新足迹

精华好帖回顾

· 会计IT写履历,找工作之经验总结(第二篇(完), 更新, 35楼有BRW的Article) (2008-7-12) Artcore · 熊猫食神·需要耐心的德国咸猪手 (2010-2-26) remey
· 牛家菜 - 香菇素菜包,葱油卷子,三文鱼松,肉夹馍 (2010-2-1) 大牛 · 皮的故事, Leather Story (2011-9-5) dickson
Advertisement
楼主:cccaat

[日本] 一年中第二次来台湾..超!幸运!台湾日本之旅~(全文完) [复制链接]

此文章由 cccaat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cccaat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-10-24 11:13
日月潭,山猪肉,花生香菜冰淇淋crepe。。。成功地馋到我了!放上to go list

5个人吃火锅250澳元不便宜也 ...

是呢,跟澳洲比不算贵,但是据我基隆的朋友说,她周围朋友的薪水都大约是2000台币一天,5000台币是工作2天多的收入了,所以觉得不便宜..(尤其是这顿是人家请的搞得我们觉得很guilty..)

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cccaat 发表于 2023-10-24 10:46
第二天

在台北好好睡了一觉之后就开始了两天一夜的日月潭之旅!上次来台湾时我们的台湾朋友提了一句,如果 ...

无老锅以前在上海吃过,无限量得鸭血记忆深刻

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台湾10月下旬还有台风啊?
楼主现在台北温度是多少?

此文章由 cccaat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cccaat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2023-10-24 11:50
台湾10月下旬还有台风啊?
楼主现在台北温度是多少?

我是10月上旬去哒已经回来啦。10月上旬台湾还是蛮湿热的,虽然没有33,35度那种疯热,也有至少28,29度呢。

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕太阳体质的人

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cccaat 发表于 2023-10-24 11:25
是呢,跟澳洲比不算贵,但是据我基隆的朋友说,她周围朋友的薪水都大约是2000台币一天,5000台币是工作2 ...

100澳币一天的收入 这个收入在台湾算中产么?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太阳之子以后可以考虑做旅行社生意,带团保证有阳光

退役斑竹

cccaat 发表于 2023-10-24 12:00
我是10月上旬去哒已经回来啦。10月上旬台湾还是蛮湿热的,虽然没有33,35度那种疯热,也有至少28,29度呢 ...

我看帖不仔细,还以为是直播贴

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中正纪念堂里面的展品丰富有价值,国父纪念馆主要就看个建筑和高度还原的人像了,展品都是复制品。

第四天

上次在台北故宫因为心心念念想吃到晶华酒店的鸳鸯牛肉面午餐,导致早早就离开了,好几个厅都没有好好看,有点遗憾。于是这天白天又去故宫报到,并且是用奖品悠游卡付的门票,谢谢台湾观光局~~

大部分时间都流连在古书画的展区,我自己书法水平可说是毫无造诣,但是不知为什么看古人写的字,不需要是书法大家写的,哪怕是随意哪本书里整齐的楷书,就会觉得通体舒畅怎么看怎么美,可以一行行欣赏,一笔笔都赞叹,看多久都不腻~

在故宫居然还偶遇了我的故乡在明初时期的地图,甚至很多巷弄的名字都没有变化,看着熟悉的地名,很奇妙的感觉。

参观得差不多,肚子也饿了,考虑了一下要不要去门口晶华饭店圆一下上次的牛肉面遗憾。结果发现在故宫楼上就有一家餐厅,叫做三希堂。开在故宫楼上是不是有什么绝招?那不得试试!走起!

来三希堂吃什么? 那必须还是吃牛肉面!

我们点了一份红烧牛肉面,一份鲁肉饭,还点了一壶台湾高山茶——东方美人。牛肉面的面条算筋道,肉炖得烂而入味,有肉有筋,汤头够味适合我们这种重口味。总的来说,就是一碗,还不错的牛肉面。话说回来牛肉面想做到多么惊艳好像也是不太现实..倒是配的小菜当中有脆藕片甜甜脆脆好好吃,很久没吃过脆藕啦,开心!

