新足迹

精华好帖回顾

· 简单步骤,清理泳池 (2014-11-10) daniello · 干洗店前老板——疯狂约翰 (2008-8-27) crusader
· Outliers - 10000小时的标准 (2010-3-31) patrickzhu · 再来参加活动!---【狸出品】 之 无敌御寒绝品【笋干老鸭煲】 坑毕!!! (2013-6-17) 黑芝麻狐儿
Advertisement
楼主:cctang

[甜品烘焙] 砵仔糕-- 令人怀念的味道 [复制链接]

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓓粉来报到。
一如既往的甜蜜可口。

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 oknaomi 于 2010-2-24 18:51 发表
五豪子是几耐世纪以前的事啊?

好耐好耐好耐....当我还是小孩子~

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tritri 于 2010-2-24 07:35 PM 发表
蓓粉来报到。
一如既往的甜蜜可口。

谢谢谢谢~~

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MrsLiang 于 2010-2-24 09:13 PM 发表
好耐好耐好耐....当我还是小孩子~

以前d嘢又平又好吃,衣家又贵又唔好吃......

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊呀, 好可爱的东西啊。 好想去啃啊

回复 35# 的帖子

来吧来吧~ 偶正在啃着个红豆的~~

此文章由 MQ的小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MQ的小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(paopaobing(30)) (paopaobing(30)) (paopaobing(30)) (paopaobing(30)) (paopaobing(30)) (paopaobing(30)) (paopaobing(30)) (paopaobing(30)) (paopaobing(30)) (paopaobing(30)) (paopaobing(30)) (paopaobing(30))
i...

此文章由 haze_2828 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haze_2828 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的真是漂亮,让人有食欲

此文章由 komen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 komen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点意思!

蓓粉留~

回复 39# 的帖子

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想吃红豆糕。

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也很崇拜!

回复 42# 的帖子

谢谢加精~~~

此文章由 夏梅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏梅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水都流一地了,好想吃啊!
我最爱甜品了,星期六就买材料自己试着做。
想问问楼主,咩叫澄面?唐人店容易买到吗?

原帖由 夏梅 于 2010-2-25 04:52 PM 发表
口水都流一地了,好想吃啊!
我最爱甜品了,星期六就买材料自己试着做。
想问问楼主,咩叫澄面?唐人店容易买到吗?

第一张图有澄面哦,最左手边果包~ 唐人店有卖~

评分

夏梅 + 2 谢谢!

此文章由 chloe_girl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chloe_girl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好喇!找个时间我也跟着做,老公像个小朋友,也爱吃这个。记得还有水果口味的呢。菠萝啦、玉米啦等等。

此文章由 夏梅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏梅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓓,我做的砵仔糕很丑,又硬 ,好失败啊。你做得就滑滑软软的呢?
我想请教一下,是把加了糖的水煮到70 ̄80再倒进混合的澄面和粘米面立刻搅匀是吧?
还有就是粘米粉120g 澄面60g 水250ml是红豆的份量还是绿豆的份量,还是各一半的份量呢?

评分

cctang + 3 继续努力~~

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哗,蓓MM真厉害

好怀念广州啊,我就快回去罗,不过不敢去街边买来吃,我赶紧学做。

急 CALL 蓓,我还有一半搅匀的粉未做呢 ,正等你的指教。

原帖由 夏梅 于 2010-3-4 06:15 PM 发表
急 CALL 蓓,我还有一半搅匀的粉未做呢 ,正等你的指教。

抱歉抱歉~ 去左吃饭和逛街~
我用一半的分量即是粘米粉60g 澄面30g 水125ml

评分

夏梅 + 2 谢谢!

原帖由 夏梅 于 2010-3-4 06:04 PM 发表
蓓,我做的砵仔糕很丑,又硬 ,好失败啊。你做得就滑滑软软的呢?
我想请教一下,是把加了糖的水煮到70 ̄80再倒进混合的澄面和粘米面立刻搅匀是吧?
还有就是粘米粉120g 澄面60g 水250ml是红豆的份量还是绿豆的份 ...

无错啊,糖水加热到70-80度加入粉类快速拌匀,你试下系呢个分量再加多20ml水,就会软翻d了~

评分

夏梅 + 2 谢谢!

原帖由 Tasmanzhu 于 2010-3-4 06:12 PM 发表
哗,蓓MM真厉害
好怀念广州啊,我就快回去罗,不过不敢去街边买来吃,我赶紧学做。

呵呵,回去又好多好野吃啊~~

有问必答,太谢谢蓓了
加入糖水的粉是唔是泥状的,还是糊状的呢?
今早再试一次。

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做出来会不会仍有粘米粉的味道阿?!

原帖由 夏梅 于 2010-3-5 08:57 AM 发表
有问必答,太谢谢蓓了
加入糖水的粉是唔是泥状的,还是糊状的呢?
今早再试一次。

米糊状,如果5够快手,你可以等D水降温到70度,呢个温度会比较适合新手

原帖由 肉肉 于 2010-3-5 04:34 PM 发表
做出来会不会仍有粘米粉的味道阿?!

不会啊,很香的哦~ 如果怕粉味,可以加点香草糖进去~

此文章由 晓风残星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晓风残星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈 突然想起纵横四海了~~~

哈哈哈!! 对了, lz这糕chewy吗?

因为我记得我在广州吃的系好爽, 但是现在在悉尼买的都好林, 一D都唔爽!

刚刚试做一下

此文章由 虎妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虎妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不成功,可能是水少了,糖也放的不够。明天再试。

成功了成功了!
近似蓓的,或可能比不上,但是成功出炉真是好开心啊
第一次做似土豆泥,所以又粗又硬,第二次做似糊状,做出来的效果唔错,就是味道淡了些,下次要注意放糖就得了。

评分

cctang + 5 继续加油~~

原帖由 虎妈 于 2010-3-5 06:55 PM 发表
不成功,可能是水少了,糖也放的不够。明天再试。

努力~~

发表回复