新足迹

精华好帖回顾

· 冰皮月饼 (2010-9-23) 高寿财 · 美食接龙 -- Chicken with ham and cheese, 美讶接招! (2007-12-16) datou2z
· E&E -- 烤羊肉呀烤羊肉,还是自家的香呀! (2010-10-9) 知秋一叶 · 难忘一刻--秋千随想 (2005-1-29) 草莓
Advertisement

CPA 2013 S2 115 FR HD,118 Ethics D,及2013 S1 104 SMA HD 资料考题及经验分享 [复制链接]

此文章由 daenerys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daenerys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

先来说说这次考的FR和Ethics:

118 ethics选择题分布比较均匀,平均每个module 10 题左右大概第三还是第四章题目会多一点,LZ实在记不清60道题,其实不难,很多都是书里能找到的原话,cpa考试就是这样,一点弯也不绕,找到了就能选对,关键是找答案的速度要快。LZ就是那种强迫症,很多70%确定的,偏要去找书搞成100%确定,最后时间差点来不及,好在都涂完了。

118简答题就一个case,类似一个人,他又是CEO,又是chairman,他这个公司审计委员会、薪酬委员会各种不符合ASX规定,这个CEO还利用公司资源折扣销售给第三方以谋取私利,还威胁CFO你怎样怎样对你没好处。然后问题就是这个公司制度怎么不健全,CEO怎么违反职业道德啦,CFO应该怎么办。另外公司有个产品不合法,给你两个option,花钱升级还是卖给发展中国家,让用AAA模型分析选哪个。

115 financial reporting稍微有点诡异,LZ在做选择题的时候还在想怎么income tax一题没考。没想到最后来了一个10分的大题,公司今年亏明年赚钱问分录怎么做。其他两道大题一道考编利润表,一道考公允价值的计量问题。整个卷子现金流量表一分也没有,天地良心啊,LZ把Module 2的现金流量表都编过一遍了居然一分也没考你还列在教材上不是浪费大家时间嘛。另外就是说好的NCI居然也没有出大题。选择题感觉计算只占1/3左右,多数都是概念性的东西,其中有些偏僻的地方需要去书里找。因为题量少,时间是基本还是够用的。

104 SMA是LZ上学期考的,具体题目已经不太记得了,电子版教材还在。

希望以上对足迹上的兄弟姐妹们有用,另外如果需以上三门的电子版的教材,可留下邮箱。

另外LZ ethics只考了个D,全HD无望了。叹~~~~~

此外,要谢谢论坛上各位朋友的鼓励,LG已于不久前找到工作,第二部份内容已经不再适用,故删除。

评分

bombhuauto + 2 感谢分享
KEEN2011 + 3 FR电子版 youngq720@msn.com
qqtree + 3 感谢分享 三份的订金请笑纳 qqtree@msn.com.

此文章由 onlyspecial 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyspecial 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Lz真可爱 精神上支持下
另 能不能发个118 资料
留个邮箱哈 christinapc11@hotmail.com

此文章由 daenerys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daenerys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onlyspecial 发表于 2013-10-23 21:48
Lz真可爱 精神上支持下
另 能不能发个118 资料
留个邮箱哈

多谢加分,现在就发给你。^_^

此文章由 嘟嘟0809 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟0809 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

mini 发表于 2013-10-23 21:55

谢谢支持。
不要客气啊,要啥资料留邮箱就行~~~

此文章由 嘟嘟0809 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟0809 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daenerys 发表于 2013-10-23 22:00
谢谢支持。
不要客气啊,要啥资料留邮箱就行~~~

能否发一下 104 SMA 和FR,谢谢!
kong.hy@163.com

mini 发表于 2013-10-23 22:03
能否发一下 104 SMA 和FR,谢谢!

好的,不客气。^^

此文章由 briansjl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 briansjl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可不可以发下FR的电子版,谢谢

briansjl@hotmail.com

此文章由 fqyyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fqyyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦楼主给发115 FR资料,alanyuke@gmail.com   十分感谢

此文章由 isiscai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isiscai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能发一份给我吗? Financial Reporting 谢谢!alexve1234@bigpond.com

此文章由 aimeedoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimeedoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz真心好人
帮顶 特别是看到这种夫妻一起努力在这边站稳脚跟的 加油

此文章由 goldonebowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldonebowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cicpa acca aucpa, 考证达人。。。

此文章由 goldonebowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldonebowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,最后的那个 income tax还有印象么,大概答案是啥? 感觉大题实在太简单了

此文章由 yjoem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yjoem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你们很努力!

可以发我SMA跟FR吗?

deliachen0411@gmail.com

谢谢!

此文章由 Belle.ss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Belle.ss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烦请LZ 能发FR的资料吗?谢谢!
pp1014@hotmail.com

此文章由 bluesky12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听那边的朋友说,假以时日,有经验的话会好的。你们一个注会,一个IT,会不错的。

请问可以发FR吗? 邮箱:selinawywy@gmail.com

谢谢!

此文章由 轮子山大王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 轮子山大王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求发三门材料 zhaoyi1224@gmail.com
谢谢楼主

此文章由 waibego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waibego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同求三门材料,mshappywang@gmail.com 感謝LZ 祝一切順利

此文章由 cindyyanjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyanjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能发个SMA 资料
留个邮箱cindy_yanjie@hotmail.com

此文章由 Lumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能否发给我SMA的资料?谢谢
Curlyschuey@hotmail.com

此文章由 hanxiu930 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanxiu930 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主发一个115 和 104 的到 momotea930@hotmail.com 感谢感谢啊

此文章由 mfch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mfch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 好可爱,相信你LG很快就能找到工作的~~能不能发个115 financial reporting 的notes 给我呀 谢谢!
ap66678@qq.com

此文章由 虫子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虫子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,可以发104SMA 电子版材料给我吗 多谢啦。kaixinyu_2012@163.com

楼上的均已发送,谢谢大家的祝福。

goldonebowl 发表于 2013-10-24 00:44
lz,最后的那个 income tax还有印象么,大概答案是啥? 感觉大题实在太简单了

具体数字不记得了,这题和书有点不太一样,所以LZ书上找了分录customize了一下,也不知道对不对。

aimeedoudou 发表于 2013-10-23 23:31
lz真心好人
帮顶 特别是看到这种夫妻一起努力在这边站稳脚跟的 加油

真心谢谢不是要材料却给我回帖的好人。现在形势真心难找。

此文章由 虫子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虫子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daenerys 发表于 2013-10-24 22:05
楼上的均已发送,谢谢大家的祝福。

收到,谢谢楼主

此文章由 pingpingdaisy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingpingdaisy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油!

请问可以发115 FR资料给我吗? 萬分感谢啊!!!

Here is my email : pingpingdaisy@yahoo.com

此文章由 yingying.li001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingying.li001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ学霸啊,好厉害

请问可以发ethic 和management accounting 电子书给我么

yuzhongnishang@126.com谢谢

此文章由 aimeedoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimeedoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daenerys 发表于 2013-10-24 22:07
真心谢谢不是要材料却给我回帖的好人。现在形势真心难找。

因为我们夫妻俩和你们经历了一样的这段时间 深有体会

加油

2014 keep

发表回复