新足迹

精华好帖回顾

· 那些阴晴圆缺的日子 - 杀我不死令我更强 (2009-12-15) 西关少爷 · 彩妆系列--女之容 (2008-11-14)
· 浮生劫未尽,煮粥焚鬍情 - 纪念那个年代的女人 (本周新更 - 大结局) (2016-6-1) hilltop-bear · 最后更新,9个月大的宝宝睡觉训练全过程和经验分享 (2009-5-1) ozvany
Advertisement

[音乐] 爱乐生活——李健(我是为你而来 不在乎穿越绵绵山脉,只因你是我一生的传奇) [复制链接]

此文章由 Bob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

他的歌,我无法在路上听,无法在车里听,无法在收音机里听,无法在演唱会上听,

他的歌只适合一种情形来听:午后,和爱人相拥坐在窗前,不管窗外是阳光灿烂还是风雨交加,安静,不能有一点声音,只有李健的歌声,和这歌声带来的一丝丝心动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

kiwi8 + 3 感谢分享

为你而来

此文章由 Bob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为你而来

李健

不停的追赶
理想忽隐又忽现
为生活来不及疲倦
阳光下世界多鲜艳
怎么能视而不见
我是为你而来
不在乎穿越绵绵山脉
你给我的最爱
永远在盛开
是我一生的...精彩

啦...啦...啦...啦...

不停的去赶
来去无常的孤单
也茫然
还好有勇敢
看星空梦幻般流转
怎么能袖手旁观
我是为你而来
不在乎穿越绵绵山脉
你给我的最爱
永远在盛开
是我一生的...精彩

