新足迹

精华好帖回顾

· 分享我采到和吃过的荠菜 (2005-7-31) 飞儿 · 肉燥的两种吃法 (2008-10-27) patrickzhu
· 六个月装修点点滴滴 - Tips收集 (2010-12-1) 蓝咖啡豆 · 肥嘟嘟全身心投入PAPA帮PK大战(最后的战役:小辣椒PK老西打篮球,照片在142楼) (2009-3-10) servicestream
Advertisement
楼主:Katherine88

想睡安稳觉的MM进来看 [复制链接]

此文章由 Katherine88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Katherine88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝色心情 于 2006-11-29 09:19 发表
LZ, 你晚上不睡觉就在写这个让大家都受益的好东西啊?

早知道这样昨晚就去你家了, 真是的, 我还以为你要早睡觉呢

突然发现LZ 也可以理解为LAO ZENG
是啊,打中文打了差不多2个小时. 要多鼓励,多发贴子

此文章由 sabrinasyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sabrinasyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝特不喜欢把手给包起来,一包起来就很难受一直哼哼的睡不着觉.她现在晚上睡觉中间会两只手乱动,一直搓她的头和脸,这时候拍拍她,抓住她的手就会安静下来.象我宝宝这种情况,如果放到小床上睡,应该怎么办?不理她还是起来拍拍她呢?

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的,我觉得是不是孩子没有醒就不要去动她比较好呢?我儿子第一个月的时候把他包起来,现在2个月了就不包了,而且天气也热。

此文章由 sabrinasyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sabrinasyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是呀,因为和她一起睡的,所以这个时候就是用手拍拍她,或抓着她在乱动的手她就安静下来继续睡了,所以如果把她放到小床上,这个时候就要起来的话,反掉更睡不好,所以不知该怎么办好

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sabrinasyd 于 2006-11-29 18:51 发表
是呀,因为和她一起睡的,所以这个时候就是用手拍拍她,或抓着她在乱动的手她就安静下来继续睡了,所以如果把她放到小床上,这个时候就要起来的话,反掉更睡不好,所以不知该怎么办好

宝宝有两种睡眠方式,一种是深睡眠,一种是浅睡眠,宝宝在睡觉的时候,这两种睡眠方式是交替进行,轮回多次的。在深睡眠的时候,不用说啦,就是睡的很投入的那种。浅睡眠的时候,很容易惊醒,并且宝宝会有很多动作。比如手脚乱动,眼皮乱动,甚至有时候会睁开眼睛。这时候,你千万不要认为宝宝醒了,其实他还睡着呢。不理他,宝宝自己还会再进入深睡眠中。
大人和宝宝一起睡,会影响宝宝的睡眠质量也正是由于这个原因。因为宝宝在浅睡眠中的时候,如果大人有什么小动作,宝宝就很容易惊醒。分床睡就好很多。
另外当宝宝在睡眠中有些小动作的时候,大人往往认为宝宝醒了,要去观察宝宝,或者拍拍宝宝,好让宝宝能够继续睡眠。这样做其实对宝宝的睡眠并没有好处。不利于宝宝养成半夜自己醒来以后不用妈妈帮助,能够自己再次进入睡眠的好习惯。这个习惯对于将来宝宝睡整觉很有好处。如果宝宝习惯于半夜醒来,让妈妈哄才能再次入睡,那妈妈会很累的。

此文章由 快乐宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说说我家坏蛋的睡眠吧:

9个月以前都是自己在小床上睡得,而且也从来不需要抱、拍、哄,只要吃饱了,放那里,关灯关门,5分钟之内自己就睡着了。而且穿着睡袋也不怕踢被子了。

9个月以后他总会在睡眠中翻身,一翻就醒了,醒了就立马站起来然后要我抱。就这样,一整夜我会起来2、3次。但是每次都要抱着他哄好久,至少半小时以上。而且那是冬天,晚上很冷的,我们穿的都很少,尤其是怕冻着宝宝,因为他居然能自己挣脱睡袋光溜溜的了。哄很久以后看着他睡着了刚放下就又醒了,后来我都神经衰弱了,自己再入睡一定要听着音乐才行。

几天以后,我坚持不住了,又怕宝宝学坏了,又怕他冻着,所以开始睡眠训练。结果一哭就是1小时,睡着了以后还时不时地抽搐呢,特别可怜。第2天再训练的时候他居然从小床上蹬着床栏折下来了,虽然是地毯可是头也被嗑破了,我和老公再也不忍心了,从此把他抱上我们的床。说来也怪了,只要往我们床上一躺,我躺他旁边,他就能立马安稳的入睡,然后我就走开了,直到现在还是这样,睡得特好,我们都不用半夜折腾了。

人家都是从小训练的好,我们呢,从小不训练就很好,大了反倒不行了。所以各位MM们注意了,等你们的宝宝会翻身了,会做起来了,会站起来了,是不是睡眠还能依然好呢,不好又该怎么办呢?

