新足迹

精华好帖回顾

· 豆皮小朋友成长记录帖American staffy【持续更新】 (2018-3-28) mua一个就跑 · 自己动手做【小笼包】 (2012-1-5) 奶油布丁
· 训练猫猫上马桶,上PP了 (2008-10-28) TrueColours · 盘点十大内地谍战连续剧。。。。带评分,推荐,及毒舌点评,你喜欢哪几部??????? (2011-9-2) 太有才了
Advertisement
楼主:dormimi

小茉的成长日记——775#对付T2的小茉以及小晨的成长(附小晨小茉近照) [复制链接]

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的还没有打 哎在这里打还是回国打好呢 皮试跟正式打之间间隔多久啊?

2011年度奖章获得者

回复 美讶 421# 帖子

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这里打挺好,嘿嘿。

皮试打在前臂,48小时之后才能打真的卡介苗。

此文章由 guagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来茉妈是要从一年级就把孩子送私校啊!有这样的父母小茉很幸运啊。

2011年度奖章获得者

回复 guagua 423# 帖子

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
何止一年级啊。。从kinder就开始了。。。

娃儿最多俩,再多我就根本供不起了。。

只能看他们之后有没有能力考奖学金,帮我减轻一下压力。。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

此文章由 guagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kinder 就要送私的啊,光娃的学费一年就是2,3 万啊,存钱吧。

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-6-21 21:47 发表

你还记得123价啊?不错了不错了。。
那是我妈的职业病。。没办法。。

我当年的化学是相当强的。
大学同年级里我就没找到一个比我分数高的,包括化学系。
(其实是另外一个强人说自己分数高,就发现我一个人比他高,给他郁闷坏了)

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-6-25 16:59 发表
俩月前,婆婆离开墨尔本,我妈来接班,小茉还处于稀里糊涂的状态。。不认生,不怕人。。奶奶跟外婆接手很顺利,小茉一点问题也没有。。

俩月过去了,小茉在不知不觉中长大,也在不知不觉中开始认识每天带她的家人。。尽管我们经常 ...

你当年没看到我们二丫。
我们足迹组织million paws walk的时候,那时候你坏怀孕呢。
我家二丫也是见到大墨镜就哭的。

正常,正常!
再长大一点就好了。估计满岁生日就没事儿了。

原帖由 dormimi 于 2011-7-3 21:10 发表

应该还是像我老公多一些吧?

不过,我也觉得她是有些mix了。。呵呵。。

据说……
女孩刚出生像爸爸多,长长就更像妈妈了……
再以后,就再说吧

卡介苗,不是马上就化脓的。
不过没什么,注意一下就好了。

我当时还被“幼儿园”老师打电话通知我小丫头胳膊坏了。
我说是疫苗,他们还说疫苗不应该这样啊。
我告诉了是TB的,还是不确定,还是要求我去看GP。
明明知道是正常的,还是要看一下。
要不然被老师看成是坏妈妈,虐待自己的娃。

原帖由 dormimi 于 2011-7-26 16:48 发表
何止一年级啊。。从kinder就开始了。。。

娃儿最多俩,再多我就根本供不起了。。

只能看他们之后有没有能力考奖学金,帮我减轻一下压力。。。

唉……
看来真的要努力工作啦

此文章由 朱太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卡介是防结核病的吗?这么说是6个月之内打比较好吗?找gp?

此文章由 另一番 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另一番 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-7-26 15:01 发表

哈?过2-3个月还会化脓?!

那我该注意什么?

我现在没给她贴着邦迪了,不要紧吧?

是正常免疫反应,没关系,当初我家丫丫打完当天就洗澡了,我啥也没给防护,不过那时候是夏天啊,胳膊都露在外面的

2011年度奖章获得者

二丫妈是在catch up我这一个月的日记啊。。哈哈。。

2011年度奖章获得者

回复 朱太 431# 帖子

对的,最好六个月以内打吧,不然得打两次。。。

找GP就可以。。我用的是坛子里妈妈推荐的Glen协和门诊的唐医生。。

2011年度奖章获得者

回复 另一番 432# 帖子

正常现象就好。。那我就不担心了。。持续观察。。

这娃最近不好好吃饭,不爱吃鱼泥了,也不爱吃蛋黄了。。土豆泥她也不爱吃。。晕死。。

我只好光煮粥给她,粥里面加点鱼啦,肉丝啦,菜啦啥的。。唉,小娃娃真是。。

评分

旋木 + 20 感谢分享

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉妈很认真的记录小茉成长中的一点一滴, 加精华鼓励

2011年度奖章获得者

回复 旋木 436# 帖子

哇!!感动感谢!!