我是为你而来
不在乎穿越绵绵山脉
你给我的最爱
永远在盛开
是我一生的...精彩

一辈子的十分钟

我在归来的漫长路上 嗯妈妈
你别担心别难过 我想你
想念让你的眼中噙满泪花
听我在战火中哼那一首歌

穿过那金色的麦田 啊一条河
我是归来的鸽子哭泣过
我亲吻的那村落等待我
你可知这颗心从没走远过

拥抱那一刻答应我
在我离去后好好生活
这幸福的每一秒钟多残忍
短暂的十分钟存放一生

拥抱那一刻微笑吧
我会珍藏这温暖的笑容
这幸福的每一秒钟匆匆溜走
短暂的十分钟存放一生

我在东去的漫长路上 嗯妈妈
你别留着泪望我背影
我多希望再抚摸你的脸庞
别难过听我唱那一首歌
听我再为你最后唱一首歌

故乡山川

故乡山川

当微风送花草清香
正是我想你的季节
远方的家是否无恙
江水日夜流淌

当风筝已漫天飞旋
曾是你望眼欲穿
往日时光 匆匆流水
带你奔向何方

我心中的世界竟是如此遥远
不知不觉中已离家千万里
此刻灯火辉煌多想与你分享
却再也不能回到你身边

脚下虽有万水千山
却远不过对你的思念
看过多少 月落日出
没有相同的一天

每当雪花绽放 心也跟随飞舞
曾经的候鸟 如今身在何处
在那遥远地方 灯火依然昏黄
却无数次 照亮我的梦乡

向往

向往

我知道并不是 所有鸟儿都飞翔
当夏天过去后 还有鲜花未曾开放
我害怕看到你 独自一人绝望
更害怕看不到你 不能和你一起迷惘

多想你在我身旁 看命运变幻无常
体会这默默忍耐的力量
当春风掠过山岗 依然能感觉寒冷
却无法阻挡对温暖的向往

我知道并不是 耕耘就有收获
当泪水流干后 生命还是那么脆弱
多残忍 你和我 就像流星划落
多绚烂 飞驰而过 点亮黑夜最美焰火

体会这默默忍耐的力量
却无法阻挡对温暖的向往
向往 向往

体会这默默忍耐的力量
却无法阻挡对温暖的向往

体会这默默忍耐的力量
又怎能停止对温暖的向往
向往 向往

依然在路上

依然在路上

天马不能行空的夜晚
看不透岁月苍茫
心高高在上 脚步卑微
还好我依然在路上

自己的命运是谁的命运 能怎样
再黑的夜晚也惧怕那天空的一点点亮
每一次希望 每一次失望 又怎样
就像那交替的双脚才会让我依然在路上

天马掠过记忆的星空
溅起幸福的泪光
穿越岁月苍茫 我看见
你也依然在路上

路还有多远 哪里是终点 能怎样
体会那起起落落的心和不得已的坚强
生命的霞光 融化了征途的风霜
就让平凡的你我依然在这不平凡的路上

路还有多远 哪里是终点 能怎样
体会那起起落落的心和不得已的坚强
生命的霞光 融化了征途的风霜
就让平凡的你我依然在这不平凡的路上

评分

shubb2008 + 3 感谢分享

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起了水木年华时的他,还有那首“一生有你”。。。

多少人曾在你
生命中来了又还
可知一生有你
我都陪在你身边

当所有一切都已看平淡
是否有一种坚持还留在心间

十年一剑  不忘初心

我始终在这里(But I Still Love You)

我始终在这里(But I Still Love You)

就像天空雷鸣闪电 大地盼春雨
哦 你给我长久考验 我只能期许
我的信仰就是让我 沸腾的诗句
哦 我不能无处可去 生活还是要继续
But I still love you But I still love

走过春秋走过冬夏 一路追随你
哦 如火般的奔向你 这冰天雪地
我也拥有与生俱来的倔强与脆弱
哦 你可知道这勇气 快耗尽我的生命
But I still love you But I still love

走过春秋走过冬夏 却没走进你
哦 当我伤痕累累后 你转身离去
我也拥有与生俱来的倔强与脆弱
哦 我也知道这勇气 即使耗尽我生命

我曾为你付出所有 所以才会一无所有

璀璨

璀璨

没有一朵花
留住她的季节
像我一样
不能在你身边 到永远

总有一阵风
要带走些什么
像你一样
离去时总不说 再见

生命如此无常
我总是一样
不停地追寻我终究要失去的
像一阵风在原野流浪

生命就是这样
我却是无常
永远不知道下一刻
欢乐或悲伤
像河水漫无目的流淌

多绚烂的花
多美妙的季节
我说 爱你
请你一定相信
这一刻 (这一切)

shubb2008 发表于 2013-8-16 13:09
想起了水木年华时的他,还有那首“一生有你”。。。

多少人曾在你

他在水木年华时代唱的歌,典型的校园歌曲,虽然不是他的歌。

我个人更喜欢离开水木年华后的李健,那才是真正的李健,真正让我有感觉的音乐。

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还以为是爱乐客栈呢

心升明月

心升明月

飞鸟归山林 落日入东海
我心上的人 你从哪里来
青山随云走 大地沿河流
这深情一片 等待谁收留

这广阔的天地 如何安放我
我如何安放 这广阔天地

我心深似海 你宛如明月
这般美如画 却遥不可及
为何要可及 彼此共天地
海上升明月 已尽收眼底

这美丽的世界 已经拥有你
我已经拥有 这美丽世界

青山随云走 大地沿河流
这深情一片 等待你收留
这美丽的世界 已经拥有你
我已经拥有 这美丽世界

daniello 发表于 2013-8-16 13:28
还以为是爱乐客栈呢

不是。
是不是有关系吗?不过我相信他也喜欢。

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bob 发表于 2013-8-16 13:36
不是。
是不是有关系吗?不过我相信他也喜欢。

当然当然
很不错呢
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

似水流年

似水流年

偶尔在镜子里面 旧时光和我相遇
那片远远的天空 炉火映红的暖冬
大雁飞过秋天的海面 看着奔跑的童年
赤着脚的快乐只不过是仓惶的一转眼

她手中的口琴唱的歌 唤醒贪玩的耳朵
爱是手中捧的红苹果 那年夏天她微笑着不说

让我这一夜长醉 流年似水般滋味
笑中青涩的眼泪 那时光渐渐沉睡
记忆中曾跳动的烛光 今夜又照亮脸庞
这不经意之间的回望 让目光走过那扇窗

生命的河从身边流过 将回忆慢慢淹没
那年春天燃起的篝火 多年以后 泛着泪光闪烁

我愿这一夜长醉
流年似水般滋味

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水木年华另外那个人叫什么?哪里去了?

很喜欢李健的歌。。

dormimi 发表于 2013-8-16 13:48
水木年华另外那个人叫什么?哪里去了?

