新足迹

精华好帖回顾

· DKT & HPT 考试记 (2005-10-10) goldenapple · 冰与火-澳大利亚土著人帐篷大使馆 (2015-7-15) workflow
· 小鸟流水账之Great Barrier Reef, Queensland 2009 (更新完毕) (2009-3-29) 棉被 · 一句改变了你生活的话 (2011-3-7) idontknow
Advertisement
楼主:顾晓洲

[中国(含港澳台)] 台北-台南-高雄-台中 (更新中) [复制链接]

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顾晓洲 发表于 2024-4-3 09:49
第一次去嘛 难免要打卡这种网红店,后面还踩雷了永康牛肉面也是排了很久 ...

我觉得林东方牛肉面好吃,排队时间也长

永康的确实不好吃

此文章由 shshs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shshs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克,学习借鉴。过几个月要去一周

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡椒饼和花生麻薯也是我喜欢的小吃

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2024-4-3 16:21
我觉得林东方牛肉面好吃,排队时间也长

永康的确实不好吃

這些都是遊客去吃的牛肉麵。推薦幾家在地人去的:洛陽街的富宏和建宏,桃源街老王記,西門萬年大廈B1老山東,杭州南路老張,潮州街林記,吳興街林家。

评分

violinlearner + 4 感谢分享

此文章由 顾晓洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顾晓洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
az524 发表于 2024-4-4 15:28
這些都是遊客去吃的牛肉麵。推薦幾家在地人去的:洛陽街的富宏和建宏,桃源街老王記,西門萬年大廈B1老山 ...

最后一天在富宏附近,就去吃了,那汤底才是真的红烧牛肉面的汤底,好吃

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地震前刚离开的吧

此文章由 顾晓洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顾晓洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天还是继续更新台北吃的吧

我们在台北吃到了人生自助餐,101上面的A Joy饗 。从check in开始就仪式满满,电梯里服务生就开始介绍A Joy的理念啊什么是台北给世界的一封情书啊情书啊。反正就是很浪漫啦。然后餐厅在86层好像,无死角看台北view。还省去了上观景台的钱了,还有吃有喝的。价格不便宜,午餐台币3280一位,大概澳币160吧,跟悉尼的crown差不多吧,但吃的东西可是天地之差。

带子龙虾鲍鱼随便吃,各种和牛寿司现做,各式炒菜汤品甜品也都质量上乘,还有奶茶和咖啡区,还有啤酒调酒和威士忌,都是unlimited。

吃到一半,还有灯光show,整个体验感百分百。超级推荐。

另外一个超推的就是台北的石头火锅,我先去的西门町附近的雅香石头火锅,被惊艳到了。他们是先用干鱿鱼和你选的肉和一些佐料在石锅里面爆炒爆香,然后再倒入汤底,再放入火锅材料。好吃的不得了,那个鲜啊,绝对是我在台湾吃到的最好的一顿。之后虽然吃了很多在地的美食,但都没有这个来的惊艳。走前又去另一家出名的小红莓石头火锅吃了一顿,类似,也是非常好吃。 大推!

东西都是自己在冰箱里拿,按盘子颜色算,跟sushi train一样。价格非常实惠,两个人吃到撑才70澳币左右。

记忆犹新的美食还有欣叶台菜家的三杯鸡!

永康街上面的网红葱油饼,好吃,值得去,蓬松的葱油饼加上鸡蛋和九层塔,刷上酱料,简单美味。

还是永康街上的,白水豆花,排队的几乎都是日本人。感觉这个要是开到日本,会火爆啊。豆花天花板,去吃就对了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

sydneytoyota + 4 感谢分享
harbridge + 12
violinlearner + 6 感谢分享

Aquarius 发表于 2024-4-4 16:11
地震前刚离开的吧

是的,lucky啊,周一早上飞回来的

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顾晓洲 发表于 2024-4-4 15:24
是的,lucky啊,周一早上飞回来的

真是很幸运。去那里就怕这个,所以胆小的我还没去过,前些天还想着什么时候要去下。

Aquarius 发表于 2024-4-4 16:32
真是很幸运。去那里就怕这个,所以胆小的我还没去过,前些天还想着什么时候要去下。 ...

