新足迹

精华好帖回顾

· 好吃易做的奶酪卷(超多图,慎入) (2010-9-29) 花瓣 · some interview questions (2005-4-7) astina
· 初试红楼梦中菜 -- 茄鲞 (2007-12-24) datou2z · Semper Eadem - 小记Anne Boleyn (2011-4-30) mlstring
Advertisement
楼主:china88a

[NSW] 华人学生长期霸占悉尼精英中学55%的名额 [复制链接]

此文章由 aaronshady2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aaronshady2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这个2%是怎么算出来的,不参加的就都算作分母了吗?还有建议能去jr的别去私校,插班生被BULLY的概率高很多,特别是家里不出钱来读的那种没人会看得起。Weapon这个词用的好,但没人喜欢自己小孩去做weapon

此文章由 波风鸣城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 波风鸣城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4200个名额不叫精英班,应该叫补习班。
我建议改成420个名额,这样大家就不用都去补习了。

此文章由 asdf321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asdf321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小李師傅 发表于 2024-10-21 18:47
悉尼的中國人口逼近20%了。百分之55還算少的,把東南亞那些中國血統加上去,估計要70 ...

这个和我生后体验不同啊
除非去华人区

感觉悉尼华人人口并没有20%这么多

此文章由 挑灯夜战 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯夜战 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

city of sydney 并不代表全悉尼吧,只是悉尼市中心

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
波风鸣城 发表于 2024-10-21 19:41
我建议改成420个名额,这样大家就不用都去补习了。 ...

估计补得更疯狂了。估计要全退学24小时上补习班。

评分

wuxiaoq + 1 你太有才了

瞎混呗。

此文章由 yacobe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yacobe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我理解楼主想用夸张一点的表达,但我相信“霸占”不是这样用的。

此文章由 管閒事的路人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 管閒事的路人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“华裔学生至少有1200人“,這句好像是猜的吧。

此文章由 CSHO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSHO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
china88a 发表于 2024-10-21 18:30
加10%作用不大。除非加25%才有效果

選不足25%,其除抽籤
取消reserve,盡給弱勢

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ekong 发表于 2024-10-21 20:20
?澳洲是精英管理的国家吗?华人有没有占到10%?
长大后这些精英中学的孩子们是泯然众人还是人上人了?
说 ...

做个普通人小康生活即可,为啥一定要做人上人啊
其实读书考试是华人做起来最简单的事情了,走这条道路也没啥错呀
我就喜欢上学读书钻研应试技巧,毕业即躺平,20岁就安排好退休养老
拼职场做人上人比好好读书考试可是累多了

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
波风鸣城 发表于 2024-10-21 20:41
我建议改成420个名额,这样大家就不用都去补习了。 ...

还是会去补习
不为了考上啥,也为了多学些东西

评分

tutututu + 2 我很赞同

asdf321 发表于 2024-10-21 20:42
这个和我生后体验不同啊
除非去华人区

这个统计是City,不是Great Sydney

评分

asdf321 + 3 感谢分享

yacobe 发表于 2024-10-21 21:11
我理解楼主想用夸张一点的表达,但我相信“霸占”不是这样用的。

鬼佬就是这样认为的

鬼子们认为:精英中学100%应该留给弱势群体,现在被补习大军霸占了,真正学术上聪明的穷人是进不去的,因为没有钱去补习。华人中也有因为家贫而不去补习的,请私教更是贵,但是效果更好,所以,考学也是拼财力,抢占国家安排给穷人的教育资源,已经完全背离了建立精英中学的初衷。

评分

dondon + 1 我很赞同

此文章由 he275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 he275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

当年大批技术移民,在学历和背景上要求不低。爹妈在中国时就是重点中学、重点大学毕业,现在第二代在澳洲学习成绩比较好,也是可以理解的。

评分

dondon + 1 感谢分享

此文章由 Miwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫萱 发表于 2024-10-21 19:31
楼主一个新生家长
口气听上去像是家委会主席

我也觉得楼主像某个精英男校家委会成员,今天拿JR开刀,没错私校的硬件是比公校好,师资就不一定,就拿楼主非常推崇的SBH来讲,他的老师都不差啊,JR的老师有差吗?顶尖学生拿着奖学金去私校固然会受重视,私校的资源自然也会押在这些学生身上,但压力也会同时倍增,这不是对每个孩子都是正向的。同时去JR,NSBH, BHH, NSG, NHBH, SBH, SGH和HGH等校的学生都经过考试(弱势群体入取生打点折),从头到尾的水平查的不太大,理论上都有争胜的能力,这种竞争氛围是私校不能比拟的,同学间相互学习和友好竞争激荡出来的能量也是难以想象的。所以,我还是以为只要有能力,应以好的精英学校为第一优先。这跟体育运动类似,好的球员一般都来自顶级联赛,次级联赛有遗珠,但很少啦,读书应该也类似。

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Miwu 发表于 2024-10-22 08:28
我也觉得楼主像某个精英男校家委会成员,今天拿JR开刀,没错私校的硬件是比公校好,师资就不一定,就拿楼 ...