很喜欢李健的歌。。

卢庚戌,一生有你就是他写的。水木之后就没有怎么听说了

当有天老去

当有天老去

当有天老去
你是否想起
在宁静的夏日夜晚那一缕芬芳
童年的阳光
轻柔的细雨
还有微不足道的我
在你生命闪现
这匆忙的一生
化成几个瞬间
总在某个夜晚悄悄来到我身边
在浩瀚的人海
你曾飘向何处
就像两朵浪花我们相遇后分开

当有天老去
我会想起你
在明媚的五月下午你如花开放
这已经足够
细雨般温柔
哪个背影不都是啊
渐行渐远
这匆忙的一生
化成几个瞬间
总在某个夜晚悄悄来到我身边
在浩瀚的人海
你曾飘向何处
就像两朵浪花我们相遇后分开
这短暂的一生
留下几个瞬间
就在这个夜晚悄悄来到我身边
在熟悉的路上
依然涌动着人海
没有两朵浪花相遇后不分开

当有天老去
我会想起你
在宁静的夏日夜晚那一缕芬芳

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bob 发表于 2013-8-16 13:52
卢庚戌,一生有你就是他写的。水木之后就没有怎么听说了

对对,是这个名字。。

他们和声还是很好听的。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

风吹麦浪

风吹麦浪

远处蔚蓝天空下
涌动着金色的麦浪
就在那里曾是你和我
爱过的地方
当微风带着收获的味道
吹向我脸庞
想起你轻柔的话语
曾打湿我眼眶
嗯…啦…嗯…啦…

我们曾在田野里歌唱
在冬季盼望
却没能等到阳光下
这秋天的景象
就让失散的誓言飞舞吧
随西风飘荡
就像你柔软的长发
曾芬芳我梦乡
嗯…啦…嗯…啦…

远处蔚蓝天空下
涌动着金色的麦浪
就在那里曾是你和我
爱过的地方
当微风带着收获的味道
吹向我脸庞
想起你轻柔的话语
曾打湿我眼眶
嗯…啦…嗯…啦…

我们曾在田野里歌唱
在冬季盼望
却没能等到阳光下
这秋天的景象
就让失散的誓言飞舞吧
随西风飘荡
就像你柔软的长发
曾芬芳我梦乡
嗯…嗯…

评分

清墨水 + 4 加给麦浪,百听不厌

此文章由 "灯火阑珊" 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 "灯火阑珊" 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有传奇

评分

Bob + 1 怎么能没有呢?

传奇

从看你第一眼,到这一生的爱恋,这就是传奇。。。

传奇

只是因为在人群中多看了你一眼
再也没能忘掉你的容颜
梦想着偶然能有一天再相见
从此我开始孤单思念

想你时你在天边
想你时你在眼前
想你时你在脑海
想你时你在心田

宁愿相信我们前世有约
今生的爱情故事不会再改变
宁愿用这一生等你发现
我一直在你身旁 从未走远

评分

"灯火阑珊" + 2 感谢分享
ayeeda + 6 感谢分享

此文章由 春来草自青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春来草自青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天都会听李健,《为你而来》《心升明月》<父亲><八月照相馆> 《风吹麦浪》.

他的词意境高远,他的曲优美悠远,他的唱高音清亮。

评分

Bob + 3 我们总有同好!

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水木后来进去的那个,是我以前的同事。那个时候离职去和卢重组水木,别人都说他疯了,现在看来是正确的选择,赶上好时候了。

评分

Bob + 2 感谢分享

此文章由 DIAC08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIAC08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李健是我们高中的,和他一届。当时很不起眼的一个人。

评分

Bob + 2 感谢分享

此文章由 kiwi8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiwi8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖子居然没人给加分,我也没加,因为没有,欠账。

评分

Bob + 2 加不加没关系!喜欢就好!

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我表示任何时候我都可以听他的歌。

任何时候听,都心情平静。

他是继汪以外我唯一只买盘的人。(好像是病句。

评分

Bob + 2 我是心情平静才能听

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李健长得有点像粱咏琪,有木有。

他是创作型歌手,说实话我真觉得他唱得一般般,但歌真是好听呵

DIAC08 发表于 2013-8-17 09:37
李健是我们高中的,和他一届。当时很不起眼的一个人。

原来是你同学啊!

如果可以 (电影《搜索》主题曲 )

如果可以

如果可以,我想对你说声抱歉
我忽略你眼里的忧郁
如果可以 我想给你我的青春
只为陪伴你受伤的灵魂

你曾像繁星闪烁
当你从浩瀚星空坠落
如同从未发生过
这世界不会在意你的微弱

可我知道从此后
这世界少了一份光亮
多了些许的失落