新足迹

精华好帖回顾

· JMMS厨房--翡翠海鲜盖浇饭 (2010-3-28) jmms_smmj · 2010年底美国游记 拉斯维加斯 - 纽约 - 三藩 - 洛杉矶(完) (2011-1-28) garysu
· 浓香的记忆------当风流寡妇遇到卤汁豆腐干 (2011-9-24) 明河素月 · 过年吃年糕,而且是桂花糖年糕! (2014-1-28) 明河素月
Advertisement
楼主:Y叔

[其他] 【Y叔家常便饭】---- 健康好吃的主食:铸铁锅烤红薯土豆 [复制链接]

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2017-5-7 23:34
这么简单就好??

垫上锡纸省得洗锅
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太明白这样的话 是不是锅直接扔烤箱会更合适?

此文章由 aboutime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aboutime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2017-5-8 08:09
垫上锡纸省得洗锅

这个办法好

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2017-5-7 21:11
烤上了

不放水也行,全程文火,就跟烤白薯一样。

过好每一天。。。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2017-5-8 08:22

嗯,同意

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2017-5-8 08:22

放水熟得快

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2017-5-8 08:09
垫上锡纸省得洗锅

doubleseven 发表于 2017-5-8 08:10
不太明白这样的话 是不是锅直接扔烤箱会更合适?

那就不用锅了

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2017-5-8 08:33
嗯,同意

你的是staub,乾燒不會把enamel coating燒壞嗎?

YANKS 发表于 2017-5-8 11:26
你的是staub,乾燒不會把enamel coating燒壞嗎?

对喉,差点头脑发热

此文章由 hsy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太有才了

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2017-5-8 09:26

多谢,我差点也头脑发热了。

obz 发表于 2017-5-8 12:51
锅会不会难洗

还好

此文章由 雪泥人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪泥人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主你的staub是多少尺寸的,加一杯水是大概多少ml呢

雪泥人 发表于 2017-5-8 13:38
请问楼主你的staub是多少尺寸的,加一杯水是大概多少ml呢

我的锅不是staub,就是普通的铸铁锅,22cm。一杯水大约250ml。

此文章由 yesan2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesan2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你的铸铁锅在哪买的?多少钱?谢谢

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实践了,好吃方便

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 logique 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 logique 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着很不错啊哈哈

此文章由 logique 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 logique 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边超市买的红薯不怎么甜,怀念老家的甜糯红薯了

此文章由 雪泥人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪泥人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ys98 发表于 2017-5-8 18:21
我的锅不是staub,就是普通的铸铁锅,22cm。一杯水大约250ml。

谢谢楼主回复

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
axin 发表于 2017-5-7 23:33
看楼主的贴, 让我想起一个一直想知道的, 澳洲这边有粉质的红薯吗?

有一种特别粉的,类似板栗
外皮是白色,切开里面带点紫
吃这个需要配很多水

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃

此文章由 骄傲啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骄傲啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概烤多久啊

骄傲啊 发表于 2017-5-9 19:19
大概烤多久啊

没看时间

骄傲啊 发表于 2017-5-9 19:19
大概烤多久啊

大约一个小时左右

评分

骄傲啊 + 2 感谢分享

此文章由 骄傲啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骄傲啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ys98 发表于 2017-5-9 19:53
没看时间

ok
朋友帮加分.discount gift card

ys98 发表于 2017-5-9 19:53
大约一个小时左右

i see. thanks
朋友帮加分.discount gift card

此文章由 好运2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好运2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
axin 发表于 2017-5-7 23:33
看楼主的贴, 让我想起一个一直想知道的, 澳洲这边有粉质的红薯吗?

有,买那种深色皮的红薯或紫薯,超市的红薯都是水一些的。

评分

axin + 3 感谢分享

yesan2122 发表于 2017-5-8 19:04
请问你的铸铁锅在哪买的?多少钱?谢谢

我这个铸铁锅是好多年前在墨尔本买的,忘记多少钱了,太久了,20多年前了。

发表回复