新足迹

精华好帖回顾

· 最好吃的腊肉,广式腊肉,传统腊肉~~第5页更新腊黄油鸭! (2016-6-8) GardenOfDreams · 看中医遭非礼 257楼更新投诉结果 (2010-10-10) leilei821013
· 给大家拜年~~雪花家的年夜饭~~(做法已上) (2010-2-13) 紫雪花 · 我最喜欢的乐队之三 - 民谣三重唱Peter Paul And Mary,最优美的和声 (2008-10-25) zmzhu
Advertisement

[其他] 大头家常菜 -- 自己泡豇豆(泡澡版) [复制链接]

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jmms小同学的淋浴版泡豇豆一出来,我就后悔了,虽然我的是泡澡版的,但颜色终究不如淋浴的鲜亮,我只能说,我的味道更浓~~

其实我是想显摆一下我从国内背过来的lock&lock会呼吸的玻璃瓶,忘了曾经那位美食达人的帖子中有过介绍,一看我就喜欢上了,盖子上的装置允许了瓶内多于气体的排除,非常适合发酵和保鲜,而且它的大小刚好可以放进冰箱门内,用来泡菜是最合适不过了~~ 好了,废话不多说了,来看我的泡澡版泡豇豆,立时5天!

原料:豇豆两把,盐,红糖,干红辣椒,白酒,八角,花椒
做法:
豇豆洗净晾干

切段,长短看容器大小而定,放置于盆中,浸在浓度为25%的盐水中

为了确保豇豆全部浸入盐水中,我用了个小盆的盖子,上面压了重物。这样需要泡至少12小时~

然后捞出,沥干。要彻底干掉哦~~

等豇豆干后,就可以调制调料水了。注意所有过程的容器中都不要有油,最好是干燥的。把红糖,盐,八角,花椒放入容器中,注入适量的凉白开水。

把沥干的豇豆放进去,上面淋上白酒(我家没白酒,就加了点gin)。注意豇豆要全部浸入到调料水中~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cctang + 5

为吃不怕麻烦~~

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来啦,我的会呼吸的瓶子,装了满满一瓶~

第三天,好像豇豆的体积有点变小,颜色稍微变黄

第五天,颜色继续变黄,光线不好,好像看不出什么区别哈,突然发现最上面的一根豇豆被下面的顶出了水面,以至于长毛了,开盖取出,又加了些盐进去~

第五天的晚上,终于禁不住诱惑,开盖欣赏!

这一开盖不要紧,就收不住了,深深地吸了一下,瓦,,这味道已经是我想要得了。还等什么,捞出来,剁巴剁巴,和肉末炒了,配饭,香死!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ivvivv + 2 哇》》》》。。。。。。。。
ECLF408 + 3 口水。。。。。
gracecxf + 4 流口水ing~~~

为吃不怕麻烦~~

此文章由 joybank886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joybank886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泡了这么久,肯定好吃啊

此文章由 joybank886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joybank886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然抢了把沙发坐

这是对忍耐力的考验,我每天看它千百遍啊,掰着指头数.....

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,煎熬阿...

此文章由 大能猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大能猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓶子哪里买的?????????  我想要啊 ………………

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很下饭的菜啊~~ 会呼吸的瓶子卖多少钱啊?

2010年度奖章获得者

今晚吃的炒鸡杂

此文章由 老鼠爱大米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老鼠爱大米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
告诉大头一个TIPS,如果泡泡菜的水换成普通的凉水,不要用凉开水,这样菜就不用晾干了。而且泡菜水不会起白毛。我小时候妈妈也是老用凉开水,虽然菜每次晾的很干,但是坛子里面最后还是难免有点白毛,后来她从别人那里拿来的经验,就是直接用凉水 (TAP WATER)泡,坛子里就再没长白毛了

此文章由 萱草无忧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萱草无忧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问这瓶子哪儿买的啊? 以前也这么做过,很久没尝试了。

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看不出来这个瓶子有多大啊?大头来张瓶子的特写吧。

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的我肚子好饿啊,不行,我要端一碗走。。。。。。。。。。。

