新足迹

精华好帖回顾

· 忆我南、北疆行 (2005-1-29) albertzhou · 错过的收获(小马照片来啦) (2005-2-26) bandf
· 魅力.. (2009-6-5) 时光漫步 · Lanshan: 超好吃的圣诞应景饼干-蔓越莓开心果饼干 Cranberry Pistachio Biscuit (2012-12-12) lanshan
Advertisement

coffee table 之后,半路木工的又一习作:硬木 hall table,最新完成图 [复制链接]

此文章由 diosma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diosma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

自我把LG的茶几发到足迹,赞誉不断。

我说,朋友说好是给面子,陌生人说好才是真好。你这么好的手艺,不常用就荒废了。再说,咱家那个鞋柜放在门庭有点碍眼,要是有hall table 多好。

于是,就有了这个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙發WTWZX

此文章由 zzgirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzgirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一次跟老公说,我想做一个木工,老公凌乱了

成为一个木工需要些什么工具呢

此文章由 diosma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diosma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2013-7-31 21:31
沙發WTWZX

身手真快,我图片还没上呢。

zzgirl 发表于 2013-7-31 21:34
我有一次跟老公说,我想做一个木工,老公凌乱了

成为一个木工需要些什么工具呢 ...

我也有点想,可是被打压了

此文章由 zzgirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzgirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
diosma 发表于 2013-7-31 21:36
我也有点想,可是被打压了

我想只是想想,还从没付诸行动过...总有一天,我会做点什么的
寻找一杯温开水,喝下去有助于养胃.不刺激,平平淡淡,却能温暖全身。

此文章由 zhouzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求咖啡太保连接

此文章由 枫林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 枫林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等图

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhouzhou 发表于 2013-7-31 21:40
求咖啡太保连接

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=717637

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等楼主的成品图

zzgirl 发表于 2013-7-31 21:38
我想只是想想,还从没付诸行动过...总有一天,我会做点什么的  ...

我有个同事,女的,做了好多相框。那种老木头,用喷砂打磨,再用纯天然有机涂料做防腐处理。木材纹理清晰,色泽明艳,尽管精工雕琢,又不着丝毫人工的痕迹,一派天然的质朴, 漂亮得无与伦比。我就想啊,什么画才配得上这样的框呢?所谓低调的奢华,大概说的就是这一类东西吧。

此文章由 keogh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keogh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主先上图,再说话,我持分等图呢

此文章由 xiaocat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaocat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等成品图

此文章由 nmanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

diosma 发表于 2013-7-31 21:47
我有个同事,女的,做了好多相框。那种老木头,用喷砂处理,纹理清晰,色泽明艳,尽管精工雕琢,又不着丝 ...

看到电锯,我凌乱了。

貌似我把木工想成了搭积木
寻找一杯温开水,喝下去有助于养胃.不刺激,平平淡淡,却能温暖全身。

小铁匠 发表于 2013-7-31 21:46
等楼主的成品图

才开工,要等几天才能做好。

此文章由 bobll_999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobll_999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锯很帅,活还没看到

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二波,等图

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等成品图

zzgirl 发表于 2013-7-31 21:56
看到电锯,我凌乱了。

貌似我把木工想成了搭积木

我陪LG去过menshed,呵呵,那些木工用的神器啊,完全超出我的想象。车床,铣床,压刨。。。。。好多听都没听过啊

diosma 发表于 2013-7-31 22:04
我陪LG去过menshed,呵呵,那些木工用的神器啊,完全超出我的想象。车床,铣床,压刨。。。。。好多听都 ...

我还停留在小时候看着满地刨屑的印象里。想当初大学里做精工,我的小榔头锉完还都是块铁 ....

其实这么一说,你说的神器倒是可以帮我圆梦啊....要是有个木工防就好了,提供神器让咱们玩玩。就像陶吧

此文章由 CISSY0001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CISSY0001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我明天也跟LG说,要亲手做木工活,也要去买神器!!

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等成品

CISSY0001 发表于 2013-7-31 22:13
我明天也跟LG说,要亲手做木工活,也要去买神器!!

等你晒作品啊

看来志同道合的JM们不少啊

bobll_999 发表于 2013-7-31 21:59
锯很帅,活还没看到

隔壁有一张桌子,出自这个锯下。

zzgirl 发表于 2013-7-31 22:07
我还停留在小时候看着满地刨屑的印象里。想当初大学里做精工,我的小榔头锉完还都是块铁 ....

其实这 ...

这种menshed 是政府投资加民间资助的,到处都有。每年只用缴很少的会员费就能随时去用他们的工具。我们这里的有木工和金属engineering 两部分,做铁艺也有很多神器呢。你可以放狗搜搜,看你们家附近有没有

评分

zzgirl + 3 你太有才了

此文章由 pjessic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pjessic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kikuya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikuya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等成品图

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
diosma 发表于 2013-7-31 22:29
这种menshed 是政府投资加民间资助的,到处都有。每年只用缴很少的会员费就能随时去用他们的工具。我们这 ...

还有这么好的事啊, 第一次听说
那么大块木头要怎么打磨啊? 用什么工具呢?

发表回复