新足迹

精华好帖回顾

· Job search and career information sites (2007-7-8) 谢小残 · 新制作--beach box 型的chook shed---入住篇:http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php? (2012-3-12) HALAN
· 看那些站在生命最后一个十字路口的人们(9月更新) (2010-2-18) yann · 墨尔本各个区介绍和比较( A Study of Suburbs in Melbourne): 一些区增加了简单评价 (2012-2-27) Wangmingtaoau
Advertisement

[宠物故事] 【参加活动】 -- 家有三妹 [复制链接]

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2013年,是我们有狗狗陪伴的第一个年头,总结三句话:非常快乐!太值得了!!后悔没有早养狗~

活动的主题是宝贝们在这一年的变化,对milai来说,就是完全融入了我们的生活和生命吧。Milai是我们的第一条狗,我们太多的第一次给了她,而她,也把她所有的爱,都给了我们。

Milai来自收容所,这两张珍贵的照片是我们有的Milai最早的照片。当时并不觉得她是小狗,因为她已经有12KG了,但现在回头看看,真的是“小狗”啊,看看这粗短的爪子,看看这脸颊的婴儿肥。。。我们没有milai三个月前的照片,不曾见过她“萌”的样子,但这两张照片我常翻出来看看,当妈的自我安慰下————俺家黑闺女也萌过哟。

看看,长了没几个月,脸颊和脖子就层层沓拉下来啦,萌犬变猛犬了有没有?

记得当初决定养狗,也就考虑了没几天,shelter只去看了两家,第二家说,有puppies,前几天有被遗弃的一窝rottie,5只全是女孩,很人气,现在已经只剩2只了。
staff把milai和她姐姐牵到空地让我们看看,两只小狗都兴奋地围着我们跑,扑人,铛吓得让我抱起来,但还是未能幸免被小狗舔了好几下。
2分钟后,Milai的姐姐对陌生人丧失了兴趣,自己趴到草堆里去了。只有milai还摇着尾巴围着我么转,想找出突破口再舔铛几口。。。所以,就这么决定啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

aumount + 2 好可爱啊
西皮二黄 + 5 感谢分享
peanut + 5 分分回来了~

管理人员评分

datou2z  在2013-12-21 22:46  +50分  并说
不想成为歌手的画家不是好程序员

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

shelter回来的狗,必须desex,所以我们等到下一个周二,把milai从vet接回家,护士说:你家谁是头儿?狗狗要认准一个top dog的。
当仁不让,就是为娘啦~~

所以,Miali是坐在我的腿上,由我抱她坐车回家的。
当时是不是很温馨啊??
嗯。。。我最大的感受:这狗。。。真的,好,臭,啊!哇呀呀呀呀~~

护士还说,因为手术,狗狗可能会不舒服,吃不下饭,拉不出,心情低落。。。我们可担心了。。。
可臭狗到家,啥事儿没有啊。
先是家里各个房间转悠一圈,视察情况。。。然后就坐在厨房陪我做饭,给了盘狗豆,吃得一颗不剩。这,这,明显和vet说的不符啊。。。
然后转悠到厕所门口,拉了一截~我觉得她还是故意转悠到房子的“边缘”才拉的。
那可是我第一次experience狗粪,哈哈哈,我还问狗爸:那她屁股脏了怎么办?要不要给她擦擦?
狗爹说:那。。。好吧,你拿个湿纸巾给她擦一下吧。

milai在家里当然发生过好几次accident,当时我还生气,milai从来不拉在地板上,故意往地毯上拉。。。直到后来有一次,她不舒服,家里转了好几圈,然后溜进书房,在书房地毯上吐了,我才知道,原来milai分不清“地毯”和“草地”,可能对她来说手感一样,所以她每次尿尿特地要挑地毯?