谢谢旋版!!一定继续努力!!

此文章由 朱太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-7-27 14:24 发表
对的,最好六个月以内打吧,不然得打两次。。。

找GP就可以。。我用的是坛子里妈妈推荐的Glen协和门诊的唐医生。。

我家一直都找他:)原来他这么有名啊~

原帖由 dormimi 于 2011-7-27 14:31 发表
正常现象就好。。那我就不担心了。。持续观察。。

这娃最近不好好吃饭,不爱吃鱼泥了,也不爱吃蛋黄了。。土豆泥她也不爱吃。。晕死。。

我只好光煮粥给她,粥里面加点鱼啦,肉丝啦,菜啦啥的。。唉,小娃娃真是。。

是要从米糊开始给吗?

2011年度奖章获得者

原帖由 朱太 于 2011-7-27 18:06 发表

是要从米糊开始给吗?

嗯嗯,我们一开始就是给的farex米糊。。

此文章由 乌拉拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乌拉拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来学习一下,茉妈真用心,记录小茉成长的点点滴滴。

2011年度奖章获得者

小茉31周之第一次叫妈妈

明天小茉就满七个月了。。今天晚上小茉给了我一个大大的惊喜呀!

当时我妈正抱着她跟我爸视频,我跟老公在厨房忙碌。。小茉突然就发出了“妈妈”的声音。。我们都一惊。。再看她,她就再也不肯叫了。。

晚上煮好鱼粥喂她,她吃得开心又开始叫“妈妈妈妈”。。虽然我知道她这是很明显无意识的,但还是好开心啊。。 这之前她除了“啊”和尖叫,就没发出过任何其他的声音。。我乐呵,她也乐呵。。越乐呵她叫得越开心。。直到放她去睡觉,躺在cot里,还在“妈妈妈妈”地叫着。。

开心一下,也记录一下。。

小茉明天7个月,今天量,8.5kg,69cm。。生长曲线80-90%左右。。很给力!!

评分

乌拉拉 + 3 真幸福!
CC + 3 恭喜恭喜!说不定是有意识的呢!

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-7-30 20:29 发表
明天小茉就满七个月了。。今天晚上小茉给了我一个大大的惊喜呀!

当时我妈正抱着她跟我爸视频,我跟老公在厨房忙碌。。小茉突然就发出了“妈妈”的声音。。我们都一惊。。再看她,她就再也不肯叫了。。

晚上煮好鱼粥 ...

恭喜恭喜,一定觉得很幸福吧。

此文章由 乌拉拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乌拉拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃开口说话的感觉真好!

2011年度奖章获得者

谢谢大家!嘿嘿。。

说真的,小茉没叫妈妈之前,我还只是处于养娃阶段。。当她开始叫妈妈的时候,我才开始真正体会到自己是妈妈了。。反应忒慢了点。。

真好。我们家的5 个月还天天扯着小细嗓子喊呢。

小茉真棒!茉妈幸福累~

原帖由 dormimi 于 2011-7-30 23:36 发表
谢谢大家!嘿嘿。。

说真的,小茉没叫妈妈之前,我还只是处于养娃阶段。。当她开始叫妈妈的时候,我才开始真正体会到自己是妈妈了。。反应忒慢了点。。

忒软了,那嗲嗲的小细声。
你现在录音,等她大一点了,可喜欢听了呢。

自己能逗自己玩儿半天呢。

此文章由 另一番 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另一番 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-7-30 20:29 发表

晚上煮好鱼粥 ...

小茉好棒啊 ,我家那位整天就是“爸爸,阿爸...”把他爸美得,“娃啊,全天伺候你的可是你妈啊

2011年度奖章获得者

大家不用羡慕,我现在可以百分百确定,小茉叫mamamamama纯粹是无意识!!!

没人理她了,她叫mamamamama。。。

我做的辅食她不爱吃了,她叫mamamamamama。。。

她心情不爽了,边鬼哭狼嚎,边叫mamamamamama。。。

自己玩得开心,吃得开心的时候,鸟都不鸟我一下。。。

发表回复