新足迹

精华好帖回顾

· Hamilton Island -- 碧海晴天夜夜星(游记已上) (2009-6-19) 魅影妖瞳 · 2014悉尼烟花 (2014-1-3) alextzj
· 红酒烩牛尾 (2008-10-7) jin_18 · 伊豆温泉旅馆体验 【全文更新完毕】 (2011-2-17) shintaku
Advertisement
楼主:ripplexiyi

[地区选择] 看中一套房,对于房子结构有点纠结,请大家帮忙看看,分析分析 [复制链接]

此文章由 bearxy39 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearxy39 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介估价给底了,这房现在至少1M

此文章由 ripplexiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ripplexiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WayneOZ 发表于 2018-2-1 12:41
作为游客看了下,没啥问题,很漂亮。斜坡不是问题,我现在住的就是斜坡房,没什么感觉,除了停车倒车稍微注 ...

喜欢你这个贼笑脸!

此文章由 ripplexiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ripplexiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zylmx 发表于 2018-2-1 13:26
虽然有抽油烟机,但厨房有大窗子显得明亮很多
虽然除草打边很麻烦,但还是很喜欢有大片草地的院子

关于厨房问题,我是要好好考虑。虽然我不是主手,毕竟开着灯烧菜也挺费事的。谢谢!

此文章由 nicholas8405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicholas8405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zylmx 发表于 2018-2-1 13:26
虽然有抽油烟机,但厨房有大窗子显得明亮很多
虽然除草打边很麻烦,但还是很喜欢有大片草地的院子

嗯,主要还是看楼主个人需求和喜好了。

此文章由 nicholas8405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicholas8405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ripplexiyi 发表于 2018-2-1 13:38
关于厨房问题,我是要好好考虑。虽然我不是主手,毕竟开着灯烧菜也挺费事的。谢谢! ...

应该可以加个天窗吧?

ripplexiyi 发表于 2018-2-1 10:29
我要是入住肯定会住楼上有阳台那间,隐秘性比较好。楼下那间大卧室可以把床移走作活动室,出门也方便。

楼 ...

其实房子,尤其是自住房,选起来没有那么麻烦,不要考虑太多了。哪个房子没有些缺点啊,一个地区内没有缺点的最好的房子通常也会超出一般人预算。
所以自住房只要没有普适性的大缺点,比如大主路,高压线,并且没有个人不能忍的点,比如花园太大,因人而异了,就可以考虑。求完美太纠结了结果就是买不到。

ripplexiyi 发表于 2018-2-1 10:29
我要是入住肯定会住楼上有阳台那间,隐秘性比较好。楼下那间大卧室可以把床移走作活动室,出门也方便。

楼 ...

花园双人工作带孩子真心够呛,deck很实用。

对了,你要是开店开个华人超市吧,方便东北中国人,哇哈哈,我夹带私货了lol

此文章由 Matt88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Matt88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斜坡房要考虑排水的问题,沿着墙角仔细看看有没有受潮的痕迹,找个下雨天去看看有没有积水。

nicholas8405 发表于 2018-2-1 13:45
花园双人工作带孩子真心够呛,deck很实用。

对了,你要是开店开个华人超市吧,方便东北中国人,哇哈哈, ...

谢谢理解啊!那是肯定的。将来有可能开个小饭店,民以食为天吗!哈哈!

Matt88 发表于 2018-2-1 14:05
斜坡房要考虑排水的问题,沿着墙角仔细看看有没有受潮的痕迹,找个下雨天去看看有没有积水。 ...

好的好的,我一定仔细看!谢谢!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suburb听都没听过

此文章由 andy555lll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andy555lll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提醒下楼主 这个Daniel 能听懂少量中文,特别是数字,不要在他面前讨论你自己想出多少钱

此文章由 ruki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个斜坡不算啥, 唯一就是大树太多, 妖风天容易吹断树枝, 万一砸到自己或者邻居的房子就讨厌了。 我也住离那不太远的地方, 经常妖风过后会因为电线杆被吹断, 或者树枝吹断掉到电线上导致短路而停电

此文章由 闲呆余 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲呆余 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zylmx 发表于 2018-2-1 09:38
楼下厕所没有窗子,通风不好的话会发霉潮湿。厨房也没窗子,白天弄东西吃也要开灯,中国人做饭油烟大不是很 ...

