新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜--为庆祝足迹网生日--高升排骨,生日面 (2010-1-13) datou2z · 台湾的又一给力本土牌子 ---【婕洛妮丝(婕洛妮絲)jealousness 】 REVIEW ----有真人!!!有真人!!!--91楼更新网 (2012-6-11) 魔头
· 在墨村--兼怀笔友 (2016-11-8) 春浅 · 参加活动——让孩子自己做 (2009-7-16) 风再起时
Advertisement
楼主:panpan968

[其他] 机械工程毕业生,找不到工作,求建议 [复制链接]

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 据说找工作最重要的一点 脸皮厚!!!

此文章由 xiaoxiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
panpan968 发表于 2014-1-5 20:44
我觉得你说的挺有道理,找工有时候需要一点运气,特别是第一份工。
想起来自己也给Hays打过电话,人家很 ...

其实找中介的成功率不一定会高 我觉得因为总结要考虑自己推荐的候选人时候成功 一般他们也只会保举成功率会比较高的

说白了 人家也靠提成过日子啊 不成功就没钱 没钱的事儿谁干啊

如果从这个角度考虑的话,还不如直接打电话给用人单位试试看。或许成功的机率很大呢?

不管怎样,希望正在找工或者准备跳槽的同学们都好运吧。

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zuisha 发表于 2014-1-5 19:16
同意你说的,运气这个词不太好。
”境遇“可能可以更好的说明。
大家即使是在同样的课程,出来以后都会千 ...

谢谢你的赞同,运气or境遇的区别得看每个人怎么理解了。

境遇给我一种怀才不遇的感觉,运气么有点像买彩票。呵呵~~~随遇而安了。

说白了,现在的就业市场前景我感觉不是很好。虽说政府会在悉尼周围兴建几个比较大的项目,如果能够人脉的话也能找到一份至少几年的工作。这样子的话相对的经验就会很快的累积起来。

可是联邦政府的财政赤字就好像一把剑悬在我们这些上班族的头上啊,老实话心里慎得慌。

此文章由 panpan968 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panpan968 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal08418 发表于 2014-1-5 23:45
楼主 据说找工作最重要的一点 脸皮厚!!!

努力锻炼中!

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
机械工程师在澳洲没前途,,拿到pr后准备改行吧,趁着年轻,读个teaching什么的

此文章由 czlzx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czlzx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同是engineering毕业。本科这边的Elec. Eng honours 为拿PR年龄不够又上了master 上学时候吃吃喝喝混混想着拿PR 现在毕业了递了EOI了找工作也不知从何入手...澳洲现在工程不景气感觉。两年前毕业的前辈有PR都找到工作了。共勉吧

此文章由 panpan968 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panpan968 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
czlzx 发表于 2014-1-13 14:09
同是engineering毕业。本科这边的Elec. Eng honours 为拿PR年龄不够又上了master 上学时候吃吃喝喝混混想着 ...

同志啊!有时候真觉得再来一次说不定就先读个plumber, 然后拿了身份再上大学了

此文章由 zuisha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuisha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
czlzx 发表于 2014-1-13 14:09
同是engineering毕业。本科这边的Elec. Eng honours 为拿PR年龄不够又上了master 上学时候吃吃喝喝混混想着 ...

electrical工作好多要求PR。这点相当恶心。今天凌晨的邀请吗?恭喜。我也在焦急的等分CO,我是土木本科。

此文章由 enzojferrari 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enzojferrari 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

同情LZ,我也是12年下半年毕业的同行,去年下半年才找到工作,也是实习以后留下来的,直接申请的职位基本上面试的机会都不太有。。。其实pr对工作没有那么重要了,只有国际化的大公司或者国企需要,但那也都是硬性门槛,不会提升你的条件。我老板现在都不知道我有PR。。。也从没问过。。。在土澳没有经验找第一份工难度最大,以后就好啦。要持之以恒额,每天刷seek,不懈的投。。再投。。。再投!

此文章由 czlzx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czlzx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zuisha 发表于 2014-1-13 17:06
electrical工作好多要求PR。这点相当恶心。今天凌晨的邀请吗?恭喜。我也在焦急的等分CO,我是土木本科。 ...

