新足迹

精华好帖回顾

· 冬令进补 – 川味酱肉 (2009-7-6) luming · 家常中式炒意面,顺带附送dinner roll小点心!! (2005-6-24) liz
· liwus川菜系列之:毛血旺 (2012-3-3) liwus · 世上只有妈妈好 (2013-5-9) lucindaaus
Advertisement
楼主:陈氏钢琴行

[宠物训导] 虽然我是只猫,但是决心活得像个人样! 小三马桶如厕训练连载2,更新绿色盘视频,请观众憋住笑声,别惊动小三! [复制链接]

此文章由 奔奔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔奔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小模样好俊呢哈哈,亲一口吧?

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alook 发表于 2014-5-7 13:46
also can teach him to plan piano, hope you may upload his performance by this Christmas, at least  ...

小三儿是女孩子哦,我们是有这个计划的,哈哈! 现在先把马桶搞掂先

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奔奔宝宝 发表于 2014-5-7 13:53
小模样好俊呢哈哈,亲一口吧?

谢谢夸奖!看到头像你们家也有一个小可爱吧,小三儿说亲一口就亲一口

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cc2121 发表于 2014-5-7 11:33
PS> 安安在花園方便,像狗狗一樣....

BY 很久很久都沒有換過貓砂的安媽

你们安装了一个cat door是么?猫猫出去方便了,还会回来吧。。。

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三儿是在参加训练营活动么

luoluoyehua 发表于 2014-5-6 16:27
真的呀!那我也等去淘宝弄一套来,你们好阿红training啊,等出师来说一声,好给我们后人一些动力~~ ...

刚给小三儿买东西,看到这个比我在淘宝买还便宜点,免邮。MM可以看下http://www.ebay.com.au/itm/Litte ... hash=item19d6bf410b

此文章由 bluesknight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesknight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好销魂的大饼脸

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈氏钢琴行 发表于 2014-5-7 13:54
小三儿是女孩子哦,我们是有这个计划的,哈哈! 现在先把马桶搞掂先

还要考虑人家终生大事,这个麻麻有得操心了

我爱猫眯 发表于 2014-5-7 14:41
三儿是在参加训练营活动么

哈哈,小三貌似挺乐意的,蛮有上进心呢 ,你家到底是猫咪还是狗狗啊,还是都有呢

此文章由 breville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要高兴太早哦。我们红色橙色都是很顺利的,到了最后一关,各种drama哦。。。。最终放弃。

祝你好运。

breville 发表于 2014-5-8 11:03
不要高兴太早哦。我们红色橙色都是很顺利的,到了最后一关,各种drama哦。。。。最终放弃。

谢谢MM在现在这个关键时期的提醒,想问下,你们最后一关指的是绿色大洞洞的那个吗?还是直接上马桶?另外你们的上一步用了几周时间然后转到最后一关的呢?

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈氏钢琴行 发表于 2014-5-8 10:59
哈哈,小三貌似挺乐意的,蛮有上进心呢 ,你家到底是猫咪还是狗狗啊,还是都有呢 ...

憨狗一枚
我的猫叫哈士奇

alook 发表于 2014-5-7 21:28
还要考虑人家终生大事,这个麻麻有得操心了

小三的终身大事那个breeder已经帮她考虑好了,她现在只需要健康,快乐的的跟我们在一起就好了。其实这个做是不是对动物们不人道呢,没有经过他们的意见就剥脱了他们做妈妈爸爸的权利。

此文章由 Bananaray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bananaray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇萌死啦!好想养一只啊

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈氏钢琴行 发表于 2014-5-8 11:37
小三的终身大事那个breeder已经帮她考虑好了,她现在只需要健康,快乐的的跟我们在一起就好了。其实这个 ...

這裡說的是精神支柱﹐如果給她找個貓伴(不是婚姻伴侶)﹐比較好﹐因為人不是貓﹐很多溝通問題無法解決﹐如果有個貓友﹐打打鬧鬧也蠻開心的

alook 发表于 2014-5-8 12:38
這裡說的是精神支柱﹐如果給她找個貓伴(不是婚姻伴侶)﹐比較好﹐因為人不是貓﹐很多溝通問題無法解決﹐如 ...