很中肯

此文章由 Tictac999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tictac999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ripplexiyi 发表于 2018-2-1 09:37
请问您是住这个区的吗?可以借帖问一下小学和中学的情况吗?我是想小学送Greenhills, 中学送st Helena co ...

小学我不清楚,中学公立就是st Helena college 私立就是Eltham

andy555lll 发表于 2018-2-1 14:46
提醒下楼主 这个Daniel 能听懂少量中文,特别是数字,不要在他面前讨论你自己想出多少钱 ...

我去,这人打过好几次交道,都不知道竟然能听懂数字,看着其貌不扬的,天哪...我不止一次和人在他在场时候说中文,包括价格...

andy555lll 发表于 2018-2-1 14:46
提醒下楼主 这个Daniel 能听懂少量中文,特别是数字,不要在他面前讨论你自己想出多少钱 ...

我一个人先去看,我老公得看店,店里忙。他肯定会问我的budget,那我咋说合适呢?

ruki 发表于 2018-2-1 14:52
那个斜坡不算啥, 唯一就是大树太多, 妖风天容易吹断树枝, 万一砸到自己或者邻居的房子就讨厌了。 我也住 ...

那边就是树多,坡多,没法子,也不能砍了。没树地平的区像wantirna 又太贵。住那是不是只能自祈多福了?哈哈!

bearxy39 发表于 2018-2-1 13:34
中介估价给底了,这房现在至少1M

你们觉得是否中介以低价聚拢人气吸引人去Auction呢?年前不是因为有两家公司违规操作被罚款了吗?他们现在还敢这样黑操作吗?

此文章由 andy555lll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andy555lll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicholas8405 发表于 2018-2-1 15:27
我去,这人打过好几次交道,都不知道竟然能听懂数字,看着其貌不扬的,天哪...我不止一次和人在他在场时 ...

他每周都去la trobe uni学中文
wec

ripplexiyi 发表于 2018-2-1 17:17
你们觉得是否中介以低价聚拢人气吸引人去Auction呢?年前不是因为有两家公司违规操作被罚款了吗?他们现 ...

这根本不算黑操作,这个标价按市场来说挺合理的。四室的在周围均价差不多就是这个范围。像什么装修啊这些具体的东西,是不可能在衡量估价是否违规的时候用的。假如要考虑每一个细节,那没人能准确估价了。

andy555lll 发表于 2018-2-1 19:13

我去,要是为了卖房子而学,他还真是够敬业的了,哈哈

andy555lll 发表于 2018-2-1 19:13

那我可以和他讨价还价吗?

ripplexiyi 发表于 2018-2-1 20:19
那我可以和他讨价还价吗?

他中文水平还没有那么高
wec

大家出offer是怎样出得呢?记得我以前买房稀里糊涂地就报了一个价,当然是买贵了,大家有啥经验吗?

ripplexiyi 发表于 2018-2-1 21:14
大家出offer是怎样出得呢?记得我以前买房稀里糊涂地就报了一个价,当然是买贵了,大家有啥经验吗? ...

这种好看的房子估计出了也会被人counter,除非直接1m以上。一定要盯紧中介说如果有人出价一定要告诉你,别让别人抢了先,然后等拍卖就好了。

nicholas8405 发表于 2018-2-1 21:35
这种好看的房子估计出了也会被人counter,除非直接1m以上。一定要盯紧中介说如果有人出价一定要告诉你, ...

好的。谢谢!感觉有点悬啊!

ripplexiyi 发表于 2018-2-1 21:36
好的。谢谢!感觉有点悬啊!

叫价坚决有气势,别怯,完后就看运气了,加油!

此文章由 bearxy39 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearxy39 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ripplexiyi 发表于 2018-2-1 17:17
你们觉得是否中介以低价聚拢人气吸引人去Auction呢?年前不是因为有两家公司违规操作被罚款了吗?他们现 ...

去年底在那附近看过一套大地破房,就在这套附近(步行距离),也是斜的很厉害,也是这家中介,估价给的上限60万,最后80万成交。所以我觉得这套1M或许都能算捡漏了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 朕乃万岁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朕乃万岁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好房。赶紧买吧!

发表回复