新足迹

精华好帖回顾

· 发个贴,去图书馆不会唱歌的妈妈们进来一起来学习吧 (2011-11-28) james的猫 · 世界杯与我 – 五届世界杯,我的青春十六年 (2010-7-12) 老猫晒太阳
· 海运家具等精细回放及费用详情 (2005-5-11) 可可 · 写在登录一周年之际 (2007-11-5) 花生
Advertisement
楼主:浩天音社

[NSW] 琴童学习钢琴的专业流程及学习钢琴中遇到的各种普遍问题及解决方案(不断更新中) [复制链接]

此文章由 鹣鲽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鹣鲽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey30)

此文章由 浩天音社 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浩天音社 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zqmama 发表于 2015-2-10 12:25
同意韓老師的說法, 在這裏看到的學鋼琴的小朋友, 大部分的手型都非常糟糕, 老師帖子裏提到的問題根本上全齊 ...

这个手型的问题也是因人而异的,很难说能完全改过来或改不过来,其实主要是弹琴发力点掌握好了,发力点对了手型自然就出来了,刻意摆出来的手型也是不好的,有形无实。
所以怎样运用手臂手腕手指关节来弹各种不同技术和音符效果,这个才是弹琴的精华部分。我的帖子里只是大概用比较简单易懂的话来描述了一些简单的处理,最好是亲自感受才能更好的掌握弹琴的方式方法。

评分

viviansyd + 2 谢谢奉献

悉尼

此文章由 浩天音社 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浩天音社 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daveDblock 发表于 2015-4-25 07:14
麻烦老师也私信我一个联系方式,顺便告知在悉尼哪里授课,谢谢!

已私信回复
悉尼

dudu2 发表于 2015-4-25 08:12
孩子快满14 岁,刚考过AMEB 钢琴 8 级。 他已经学了6 年钢琴, 而且对音乐越来越喜欢,所以钢琴会继续学下 ...

钢琴和小提琴不冲突的,而且有钢琴好的基础会对学小提琴事半功倍的,所以大可不必担心。
悉尼

此文章由 dudu2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dudu2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浩天音社 发表于 2015-4-30 08:54
钢琴和小提琴不冲突的,而且有钢琴好的基础会对学小提琴事半功倍的,所以大可不必担心。
...

谢谢老师的回复。

dudu2 发表于 2015-4-30 10:06
谢谢老师的回复。

不客气
悉尼

此文章由 edmunyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edmunyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想让快四岁的女儿开始学钢琴了,请老师告诉一下联系方式和教课的地址好吗?我们也在悉尼的。
多谢!

此文章由 joanneli388 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneli388 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

麻烦老师也私信我一个联系方式,顺便告知在悉尼哪里授课,谢谢!

edmunyu 发表于 2015-4-30 15:03
想让快四岁的女儿开始学钢琴了,请老师告诉一下联系方式和教课的地址好吗?我们也在悉尼的。
多谢! ...

好的,已私信回复。
悉尼

joanneli388 发表于 2015-4-30 22:26

好的,已私信回复。
悉尼

此文章由 edmunyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edmunyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浩天音社 发表于 2015-5-4 11:52
好的,已私信回复。

收到!谢谢回复!

此文章由 LINDA_G 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LINDA_G 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 joanneli388 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneli388 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浩天音社 发表于 2015-5-4 11:54
好的,已私信回复。

谢谢!

此文章由 weverydayl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weverydayl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问可以私信您的联系方式和您在哪里授课吗?
谢谢啦

此文章由 hellograce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellograce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 linzi2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linzi2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请私信我联系方式和授课地址,谢谢啦

此文章由 emba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

weverydayl 发表于 2015-6-12 23:49
谢谢啦

不好意思,才看到您的信息,刚刚私信发给您了。
悉尼

linzi2011 发表于 2015-7-16 09:57
请私信我联系方式和授课地址,谢谢啦

已私信发给您了。
悉尼

此文章由 Tim_judy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tim_judy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师, 想问一下到了AMEB5级一般上课要多久。 因为我正在找老师, 有的说只教授半小时,有的1小时, 到底多长时间才适合这个级别的学习? 谢谢

此文章由 serrina0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 serrina0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴mark

此文章由 viviansyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviansyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浩天音社 发表于 2015-4-30 09:50
这个手型的问题也是因人而异的,很难说能完全改过来或改不过来,其实主要是弹琴发力点掌握好了,发力点对 ...

请教,悉尼市面上Kohler campbell 新钢琴可以买吗?我去了几次,很喜欢。但自己是门外汉。又怕给孩子买错了

viviansyd 发表于 2015-12-21 21:58
请教,悉尼市面上Kohler campbell 新钢琴可以买吗?我去了几次,很喜欢。但自己是门外汉。又怕给孩子买错 ...

我个人不建议您买,而且要看孩子手指状况和您家的未来计划等等多方面情况考虑,最后选择性价比最好的琴。不能只是单单看品牌或新旧而言。如果只是随便玩玩那没所谓。
具体情况您可以私信我聊吧

悉尼

此文章由 rabbit11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢啦

此文章由 小苹果脸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小苹果脸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴!可惜楼主在悉尼,只看帖子就知道是难得的好老师!悉尼的琴童好幸运!

rabbit11 发表于 2016-2-23 13:37
谢谢啦

已私信回复您啦。悉尼。
悉尼

小苹果脸 发表于 2016-2-23 14:14
好贴!可惜楼主在悉尼,只看帖子就知道是难得的好老师!悉尼的琴童好幸运! ...

谢谢您的夸奖,以后有时间也会尽量多写些文章,我毕竟是钢琴演奏专业出身的,所以希望能以自己多年的演奏及教学感受和客观的方式来阐述一些观点。
我不太会搞文笔的东西,写不出漂亮华丽的文章,毕竟不是搞音乐研究和学术派的。我的专业就是跟如何弹好琴、练好琴、教好琴的事有关。所以写的东西就是最实实在在的东西,解决实在的问题,希望能帮助到任何一个喜欢音乐的人。
也祝愿您能在您的地区找到好老师!
悉尼

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6 7 岁开始学琴的话,一般要多久可以考过一级啊

此文章由 细腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浩天音社 发表于 2016-2-25 01:22
谢谢您的夸奖,以后有时间也会尽量多写些文章,我毕竟是钢琴演奏专业出身的,所以希望能以自己多年的演奏 ...

请问有合适的钢琴老师推荐吗?
希望找2个。
小女7岁,刚开始一年。希望找个华人老师能打好基础。
大的去年刚过5级,希望找个西人老师,我的想法今年不考级了,可否就学习弹琴,明年再考。因为连着3年的考级,孩子学的有点机械了。

谢谢 !

细腻 发表于 2016-3-3 16:13
请问有合适的钢琴老师推荐吗?
希望找2个。
小女7岁,刚开始一年。希望找个华人老师能打好基础。

有的,具体情况私信给您了,您可以电话联系。
悉尼

发表回复