刚递上 还不知道啥时候能邀请呢...确实要去大公司的话没PR连申请资格都没有 小公司的话 没工作经验人家又看不上...纠结

enzojferrari 发表于 2014-1-13 21:39
同情LZ,我也是12年下半年毕业的同行,去年下半年才找到工作,也是实习以后留下来的,直接申请的职位基本上 ...

每天刷seek 发现没有工作可以投..一天就更新一两个 而且基本都是senior的

2012年度奖章获得者

此文章由 gordon37 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gordon37 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

汽车制造业瓦解对机械工程专业的冲击相当的大.
VIC的零件供应商哪个手底下没有一整套研发,技术,QC,维护的团队啊, 随便拉出来一个都10年+工作经验, 没饭吃了人家要求也降低不少, 接下来这些年都要和这些人竞争  唉.....
淡钓不会、船钓不通、撸鸭嫌累、鸡钓靠蒙
你只需要看着别人精彩, 老天对你另有安排

enzojferrari 发表于 2014-1-13 21:39
同情LZ,我也是12年下半年毕业的同行,去年下半年才找到工作,也是实习以后留下来的,直接申请的职位基本上 ...

谢谢鼓励,能问一下你的工作具体是哪个方向的吗?

gordon37 发表于 2014-1-14 10:34
汽车制造业瓦解对机械工程专业的冲击相当的大.
VIC的零件供应商哪个手底下没有一整套研发,技术,QC,维护的团 ...

这如果丰田跟着也退了,澳洲机械工程领域是不是就彻底进入冬天了?

此文章由 zuisha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuisha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
panpan968 发表于 2014-1-14 18:32
这如果丰田跟着也退了,澳洲机械工程领域是不是就彻底进入冬天了?

不灰心,你一边找工作,一边弄PR。而且如果让我选,我肯定选先有PR,留不下来,有个好工作有毛线用,而且雇主担保现在越来越麻烦,对于刚毕业的菜鸟,雇主会那么看重。

我现在也是不停的刷seek,老实说,上面机械的graduate还是有一些的。

马上3月开始的graduate program一定要投,要试试。

2012年度奖章获得者

此文章由 gordon37 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gordon37 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
panpan968 发表于 2014-1-14 18:32

制造业相关现在已经彻底冬天了....
淡钓不会、船钓不通、撸鸭嫌累、鸡钓靠蒙
你只需要看着别人精彩, 老天对你另有安排

zuisha 发表于 2014-1-14 19:28
不灰心,你一边找工作,一边弄PR。而且如果让我选,我肯定选先有PR,留不下来,有个好工作有毛线用,而且 ...

多谢,也祝你找工作顺利!

此文章由 maru_han 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maru_han 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同是ME的上来冒个泡,支持一下LZ

此文章由 sonic12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sonic12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harry.au 发表于 2014-1-5 16:04
1.先把简历弄好,找个人帮你看一下。
2.每天发简历,cold call
3.至少把80%精力放到专业工作上,20%放到其 ...

maru_han 发表于 2014-1-18 23:15
同是ME的上来冒个泡,支持一下LZ

谢谢!

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持下机械的,,,

此文章由 maru_han 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maru_han 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
panpan968 发表于 2014-1-21 15:14
谢谢!

如果姓潘的话,那更要支持一下哈哈

此文章由 zhuchejf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuchejf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
努力找,没别的办法
!!

此文章由 icpanna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icpanna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们公司一个鬼佬的 first class honour 还找了6个月才找到第一份工作的...

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

pessy 发表于 2014-1-21 15:23
支持下机械的,,,

请问你也是吗?

maru_han 发表于 2014-1-21 15:34
如果姓潘的话,那更要支持一下哈哈

哈哈哈哈,500年前是一家

icpanna 发表于 2014-1-21 21:11
我们公司一个鬼佬的 first class honour 还找了6个月才找到第一份工作的...

那个老外那六个月是一直都在找工作吗,墨尔本?

此文章由 oxygen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oxygen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
努力

发表回复