台湾的高山茶貌似还蛮有名,我们上次和这次在台北都专门去茶店买很多茶叶带回去给我爸喝。中间有一阵子他喝完了上次带的几罐,我们去墨尔本的台湾茶叶店买了一点临时顶上,据我爸说比从台湾带回去的质量差太远了~老人家嘴喝刁了(monkey13)

从故宫回来,稍事休息,就要开始这次来台湾的最根本任务——舞台剧!!在墨尔本经常看musical,在台湾还是第一次。这次的剧是比较小的制作,场馆也是非常小的场馆,一共可能才容纳两百左右的观众吧。因为是音乐为主题的剧目,前面大约7,8排坐票,后面都是站着看,set up就像是live house,很特别。我买的是第一排坐票(费这么大劲来了可不就是为了近距离看喜欢的歌手嘛)在旅游的贴就不多说歌手的事了,总之,你懂的,就一个爽字!好满足!

对了,好笑的是舞台剧上演员还即兴打趣了全台都放台风假只有台北人苦命不放假的事,我在台下心里默默嘀咕,抱歉抱歉,歹势歹势,都是本太阳之子害的..台北没有刮风下雨反而大太阳...

舞台剧看完冒着心心眼出来,居然看到了之前在台北和我们吃居酒屋的朋友,等在场馆外面,手里提着两个大袋子。

“哎?!?!你也来看舞台剧了????”
“不是啦,我来给你们送水果!”

??????

可爱的台湾朋友啊,真的热情到让人感动。我之前跟她嚎叫上次来台湾的金钻凤梨有多美味,她遗憾地说现在不是凤梨的季节了。结果居然专门去买了一大堆水果(其中还有虽然本地不当季但是从外国进口的凤梨),知道我们今天看舞台剧,就专门在门口等我们出来送我们吃

太感动了啊..一次次让我们跑台湾的,除了我欣赏的歌手以外,还有这些热心,害羞,善良的朋友们啊!

第五天

一早起来好好吃了酒店付的早餐。住了这么多天这才第一次在早餐时段结束前起床吃到这家酒店的早餐..结果这家还蛮有意思的,早餐是半set meal半自助的形式,可以选台式或西式的set meal,这天台式给的是肉燥饭,配上九宫格小菜,看起来非常丰盛。

吃完早餐走起信义区!悠游卡给的credit要好好用掉,查到台北101从门票到纪念品商店全部可以刷悠游卡,而且另一半一直想去看101里面那个著名的球状阻尼器,说去就去,打车出发!

其实我们十年前来台湾的时候也来过101,但是那天先是在101吃了鼎泰丰,抱着满满的期待,吃完之后“就这!?!?!” 失望到直接打车走了,都没有上到去观景..

这次在楼下买票的时候,买票counter上还挂着牌子,告诉大家现在观景台无景观。台风天嘛,乌云厚,可以理解。我们只是去看阻尼器的,不受影响。

等上到观景平台层,这层的牌子已经换成了”观景台有景观“了!我说了我是太阳之子啊。嗯,对我要有信心!

因为云少,风大,不但可以看到完整的周边景色,还看到了可爱的小云朵们被风吹着在我们周围急速跑的奇观,真是可爱。

我们还如愿看到了阻尼器。台湾似乎抱持着"万物都要可爱”的坚定信念,比如任何公共告示一定都画有卡通人物,比如101的球状阻尼器居然还有不同颜色的卡通形象,还取了不同的名字,每一个还有不同的性格,哈哈哈..我服了..

下午随意吃了日本拉面垫垫肚子,神奇的是拉面里的蛋黄居然是全熟欸,难道不都是默认半熟蛋吗,第一次见到全熟的,很惊讶。

晚上当然还是重要任务————第二场舞台剧!没错,来都来了, 不在第一排把舞台剧看两遍怎么行~

这天几位台湾的新朋友听说我们从澳洲来,约我们结束后一起等歌手出来见面,然后大家一起吃宵夜。果然还是要跟对人,前一晚看完音乐剧我们傻傻的就走了,原来就在隔壁侧门就可以等到舞台剧演员下班欸!很快就见到了我们喜欢的歌手,台湾的朋友们都把我们往前推,说我们是澳洲来的太难得,让我们先。于是我们走向前,很轻松地和歌手签名合照聊一聊什么的,啊真是梦幻!(monkey35)

再感叹台湾人真的很有礼貌,粉丝互相谦让,歌手有求必应,然后就是双方每个人都不停的在鞠躬,感谢,鞠躬,感谢,没有人争抢没有人过界,真好。

告别了歌手就和新朋友们去了附近的居酒屋宵夜,大晚上的居酒屋满满当当好热闹,烧鸟味道很好不过我们没太好意思吃很多,因为发现大家都是一串几个人分这样吃的..这让一次可以吃五串的肉王很难发挥啊