这些是第一天来家里的照片,

现在看起来,狗尾巴还是紧紧夹在pp后面,不确定我们是好人还是坏人,不知道自己是掉进了蜜罐子还是火坑,臭狗还是很警惕,很紧张的。。。

同事看了这些照片,调侃我:为什么狗在厨房?在oven面前,这是要闹哪样?你们中国人是不是想要吃她?为什么她脚被包起来了?是不是你们已经切了一块尝味道??

那粉红小袜子是vet给milai做desex时,顺便把后脚俩大脚趾也切了,说以后会避免一些什么什么疼痛的问题。
后来去拆肚子上的线,红袜子也换成白袜子,又包了1周

本帖子中包含更多资源

x

评分

carl1985 + 4 好可爱的小袜子
杨士宝 + 4
channel1016 + 4 我来看表妹!

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Milai的豪宅太帅啦

西皮兄的杰作吗?

评分

丁林当啷 + 2 又夸他,他看了又该得瑟了

那时说,小狗一天要吃三顿,所以我和狗爸每天中午轮流开车回家喂狗豆。

一开始,晚上关在洗衣房,早上一早就去给她开门。白天没人,放在一个临时的栅栏里,人回家了就放院子或者进屋。
每次一放开,臭狗飞一样地蹿到院子里,疯跑,疯跑!!
后来知道,那叫zoomy。因为臭狗常常zoom,说多了,变了音,后来在家就管这叫:zombie,还挺形象。
前几个月我发现,milai好像很久都没有zombie了!以前遛狗回来,她总是嫌不过瘾,还要狠狠地跑几圈。
我走下楼梯扔垃圾,她站在高处,也会引发她咕咕地低吼,zombie。。。
但最近真的少了,是长大了懂事了,还是我们带她出去跑步实在是累死了不需要zombie来消耗多余精力了?
zoomy前通常会有这个姿势

话说,过了几天,觉得臭狗去院子里也没有到处咬植物,就把她的活动范围扩大了,围栏改造成只围住几个园子的landscape还没做完的区域,其他地方就任狗活动了。

milai一开始咬鞋,咬水管,咬电线,咬植物(只盯着一种肉肉咬,可能特别好吃)
不过,她不咬我们放在高处的东西,所以我们就在院门口放把椅子,鞋啊什么的放在椅子上,milai就不咬了。要是忘了随便扔地上,必入狗嘴死无全尸。

狗房子,,,milai死活不进。。。后来把一面“墙”翻下来,她才肯进,一直睡到现在, milai很喜欢,可惜墙倒了一面,没那么漂亮了

渐渐的,放在地上的东西milai也不咬了。有一次,大哥二哥在家里摊了一地的玩具,milai越过一辆辆车,一支支恐龙,走过去,然后叼起她自己的一个球,再次越过一个个机器人,一把把塑料手枪。。。走回自己的垫子,开始啃她的球。。。。
我和狗爸都惊呆了!
大哥二哥,训练了3,5年了,都没那么乖过。

本帖子中包含更多资源

x

评分

肥咪他妈 + 5 好乖好可爱啊~~
yl6502 + 2 感谢分享
vtis + 6 感谢分享

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这狗太帅啦

评分

丁林当啷 + 2 我很赞同,有共鸣,瓦咔咔~

此文章由 channel1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 channel1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
表姐来给表妹捧场了哈!姐俩儿好啊!

评分

丁林当啷 + 2 多谢多谢!姐俩好,么么哒

在班上宣布重大新闻,同事们惊叫:
周五你还在问shelter地址,周二就要领狗回来啦?!
我们让你去领小狗,不是领巨型犬!
Rottie is not a dog, it is a horse!
有个同事还说要去投诉shelter,怎么不做背景调查,怎么能把rottie交给初次养狗,家里又有小小孩(,英文也说不利落)的人家?

