18:04
俺看了题目没懂,不信邪点进来看内容……结果还是没懂-_-b

看了题目结果还是没懂-

没懂就是懂

懂就是不懂

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ghr2013127 发表于 2013-2-25 19:08

你真的是中国人?还是这里出生的二代移民?
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 moonstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕了,

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ghr2013127 发表于 2013-2-25 18:08

如果子女未成年……俺觉得可以考虑……
如果子女已成年,还是自己管自己吧……如果父母不相信子女的理财能力,可以从旁协助,但最好不要完全接管

另,不管是谁,都不可能做到让人完全满意-_-b
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……
头像被屏蔽

禁止发言

大牛哥 发表于 2013-2-25 19:14
你真的是中国人?还是这里出生的二代移民?

这网友好!!!

这件事是我们弟兄遇到的最大最难处理的类似问题.

就是老人家对你的(子女儿孙)日常生活的任意干涉...

指手画脚.发号施令
头像被屏蔽

禁止发言

big_beast 发表于 2013-2-25 19:19
如果子女未成年……俺觉得可以考虑……
如果子女已成年,还是自己管自己吧……如果父母不相信子女的理财 ...

这点就认真搅笑料..这个老人家是来此澳大利亚投靠子女...子女已经独力成家

只不过是老人习惯成自然的中国以老为尊的思维

哎...中国的老人家...到本世纪还是孔孟之道...君君臣臣...父...父...子子..

ghr2013127 发表于 2013-2-25 18:35
这点就认真搅笑料..这个老人家是来此澳大利亚投靠子女...子女已经独力成家

只不过是老人习惯成自然的中 ...

有啥事都微笑说好好好,然后该干的干,不该干的不干……
俺觉得这算标准的澳洲文化-_-b
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ghr2013127 发表于 2013-2-25 19:35

介个说的是您老人家吗?
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

此文章由 sg2234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sg2234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ghr2013127 发表于 2013-2-25 19:29
这网友好!!!

这件事是我们弟兄遇到的最大最难处理的类似问题.

我们回父母家,受到的待遇就是这样的也。
头像被屏蔽

禁止发言

daniello 发表于 2013-2-25 19:48
介个说的是您老人家吗?

他们我家老太爷

ghr2013127 发表于 2013-2-25 19:35

我观察你行文的方式,真的很有理由相信你没有在中国大陆受过正规的教育也,别拍我啊!别的同学怎么看?
头像被屏蔽

禁止发言

sg2234 发表于 2013-2-25 20:17
我观察你行文的方式,真的很有理由相信你没有在中国大陆受过正规的教育也,别拍我啊!别的同学怎么看? ...

多谢网友的提点

.的确是不是当代人的教法与过去的语言文字有所不同...

ghr2013127 发表于 2013-2-25 20:21
多谢网友的提点

.的确是不是当代人的教法与过去的语言文字有所不同...

我懵了,不是当代人的教法,是古代人的教法?

评分

ghr2013127 + 3 你太有才了

此文章由 飞雪满楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞雪满楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就算不是当代文法,也不是文言文法啊……

首先吧,我是很难相信现在还有老人家要求晚辈的收入全部上缴国库由他/她进行再分配,尤其是对成家了的子女。这个就算是以前的封建社会的中国也没有形成惯例啊。大宅门里公中归公中,各自还有各自的分成和收入。如果楼主真的遇到了,我觉得那实在是个例。

或者是楼主兄弟还未成家?那倒有可能父母提出这样的要求。如果是这样,阳奉阴违不就好了,他们要就给,至于给多少也即自己的收入是多少还不是自己说的算的。

评分

ghr2013127 + 1 我很赞同

^_^
头像被屏蔽

禁止发言

飞雪满楼 发表于 2013-2-25 21:15
这就算不是当代文法,也不是文言文法啊……

首先吧,我是很难相信现在还有老人家要求晚辈的收入全部上缴国 ...

的确这边是澳洲不是神州;

为何到本世纪

还有如此封建制度下也

难以想象的思维心态...

.哎..中]国的老爸们

此文章由 travelfromhere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 travelfromhere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sg2234 发表于 2013-2-25 19:17
我观察你行文的方式,真的很有理由相信你没有在中国大陆受过正规的教育也,别拍我啊!别的同学怎么看? ...

太同意了。
另为何一定要人家满意呢?

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sg2234 发表于 2013-2-25 19:17

我很赞同,似乎楼主也看不懂别人的问话。

评分

ghr2013127 + 1 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

dandan 发表于 2013-2-27 09:05
我很赞同,似乎楼主也看不懂别人的问话。

a呵呵....楼主也看不懂别人的问话

.好使大家各持己见..咩..谬眼奘

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ghr2013127 发表于 2013-2-25 21:10
的确这边是澳洲不是神州;

为何到本世纪

就算是回到30年前的中国,也很少会有你说的这种事.....
like hell

此文章由 Bubblegal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bubblegal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hahahaha 有趣!
真的看不慬

发表回复