挥别了新朋友,回去发了条和歌手的合照在instagram,tag了歌手,歌手私信回我 “终于见到本人 谢谢你们飞来!!” 。。哎我们才是终于见到你真人了咧。。谢谢你~(monkey33)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

learning + 3 感谢分享
harbridge + 20
清墨水 + 12 感谢分享

violinlearner 发表于 2023-10-24 12:45
太阳之子以后可以考虑做旅行社生意,带团保证有阳光

我跟你说,我朋友出门旅行前已经会要求我做法保证她们在国外有好天气了。。。。

maatthew 发表于 2023-10-24 12:34
100澳币一天的收入 这个收入在台湾算中产么?

查了一下台湾的法定最低收入是每个月1300澳元,平均月收入不到2500澳元..

评分

maatthew + 3 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cccaat 发表于 2023-10-24 15:06
我跟你说,我朋友出门旅行前已经会要求我做法保证她们在国外有好天气了。。。。 ...

管用吗?我可不可以请你做法?

2018年度勋章

诶,故宫楼上又开了饭店啦?

lz的台湾朋友都那么好,是怎么交到的,就是因为喜爱共同的歌手吗?

violinlearner 发表于 2023-10-24 15:16
管用吗?我可不可以请你做法?

朋友在日本全程大太阳,despite之前天气预报说下雨(monkey27)

此文章由 john123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

violinlearner 发表于 2023-10-24 15:17
诶,故宫楼上又开了饭店啦?

lz的台湾朋友都那么好,是怎么交到的,就是因为喜爱共同的歌手吗?

对的,之前都不知道,故宫楼上就有牛肉面吃,哈哈哈。

台湾朋友全是这些年在网上认识的,有的是因为这位歌手,有的是因为我的其他兴趣爱好~

2018年度勋章

cccaat 发表于 2023-10-24 15:31
对的,之前都不知道,故宫楼上就有牛肉面吃,哈哈哈。

台湾朋友全是这些年在网上认识的,有的是因为这位 ...

所以人一定要有兴趣爱好啊,世界都会变得宽广起来

此文章由 kate_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kate_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害,以后要去台湾再来看一次贴子学习。不过自由身旅行是真的好啊,计划与行动力都满满的。

第六天

在4月份那篇游记出现过的基隆朋友C老师要求我们把这天留给她,她要开车带我们玩一天~ 本来C老师安排的是去玩密室逃脱或者3D游戏,被我们两个又怕累又无聊的老人给无情地否了..老人家只想玩坐着不动的游戏,比如,另一位同样是老人的台湾朋友推荐的非常在地的娱乐——钓!虾!(monkey23)

睡个懒觉C老师接上我们就来到了中正区一个叫“三创”的商场,先在楼下food court来点美食!干拌卤味+干拌面(好吃!),汤卤味+面,鸭血豆腐,奶茶,还有我家那位鲁肉饭脑粉一定少不了的鲁肉饭!我超喜欢吃鸭血豆腐,而且这家的鸭血豆腐居然对我来说也满辣的,本以为台湾人并不太能吃辣呢。

吃完了就好好的逛了商场,三创是一间3C产品为主的商场,从电脑家电到3C文创到动漫周边到扭蛋机,每一层都是nerd们的天堂,特别符合我们两个大nerd的胃口。我还买到了最爱的泰罗奥特曼的T恤,超帅!炫耀一下,当天回去就当睡衣穿上了,木哈哈哈。(monkey35)

逛完商场C老师又带我们来到了马路对面,居然三创的对面就是大名鼎鼎的华山文创园区!台湾如此文艺的地方,有几个著名的文创园区是文青们的快乐老家,比如前身是酒厂的华山1914创意文化园,比如前身是松山烟草厂的松山文创园区。所谓文创园区,比如华山,主要的组成部分是几个展览空间,还有一些售卖很有意思的文创产品的商店,除此之外还有一些pop up shop以及街头艺人的表演空间。另外还有一个演艺场馆——传说中的Legacy,经常听说哪位歌手又要在Legacy表演,鼎鼎大名,拍照留念。

当日气温很高,我们走得汗流浃背,华山这里人山人海还远远看到排着很长的队伍,真不愧是文艺的台湾啊。C老师说这么多人排队是为了排一个大学设计系毕业展,每年这样的毕业展览都人气很旺。我们看着排队人潮有点怵,于是没有停留,继续往前走,路过另一个展览空间,这次排队人不多,进去看到是关于台湾教育不平等的Teach for Taiwan为台湾而教的主题。文创商店我们也很认真的逛了,非常有趣,尤其是有一个角落售卖各种纸做的漂亮的动物模型,购买的话是便携的扁平纸张,自己带回家安装,方便又好看。

从华山离开,C老师带我们一路奔离台北。我们要去钓虾啦!超级期待!!

