新足迹

精华好帖回顾

· 好吃就是饺子(多种馅料,看图说话) (2008-10-25) 糖糖 · 带钱去AU的几种办法-中行和汇丰 (2005-4-13) maggie_wang
· 小生意经历体会三 (2015-1-22) 嘛嘛咪咪 · 六月关西亲子游 (2018-7-17) sarafruit
Advertisement

[其他信息] 邻居要我砍掉我家的树,费用还得我出,合理吗?--更新:大家注意哦,邻居的树砸了你的房屋,是你自己负责! [复制链接]

此文章由 hellograce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellograce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

邻居突然跑来说我家篱笆旁一颗树离他的房子太近,对他的房子构成威胁,要我砍掉。这颗树几年前搬来就有。他说他以前给前房东说过,未果。现在又跑来让我砍。我说我们这个区砍树是要康嫂批的,不是我说砍就砍的。他说你去申请。合着所有的手续我去跑,申请费和砍树费还得我出,凭啥啊?他说如果树倒了砸着他房子了,他的保险公司会找我承担后果。
这颗树好好的在那多少年了,又没死。他说句话我就得出钱出力,合理吗?

---------------
已经咨询过council和保险公司,答复在111楼和121楼

此文章由 雄鹰展翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雄鹰展翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来你的邻居是一个欺软怕硬的东西

此文章由 johnwang2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnwang2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他说的没错。你不砍,承担后果就可以。
帮邻居扫树叶最烦人了。

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你让他出一半的钱 看他肯不肯

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树压坏房子是各安天命的,你可问问你的保险公司

此文章由 luluau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luluau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他说他的,你可以不做。

如果你觉得直接拒绝太生硬,你告诉他,同意他砍树,但是跑腿,出钱他来做。  -- 让他自己去选择。

此文章由 bife1107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bife1107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,我也觉得。他也是怕万一倒了造成威胁。楼主买个保险吧,要是树倒了让保险公司赔他哈

此文章由 tyhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这邻居

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有沒有圖片,是否長得太繁盛了,修剪一下可否?

此文章由 七月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们有过相似的情形,邻居老头人不错的,他说我们院子里一棵树的树根伸到他那边去了,导致他房子的墙根裂了一点,要求我们砍,那树是棵老无花果树,已经在那里很久了,最终我们还是砍了,是自己砍的所以没花钱。

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比较理想的做法是他自己出钱清理影响到他家的树的枝干,当然你可以适当分担一些费用。

过来就让你把树砍了明显是在找茬

此文章由 vamoiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vamoiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你过段时间跟他说concil不批即可,我邻居要求我的房东砍树要求了很久,前后几棵,不断写信给concil,没用,concil说这几棵树要保护。

如果树倒了压坏他的房子,跟你无关,让他自己找保险公司。N多案例了。

btw,我刚换房子了,现在巴不得有邻居来要求我砍树,我好作为理由去申请,哈哈。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 粤式烧鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粤式烧鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很简单的处理方法:

告诉邻居,树可能造成的危险是小概率事件,未来几年发生的概率更小。说你打算15年卖房走人,然后问他你有理由出这个钱吗。然后提出,你同意砍树,你也同意去申请,但所有砍树费用都必须邻居出。他不同意你就愉快的表示那就15年以后让他和他的新邻居说。

15年你显然不走,你就提出,你2年内打算搬,然后把上面的故事重复一遍。如此往复。

请注意,你的房,什么时候搬你决定,他没有权利要求你搬家。

签名被屏蔽

此文章由 lkb1405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lkb1405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你能保障他家的房子不被你家的树砸到,如果你能保证你家的树根不会威胁他家的房基础,只是树叶落在他家,你可以不砍或不申请砍。当然你家的树砸了人家的房肯定要赔的。一般你家的树他不会出钱的,影响他家越界的你家树枝他有权砍下扔到你的院子里。

此文章由 vike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看这种事就来气啊,一分钱别出,让他自己去找康嫂,如果同意砍了,让他自己找人来砍,楼主摆好自己的位置啊,同意给他砍已经很给面子了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 realkogarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realkogarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的几位换位思考下?

自己的树拱了邻居地基 倒下来压到房顶 gumtree 断枝砸到人 这都是常见的问题,那个owner 能逃脱责任的?

此文章由 雄鹰展翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雄鹰展翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
realkogarah 发表于 2013-12-30 21:12
楼上的几位换位思考下?

自己的树拱了邻居地基 倒下来压到房顶 gumtree 断枝砸到人 这都是常见的问题,那 ...

前owner他怎么不去找呢?

此文章由 what 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 what 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居的担心有道理。你可以不砍,但如果你的树砸了人家的房子,你负责。

此文章由 sunbury 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunbury 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
realkogarah 发表于 2013-12-30 22:12
楼上的几位换位思考下?

自己的树拱了邻居地基 倒下来压到房顶 gumtree 断枝砸到人 这都是常见的问题,那 ...

几年前我的一个房子被邻居的树压坏了屋顶,我直接上门叫他来看,虽然他是一只大只的澳汉,为什么等下一个房主?

此文章由 vamoiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vamoiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lkb1405 发表于 2013-12-30 22:01
如果你能保障他家的房子不被你家的树砸到,如果你能保证你家的树根不会威胁他家的房基础,只是树叶落在他家 ...

树自己倒下来砸了邻居的房子,不用赔的,太多案例了。
你砍树的时候倒了砸到他或者他的房子,你才需要赔。

此文章由 lkb1405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lkb1405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vamoiz 发表于 2013-12-30 22:18
树自己倒下来砸了邻居的房子,不用赔的,太多案例了。
你砍树的时候倒了砸到他或者他的房子,你才需要赔 ...

你是说邻居提醒你家的树对他家的房构成危险的情况下吗?希望你的发言建议参考对楼主有益。
头像被屏蔽

金靴族

2011年度奖章获得者

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 hellograce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellograce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我看了大家的发言很迷茫: 我家的树万一倒了砸到邻居的房子是他的保险公司赔还是我赔?
1.这颗树是颗健康的树,一时半会不会倒的吧.他说对他的房子构成威胁,如果我不这么认为呢?
2.这颗树又高又直,开始分支的地方已经高出他家屋顶。至于越界没越界我还真没注意。他家后院和我家后院隔着篱笆,我从来没去过.不过树叶落在他家院子里或房顶上倒是可能的。
3.如果真的该我赔,是我自己出钱还是我的房屋保险公司赔呢?

此文章由 dayup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居有点儿小看你

我的这个区砍树要经过council批。如果council不批准,那将来树倒了砸着他的房子了,责任谁负?

sunrongsz 发表于 2013-12-30 21:51
那你让他出一半的钱 看他肯不肯

这个他肯定不肯的。他居然告诉我,他已经找好人来砍了,但是费用我出。我连忙说你等等,先问问council再说。。。。

此文章由 XUGANG1996 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XUGANG1996 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得保险公司说的是树倒了压坏邻居的房子是天灾,主人不负责。

不行就给保险公司打电话问问。

bife1107 发表于 2013-12-30 21:52
恩,我也觉得。他也是怕万一倒了造成威胁。楼主买个保险吧,要是树倒了让保险公司赔他哈 ...

你是说home insurance吗?我有啊。不过这个不是保我自己的房子吗?我的树损坏了别人的房子,我的保险公司也负责吗?

linacheng 发表于 2013-12-30 21:54
有沒有圖片,是否長得太繁盛了,修剪一下可否?

这颗树太高了,分支都已经高出屋顶了。自己修肯定不现实了,要请人修。关键修树也要向council申请的。费时费力。

发表回复