新足迹

精华好帖回顾

· 面试攻防术-What is your salary expectation? (2008-6-20) 老大卫 · 分寸 (2015-5-24) 征途归来
· [Karen’s Hand-making] 精打细算过日子——简易手工活儿。 (2008-8-11) Tiger_Karen · 泰式青木瓜沙拉 (2010-5-2) 习习
Advertisement

儿子百岁了--产前篇 [复制链接]

此文章由 msolucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msolucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子已经100天了,真是快呀!
    其实儿子来的不很是时候,当时我和LG刚刚来到SYD,我们都在努力找工,一切都是未知数,总觉得工作稳定了之后再要小孩是很好的,既可以挣钱又可以生完小孩后享受带薪的产假.但是,他就是这么突然闯入了我们的生活,改变了所有计划.
    第一次看到儿子是在怀孕7周左右的时候,当时的他也看不出什么,就是个圆圆的东西,在这个圆球中间,一颗小小的心脏在有力的跳动着,当时觉得无比幸福.LG还特意问了做B超的那个老外,是不是只有一个小孩,回答是肯定的.在这里我要多说一句了,由于我家有双胞胎历史,所以一直在想,我会不会也生个双胞胎呀,关于这点我的老同学们是一清二楚的.呵呵.(不过,我的两个表妹一个早我1个多月,一个晚我两天都生了双胞胎男孩,世界真奇妙呀!)B超显示,我的预产期是在2007年的8月24日.我是在怀孕一个多月的时候开始有了剧烈的孕期反应,呕吐,没胃口,每次吃饭都觉得超级痛苦,除了西红柿面汤,什么都不想吃,每次做饭的时候,我都把自己关在房间里或者待在阳台,不能闻到一点油烟味.幸好当时我一直在吃营养品,否则真的很担心孩子是不是会营养不良.在我怀孕两个多月的时候,LG找到了专业工作,很快就要上班了,我是既高兴又担心,他上班之后,我和孩子的伙食问题可怎样解决呀?!在他上班的前一天,我一共吐了3次,其中一次是凌晨两点在睡梦中被一阵恶心惊醒,翻身下床,一下子就吐到了一直准备在床边的盆里.(在这里提醒一下怀孕的姐妹,最好在床边准备一个盆,呕吐是会随时袭来的)周一,LG心怀担忧的去上班了.说来奇怪,我一整天都没有吐,甚至连恶心都没有过.下午的时候,我把一条毛巾弄湿,堵上嘴巴和鼻子,斗胆进入了厨房--做晚饭.竟然也安然度过了.一连两天,我都没有再恶心过,只是没有食欲.我的心里开始不安了,担心宝宝是不是出了什么问题,于是周三一早,忐忑不安的我就站在了GP面前.经过一系列检查,GP确定,宝宝一切正常.心里的石头终于落地了.突然意识到肚子里的宝宝是如此的懂事,知道他爸上班后就没人给我们娘俩做饭了,人家就不折腾了.
    之后的日子真是舒服多了,没有了呕吐的困扰,整个人都轻松起来了,开始和LG讨论起宝宝的性别.透露一个私家秘密,我和LG之间互称外号,他叫小胖,我叫面包.结婚后,我俩的体型是与日俱增呀,外号由此而得.记得当时有个朋友看到了我们的结婚证,由衷的说了句"你们以前这么瘦呢!"言归正传,于是乎,宝宝的小名诞生了--男孩叫小小胖,女孩叫小面包.
    在怀孕19周的时候,我做了第二次B超.这次B超的目的是看胎儿是否发育正常,而对于我们来说,这次B超的目的却是揭晓孩子是小小胖还是小面包.在得知孩子一切正常后,我要求大夫告诉我胎儿的性别,那人皱皱眉说,看不到呀.我禁不住央求到,麻烦您动动他,推推他,经过了我们共同的努力,儿子终于让我们看到了他的小鸡鸡.对于孩子的性别,虽然LG一直说,男孩女孩都喜欢,但我知道LG还是希望是个男孩,记得刚结婚那阵他就说过,以后要和儿子一起打球,跑步.公公婆婆也是一直说男孩女孩都好,反倒是我妈妈特希望是个男孩.这样,大家都高兴了,大家高兴,我就高兴,原来我还挺高尚呢!这次B超显示,预产期在2007年8月18日,居然比第一次早了一个星期,是不是因为儿子发育的快的原因呢?
    怀孕期间让我头疼的事有三件,第一是恶心呕吐,第二是牙疼,第三就是怀孕后期睡眠不好.恶心呕吐刚才已经说过了,这个牙疼是在怀孕的中后期出现的.经过我多方咨询,很多孕妇都会在怀孕期间出现牙疼的现象.所以,如果打算要孩子,一定要先把牙看好,因为很多牙医是不愿意给孕妇看牙的,怕出危险.睡眠不好是出现在怀孕后期,由于肚子大了挤压膀胱,晚上要起来上厕所,这个还是可以忍受的.不能忍受的是,不论采用何种睡姿,就是睡不舒服,后来我才发现,可以采用侧卧,然后在肚子下面垫上被子,这样可以把肚子托住,睡觉就舒服了.
    总而言之,整个孕期是痛并快乐着!

评分

suel + 4 感谢分享
sail + 20 感谢分享
yanzi + 2 谢谢奉献

小老板们一直强调成本高,减福利,降工资,大财团一直强调成本高,涨物价,涨房租。凡是大资本家赞成的一定

此文章由 油花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼住今年高寿?

此文章由 bainite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bainite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到标题吓了一跳,以为足迹网上还有位老寿星呢

此文章由 msolucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msolucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls的TZ有所不知,百日也叫百岁,图长命百岁的意义.

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,是百日吧

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得小时候和好朋友玩,互相看家里的照片,总指着自己的百日照说,看,这是我百岁照片.

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ只吐了2个多月就好了, 我那时候可是吐到6个多月才好点。

此文章由 LIZZHANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LIZZHANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从LZ MM 的文字可以感觉到你很乐观,开朗!我在我女儿100天的那天清晨6点多起来给她写博客,是写着哭着啊~~~~做妈妈了才理解每个妈妈都不容易啊!

此文章由 LisaBNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LisaBNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
百岁? 看到题目吓了我一跳!

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难怪是精华贴,呵呵

此文章由 chloe_girl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chloe_girl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的歪楼歪得很厉害啊

此文章由 kingkingdad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkingdad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被标题吸引进来的。。。(monkey13)

此文章由 WO的女儿叫小优 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WO的女儿叫小优 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kingkingdad 于 2010-4-5 00:34 发表
被标题吸引进来的。。。(monkey13)

同上

此文章由 haze_2828 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haze_2828 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝贺

此文章由 li_yu84 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 li_yu84 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到怀孕这么痛苦啊,看来我GF不愿意要孩子是对的。

此文章由 ivydouglas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivydouglas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想看照片呢

此文章由 guagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 li_yu84 于 2010-5-9 10:46 发表
没想到怀孕这么痛苦啊,看来我GF不愿意要孩子是对的。

楼上, 等到你老了,没有孩子啊的痛苦比生孩子要厉害多了, 趁年轻, 要孩子吧。孩子是甜蜜的负担。

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 XFXF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFXF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们北方都说百岁

发表回复