之前以为钓虾就是老年人打发时间的娱乐,殊不知它竟然还有很多讲究。C老师特意又揪了她当年艺术大学的学长,一位同样在基隆做国乐的音乐家Z大哥,来教我们钓虾。

Z大哥踢着拖鞋上车,指挥我们到了一家水质比较好的钓虾馆,哇大下午的竟然有很多人,并且并不是我以为的都是老男人,居然还有很多年轻人!大家并不是只在聊天打屁打发时间而已,每个人都在聚精会神认真钓。后来才听说,钓虾费并不便宜,如果不认真钓,不多点收获,那就亏很大

钓虾的池子分公虾池和母虾池,我们在母虾池边挑了一块地方放下我们的塑料小凳子坐下。老板给每个人发了一杆钓虾杆,每人发了一盘小虾米做饵(一家人相煎何太急啊虾虾们...)。学长先来示范,在两个金属钩上分别钩一只小虾米,伸手甩杆,然后一边缓缓但steady的移动钓竿,一边观察浮标。几分钟后浮标有了动静,学长说让虾吃饵,过一下下之后甩动手腕,让虾吃得更深,然后上提,哇活蹦乱跳的大虾就上钩了!看着简单,我们跃跃欲试,自己放饵甩杆可是怎么也等不到虾上钩= = 周围的各位虾友时不时有所收获,但是都好冷静,如果我钓上来那必须是要各种尖叫欢呼,别人钓上来就默默把虾从钩上拿下来放进网子里,波澜不惊继续钓下一只了。

虾场老板时不时就会巡视四周,然后拿出满满一桶活虾,刷拉一下全部倒进池里,不知道活虾是不是老板上午刚从菜场买的(monkey24) (monkey23)

我们非常认真地在钓,都顾不上聊天,眼睛都要盯瞎了,终于也陆陆续续钓上来好几只,按学长的说法我们真的完全钓不回本,不过没关系,重在体验嘛!把虾虾们打包,我们出发吃热炒去!(monkey06)

超级喜欢台湾热炒店,上次也是C老师带着我们跟她的朋友在高雄吃了一家“甲虾えび烩热炒烧烤吧”,美味,热闹,又接地气,喜欢!这次学长带上了自己的太太和两个上小学的孩子,加上我们和C老师7个人,在据说是基隆附近最好吃的一家热炒店(我把这家店名字记下来,叫“海上鲜”),热热闹闹点了一大桌菜招待我们~

在台湾有两种平时我们很少遇到的蔬菜,我都蛮喜欢的,一种是水莲,一根一根细细的绿色植物,不管是饭店的清炒水莲或者火锅里烫水莲,都好吃。还有一种是牛蒡,像是根茎类切成条,台湾一般是裹粉炸,当甜点一样脆脆甜甜的吃,经常被点来下酒,也很好吃。

一顿饭下来了解到学长的太太也是国乐的音乐家,两个小孩子很活泼但是很听话也有礼貌,他们叫C老师姑姑,一见到我三秒,完全不认生,直接管我叫新姑 好吧好吧,这就认了两个台湾侄子{:12_760:}

因为要吃热炒,我们当时钓的虾没有在钓虾场现场烧烤现场吃,而是让学长把虾带了回去。第二天C老师发来了照片,学长下厨烧了一大桌,把虾变成了美味盘中餐,看起来手艺真是不错呢!

