新足迹

精华好帖回顾

· 更新完毕:维省小镇Bright的枫叶情报-摄影点-行山路径分享-2021 (2021-4-1) 微服出巡 · 冬天里的一碗汤 (2007-6-17) 大胃
· 再说说小生意的生意贷款 (2011-2-26) yuxuanlin · 悉尼长登两周记 (2005-7-1) magie
Advertisement
楼主:maribel

[其他] 菜鸟小厨做的几个小菜(6月26日更新,在PAGE 5) [复制链接]

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞龙  在 2005-4-5 16:11 发表:

蚝油生菜放的蚝油太多了, 吓我一跳以为蚝油瓶子翻了...
黑椒鸡柳还不错可完全是芹菜炒鸡柳.

炒餅硬一点没关系啦, 放点油, 火小一点多炒一下, 餅会变得很脆很香的, 菜和餅要分开炒.

我也就是说说啦, 其实这 ...

哈哈,我说了,我是菜鸟,厨艺不高。很想和大厨们多学几招,把菜做得更好吃,做出花样。

蚝油生菜是第一次做,下次注意少放些蚝油。

黑椒鸡柳酱包上写着要放芹菜和胡萝卜的,是不是我芹菜放多了,胡萝卜放少了?

我记得炒饼不应该是脆的。。。还是我们吃法不同?嘿嘿

你家做什么好吃的菜了,也贴上来,学习学习。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BTW,木需肉如何炒出汁?是不是黄瓜和木耳要多炒些时候啊?

请问什么是炒饼啊?

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别骂我土哦,想学做.

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝油炒菜是直接烧热蚝油然后下菜吗?
我用蚝油凉拌过,没炒过.

[ Last edited by icelemontea on 2005-4-5 at 06:52 PM ]

退役斑竹

此文章由 binbingogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binbingogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的不错了!!前途无量,8过。摄影技术也要一起抓起来啊。争取获个‘最馋眼球’奖

icelemontea  在 2005-4-5 18:52 发表:

蚝油炒菜是直接烧热蚝油然后下菜吗?
我用蚝油凉拌过,没炒过.

我因为不太喜欢生吃生菜,所以是先炒下生菜,然后把蚝油浇上去混炒一下出锅。(今天又做了,蚝油还是放多了,不好把握啊)

binbingogo  在 2005-4-5 18:34 发表:

做的不错了!!前途无量,8过。摄影技术也要一起抓起来啊。争取获个‘最馋眼球’奖

嘿嘿,我特意将数码相机焦距拉近,为让大家看清楚里面是什么,但有的还是很模糊 

大兵,你做每样菜是都放鸡精吗?我婆婆一直强调鸡精鸡精,可我觉得鸡精好像味精,放了很多菜就失去原味儿了。

yoocool  在 2005-4-5 17:54 发表:

别骂我土哦,想学做.

炒饼?就是买了大饼,切碎了炒。里面通常是放洋白菜条。“成都小吃”里的炒饼就特别的好吃

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完蛋,又饿了。。。

此文章由 yyx_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyx_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2005-4-5 07:16 PM 发表:

我因为不太喜欢生吃生菜,所以是先炒下生菜,然后把蚝油浇上去混炒一下出锅。(今天又做了,蚝油还是放多了,不好把握啊)

两人份的生菜只要放一点点蚝油就够了,如果用tea spoon 来形容的话我觉得3勺就够了(本着健康的观点,我喜欢少一点盐分),这个菜我只放蚝油,其他任何调料都不放,非常清爽。

BTW,你已经不算厨房菜鸟了!!

yyx_au  在 2005-4-6 15:38 发表:

两人份的生菜只要放一点点蚝油就够了,如果用tea spoon 来形容的话我觉得3勺就够了(本着健康的观点,我喜欢少一点盐分),这个菜我只放蚝油,其他任何调料都不放,非常清爽。

BTW,你已经不算厨房菜鸟了!!

我其实是那天看了你写的蚝油生菜,觉得非常简单,于是马上跑去买了瓶蚝油,好吃!但今天听另一个人说,她是把生菜在沸水里过一下,然后直接倒蚝油。

你还有其他简单的菜推荐吗?我现在对菜的搭配还没有想像力,脑子里总有什么必须搭配什么吃这种框框在支配。

此文章由 yyx_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyx_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗬嗬,我也和你一样,来了才学做饭的。

