新足迹

精华好帖回顾

· 我在墨尔本干milk bar 的日子(更新108楼) (2010-11-8) 野心男人 · 大家都在SLEEP TRAINING,我也谈谈我的感受 (2009-6-9) yann
· 老片新发,我和SAM哥的HIT-POP约会 (2010-11-27) yeu008 · 我们的日本游记 - 点评与秘笈 (更新中,1,6,35楼,刚上37楼怎么选新干线座位) (2010-2-11) qqyang
Advertisement
楼主:wsedr

[其他信息] 砍自家院子里的树,邻居发飚,威胁烧了我家房子 ( 41 楼砍树步骤图、108 楼具体经过 ) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cui_ran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cui_ran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个头脑很简单四肢发达的邻居,以后还是尽量挽回些僵局好,我想不难。

此文章由 小小强 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小强 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是我从他开始Fxxx的时候我就报警了

评分

luming + 3 我很赞同
wsedr + 1 感谢分享

此文章由 IL_DIVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IL_DIVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇~~真的是发飙,这么激烈啊!感觉当时快打起来了

此文章由 郁闷双鱼座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷双鱼座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么狗屁逻辑 , 你邻居喜欢你家的树,所以就是他的了!? 所以你就不能碰那颗树了?下次告诉你邻居,你也挺喜欢他老婆的....Fxxk A-hole

楼主应该从一开始就yell back .连砍树的工人也都帮你. 说明你邻居太不讲道理了. 鬼佬就是这样的,你越软弱他们就越起劲, 说着说着就好像他们真的很有道理了.

如果他们再来骚扰楼主, 把整个过程录下来, 去警察局报案. 说你和你家人的生命受到威胁...etc  , 说的越严重越好, 警察一来,他们就老实了.

评分

此文章由 wonderland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wonderland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
远亲不如近邻。如果闹得很僵,将来过日子确实烦。

此文章由 HakunaMatata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HakunaMatata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个邻居简直就是无赖。搂主你今后多保重。顺便问一声你住那个区?

此文章由 billwong999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billwong999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平心而论,许多local是挺爱树的,这可能与他们的生活环境有关。有次看中了一个房子,出了价,owner很满意。但我们提了个要求,希望他能在settle之前把一颗离房很近的大树砍了,因为它的根已经把路面都拱起来了。owner不太高兴,说那棵树很好的,他不会去砍任何一颗树。并说如果我们保证不砍这树,他愿意降点价。但我们对那棵树还是有比较大的担忧,最后owner接受了另一个offer,比我们低了6000元。

此文章由 wsedr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wsedr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 郁闷双鱼座 于 2009-11-5 23:36 发表
什么狗屁逻辑 , 你邻居喜欢你家的树,所以就是他的了!? 所以你就不能碰那颗树了?下次告诉你邻居,你也挺喜欢他老婆的....Fxxk A-hole
...

感谢你的回复,我想说的是:还好,我真的不喜欢他的老婆。。。

我要是有那样的老婆,我就真的得找二奶了。。。

(paopaobing(60))

此文章由 wsedr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wsedr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 HakunaMatata 于 2009-11-6 00:00 发表
这个邻居简直就是无赖。搂主你今后多保重。顺便问一声你住那个区?

谢谢你的关心,我住 box hill 附近

此文章由 51688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 51688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼住是老实人啊!不要再忍让了,遇到这样的,只有以暴制暴

9 分这么快就分完了。。。就跟钱一样,真不禁花啊。。。

后天有了分再继续给诸位加吧!

不好意思了

原帖由 billwong999 于 2009-11-6 00:00 发表
平心而论,许多local是挺爱树的,这可能与他们的生活环境有关。有次看中了一个房子,出了价,owner很满意。但我们提了个要求,希望他能在settle之前把一颗离房很近的大树砍了,因为它的根已经把路面都拱起来了。owner不太高兴,说那棵树很好的,他不会去砍任何一颗树。并说如果我们保证不砍这树,他愿意降点价。但我们对那棵树还是有比较大的担忧,最后owner接受了另一个offer,比我们低了6000元。

您说的我绝对相信。我也觉得很多鬼佬真的很爱树。

其实,说句心里话,这个 owner 再爱树,不也就要了拿个低了 6 千刀的 offer 嘛!如果比你您的 offer 是比你少 2 万刀的话呢?再不行 4 万刀呢?6 万?8 万 。。。

现实的社会很残酷。我就是一个身在残酷、现实的社会,怕这么一颗大树给自己的财产带来几万块损失的一个普通老百姓。如果再有一棵这样的大树,我还是会砍的。

请 billwong999 网友不要误会,no offence ,我只是看了别的一些网友留言,借您的回复发一些感慨而已。

此文章由 HakunaMatata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HakunaMatata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOX HILL其实算热门的区,居民素质应该可以,再说中国人又多。怎么会遇到这种人?你不要太老实。要不要在你家里搞个PARTY,找一帮猛男壮壮声势,吓吓那个家伙

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲素质低的人真多,遇上过好多。粗野。

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前天我家后院的builder发现我们的建筑垃圾在他们的院子里,然后破口大骂。我老公看了一下垃圾,原来是之前的tradies扔过去的,我们完全不知道。其实就几片透明的sheet,比起他们扔在我们后院的建筑垃圾少多了。然后那人拿着垃圾说信不信我去告city council。我老公说那去你去告啊,然后对着那人也开骂了,Fxxk骂了一大堆,结果那人态度好很多。

有些人不来点硬的,以为我们是病猫。

评分

wsedr + 2 我很赞同
想念天空 + 3 同意!就得这么干!