第七天

婉拒了C老师再带我们玩一天的offer,毕竟C老师在基隆往返台北太麻烦她了。这一天我们打算去学习台湾的近代史。228,太阳花运动,这些我们之前都不太了解,上一次去台湾时才在和台湾朋友聊天中大概知道是怎么回事。于是我想去228纪念公园看看那里有没有关于台湾近代民主运动的展览可以学习一下。

看了地图,228纪念公园其实就在中正纪念馆的斜对面,捷运中正纪念馆站出来,我们决定就近先去纪念馆。

首先看到的是两栋大红的宫殿似的建筑,我们惊讶这纪念馆居然修得像是清朝皇宫?!转到正面才看到,啊原来是国家戏剧院和国家音乐厅..这样的造型,还蛮有...特色...不知道是不是也已经改变了它早期的建造目的,还给公众作为欣赏艺术的空间。

两栋宫殿似的建筑后面,才终于是中正纪念堂的主馆。当时正是整点,宪兵在进行换岗,里三层外三层围满了人,大热天的就不凑热闹了,远远观望一下巨大的蒋公人像就下到馆内看展览。

进入主馆的第一个展览空间,就是“自由的灵魂vs.独裁者-台湾言论自由之路”。哎哎哎,在纪念蒋介石的纪念馆搞这个展,很不给面子嘛,我喜欢{:12_777:}

以为是个小展,但其实它很大,跨越了两个展厅,我们才刚把第一个展厅看了大约五分之一,可能是因为我们看得比较慢比较仔细,一位台湾阿姨走过来问:“你们要听解说吗?” 原来是志愿者阿姨啊!好啊好啊欣然接受,于是阿姨把我们带到展览的开头,一点点的开始详细解说。我们也就把台湾的言论自由民主过程这一路的艰辛波折好好的学习了一遍。 可以说每一张展板都在啪啪的打着老蒋和国民党的脸,导致这个展览全部看完后,我们到另一个展览室,里面都是蒋公的手稿,用过的器具,甚至结婚的衣服,让我觉得有种荒谬的心情..这样的两个展同时在中正纪念堂举办,充满矛盾但是好像又非常非常fit现今的台湾。

了解到了想知道的历史,我们没有再去228和平纪念公园。回酒店稍事休息,在台湾的最后一顿,用来再访一个10年前吃到的美味————宁夏夜市的料理长胡椒虾!

念念不忘了十年,可算是又来了。料理长胡椒虾在宁夏夜市的入口处,我们从另一端的入口进入夜市,穿过整条全部都是美味小吃的路,抵挡住所有香喷喷的诱惑,来到了胡椒虾的摊前。摊主大哥手一指,先排队哦!好吧,原来已经有六,七组客人在路边排队等位了。罚站了足足半小时,总算轮到了我们,不多说,一人一锅胡椒虾,再来点清口的柠檬饮料!新鲜的虾放进铁瓮里撒上大量的胡椒和盐,重口味的调味配上活虾的鲜甜,又不像烤虾那么干。也许对口轻的朋友来说会太咸了,但是对重口味的我们来说,一切都刚刚好!刚出炉的虾超级烫,我们把虾从瓮里取出,一只只夹在罐口降温。啊..终于吃到了心心念念的胡椒虾,心满意足,完美!

从档口出来,沿着夜市往回走,之前路过各个小摊时豪言壮语我要吃这个,我要吃那个,但是吃完了虾之后基本都吃不下了..不甘心,臭豆腐至少要来一份吧!于是在臭豆腐摊吃一份炸臭豆腐,一份鸭血豆腐汤,彻底吃饱了,满足!!{:12_759:}

本帖子中包含更多资源

x

评分

harbridge + 11
violinlearner + 10 感谢分享

2018年度勋章

真爱啊,还一人一罐,私以为两人share一罐,可以留点胃口吃其他的

lz这个台湾游已经超越了普通游客,融入到在地的感觉,羡慕

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cccaat 发表于 2023-10-25 14:27
第六天

在4月份那篇游记出现过的基隆朋友C老师要求我们把这天留给她,她要开车带我们玩一天~ 本来C老师安 ...

我们去台湾也是特别喜欢水莲

第一次是在台南的杜小月吃的,很是惊艳

后来去台北附近老街逛菜市场 还看到了其他几种当地蔬菜

本帖子中包含更多资源

x

violinlearner 发表于 2023-10-25 15:24
真爱啊,还一人一罐,私以为两人share一罐,可以留点胃口吃其他的

lz这个台湾游已经超越了普通游客,融入 ...

