新足迹

精华好帖回顾

· 刚杀死家中黑寡妇毒蜘蛛!谈澳洲House除虫防虫 (2011-1-2) flame21 · 挑选初学者小提琴 (2009-7-27) daffodil
· 自己动手建菜床(1)。 (2012-6-26) binnie · 老板被炒了鱿鱼。。。。。。(老板的回信在第十楼) (2005-11-18) eshao
Advertisement

Melbourne 东部修车记 [复制链接]

此文章由 Tigerpie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tigerpie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Melbourne 东部修车记

我刚刚买了不到一个月的车子,由于驾驶水平不过关,周末去Victoria市场,在停车场的入口出取票,忘了回方向盘,撞到门柱上,把右转弯灯,
撤板,保险杠给撞坏了.

因为刚来Melbourne,也不知道去什么地方修,然后在网上和报纸上找几家:

在一个周六我们去了第一家,也就是后来我选择的一家,是一个香港老板开的店,在Ringwood,heatherdale车站附近,叫"捷诚汽车保养",去了老板一看,就说全部修下来要800,开始我们觉得有点贵,因为在国内人民币也不需要修这个价钱啊;

然后我们就找到第二家,也就是网友介绍的在Blackburn的"泛海车行",是个广东人开的,去了一看,怎么那里修的全是破车啊,后来老板出来看看我们车子情况,说因为他儿子不在所以不能估价,我问最低价钱估计需要多少,他说最少600,具体需要在上班的时候他儿子来定,周末不上班.看完这家我的感觉是这家不够专业,修的都是一些状况不好的车,如果把车给他修有点不放心;

然后继续找到丰田维修中心,结果排了半天队,这个维修中心只做保养,不做维修,然后介绍我们去了一家叫"Caledomian Smash Repairs",是个本地人开的,说是要给我们全部换新的配件,价钱估计在1200;后来我们又在朋友的介绍下问了几家,大概价钱都差不多.

后来我们决定选择了"揭诚汽车保养",原因如下:

1)不选最高价钱,也不选最低价钱,这是我的原则,因为最高可能吃亏,最低可能品质没有保障;
2)这家车行的客户品质要好一些,因为他们修的车大部分都是新的或半新的车,如果这家店不好,不会有这么多人把自己好车给他们修;
3)这家老板做人很坦诚,什么能做,什么不能做,很清楚的告诉你.

后来车子修好了,果然没有让我失望,
1),原本打算给我把保险杠修好的,后来他给换了个新的;
2)侧板和右转弯灯全部是新的
3),额外还把空气过滤网给我换个新的,四轮矫正了

以上是我的记录和体会,各位有相同遭遇的xdjm一起来讨论一下修车的经历吧.:si90:si90:si90

评分

shadowin + 3 感谢分享,请给个联络方式和地址之类的东 ...
大球球 + 15

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章,顶

评分

shadowin + 1 嘿嘿,还欠你最后一分……不用“想”你想 ...

此文章由 Jones 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jones 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越是修破车的地方水平越高。

回复 #3 Jones 的帖子

此文章由 Tigerpie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tigerpie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有道理,但是如果他用修破车的方法来修好车不就麻烦了,何况我的车不是什么大毛病,只是破了点皮,需要换个零件而已,如果设计到大修,那我肯定去他那里。

此文章由 1000cash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1000cash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问地址和电话谢谢

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,SHADOWIN  MM 可以收录到墨尔本修车服务大全里了

2015年度奖章获得者

此文章由 shadowin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我来也…… 现在对带“修车”的主题贴特别敏感呢……

2015年度奖章获得者

此文章由 shadowin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分感谢lz分享......请给个联络方式和地址之类的东东吧~~~~

哈哈,看来爱车人士大有人在阿,“捷城汽车保养”,在 26 Molan Street, Ringwood,3134. Melway上面的49页E9,电话是9876 8788, 0412288303; 老板姓陈,香港人。

不过我是第一次去这个地方修车,感觉还可以,大家要选择的话还是要先做个比较人后在决定哦。

评分

fanjin1976 + 2 谢谢提供

此文章由 神仙老虎狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神仙老虎狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去过这家,这个陈老板,人比较直,还算是个老实人啊。。。。安慰Lz

评分

fanjin1976 + 2 好提示

回复 #10 神仙老虎狗 的帖子

哈哈,你的ID不错哦

哦,想起来了,我还问过一家西人的店,也说修只要800元,但是需要我等两周才能修,后来陈老板给我打电话说可以给我马上修,而且还给我做一个保养。

2015年度奖章获得者

lz误会袅……俺可不是爱车人士……是“职责”所在呀......
已经把你分享的信息加在收集了……不介意的哦~噢
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p;extra=#pid1224947
每过一天,我就在日历上画一个圈
到了星期天,发现日子被我过成了
。。。。。。

回复 #13 shadowin 的帖子

哈哈,原来这样,没有关系,你在帮爱车族的忙啊。

发表回复