同事嘲笑归嘲笑,但都非常帮忙,帮我找了附近的puppy school,后来我们都亲自去看了,定了两个学校。。。真是给同事吓得呀。

puppy school去了那么多节课,居然只有后一家学校最后毕业的几张照片,可见当时多么手忙脚乱。

学校里教的,都是学习方法,回家还是要每天教milai,每时每刻注意着她的行为。学校里和别的puppy玩,也就玩20多分钟,所以我们还是要多创造milai和别的狗的接触机会。

比如学习loose leash地散步。。。辛酸泪啊,手里拽得都是老茧啊!!
网上视频里说,一拽,就往反方向走,不能让臭狗得逞!
这样永远在家门口转悠啊。。。。
记得有一次,我给她拽得精疲力竭,眼睛空洞地看着远方。。。忽然手里的leash一松,大概是我第一次不用加力拉住绳子。。。我的心啊!!!忽悠一下就抽紧了,暗叫一声不好!臭狗干脆把绳子拽断,跑掉了,,我得赶紧去追她!!
脑子里飞快地闪过这些念头,然后低头一看,milai安安静静站在我脚边。
这是她平生第一次loose leash在外面。
我却以为她是彻底逃跑了。。。

又要说道zoomy,milai实在太容易兴奋起来了,在屋子里,动不动就high,一开始好好的,忽然一下她就露出野狼一样的表情和眼神,我就知道不对了,又来了,果然臭狗怒吼一声蹿上沙发,开始追逐她的假想敌,。。。只好给她抓住扔出屋外。
为了培养她的淑女性格,我关照孩子们在院子里不要跟狗疯,要疯也进屋关上门疯。
请教了很多人,都说没办法,就是要长大了,性格才会稳定,现阶段能做的就是如果她high了,就请出屋外,不要理她。
后来果然慢慢好了。

再说到训练不上沙发,网上书上说法,是一上沙发,就给好吃的,让她回窝,这样她就知道,窝比沙发好。
我这是给了多少吃的呀,她一上沙发就给吃引她回窝,可在窝的地方吃完treats,milai又大摇大摆蹿上沙发。。。
后来终于有一天,我忍无可忍了。。。
就像书上说,不能打孩子,不能打孩子,可我终有触发底线,忍无可忍的那一刻。
那天也是,我给了大半袋吃的了,当milai第十次重新跳上沙发时,我把treats往地上一扔,蹭地一下跳到臭狗面前破口大骂:你这个死臭狗!!你作死啊,你是想死啊,你怕不怕我把你送回shelter去!吃了老娘多少零食居然还上沙发,你以为零食是鼓励你的对吧,你跟我对着干对吧!你知道这个世上我对这干的人都没好下场都会死很惨吗?!d#*R#_(T_)$*#($_#NT#EU$@PORIEU#$(*#)(R#_。。。。
孩子吓坏了,看着我。
狗爹看着我。。。
milai也看着我
这是她最后一次站在沙发上,后来,没再上过。

本帖子中包含更多资源

x

评分

emily-dd + 2 感谢分享
murmurr + 2 感谢分享
西皮二黄 + 5 你太有才了

Milai的成长故事,太多了,后悔当时太忙太懒,没有给她写过点什么。。。今天仅仅看了她来家里最早2个月的照片,就写了这么多。。。看看现在躺在我脚下的呼呼大睡的臭狗,脸上早就褪去了婴儿肥,脖子上的圈圈皮耷拉下来,但是凶残的外表下,依然是那只在妈妈怀里呜呜呜撒娇的小臭狗。
三妹是我们的家人,和爹,娘,大哥,二哥,幸福地生活在一起,成长故事还在继续哟,么么哒

本帖子中包含更多资源

x

埃玛总算写完了。。。编照片眼儿都编瞎啦

各位叔叔阿姨,最后一张美女出浴图,快来加分吧~~

本帖子中包含更多资源

x

评分

Natio + 2 感谢分享
aumount + 3 好可爱啊
silverfoxs + 4 I don't give empty check like others. ;.

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挥舞着白条鼓掌。。。写的真好。尤其老娘训狗作死的架势很有画面感

评分

丁林当啷 + 2 哈哈哈女王发飙血雨腥风Q兄是不是深有体会.

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白白条! 么么大!milai一定会永远那么幸福下去的!