对啊,这东西真是看运气啊,我去日本一共5次,碰到了两次地震,这几率算非常大了吧。

18年第一次去日本,在大阪被地震震醒,当时就傻了,坐在床上不动,就感觉到大楼在慢慢的左右摆动,我觉得是日本的防震技术吧,就一个高楼很慢很慢的往左边弯,然后发出咯咯咯的钢筋弯曲的声音,然后再弯回来倒向另外一边。当时吓死了,觉得完了,肯定死这了。无力的很。好在当时5点几没什么大事,之后就出去逛街了 LOL

顾晓洲 发表于 2024-4-4 15:38
对啊,这东西真是看运气啊,我去日本一共5次,碰到了两次地震,这几率算非常大了吧。

18年第一次去日本 ...

是得看运气。几年前我朋友去台湾,有个地区发生地震,幸好不是发生在她呆的城市,我还问她家人关于她的情况。你、还有我的朋友都是运气好。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台湾的美育做的太棒了

体现在生活每个细节中

此文章由 那卡西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那卡西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顾晓洲 发表于 2024-4-4 16:38

小震不用跑,大震跑没用

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢楼主美贴,今年年底准备去了

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
az524 发表于 2024-4-4 15:28
這些都是遊客去吃的牛肉麵。推薦幾家在地人去的:洛陽街的富宏和建宏,桃源街老王記,西門萬年大廈B1老山 ...

台北的牛肉面真的到处都是,那些游客去的真不值得花时间排队。

话说洛阳街绝对是牛肉面一条街啊!能在那里开下去的都是顶级牛肉面,
我在那里吃过4,5家富宏,建宏,小吴,老刘等都很赞。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark一下石头火锅

此文章由 lm2068830 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lm2068830 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顾晓洲 发表于 2024-4-4 16:22
今天还是继续更新台北吃的吧

我们在台北吃到了人生自助餐,101上面的A Joy饗 。从check in开始就仪式满满 ...

葱油饼阿姨照片边上有个100纸币
是人民币吗?
:)

此文章由 namu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 namu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在我们还正在台北 台湾很不错 就是蔬菜水果太贵了 专门跑去家乐福一趟 还是被价格吓到了

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2024-4-6 18:44
葱油饼阿姨照片边上有个100纸币
是人民币吗?

那是孙爷爷, 同样的颜色,同样的100元

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Poweregg + 4 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 董建奎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 董建奎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-4-2 19:27
台南尤其好 除了太热

十一月到二月去最好。

此文章由 sydneytoyota 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneytoyota 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多好吃的,去趟台湾回来要减肥

请教楼主,台湾夜市,小摊贩,小店之类主要支付方式是什么
支持刷master卡吗
apple pay有吗

此文章由 twas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Love Taipei.

The people, the books, the culture

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2024-4-6 20:35
支持刷master卡吗
apple pay有吗 ...

除了夜市要现金外 几乎所有其他地方都可以apple pay

评分

Poweregg + 10 感谢分享

此文章由 csk123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csk123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顾晓洲 发表于 2024-4-4 15:38

一般情况下如果是钢构建筑,地基够结算,9级地震都不会垮的

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,那个A joy 自助餐要预订吗?

此文章由 gongyi1971 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongyi1971 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台湾可以支付宝吗?6月份也要去耶

namu 发表于 2024-4-6 18:47
现在我们还正在台北 台湾很不错 就是蔬菜水果太贵了 专门跑去家乐福一趟 还是被价格吓到了 ...

水果是真的蛮好吃的呀

Poweregg 发表于 2024-4-6 20:35
支持刷master卡吗
apple pay有吗 ...

我的个人体验是大部分小店和夜市都是cash,即使我看宁夏夜市有表明可以用信用卡,但那个拥挤和速度,所有人都用cash,根本来不及问怎么用信用卡的. 还有就是amex在很多地方都没法用,有的酒店或者饭店只能刷台湾发行的amex。反正cash就还是最常用的。

评分

Poweregg + 6 感谢分享

发表回复