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个泡菜瓶子好,大头斑竹说说来历

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jmms小同学的淋浴版泡豇豆一出来,我就后悔了,虽然我的是泡澡版的,但颜色终究不如淋浴的鲜亮,我只能说,我的味道更浓~~

其实我是想显摆一下我从国内背过来的lock&lock会呼吸的玻璃瓶,忘了曾经那位美食达人的帖子中有过介绍,一看我就喜欢上了,盖子上的装置允许了瓶内多于气体的排除,非常适合发酵和保鲜,而且它的大小刚好可以放进冰箱门内,用来泡菜是最合适不过了~~ 好了,废话不多说了,来看我的泡澡版泡豇豆,立时5天!

真忘了还是假忘了啊?

评分

rongerchen + 1 请秀你的泡菜坛子

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸豆角是我的最爱呀,我喜欢酸豆角炒牛肉,是我十几岁就会炒的一道菜

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了豇豆还能泡啥呀, 介绍一下。
下次就是我海运的目标了。。(monkey22)

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
萝卜,藠头,姜,芥菜,蒜薹,莲花白,菜花。。。。。。。。。。。。。。。

评分

闲夏采薇 + 3 看来pal很是高手

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pal 于 2010-1-16 16:09 发表
萝卜,藠头,姜,芥菜,蒜薹,莲花白,菜花。。。。。。。。。。。。。。。

这些好吃吗???(monkey17)

看口味了,四川人就是这么吃的

此文章由 老毒物 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老毒物 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注泡菜用的瓶子。想啊……
做法多种,但是没有坛子,一切白搭

此文章由 gagatu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagatu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个乐扣的玻璃瓶,具体叫什么名字啊?
这次回国我也要去买

原帖由 pal 于 2010-1-16 16:02 发表

其实我是想显摆一下我从国内背过来的lock&lock会呼吸的玻璃瓶,忘了曾经那位美食达人的帖 ...

嘿,还不信我。我是怕说错了误导大家,本来以为是在文怡的帖子中看到的,但回去再找又找不到了。
为吃不怕麻烦~~

Lock & Lock 会呼吸的玻璃瓶

产品介绍 http://www.locknlockcn.com.cn/athena/album/locknlock-6688541.html

我当时在淘宝买的,卖家不是很多,所以价格也就压不下来。买了一个900ml的¥46.80,就是贴中用的,还买了个1。5升的¥60.80,至今还没用过~~
淘宝网站连接 http://auction1.taobao.com/aucti ... c745ba&xID=0db1
为吃不怕麻烦~~

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 gagatu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagatu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 datou2z 于 2010-1-16 17:47 发表
产品介绍 http://www.locknlockcn.com.cn/athena/album/locknlock-6688541.html

我当时在淘宝买的,卖家不是很多,所以价格也就压不下来。买了一个900ml的¥46.80,就是贴中用的,还买了个1。5升的¥60.80,至今还 ...

谢谢

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 datou2z 于 2010-1-15 23:12 发表
来啦,我的会呼吸的瓶子,装了满满一瓶~

第三天,好像豇豆的体积有点变小,颜色稍微变黄

第五天,颜色继续变黄,光线不好,好像看不出什么区别哈,突然发现最上面的一根豇豆被下面的顶出了水面 ...

我也要去背这个瓶回来。
一盏茶品尽百味人生,一缕烟洞察世态炎凉。平淡如斯!
North Shore 华人补习学校山区分校

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老鼠爱大米 于 2010-1-16 00:33 发表
告诉大头一个TIPS,如果泡泡菜的水换成普通的凉水,不要用凉开水,这样菜就不用晾干了。而且泡菜水不会起白毛。我小时候妈妈也是老用凉开水,虽然菜每次晾的很干,但是坛子里面最后还是难免有点白毛,后来她从别人那 ...

凉白开和凉水除了一个是烧开的,一个只是简单过滤,还有啥区别?里面有化学成分不一样?
一盏茶品尽百味人生,一缕烟洞察世态炎凉。平淡如斯!
North Shore 华人补习学校山区分校

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水花花的啊!

发表回复