此文章由 hellsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得都郁闷。。。
楼主,忍让也得有底线啊

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠。。。早知道你砍树那天我就过去看看了,没想到发生这么大一件事儿。。。。。。安慰一下
这邻居听着够恶心的。。。以后你subdivide,他们肯定去object。。。。
注意晚上别让嫂子一人回家。。。
买不起TOORAK豪宅,还买不起传说中相当于TOORAK的农村豪宅么?

此文章由 想念天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想念天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,以前忍了的就忍了吧,从现在起不要忍了。

这世界上,人们尊重的是强人,而不是小声讲道理的人。对大部分旁观者而言,面对冲突和明显的侵犯,没有大声抗议和采取反抗行动的人,往往认为是心虚或理亏的表现。

永远别把忍让和退步当作美德,也许我们的民族有这个文化,但那是历史和环境造成的。Australia is a free country! Take out your power to fight!

相信我,你这个邻居这种人,如果你大声抗议并给他点颜色,他反而会尊重你,并有以后往好的方向相处的可能。忍让,只能让他更“生气”。有的人就是这样,Kind of "cheap"!

评分

wsedr + 1 我很赞同

此文章由 iamssgg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamssgg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和打架一样,你越让他越来气,越打你,而且以后他越想越生气,越可能酒后撒野。正确的做法是,楼主一开始马上拍照摄影把他对你撒野的证据留下,然后马上打电话警察。不能手软,越软越有问题。人可以肉体弱小,精神不能弱小,有产者都胆小,你越弱他越欺负你,以后他越想你越可气,越可能以后对你不利。毛主席说,伤其五指不如断其一指,败其五师不如歼其一师,一开始就不能示弱。

评分

此文章由 iamssgg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamssgg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父母家(国内)也发生过这样的问题,也是每家一个小院,邻居以前和我们关系不错,不知怎么样后来对我们盖房出租什么有意见,然后酒后就到我们家撒野,正好我大爷来了,就骂我大爷,然后被我爸和我大爷打了一顿,然后他就在我们家闹,然后我家人马上拍照,叫警察,那人还是小矿长,后来还不没事了,他们家里人和我们说好话要了好几次相片,最后我们也给他们了。

此文章由 asmilesnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asmilesnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 iamssgg 于 2009-11-6 13:06 发表
我父母家(国内)也发生过这样的问题,也是每家一个小院,邻居以前和我们关系不错,不知怎么样后来对我们盖房出租什么有意见,然后酒后就到我们家撒野,正好我大爷来了,就骂我大爷,然后被我爸和我大爷打了一顿,然 ...

你爸和你大爷真牛b:)
人为刀俎,我为鱼肉

此文章由 jiajia007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajia007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说一件事,不是针对楼主的,我是很理解楼主的,只是觉得可能和他们观念不同吧。我从图书馆给我女儿借了一本书,上面说是保护环境的事,一个城市规划要砍掉一棵大树,这一家人带着帐篷椅子一整天的在树周围保护着这颗树,最终树没砍成,当这家的孩子第二天上学,老师很生气说为什麽昨天没来,知道原因后,夸他们为保护环境出了力。

此文章由 点滴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 点滴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到现在,觉得lz是担心对方报复。即使当时报警能制止对方的一再羞辱和谩骂,但是无形中也埋下了一颗炸弹,以后邻里关系自然会蒙上一层阴影;与其这样,还不如卖个好给对方,让他在事后能有所反思,体会到lz给他下的楼梯,慢慢了然lz的气度,也为以后修复邻里关系埋上一个伏笔。

以上纯属猜测。私下为lz的未来邻里关系担忧,毕竟是生活在那里,刚开头就闹开了,长此以往。。。愿你好运(paopaobing(49))

评分

此文章由 ameng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ameng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 行者有疆 于 2009-11-5 22:43 发表
砍了好,如果这树倒到邻居家去压坏点什么的话你可赔死了,因为保险只cover你自己家的

这属于邻居家的保险公司负责吧? 与你无关。

此文章由 西蒙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西蒙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般来说,这家鬼佬头脑简单,气上来闹了一下,回头事成定局,也就拉倒了。
吵架时候骂的话都是胡说八道的。
不过邻里关系短期是好不了了。
换过来想,如果你是那个邻居,新来的邻居还没有住进来就把遮阳的一棵好好的大树砍了,就是不出来骂,估计也在心里骂了好几回娘了。
就这个事情,我认为不会再有大的风波了。

评分

wsedr + 2 希望如此!

此文章由 huniii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huniii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要硬一点,砸他家玻璃,砸车,然后搬家吧

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位何必纠缠着lz是否应该直接反击这话题呢?难道要lz从厨房里拿把菜刀出来练上一套路,才觉得满意?

要我说,留影留录像报警就够了。将来有啥事,拿出来当证据,证明这邻居有私心,极为蛮横,周围的人自然会反感这人的行径,同情支持你,事情就好办了。

如果这邻居正常的表示抗议,别人看了还以为lz理亏了。现在他这样,理在lz这边,某种意义上是好事。

评分

luming + 3 我很赞同

此文章由 苏程 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏程 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上太狠了(paopaobing(45))

此文章由 huniii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huniii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 garysu 于 2009-11-6 16:45 发表
各位何必纠缠着lz是否应该直接反击这话题呢?难道要lz从厨房里拿把菜刀出来练上一套路,才觉得满意?

要我说,留影留录像报警就够了。将来有啥事,拿出来当证据,证明这邻居有私心,极为蛮横,周围的人自然会反感 ...

这话不对啊,证据是要留下来,可是万一邻居是疯狗,逮谁咬谁,伤害到楼主及其家人怎么办,有证据有什么用,告他?就算告赢了又怎样,人已经伤了,所以对这种人就要狠,大不了搬家,再大不了不在澳大利亚这地方混了。

还有别指望只会抄牌,抓超速的警察

发表回复