新足迹

精华好帖回顾

· Bay Bridge, San Francisco (2008-8-4) bulaohu · 辣旋风~~~~~干锅干锅 干锅干锅 干锅干锅 干锅干锅 -----芋头鸡 (2011-12-24) rongerchen
· 新足迹读书半月谈( 2009年3月 上)-- 我们爱旅游 (2009-2-28) joaquin · 寄宿学生的选择 - 悉尼的寄宿学校种种 (2011-5-4) patrickzhu
Advertisement

[其他信息] 你的孩子有没有这些问题?特别是湿疹、瘦小、好动。关于 gluten 过敏(面麸、麦麸) [复制链接]

此文章由 寒烟翠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寒烟翠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看来花生米长疹的帖子,我写了一点东西。想说,也许另外开帖,对其他人也更多帮助。

http://ciaciaprincess.pixnet.net/blog/post/20867624-【麩質過敏的症狀】不含麩質或含有麩質的食

http://www.elaineshealth.com.hk/ ... log&blog_id=138

我的孩子从两岁开始就多少有以上的症状。怎么查都查不出原因。
现在他八岁了,更会具体详细描述自己的不舒服。有天我在网路逛突然发现相关的网站,啊,他是不是对 gluten过敏了?
带去看家医,说有可能,但是得照胃镜拿活体组织,我不想让他受罪。
医生教我一个办法,就是做实验,反复几次,如果他还说抱怨不舒服,应该就是过敏了。

就是,要一个月不给有 gluten 的食物,买 gluten free 的东西给他吃,常常问他有没有不舒服呢?
一个月到了,再给他有 gluten 的食物,观察他的反应。

我已经连续三个月如此,只要不吃 gluten  的食物,他的人就很精神,就没有恶心胀气,和皮肤过敏的症状,人也长胖了。不然吃好多也不长肉,不长高,还吃儿童素体健,好贵的一罐,每个月都耗掉一罐,我老公说他全部内耗,抵消了。
去年他和我回国一个月,因为饮食习惯改变,不吃面粉制品,那个月就长肉,白白胖胖。
我的孩子看来找到不舒服的原因。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lzx1 + 3 感谢分享
rr6 + 2 感谢分享
lemontreehua + 2 感谢分享

远离疯子

此文章由 寒烟翠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寒烟翠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

远离疯子

此文章由 superzhuzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superzhuzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢

superzhuzhu 发表于 2014-11-16 20:43
非常感谢

看你的发疹帖,我才想起,噢,我儿子也是吃辅食以后开始发疹!
远离疯子

此文章由 颈上木棉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颈上木棉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
寒烟翠 发表于 2014-11-16 22:04
看你的发疹帖,我才想起,噢,我儿子也是吃辅食以后开始发疹!

我家月子里就开始长了,最近给他和米汤,也没有特别,可以去哪里检查看对什么过敏吗?

此文章由 superzhuzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superzhuzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们有朋友提过这个, 我孩子有湿疹的, 然后体力也不如同龄的, 情绪相对波动,就是每次到傍晚容易失控,我们现在开始有调整,好像澳洲这个情况也不少。

颈上木棉 发表于 2014-11-16 21:15
我家月子里就开始长了,最近给他和米汤,也没有特别,可以去哪里检查看对什么过敏吗? ...

请家医给你开单。
远离疯子

superzhuzhu 发表于 2014-11-16 21:41
我们有朋友提过这个, 我孩子有湿疹的, 然后体力也不如同龄的, 情绪相对波动,就是每次到傍晚容易失控, ...

傍晚人体体温会升高些,所以就感觉更痒吧?可怜的宝宝。
远离疯子

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习下

孩子从去年2014七月开始戒掉 gluten,一年又五个月,什么毛病都没有了,长高长胖很多。

看到隔壁帖子在讨论gluten过敏,为了给需要的人一点帮忙,自己顶起来!

此文章由 nikki66yoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikki66yoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。

此文章由 rr6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rr6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太感谢了。我们在来澳洲之前孩子发育正常,来之后体重增长就减缓,肠胃经常发炎,食欲极差,还有缺铁及其它症状。我一直猜疑是对这里的某种特殊花粉过敏。一定查查,看是否对面筋过敏。

rr6 发表于 2016-8-7 12:22
太感谢了。我们在来澳洲之前孩子发育正常,来之后体重增长就减缓,肠胃经常发炎,食欲极差,还有缺铁及其它 ...

去看专科医生或GP都一样的,不要白花钱,除非你准备送孩子去做胃镜检查,我认为不好因为全身麻醉风险太大,也没啥意思,因为你透过检验知道以后,也无法治疗,就是一生都要戒gluten……先试试看不给面粉之类的东西,再观察孩子情况有没有改善。

评分

远离疯子

此文章由 小水晶兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水晶兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子从加辅食开始就对gluten 过敏

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇中国人做饭不用酱油面粉怎么做(⊙_⊙?)

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有几个症状我也有哎

lucyliu8472 发表于 2016-8-8 18:07
好奇中国人做饭不用酱油面粉怎么做(⊙_⊙?)

两大超市里有卖gluten free的酱油,就是比较贵。面粉弃用,就用生粉代替。反正是南方人本来面粉就吃得少。
远离疯子

beibei8448 发表于 2016-8-8 21:39
有几个症状我也有哎

我看过一个医生的部落格,他到五十几岁才知道自己对麦麸过敏,起因是去德国住了一阵子,天天吃高筋面包。
远离疯子

小水晶兔 发表于 2016-8-8 09:17
我儿子从加辅食开始就对gluten 过敏

我的也是,好几年以后想想才记起来,从加辅食以后就不舒服。
远离疯子

此文章由 小水晶兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水晶兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
寒烟翠 发表于 2016-8-27 10:56
我的也是,好几年以后想想才记起来,从加辅食以后就不舒服。

我儿子直接发风疹块

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问gluten过敏做皮试做不出吗?那个方法不是更直接吗?

此文章由 slp226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slp226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子一直湿疹根治不了,不知道是不是这个原因

love2010 发表于 2016-8-27 15:46
请问gluten过敏做皮试做不出吗?那个方法不是更直接吗?

只有胃镜取组织
远离疯子

slp226 发表于 2016-8-27 16:55
我儿子一直湿疹根治不了,不知道是不是这个原因

按主楼的办法试试看
远离疯子

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
寒烟翠 发表于 2016-8-29 21:47
只有胃镜取组织

我认识鬼佬的小孩 还有我之前老板都是靠一般测试作出来的呀
我要换鞋而已^_^

love2010 发表于 2016-8-29 21:55
我认识鬼佬的小孩 还有我之前老板都是靠一般测试作出来的呀

那绝对不是测试 gluten。我的GP和专科医生都说明得很清楚。不然你针对这个问题再自己去问问GP家庭医生吧?
远离疯子

寒烟翠 发表于 2016-9-1 07:01
那绝对不是测试 gluten。我的GP和专科医生都说明得很清楚。不然你针对这个问题再自己去问问GP家庭医生吧 ...

我老板是测出gluten的 测出那个医生是她朋友。我觉得我家特好动。。。。不过才两岁。我下次去问问。谢谢哈
我要换鞋而已^_^

寒烟翠 发表于 2016-9-1 07:01
那绝对不是测试 gluten。我的GP和专科医生都说明得很清楚。不然你针对这个问题再自己去问问GP家庭医生吧 ...

我老板是测出gluten的 测出那个医生是她朋友。我觉得我家特好动。。。。不过才两岁。我下次去问问。谢谢哈
我要换鞋而已^_^

此文章由 Babuza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Babuza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错的资讯。顶一下!

发表回复