评分

丁林当啷 + 2 么么哒

此文章由 huangapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了两遍,真好,真好,文章好,狗狗也好…

评分

丁林当啷 + 2 多谢捧场么么哒

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看训米来上沙发楼主发飙那一段,觉得好温馨啊~

peanut 发表于 2013-12-21 21:02
白白条! 么么大!milai一定会永远那么幸福下去的!

白白条
么么哒
对得还挺工整的

当初有狠多问题请教过peanut阿姨,这里一并谢过啦

datou2z 发表于 2013-12-21 23:48
看训米来上沙发楼主发飙那一段,觉得好温馨啊~

大家都喜欢这一段。。。不必虚伪地说温馨,
直接说楼主现世包租婆泼辣无赖彪悍凶残。。。好啦

评分

channel1016 + 4 嗯嗯,先想象一下姨妈包租婆的样纸哈哈哈!.

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后6分哦!!! 大家写的都好认真。。。好有文采。。

家里俩大美女,米拉帕帕乐坏咯吧,。哈哈。神仙姐姐!我也follow 卡卡娘芥末叫!

评分

丁林当啷 + 2 这声姐姐我收下啦,咔咔~ 好妹妹,么么哒.

此文章由 逆潮鲸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆潮鲸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家全是俊男美女啊!羡慕死人。

评分

丁林当啷 + 2 啊哈哈哈。。。我很有共鸣,咔咔咔~.

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
米莱好萌啊小时候淑女小时候也跟卡卡一样会忽然发疯啊哈哈哈 看不粗耐喔
你看 大家一说起狗 都有唠叨不完的话

评分

丁林当啷 + 2 谢谢卡麻捧场么么哒

此文章由 pheebs_ly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pheebs_ly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和小朋友拍的照片看的我好感动

评分

丁林当啷 + 2 有共鸣咩

此文章由 cocobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很帅气

评分

丁林当啷 + 2 有共鸣咔咔

此文章由 fatty1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatty1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完挺感动的。从小就想养狗,到现在也没养成。家里有小动物是不是对孩子成长特别好?养狗累不?

评分

丁林当啷 + 5 你太有才了

fatty1980 发表于 2015-1-20 16:32
看完挺感动的。从小就想养狗,到现在也没养成。家里有小动物是不是对孩子成长特别好?养狗累不? ...

呵呵,感谢顶老贴!

都说是呢,我没观察那么仔细,而且我们家娃懒,喂狗捡狗粪梳狗毛。。。还都是我,所以没有培养他们什么 照顾人 的品质
但是他们和狗一起玩,真是很开心
有时候开玩笑说要把狗送走
弟弟的眼泪霹雳吧啦就下来了。。。

一开始几天,,,几周吧,都挺费心的
不适应吗,大家都需要有个磨合期
等routine形成了就轻松了
基本不用为她付出什么额外的精力
每天遛狗也成了健康的运动
多好
快养吧!

此文章由 fatty1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatty1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丁林当啷 发表于 2015-1-20 18:50
呵呵,感谢顶老贴!

都说是呢,我没观察那么仔细,而且我们家娃懒,喂狗捡狗粪梳狗毛。。。还都是我,所 ...

好期待啊!计划5年之内,不,3年,2年之内吧,争取说服老婆丈母娘

评分

丁林当啷 + 5 加油!

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,好感动啊

评分

丁林当啷 + 5 我很赞同

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忙离偷空又把这片重温咯下~~~~满满的都是爱 =)

顺带感叹下,狗子们都长大咯~~~当年趴皮现在都是狗大叔狗大婶的节奏咯~~~~~~

评分

丁林当啷 + 6 你太有才了

sofiwy 发表于 2015-8-13 10:58
忙离偷空又把这片重温咯下~~~~满满的都是爱 =)

顺带 ...

别说是 当年的趴皮
当年年轻的狗粑狗麻现在都也。。。

此文章由 不绑线的风筝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不绑线的风筝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来翻老帖了。发飙那段最精彩了啦哈哈。看完满满的幸福感。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复