新足迹

精华好帖回顾

· 老猫对房价的预测 (2007-9-10) 老猫 · 参加活动 -- 配乐朗诵 《一个人的清晨》(原创)+ 《再别康桥》 《雨霖铃》《心经》诵读 (2014-1-27) 闲夏采薇
· 最后一个西关大少 (2008-6-7) 西关少爷 · The night of Gay and Lesbine (2005-3-5) jeru
Advertisement
楼主:clocktower

[晒晒家当] 《小白学做衣服。》看图讲故事,第六页坑已填完,裙子做好了。一楼有电梯 [复制链接]

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2013-8-9 19:16
原来你是先踏边再和的呀 我每次都傻乎乎的最后踏边 还是你的方法好 我下次试你的办法 ...

此文章由 jasmineh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmineh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊, 楼主的帖子让我回想起20多年前读中学大学时用华南牌缝纫机做衣服的年代, 那会儿也流行灯笼袖

我当年最爱做桌布裙了。

2017年度勋章

此文章由 clocktower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clocktower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasmineh 发表于 2013-8-9 19:30
天啊, 楼主的帖子让我回想起20多年前读中学大学时用华南牌缝纫机做衣服的年代, 那会儿也流行灯笼袖:lovelin ...

哈哈哈,咱们是同龄人啊  有点怀旧 我也是怀念着我妈的那台老式缝纫机带给我的那些记忆  什么是桌布裙啊?

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

西装翻领的缝制窍门
车完三副鞋垫,直线弧线都掌握了,基本的缝纫可以应付了。但是有’角度‘的东西怎么缝呢?

用记号笔点一下,看图

用大头针将2圆点重合,车直线到‘圆点’ stop .注意,一定要在‘圆点’上,这个有点‘难度’
针在布料上,抬起压脚,用剪刀剪一刀,不能太多,也不能太少。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

clocktower + 4 感谢分享 :)分分回来点了,可以加了.

此文章由 jasmineh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmineh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2013-8-9 19:37
哈哈哈,咱们是同龄人啊  有点怀旧 我也是怀念着我妈的那台老式缝纫机带给我的那些记忆  什 ...

桌布裙是一个大圆圈, 然后腰部再剪成小圆圈, 加拉链, 腰带。最适合格格的布料。大学舞厅里跳快三最好看的裙子。

剪过一刀后,布料可以‘转动’了,转过来,与另一边得布边对齐,车直线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

澳洲火烧 + 6 感谢分享
clocktower + 4 感谢分享
hohoho + 3 感谢分享

2017年度勋章

此文章由 clocktower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clocktower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xyz58 发表于 2013-8-9 20:23
剪过一刀后,布料可以‘转动’了,转过来,与另一边得布边对齐,车直线

谢谢你的更新,我这几天上班忙死了 回家后什么都不想动 ,有朋友一起玩真好,认识你太开心了

评分

hohoho + 3 感谢分享

哦,你忙。我有空会把我想到的东西放上去。

2017年度勋章

jasmineh 发表于 2013-8-9 20:17
桌布裙是一个大圆圈, 然后腰部再剪成小圆圈, 加拉链, 腰带。最适合格格的布料。大学舞厅里跳快三最好看的 ...

喜欢喜欢 大学那会我只会慢三

此文章由 ines_white 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ines_white 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2013-8-6 16:28
不收徒弟,实在是没有资格, 交朋友一起学着玩的,加你一个没问题:) ...

真的发现比我还有才的人。

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上两位师傅。。。太好了。。等我慢慢学习

2017年度勋章

hohoho 发表于 2013-8-9 22:57

欢迎一起玩。 :)

2017年度勋章

hohoho 发表于 2013-8-9 22:57

一起一起

2017年度勋章

有新图片呵,自己顶

评分

xyz58 + 4 新照片,灵额

此文章由 zhege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2013-8-11 07:41
有新图片呵,自己顶

lz好美啊
外套也都好看

评分

clocktower + 2 谢谢:)

Yea

2017年度勋章

zhege 发表于 2013-8-11 16:28
lz好美啊
外套也都好看

谢谢关注。

此文章由 晴天。 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天。 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再过一段时间Lz都可以去参加runway project了,如果这节目还有的话

2017年度勋章

晴天。 发表于 2013-8-11 18:02
再过一段时间Lz都可以去参加runway project了,如果这节目还有的话

mm 真好,鼓励的话让我觉得发帖辛苦都值得了。

此文章由 narenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 narenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒呀

2017年度勋章

narenee 发表于 2013-8-11 18:35
好棒呀

开心开心:) 谢谢夸奖

此文章由 桃桃妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃桃妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 一脸茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一脸茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服佩服~lz绘画能力肯定很高,我猜lz得头像是自己画得

此文章由 疏桐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疏桐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xyz58 发表于 2013-8-7 16:12
专家来了,久仰久仰。

有理论,有经验,还每次提醒最关键的地方。佩服得很呀

此文章由 疏桐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疏桐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2013-8-11 18:39
开心开心:) 谢谢夸奖

你做的裙好优雅,羡慕,嫉妒,恨

2017年度勋章

一脸茫然 发表于 2013-8-11 22:01
佩服佩服~lz绘画能力肯定很高,我猜lz得头像是自己画得

楼主喜欢画画,头像不是自己画的,家里的画是

2017年度勋章

疏桐 发表于 2013-8-11 22:03
有理论,有经验,还每次提醒最关键的地方。佩服得很呀

大家集思广意,一起玩才开心,经验教训的拿出来分享才能学更多

2017年度勋章

疏桐 发表于 2013-8-11 22:06
你做的裙好优雅,羡慕,嫉妒,恨

mm也自己试试,说不定发掘出自己的又一个潜能啊

此文章由 juliez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 yummyyummy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yummyyummy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从真人贴过来的,楼主家好赞啊,豪宅

2017年度勋章

yummyyummy 发表于 2013-8-12 09:57
从真人贴过来的,楼主家好赞啊,豪宅

没有没有,家里不豪。谢谢mm 跑 过来看我的帖子

发表回复