新足迹

精华好帖回顾

· 面模篇 (2005-1-27) 短腿小鳄鱼 · Audi A1 sport版 秀秀 更新夜晚灯光内饰图! (2013-4-3) jmms_smmj
· **丝滑软糯冰皮月饼** (2007-9-2) 紫雪花 · 全球房价涨速减缓 租房比买房更值? (2005-3-14) sail
Advertisement
楼主:hellochina

[会计] 工作好烦想辞职,大家给个意见 [复制链接]

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找工作吧。

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的公司很多,好的公司。好的老板,好的位置,好的薪水,好的同事,你觉得这样的工作有几个人想跳槽? 没人跳槽,别人怎么换工作,去找这样的好工作呢?所以大多数的招聘的工作,都不是那么特别好的,离开位置的人总有他的原因,其实很多情况下跳槽都是因为人的关系。

此文章由 zef 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zef 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印度人有些很好,有些真的是很懒而且心眼很坏。
楼主说的很对,他们确实很团结。我同事三番两次推荐他朋友做我们公司的ACCOUNTS CLERK,两次都被我
拒绝了。他那朋友也在我们公司工作,负责发传单,听其他同事说是个非常不靠谱的人。我们公司会计就两个人,我可不想自找麻烦。

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 91联队帅克 于 2010-5-21 19:23 发表
老太太是老板的眼中钉,.嘛意思

老太太在这家公司做了10年,CFO才来2年。老太太嘛,资格老,有点自以为是的。我们老板喜欢阿谀奉承型的,大多数aussie都做不到所以辞职了,据说去年1年来了又走超过10个人了。但老太太在这里做久了,资格老,工资高,自然不愿意走。老板不喜欢她,但又没法轻易炒了她,就只能经常给她点trouble希望她自动跑路

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉, 妹妹不就是个工作吗? 干嘛那么认真, 那么生气,你中招了。

印度人,我们是斗不过的,坛子里讨论过好多次了。 对待他们,只能是装傻,ignore。。。

你辞职, 那不是亏大了。 再说你的薪水也不错。还是算了吧!

除非,你找到了好马。

发发脾气, 也就算了。 由于那帮阿三而改变自己,真不值得。

我对待我们公司的印度人,一向是能简就短;
一天, 一个sales email 给我 balabal。。。。
我说 等了5 分钟之后,回复;
hI XXXX,
YOur previous long email delelted by system error.
Cut short, what do you want?
Thanks
XXX
种瓜得瓜 种豆得豆

此文章由 fljrc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fljrc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把我介绍到你公司去,我有办法对付印度人,你也可以和我连手,你明白吗。

此文章由 背包客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 背包客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空口无凭,多搞些书面上的东西,能用email的坚决不口头交流。你们应该有process吧,就玩这个process。唱印度歌这种事情完全可以投诉到HR,工会什么的。

此文章由 billtheman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billtheman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自学politics, 把他们全都弓虽女干了

此文章由 噜噜兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 噜噜兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hellochina 于 2010-5-21 15:08 发表
去年找到工作的时候很开心,但是现在却心烦得很,天天想着辞职.

我是学会计的,现在做finance officer. 这家中型公司的finance dept有8个人,去年我加入的时候部门组成是4个assie, 2个亚裔(马来华人和我),以及2个印 ...

LZ看过孙红雷的潜伏么?
就爱吃螃蟹

此文章由 西关少爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关少爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
#1 u don't need to take sick leave to go for an interview.

此文章由 狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fljrc 于 2010-5-21 21:20 发表
把我介绍到你公司去,我有办法对付印度人,你也可以和我连手,你明白吗。

真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血....
对你大无畏的勇气表示无限的钦佩和敬仰。
中国的经济发展是以牺牲环境为代价的.

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得很多印度人都很自以为是。以前safeway打工,同样职位同时进来的印度人,老实要指使我做这个做那个,整天摆个supervisor的款,反正我是当他透明。现在的team里面也有一个印度人,不过来单位时间最短,而且整个team4个aussie,2个中国人,1个印度人,他目前还搞不起来。

此文章由 yodel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yodel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不喜欢阿三,他们都很懒,而且很回去算计别人。我们的FD就是阿三,每天把她要做的活都给我做。 本来内部审计她要做的, 但是拿给我做还让我加班到很晚,最后做完了她在上面签上她的名字。每天都在别人面前炫耀她有多‘聪明,能干,吃苦耐劳‘。每过四个星期的星期一,她必定要请病假。 特别喜欢开会而且一开就是2,3个小时就不用做别的事情了,也不知道每次都重复同样的话题有什么意思。 不能不承认阿三很能说。老板都无法忍受她了,准备要炒她。终于看到光明了!