现身说法,拿奖学金有点压力挺好的。
我家老二的学习完全不用我操一丁点心,因为她自己怕成绩不好让学校给T出来,哈哈。

此文章由 happyabc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyabc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑子又出来了。楼主同时是JR,BHH 和SBH家长。楼上做补习行业而且孩子没考上的黑子,我是你的话就会虚心向人学习取经。

评分

tutututu + 2 我很赞同

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyabc 发表于 2024-10-22 08:36
黑子又出来了。楼主同时是JR,BHH 和SBH家长。楼上做补习行业而且孩子没考上的黑子,我是你的话就会虚心向 ...

自己一家的学渣就以为别人都得靠补习。
补习学校门朝哪里开,我都不知道。

此文章由 happyabc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyabc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面朝大海3 发表于 2024-10-22 08:39
自己一家的学渣就以为别人都得靠补习。
补习学校门朝哪里开,我都不知道。 ...

兄弟误会啦,说的是你楼上,跟帖比你慢了几秒

happyabc 发表于 2024-10-22 08:43
兄弟误会啦,说的是你楼上,

哦,那算了,我也收回你学渣的说法。

面朝大海3 发表于 2024-10-22 08:46
哦,那算了,我也收回你学渣的说法。

哈哈哈,孩子自选物理化学4U数学和拉丁。家长内心强大自满,完全没注意说我家是学渣。应该反省反省。

happyabc 发表于 2024-10-22 08:52
哈哈哈,孩子自选物理化学4U数学和拉丁。家长内心强大自满,完全没注意说我家是学渣。应该反省反省。 ...

拉丁语似乎有些魔力,我家有个五十多自学拉丁语的,说是为了预防老年痴呆症,我也是醉了

此文章由 squareliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 squareliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小李師傅 发表于 2024-10-21 19:29
三年前數據

City of Sydney只是悉尼的一个区,只有20万人口。有多少有孩子的家庭会住在city of Sydney?

面朝大海3 发表于 2024-10-22 08:58
拉丁语似乎有些魔力,我家有个五十多自学拉丁语的,说是为了预防老年痴呆症,我也是醉了  ...

我自认为拉丁没啥用,不如学法语德语日语日后容易变现。teen 不会听的,受朋友影响。娃选了物理化学就满足了。其他不敢奢想。

happyabc 发表于 2024-10-22 09:02
我自认为拉丁没啥用,不如学法语德语日语日后容易变现。teen 不会听的,受朋友影响。娃选了物理化学就满 ...

就实用性来说,我认为学语言没用,现在的翻译软件太牛逼了。
所以,我让孩子学中文,跟我交流有用。其他的学得再好也基本白瞎。我大学日语98,现在就会几句打招呼了。。。。。
数理化还是值得好好学的,省得以后生活常识都不懂。

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuxiaoq 发表于 2024-10-21 21:30
做个普通人小康生活即可,为啥一定要做人上人啊
其实读书考试是华人做起来最简单的事情了,走这条道路也 ...

普通人画像在澳洲不是这样,你是说普通中产吧。
卷起来后事情就不是这样了,招聘时会按照多元化原则分配。
澳洲是给各种族生存空间的地方,最后只会是亚裔自己的噩梦,更加不公平。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面朝大海3 发表于 2024-10-22 09:07
就实用性来说,我认为学语言没用,现在的翻译软件太牛逼了。
所以,我让孩子学中文,跟我交流有用。其他 ...

学语言一般在与学语义这些东西,尤其是拉丁语。一般来讲,会了拉丁语,再看欧洲语言跟英语就很容易,更能从high level看这些语言。翻译软件也是人做出来的不是?做这个软件的人也是要懂这些语义,才能翻译准确。

我个人感觉孩子中小学甚至大学,学杂点,没坏处。如果学的太窄,路就会越走越窄。因为现在AI发展,什么东西都唾手而得。有些基础性的东西,现在不学真的以后就不会学了。

此文章由 qianshao_13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianshao_13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人平均智商是全球最高的。60%的比例有什么问题?

此文章由 sheepYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheepYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
china88a 发表于 2024-10-21 18:15
群里有不少拿到私校奖学金和JR offer 双丰收的家长,还在犹豫明年要不要来JR

我的建议是,有私校全奖,请 ...

事实上各大著名私校进去也是50%华裔了

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sheepYY 发表于 2024-10-22 10:10
事实上各大著名私校进去也是50%华裔了

再过5,6年,就反转了。私校华裔多,精英其他族裔多了。因为借中国发展的春风,很多年轻父母经济条件都比较好,也不愿意鸡娃了。
猜猜再过10,年8年,华裔就少了,因为人口少了,愿意移民的也少了。

发表回复