此文章由 up2u 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 up2u 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿现在让她最近最简单了,看到她开始发困或到该睡觉的时间了,把她放车上,开出去,1分钟内就睡着,然后2分钟内开回来,抱着放进床里。
完毕。
呵呵

此文章由 up2u 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 up2u 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 快乐宝贝 于 2006-11-29 22:23 发表
说说我家坏蛋的睡眠吧:

9个月以前都是自己在小床上睡得,而且也从来不需要抱、拍、哄,只要吃饱了,放那里,关灯关门,5分钟之内自己就睡着了。而且穿着睡袋也不怕踢被子了。

9个月以后他总会在睡眠中翻身 ...

同样同样
好象特别傻,晚上醒了就自己坐起来或站着哭,怎么也不睡了,要不得哄半天............放到我们的床上,能安稳的睡一个晚上..................
原来不只俺家的孩子这样啊,这毛病该怎么弄好呢?

此文章由 Katherine88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Katherine88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sabrinasyd 于 2006-11-29 17:20 发表
我家宝宝特不喜欢把手给包起来,一包起来就很难受一直哼哼的睡不着觉.她现在晚上睡觉中间会两只手乱动,一直搓她的头和脸,这时候拍拍她,抓住她的手就会安静下来.象我宝宝这种情况,如果放到小床上睡,应该怎么办?不理 ...

我家的宝宝现在也是爱抓自己的脸.你怎么包的呀? 护士教我包的方法就比我自己包的有效.你可以向你们社区的MIDWIFE请教. 如果要我用文字描述有点困难. 改天我把图贴上来

原帖由 up2u 于 2006-11-30 01:05 发表

同样同样
好象特别傻,晚上醒了就自己坐起来或站着哭,怎么也不睡了,要不得哄半天............放到我们的床上,能安稳的睡一个晚上..................

会站了? 就很难训练了.能不能尝试别让他养成让你把他放在你床上的习惯啊? 我朋友的孩子就是这样,结果6个月后开始不愿意自己睡了,现在都15个月了. 我当初也是怕宝宝哭个不停,让他和我睡,还要头枕着我的手臂睡,那个苦啊!

[quote]原帖由 蓝色心情 于 2006-11-30 01:25 发表
你还没睡觉啊 [/quo

想你贝

原帖由 susan 于 2006-11-29 21:36 发表

宝宝有两种睡眠方式,一种是深睡眠,一种是浅睡眠,宝宝在睡觉的时候,这两种睡眠方式是交替进行,轮回多次的。在深睡眠的时候,不用说啦,就是睡的很投入的那种。浅睡眠的时候,很容易惊醒,并且宝宝会有很多动 ...

:si156说的太对了!!
我记得我自己在无人指点的情况下,看书学着带. 朋友送了2本书,一本是美国出的,就坚持SLEEP TRAINING不好,和孩子一起睡最好;另一本说要让孩子养成好习惯自己睡. 我都傻了,倒底哪个好啊???
现在让我说,绝对的后者好!

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝一开始就分床了
那什么时候开始分房间好呢? 一开始就要分吗?
那晚上喂起来也挺麻烦的说.

此文章由 红袖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红袖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 susan 于 2006-11-29 11:01 发表
我是在mercy生的,回访护士是社区的护士。

我在宝宝满3个月的时候,就把宝宝单独分出去一个房间了。事实证明这个决定很正确。宝宝和大人的睡眠质量都有提高。以前在一个房间睡觉的时候,晚上做事要轻手轻脚的, ...

真好,我正有疑问不知道该不该让宝宝一个人睡一个房间呢。现在有心里准备了。

此文章由 红袖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红袖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 susan 于 2006-11-29 11:09 发表

宝宝睡觉这事情吧,其实对大人的生活质量来说非常重要。
我们的目标是:绝不能光为了宝宝活着!嘿嘿

我们是有了宝宝后生活质量严重的下降阿。

宝宝从小到现在都是一个人睡小床,可是,宝宝小的时候夜里要起来2-3次喂奶,那时没有经验, 喂一次要1个多小时,一夜里还要换3-4次尿布,刚躺下要睡觉着,宝宝又该起来吃奶了。再大点,宝宝起湿疹了,不涂药的夜里要起来5-6次,苦不堪言。所以我就总是白天困得半死,到晚上就达到顶峰——意识开始模糊,腰酸背痛的睡不着要烙很长时间的烧饼才行。为了不影响爸爸上班,我和宝宝睡一个房间,爸爸睡一个房间。一般上半夜爸爸和宝宝睡(因为妈妈实在坚持不住了),下半夜妈妈和宝宝睡。