此文章由 scarlett 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scarlett 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认为,能“斗”过阿三就在公司待着(看在MONEY的份儿上), 如果实在"斗"不过他们,又不想忍下去,就想退路吧,走为上。

此文章由 digger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 digger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事情但愿永远不要碰上

此文章由 paladinyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paladinyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人不能一概而论。对印度人没什么好感,但是他们的团结让人佩服

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能忍则忍,忍无可忍,则无须再忍。

所有的标准都没用,你的标准最大。因为切身感受的是你。如果你长期在那种不开心的情况下工作,绝对对你的身心有害。我觉得你还是能忍的。中国人总是很能忍。
随缘不是听天由命,而是用豁达的心态去面对生活。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hellochina 于 2010-5-21 16:21 发表
唉,我也知道这年头工作不好找。我们公司给的薪水其实不错,换家工资低的小公司是容易(我们这边有些走了的aussie就是情愿降薪都走了),但这样一来,还房贷压力就大了
唉,人活着咋就这么不容易涅?前怕狼后怕虎 ...

每天上班有几个小时不开心,你命都短几年啊.何苦呢?

而且你怎么知道工资就一定低?找找看再说.如果拿了几个OFFER都是低的,那么你可以告诉自己看来外面就只能给我那么多了.再来比较嘛.
每个人的情况不同,小马过河,总得自己去试一下.

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们公司的几个印度人倒是挺好的
不过我们这里白人80%以上,印度人闹不起来
不过也和我的职位有关系,那些印度人都管不到我

不过上次我招小弟的时候,庆幸没有招那个印度人。挺了大家的意见,呵呵~~~否则我估计就要被排挤掉了。
头像被屏蔽

禁止发言

实在看不懂:如果同事无权领导你, 他让你做事, 你为什么

此文章由 pageup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pageup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不当场说不?

丑陋的印度人

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家说我歧视好了,我对印度人就是有偏见!除非他们能够证明自己,否则,在我先入为主下,所有的印度人都是:

1. 颐指气使,尤其是没有Authority的情况下。
2. 自以为是。
3. 好大喜功。
4. 懒惰,多嘴,油滑。马屁多,做实事少。
5. 无事变有事,小事搞成大事,大事闹翻天。
6. 欺软怕硬。
7. 喜欢 Cut Corner。
8. 欢迎大家补充。

不是有句话说么:如果你改变不了环境,就要改变自己。

LZ的情况,两种选择,第一,Joint the game,跟他们一起歌颂老板的伟大,一起拍马屁好了,谁怕谁啊。第二,just leave。第三,争取一个promotion,然后开始整风。多整几个中国人进来,touch一点的。这样就可以在办公室里面开战了。

要想整他们一下,就一定要收集证据。他们不是喜欢大声唱歌么?录个音,然后直接告到上级的上级,把录音上个附件,同时发给Union。能捅多大就捅多大。不过建议一定要在确定了一份新的工作之后再捅。一定要有确切的证据。

如果有必要,加入Union,不过不要让他们知道你加入了。

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NND,今天一上班,发现我不能上网了,除了公司内部网,其他所有网页包括CPA, ATO啥的都给禁止了,输入网址就提示说根据公司政策,该网址被禁,如果因为工作需要,请向CFO逐一申请。

最气愤的是,发现那班印度人居然连youtube都还能上。

看来这班垃圾先下手为强告状去了。只好硬碰硬了,今天把上周事件写了个report发给CEO, CFO和HR manager. 同时故作糊涂写了封email向CFO询问为何我不能上网而阿三们可以上网,是不是IT搞错了,顺便根据公司policy和工作需要申请开通以下网站:CPA, ATO and FWO(fair work online)

此文章由 JASON妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JASON妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hellochina 于 2010-5-24 20:56 发表
NND,今天一上班,发现我不能上网了,除了公司内部网,其他所有网页包括CPA, ATO啥的都给禁止了,输入网址就提示说根据公司政策,该网址被禁,如果因为工作需要,请向CFO逐一申请。

最气愤的是,发现那班印度人居 ...