生菜生吃都可以,我想过沸水加蚝油应该也没问题,可能口感更生脆一点。

简单的有啊,白菜粉丝海鲜煲(其实算不上煲的~~)。白菜如油锅(少油)轻炒两下,加水,开大火,加泡软的粉丝,买来的鱼丸切两半,蟹肉棒斜刀切成小段,统统扔入锅里,加盐,如果有高汤料加一点,没有的话就加味精,开锅后,调小火,都是很好熟的菜,几分钟就好,被煮过了。我家常做的是先煮一下鱼丸、蟹肉棒,然后加白菜(不用炒的)粉丝,咕嘟3~4分钟就关火了。也很简单吧~

对了,文学城上有个“私房小菜“,可以去转转,很多高手贴图贴菜谱的,一步一步看图做,不是很难 (当然要找简单的做啦)。看多了,你就会有感觉了,胆要大,把你能想到的东西组合在一起。有一次,我把冰箱里放了几天,做得不太成功的花卷拿出来切成片,过油炸一下,和刚炒好的肉末茄子烩在一起,居然也很好吃。这件事充分说明,拿出你的勇气、想象力,创造力去瞎做一气,说不定有一个有趣过程加完美的结局在等待你~~

yyx_au  在 2005-4-6 17:52 发表:

嗬嗬,我也和你一样,来了才学做饭的。

生菜生吃都可以,我想过沸水加蚝油应该也没问题,可能口感更生脆一点。

简单的有啊,白菜粉丝海鲜煲(其实算不上煲的~~)。白菜如油锅(少油)轻炒两下,加水,开大火 ...

粉丝是不是不能煮得时间过久,否则就不筋斗了?

你会做白菜排骨汤吗?我不知道排骨是不是要和鸡翅一样要先煮去星味? 白菜是直接水煮吗?还是要先炒一下?

[ Last edited by maribel on 2005-4-6 at 06:33 PM ]

maribel  在 2005-4-6 06:33 PM 发表:

粉丝是不是不能煮得时间过久,否则就不筋斗了?

你会做白菜排骨汤吗?我不知道排骨是不是要和鸡翅一样要先煮去星味? 白菜是直接水煮吗?还是要先炒一下?

[ Last edited by maribel on 2005-4-6 at 06:3 ...

粉丝几分钟就好,要不然就烂了。

这里的排骨我想是要先去腥的(先煮一次去血沫),白菜直接煮就好。
爱吃辣吗?做蚂蚁上数也很方便呀(我喜欢~~)

yyx_au  在 2005-4-6 19:52 发表:

粉丝几分钟就好,要不然就烂了。

这里的排骨我想是要先去腥的(先煮一次去血沫),白菜直接煮就好。
爱吃辣吗?做蚂蚁上数也很方便呀(我喜欢~~)

jeeeeeeee, yummy! 蚂蚁上数 是我最喜欢吃的东西之一,但这个粉丝是要用沸水抄一下然后炒的吧?然后再放辣椒?

我做得很简单:
粉丝凉水泡软,控水待用,肉末 、辣椒、葱在锅里炒香,加水(千万不要太多)大火烧开,入粉丝,加调料,盖盖子 ,把水差不多收干,好了:p  好吃

yyx_au  在 2005-4-7 18:23 发表:

我做得很简单:
粉丝凉水泡软,控水待用,肉末 、辣椒、葱在锅里炒香,加水(千万不要太多)大火烧开,入粉丝,加调料,盖盖子 ,把水差不多收干,好了:p  好吃

好。我回头试试。

哦,对了,今天我妈EMAIL我我婆婆做水煮鱼的步骤(我婆婆一直想自己做水煮鱼,但苦于没有外面吃的那种油和干辣椒,于是现在经常买一顿的回来,然后用剩下的油自己再做两次,自己买粘鱼,味道你别说还真挺像)

我给你贴一下,如果你有兴趣也试试

做水煮鱼的步骤:
1 把鱼片用酒,盐,花椒粉腌制一天
2 煸好黄豆芽或西芹。把烧热的油浇在花椒辣椒上。这第二步是准备工作
3 你认为适量的水(看鱼的多少)加姜片煮。煮开后小火多煮一会儿。目的是让姜味出来。大概煮个10分钟左右
4 开大火,待水开后把第2步的东西及鱼片放入锅内,滚开个几分钟,鱼片变白了就行了。时间煮长了鱼就不嫩了。

不过看大兵说有专卖水煮鱼调料的,我回头留意一下。

BTW,我今天去BIG W逛了一圈,没有看到威娜宝。PALMOLIVE的洗发护发品正在促销,你喜欢用那个吗?

