新足迹

精华好帖回顾

· 俺的奥运Preview 3 (2008-8-11) joaquin · 来澳四年,终于拿到专业工作offer, 开贴回忆我的四年。爱攀比的屌丝免入,这里只有辛酸,没有你们爱的抬杠,25/4/14更新336楼 (2014-1-10) lennon
· 绝对比台湾牛肉面还好吃的旋木牛肉面 (2008-7-25) 旋木 · 分享一份十分强大的翻书日志(随时添加) (2008-8-18) Tiger_Karen
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Monica

墨尔本安家流水帐记 [复制链接]

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你有国内的驾照,还需要考 L 牌吗?

加分鼓励鼓励。这可是我第一次给人加分呢。

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米  在 2005-7-7 06:34 PM 发表:

这有什么啊,就当作重温上一次去新加坡安家好了.

新加坡有点好就是租房子不论是贵的公寓还是便宜的组屋,都带家具的,冰箱,洗衣机都提供的,短时间内不买自己的房子,就不用烦这些神了。有自己房子了,买家具电器什么的,都是送货上门,包按照什么也不收人工费的说。还有就是不大,交通又非常方便,没有车去哪里也都不用太担心,不会太累的说。

退役斑竹

此文章由 booper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 booper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coldair  在 2005-7-7 16:25 发表:

7。1,再次去AMES,然后面试,面试我的是个亚洲面孔,但偏偏一句中文都不跟我讲.
我当初去AMES也是一个亚洲面孔,我前后去了几次,她都不说一句中文。好,那我也就说英文。所幸她说的我进本都能听懂。最近一次有事过去,嘿嘿,她居然主动说中文了。好,那我也中文

那是因为碰到帅哥兼老乡了
天上满是雨,我却不想躲
地下都是水,我却还得走
你过去了,我却过不去
水涨了,桥塌了,我把你忘记了

退役斑竹

此文章由 booper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 booper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,楼主没准和我一个飞机来的呢。

退役斑竹

此文章由 coldair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
booper  在 2005-7-7 07:20 PM 发表:

那是因为碰到帅哥兼老乡了

不过也许是因为碰到帅哥兼老乡了。

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
短腿小鳄鱼  在 2005-7-7 07:07 PM 发表:

新加坡有点好就是租房子不论是贵的公寓还是便宜的组屋,都带家具的,冰箱,洗衣机都提供的,短时间内不买自己的房子,就不用烦这些神了。有自己房子了,买家具电器什么的,都是送货上门,包按照什么也不收人工费的 ...

那不是很好玩很有成就感么,看空房子一天天充实起来,呵呵表担心

此文章由 song 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 song 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hehehe, 遭到表扬,高兴!

你的经历似乎和我几个月前一模一样,那个中文交规就是Boxhill的AMES的同学给的呢
去那里上课,可以把车停在AMES所在的那条街Prospect后面平行的两条街上:Hopetoun和Carrington。注意每两小时换一次位置。

早点去考交规,给路考多留些时间,因为路考预约要1个月。交规和危险测试可以不预约,只要有空的机器就可以考,把省下的预约费留着请客吧:)

AMES的课没什么用,但总比闲在家里强。但结识同学还是很有用的。

我刚去那里时也是好不容易找到,好长时间摸不清方向,现在闭着眼睛走都没问题啦...但上班后很少去哪里了,很怀念上课的日子和同学们...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵~~刚来时的经历都差不多哈~
匿名发表于 2005-7-8 14:14
此文章由 足迹网系统保留 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 足迹网系统保留 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
song  在 2005-7-7 09:26 PM 发表:

hehehe, 遭到表扬,高兴!

你的经历似乎和我几个月前一模一样,那个中文交规就是Boxhill的AMES的同学给的呢
去那里上课,可以把车停在AMES所在的那条街Prospect后面平行的两条街上:Hopetoun和Carrington。注 ...

谢,记住了,很有用。我的想法也是想先来个过渡,然后还是要抓紧找工作,先突破语言这一关吧,慢慢来。

匿名发表于 2005-7-8 14:17
此文章由 足迹网系统保留 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 足迹网系统保留 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
短腿小鳄鱼  在 2005-7-7 07:07 PM 发表:

新加坡有点好就是租房子不论是贵的公寓还是便宜的组屋,都带家具的,冰箱,洗衣机都提供的,短时间内不买自己的房子,就不用烦这些神了。有自己房子了,买家具电器什么的,都是送货上门,包按照什么也不收人工费的 ...

姐姐在新加坡都游刃有余,还怕摆不平澳洲?呵呵。
AMES是澳洲政府给新移民提供的免费510小时培训课程(考过IELTS的技术移民除外),大家都说没有太大用,但作为过渡应该还不错吧?

匿名发表于 2005-7-8 14:23
booper  在 2005-7-7 07:20 PM 发表:

嗯,楼主没准和我一个飞机来的呢。

应该是,听说25号南航有好多新移民,团购机票,可是俺是一趟飞机,却没有赶上团购价,郁闷!

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellentian  在 2005-7-8 13:17 发表:

姐姐在新加坡都游刃有余,还怕摆不平澳洲?呵呵。
AMES是澳洲政府给新移民提供的免费510小时培训课程(考过IELTS的技术移民除外),大家都说没有太大用,但作为过渡应该还不错吧?

关键还在个人努力。
匿名发表于 2005-7-8 14:34
sayaaz  在 2005-7-7 06:59 PM 发表:

你有国内的驾照,还需要考 L 牌吗?

加分鼓励鼓励。这可是我第一次给人加分呢。

要的,要换澳洲驾照。

匿名发表于 2005-7-8 14:35
^_^,换鞋子了,愿望实现!
多谢各位,收摊学习了,呵呵。

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good,good! add points!

oops!
对不起,您最近 24 小时评分数超过 12 点 限制,请返回

next time~

[ Last edited by peterwei on 2005-7-8 at 02:58 PM ]

此文章由 sd000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sd000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分支持好文!

此文章由 Anihc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anihc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知LZ现在过得如何?

此文章由 似是故人来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 似是故人来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同楼上的一样问

此文章由 Epiphany2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Epiphany2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢来,也是很有意思的。

此文章由 icedcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icedcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这坟挖的

发表回复