楼主要沉一下气!不要轻易越级报告,一般公司都比较忌讳这个,况且你还没打算辞职的情况下

我估计是你的CFO授权block你的internet,所以你现在得赶紧找工作了

暂时还得夹着尾巴做人,其实简单,告诉CFO说你网页上不了,其他的不用管,也不用干活(你有借口了),千万不要提什么阿三能上网而你不能

好好准备材料跳槽才是上策,找到了工作,到时候你想怎么玩都可以

这个时候还是要稳住

此文章由 skie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JASON MM说的太对了。
在自己没有什么退路前,先不能牵扯任何人。
阿三的小报告不值得MM去向上级说明情况,即便他们是错的,那也不关MM的事。

MM有这么好的工作经验,赶紧重新找工作吧。

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊,楼主你 明显是被排挤了,连网都不给你上了,真是太欺负人了。。。
在这种公司上班真是不舒服,我也是不会拍领导马屁的人,当时在国内没去考公务员就是害怕进了机关要整天陪领导喝酒拍马屁,没想到这里也这样。。。
我觉得要么就看着钱的份上不理他们,要么实在不高兴就另外找了,既然那么多前人都情愿降低工资找别的活干了,为什么你不能呢?
如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

此文章由 NNX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NNX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主, 那些阿三指使你做不属于你的东西, 你当时就应该Email给你的头头, 说明你当前有什么要做, 但是你不介意帮忙XX(阿三)完成XXX (强调是帮他, 这样也间接的指明了那些本不属于你的工作)如果那个阿三不会/没有时间等等等等, just let me know which one gets higher prioprity。。。同时CC给那个阿三

阿三不是你的supervisor, 你没有任何义务接受他们的指使, 像这种争议, 一开始就应该反映到你的头头, 同时也等于隐含的向你的头头反映你和阿三的工作态度谁是谁非, 而不是闷在心里

此文章由 digger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 digger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的楼主还被block在内部网呢

此文章由 vivinmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivinmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最重要的还是找工作。

当然,找工作的空档,还是需要娱乐来调剂的。他们不让你上网就不上了么?!不用跟CFO反映,不说是他指示的,也至少是他同意的。
牵扯别人更是显得有点小儿科。
自己找个做IT的朋友,找个代理服务器上,国内工作的朋友都是这么做的。应该很容易吧。
要我说,这个也有好处,以后上班时间浏览外网就成不了一个把柄了。

谢谢大家的支持. 这份工作反正是不打算做下去,学不到什么还受一堆乌烟瘴气的气。

很搞笑的是CFO今天就阿三命令我做AP事件回复我了,为了包庇老阿三,通篇都说是我的不对,先说我没有team work,说据她调查这张cheque周三就有别的部门的人交到我手上了,但是我明知AP休病假,为什么我把它放到AP In Tray以致周四还没有做。然后说希望我以后听从senior staff阿三的instruction.

我的回复是:别人把cheque交给我是因为AP休假,而我在office里。我明知道AP有backup,但我也不知道为什么该backup不做,这个和team work无关,我从来没被指定为AP的backup,我想帮忙也得遵从相应的procedure吧?(按照此理,总不能说如果payroll很忙我就自己跑去帮她发工资吧?)

至于阿三忽然变成了senior, 我很诚恳地表示了道歉。因为我在公司1年期间,从来没有收到任何announcement或者在department meeting上得到他升职的消息。所以我恳请CFO告诉我我们部门还有谁是senior级别以便将来我好遵从他们的指示。

原帖由 skie 于 2010-5-24 21:56 发表
JASON MM说的太对了。
在自己没有什么退路前,先不能牵扯任何人。
阿三的小报告不值得MM去向上级说明情况,即便他们是错的,那也不关MM的事。

MM有这么好的工作经验,赶紧重新找工作吧。

关键是阿三们恶人先告状,我周一一回来就发现网络被block了,而今天CFO也email说她本来周五想找我谈improve performance and team work skills的问题。先下手为强,后下手遭殃啊

发表回复