我来了后还没吃过水煮鱼呢,就怕不够麻辣鱼腥气太重,毁了我回去吃个够的美好愿望。我周末去买鱼然后试试,先谢谢菜谱了,嘎嘎~~

威娜宝在safeway,coles都有的,PALMOLIVE的气味不错,用的时候美的自己有点飘飘然的感觉了,就冲着个也会喜欢的^_^

对了我特别喜欢这里的干香菇,做包子、饺子,就是做所有的馅时,我都要切一点进去,好香好提味呀,或者有时做面条的卤,我也用。这里的香菇比国内的质量好,肉厚,味儿足。你爱吃吗?我有时懒了,回家泡一点干货,木耳,黄花,香菇什么的,简单一鼓捣,省事又好吃~~

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶也怕油爆炸的,

大家介绍多点不用炒的菜啊。

yyx_au  在 2005-4-7 20:11 发表:

我来了后还没吃过水煮鱼呢,就怕不够麻辣鱼腥气太重,毁了我回去吃个够的美好愿望。我周末去买鱼然后试试,先谢谢菜谱了,嘎嘎~~

威娜宝在safeway,coles都有的,PALMOLIVE的气味不错,用的时候美的自己有点飘飘 ...

我买过金鱼牌的干香菇条,用它拌过馄沌馅,里面还混有白菜,鸡蛋,的确很香--就是我每个混沌里放的馅儿太多了,我那挑嘴的老公说肉太多了。

我包混沌很拿手的,不是自吹 呵呵,但我从不会包饺子,总也站不住。

我现在做那个木需肉用的是我妈给我寄来的压缩香菇。一小包可以泡出两次吃的量。

我现在正闻着头上草本精华的香味给你晕乎乎滴回贴哪,嘿嘿

yesido  在 2005-4-7 20:48 发表:

偶也怕油爆炸的,

大家介绍多点不用炒的菜啊。

JJ 我过去一年里炒菜时也非常怕油溅,现在好多了,因为我发现你越怕油溅,油越溅你。你把菜速度很快地倒入锅内,飞溅起的油很多是溅在了你放菜的盘子上的,所以你不用怕。不过常在岸边走,哪有不湿鞋,做饭的人没有几个没被油溅过的。

包子、饺子面稍硬一点,站得住,饼类要软

9 咖哩鸡土豆

刚才看了一下“简单菜谱”里这道菜的做法,和我的不太一样。那天我鸡翅和土豆分别煮了很久,这道菜做得很麻烦。下次会试试菜谱里的做法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Whoops, 忘记了贴我看到的做法--》

原料:洋葱一个,土豆半斤,胡萝卜一个,柿子椒2个,鸡胸脯肉一斤,咖喱粉和淀粉。

作法:

首先把土豆洗干净,去皮,切成小块,柿子椒也切成小块,洋葱切片,胡萝卜切小块,鸡胸脯肉也切小块。

烧半锅水,水开,倒入鸡肉汆一下捞出;然后,再开火把锅烧热,微热时入黄油,保持小火,洋葱下锅,翻炒一分钟,放咖喱粉,鸡肉下锅翻炒,入胡萝卜和柿子椒,继续炒一分钟,再放入盐,料酒、鸡精、炒匀后关火待用。

煮土豆大约十五分钟,然后把炒锅里的肉和菜一起下锅,盖盖再煮五分钟。五分钟后可以在小碗里放入少许淀粉,加入少许水,搅拌均匀后倒入锅中,再稍稍煮一会就可以出锅了。

用了黄油煮出的咖喱土豆鸡块既美观,口感又好。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞龙  在 2005-4-5 04:11 PM 发表:

蚝油生菜放的蚝油太多了, 吓我一跳以为蚝油瓶子翻了...
黑椒鸡柳还不错可完全是芹菜炒鸡柳.

炒餅硬一点没关系啦, 放点油, 火小一点多炒一下, 餅会变得很脆很香的, 菜和餅要分开炒.

我也就是说说啦, 其实这 ...

都是你LD做的吧,你可真幸福

还是俺们做饭的时候比较多呀, 只是俺们喜欢吃的菜就那麽几样, 所以俺也就会这几样.

此文章由 飞龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮大法师手艺如何? 啥时候让我也尝尝吧!?

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞龙  在 2005-4-8 10:58 AM 发表:

月亮大法师手艺如何? 啥时候让我也尝尝吧!?

偶的手艺,自娱自乐还行,上不了台面的

月亮  在 2005-4-8 12:42 发表:

偶的手艺,自娱自乐还行,上不了台面的

jeje,月亮,我看你会做的菜挺多的啊,我这样的水平都敢上照片,你怕什么?

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyx_au  在 2005-4-7 06:23 PM 发表:

我做得很简单:

调料是指花椒大料吗?谢谢
对政治只有遥远的兴趣。穿越谎言,拨开迷雾,见证历史
今生戒不掉的毒瘾,是对咖啡最长情的告白

maribel, 你做的几个小菜,我准备周末试做.

发表回复