现在宝宝6个多月了,涂了药的那天夜里只要起来1-2次就好了,所以我们想着让他一个人睡一个房间。可是这一两周宝宝又不能好好睡觉了,不好好睡觉的主要原因除了湿疹,次要原因是宝宝的本领也大了,以前不会翻身的时候,放成什么样就事么样,从他会翻身起,他就扒着睡了,妈妈也乐意他扒着睡,这样他怎么踢都踢不掉被子所以很放心不要起来给他盖被子了。可是现在他不但会翻过来还会翻过去,总是满床的翻来翻去。夜里要起来吃1-2次奶,另外妈妈还要起来2-3次给他盖被子。一夜又要起来4-5次了。一周下来妈妈又坚持不住了,爸爸带的时候为了省事竟然把宝宝抱到身边睡啦——严重倒退。妈妈为了睡觉也想这样做,可是宝宝躺在妈妈身边,妈妈根本睡不着。所以让宝宝一个人一个房间又不现实了。
天天围着宝宝转,根本不谈大人的生活质量阿。

原帖由 红袖 于 2006-11-30 11:57 发表

宝宝从小到现在都是一个人睡小床,可是,宝宝小的时候夜里要起来2-3次喂奶,那时没有经验, 喂一次要1个多小时,一夜里还要换3-4次尿布,刚躺下要睡觉着,宝宝又 ...

我就是害怕这样的事情发生啊,所以才决心排除万难,一定要他自己睡觉!!!

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 红袖 于 2006-11-30 11:57 发表

宝宝从小到现在都是一个人睡小床,可是,宝宝小的时候夜里要起来2-3次喂奶,那时没有经验, 喂一次要1个多小时,一夜里还要换3-4次尿布,刚躺下要睡觉着,宝宝又 ...

6个多月晚上最多喂一次,再去备一个薄的睡袋就不怕他踢被子了,这样你晚上只要起来一次,就不会太累了。

此文章由 beibei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 up2u 于 2006-11-30 01:00 发表
我女儿现在让她最近最简单了,看到她开始发困或到该睡觉的时间了,把她放车上,开出去,1分钟内就睡着,然后2分钟内开回来,抱着放进床里。
完毕。
呵呵

:si21
no matter how late?
peifupeifu!

我宝宝也一放到车上就睡着了,可从车上抱下来就睡了,看来这个方法不适合我们宝宝.

昨天宝宝睡得特好,我发现原来她喜欢侧着睡,两只小手捧着小脸蛋,醒来好几次看她,都睡的很香.看来可以试着放到小床上让她用这个姿势睡觉了.

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来宝宝会自己翻身了,会坐了以后还真麻烦。

原帖由 pisces 于 2006-11-30 13:06 发表

6个多月晚上最多喂一次,再去备一个薄的睡袋就不怕他踢被子了,这样你晚上只要起来一次,就不会太累了。

是啊,给他睡袋的,可是他还是夜里还要哼哼唧唧的几次,不理他就哭了,在不理他,就哭醒了。

此文章由 快乐宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 up2u 于 2006-11-30 01:05 发表

同样同样

听过来的朋友说不用刻意板他们了,因为他们都长大了,宝宝都有这个时期的,等过了这段能听懂话了,给他们讲道理,让他们继续自己睡就行了。我听了以后觉得心里安慰多了:)

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝看来也得学阿姨的方法训练一下了.谢谢楼主的好经验

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果孩子热的话也容易醒,可以试试少盖点

原帖由 daidailx 于 2006-12-5 19:22 发表
我家宝宝看来也得学阿姨的方法训练一下了.谢谢楼主的好经验

加油! 会成功的!

此文章由 vicki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝现在晚上要醒了n+1次, 我不得已参考网上的内容,进行sleep training. 网上是说要在她没睡着的时候,不哭闹的状况下离开房间, 可是我的宝宝只要看见我离开房间,就大哭;本来还迷迷糊糊的,都哭醒了......我真是不知如何是好. 这2天我看她实在没可能安静的看我离开, 我就坐在cot边上陪她睡,不知道行不...

此文章由 jasonliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,好人呀!这回我老婆有救了

原帖由 vicki 于 2007-8-22 22:03 发表
我家宝宝现在晚上要醒了n+1次, 我不得已参考网上的内容,进行sleep training. 网上是说要在她没睡着的时候,不哭闹的状况下离开房间, 可是我的宝宝只要看见我离开房间,就大哭;本来还迷迷糊糊的,都哭醒了......我真是 ...

这个是可以的。等宝宝适应了你在一旁自己睡觉以后,再慢慢加大离宝宝小床的距离,比如把椅子搬的更远些。直到最终宝宝适应妈妈离开房间。这种方法比直接离开宝宝房间花的时间要长,但是也是有效果的。
不管用什么方法,只要你下决心用了,就只有一条,一定要坚持,如果半途心软,就前功尽弃了。

此文章由 shangqiyingxian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangqiyingxian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你家小孩半夜需要起来喂奶吗?(分开睡后)还是一觉睡到天亮?才4个月大的宝宝哦?

发表回复