两个人一罐估计会造成家庭矛盾的,9只虾不够吃,感觉要打起来lol

pinkscooter 发表于 2023-10-25 15:59

哇你这图里的其他菜引起了我的兴趣~下次去要尝尝

第八天 抵达大阪

这天就要离开台湾,冲向日本啦。在桃园机场的lounge吃到了此行最好吃的一碗牛肉面,这合理吗?!但是牛肉筋道汤头美味牛肉入味..可能还有“饿了”和“免费”这两个重要因素的加持,总之,出人意料地好吃,非常满意就对了!(monkey35)

这次日本一共5天多,就不折腾到处跑,老老实实在大阪梅田待着,泡个温泉玩一下nintendo land再购购物就好了。其实原来我们的安排是先玩日本,再玩台湾,排了行程之后突然意识到这样一来在日本就会遇到国内十一假期去日本玩的滚滚人流.....立刻调换顺序,十一期间在还没有对国人开放旅游的台湾玩,10月9号再来到日本。啊真是太明智了,自己夸一夸。

梅田的住宿也真是费了一番脑筋,很奇怪这附近酒店很多,但是似乎没有中档酒店?很多160,180澳元一晚的酒店,地理位置非常方便但房间很小,review里还会有一些硬件老旧或者不够干净的concern。然后就是五星级700+澳元一晚的了。想找个中间档,300-400左右的却找不到。我家另一半对我们出去玩的安排从来都是好好好,不干涉,但是只有一个要求,就是住得要稍好一些。我在小酒店可能不够好和五星级酒店太贵当中徘徊了很久,突然发现信用卡(这次真的薅了信用卡很多羊毛哈哈)有订大阪洲际订三付二的活动,还加送100美金消费credit。这么一算每晚就划到400多澳元了,还可以升房型送早餐给credit什么的,简直完美,立刻book!

感谢小提琴mm的分享,在出发前就转移了两张实体西瓜卡到了我们俩的手机里,大阪到达之后直接排队坐立木津巴士到梅田,不需要买票,上车手机靠一下就好了,方便方便。

到了日本的第一餐,是我朝思暮想的牛舌!大阪站地下美食街就有一家利久,先冲过去解馋!几年没来利久似乎也涨价了不少,我记得很久以前一份牛舌套餐是20澳元都不到,后来再去变成了20几,这次去已经变成30几啦。当然,还是非常的好吃!爱的就是这种香喷喷脆蹦蹦的口味~!墨尔本哪里可以吃到这样的烤牛舌吗?如果有的话请一定告诉我!话说仙台的牛舌是不是秒杀日本别处的连锁?下一次去日本我想去仙台好好大吃特吃牛舌!

下飞机没有入住酒店所以我是穿着飞机上的一套运动服+大素颜在梅田晃荡。讲真立刻感觉到了一种pressure。路上的每一位日本女生从发型到妆容到穿着都太精致了,每根头发丝仿佛都精心造型过。再看看自己灰头油脸没梳头穿个居家运动服,觉得很扎眼有点影响大阪市容的感觉 在别处旅游我经常是只要干干净净穿个短裤t恤就好了,戴不戴隐形眼镜,化不化妆都无所谓。唯独在日本感觉到这种强烈的需要打扮自己需要融入的pressure,等check in了房间第一件事就是化妆,还有穿点宽大的上衣和长裤(现在似乎很流行?)..很神奇。我有个老同学是男生,生活在欧洲,听说我这个感慨之后说他全家去日本玩的时候也感觉到pressure,到达第一件事就是去重新买衣服保证自己身上不要出现超过2种颜色以融入日本人,笑死

本帖子中包含更多资源

x

评分

violinlearner + 8 感谢分享

2018年度勋章

pinkscooter 发表于 2023-10-25 15:59

山苏也很好吃

2018年度勋章

cccaat 发表于 2023-10-27 10:23
第八天 抵达大阪

是什么信用卡这么好啊

牛舌,你就做梦吧,墨尔本哪有这样的厚切牛舌啊啊啊啊啊啊啊,好想念,半年多没吃到牛舌了

仙台当然好了,除了这些连锁的,还有一些仙台独有的牛舌品牌和餐馆,建议排上未来行程

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
满屏都是好吃的

violinlearner 发表于 2023-10-27 11:05
是什么信用卡这么好啊

牛舌,你就做梦吧,墨尔本哪有这样的厚切牛舌啊啊啊啊啊啊啊,好想念,半年多没吃 ...

amex的platinum charge,我这一趟各种羊毛已经把年费薅回来还有找了,真是值~

仙台那必须得安排上了,东京和大阪的连锁店牛舌已经觉得太好吃了,不敢想仙台的会多美味~~

应该可以看出来我们是出去旅游不爱拍照但是货真价实的吃货吧(monkey23)

发表回复