是的是的,mm说得对的,她来前我们就有计划了,名字都想好了的。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有没有考虑小三以后要尿检和粪检该怎么取样检查, 必须boarding或是住院的时候怎么办?年纪大之后有关节炎该怎么继续上马桶

YANKS 发表于 2014-5-8 13:21
LZ有没有考虑小三以后要尿检和粪检该怎么取样检查, 必须boarding或是住院的时候怎么办?年纪大之后有关节 ...

哇,还有这些事哈,感谢你提醒哦,要不如果需要时专门做个小盘子勾住马桶边放进马桶里面接着?boarding自己会上马桶应该很受欢迎吧,关节炎的话,就像现在一样给个小凳子,最多给两个小凳子喽。

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有没有考虑小三以后要尿检和粪检该怎么取样检查, 必须boarding或是住院的时候怎么办?年纪大之后有关节 ...

年纪大了。。10几年后的事哈,我还没想到。。看朋友家的猫15岁了还身体轻盈呢~我也想买这个训练的来着。。天天清理猫砂真是,一袋20kg的感觉也用不了多长时间。。

once a year blood test maybe necessary

此文章由 breville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈氏钢琴行 发表于 2014-5-8 11:30
谢谢MM在现在这个关键时期的提醒,想问下,你们最后一关指的是绿色大洞洞的那个吗?还是直接上马桶?另外 ...

具体几周忘了,但是严格按照cd上面的要求时间来完成的。一切顺利,按部就班,到了最后一个圈,洞太大。,老人家开始罢工了,要么就随地大小便。

年代久远,两年前吧,记不清了。从此80刀买的高科技和希望,从此在车库里积灰了。

哪个mm有远大抱负理想的,本猫奴愿意低价装让哈,带cd的哦,里面的喵全是智能型的,看后,直接怀疑本喵大爷的智商情况。

评分

陈氏钢琴行 + 3 感谢分享
微风细雨 + 4 好可爱啊
cc2121 + 1 安慰一下

breville 发表于 2014-5-8 15:43
具体几周忘了,但是严格按照cd上面的要求时间来完成的。一切顺利,按部就班,到了最后一个圈,洞太大。, ...

看到MM的控诉,我决心吸取教训,从现在起,小三去洗手间我就陪着,还一边帮她纠正姿势,这样到最后一关时,希望她比较容易接受我的帮助。

breville 发表于 2014-5-8 15:43
具体几周忘了,但是严格按照cd上面的要求时间来完成的。一切顺利,按部就班,到了最后一个圈,洞太大。, ...

想再请教下,当年贵猫的芳龄?

此文章由 Little_Dreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Little_Dreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
very cute, what breed?

陈氏钢琴行 发表于 2014-5-8 19:32
想再请教下,当年贵猫的芳龄?

其实那会儿是小少爷的年纪6个月而已。

太小的话,怕他直接从窟窿里穿越了。

此文章由 freshfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要有耐心,训练成功没有问题。我家的训练周期总共大概4、5个月。撤下最大的训练垫后,曾反复了几次,完全成功后,零反复。
可能撤下最大垫以后,都会有反复。这个时候尤其要注意,能否成功全在最后这个接段。要点:反复的时候每次都要给它一顿严厉的教训,否则将前功尽弃。

评分

luoluoyehua + 3 好猫!!!

freshfish 发表于 2014-5-8 22:19
只要有耐心,训练成功没有问题。我家的训练周期总共大概4、5个月。撤下最大的训练垫后,曾反复了几次,完全 ...

感谢关键时刻指点和支持,能不能再介绍详细点,这个反复具体是什么,到处乱拉吗还是别的,还有如果反复该如何严厉惩罚呢?谢谢!

此文章由 freshfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反复具体是当最大的盘去掉所有的猫砂后(大盘还在),它可能就不愿意再上,有时找地方乱拉乱尿。这个阶段持续的时间比较长,我偶而会再放回一点点猫砂,然后再越来越少零星数粒直至去掉,这个做法可能需要几个循环,属于不稳定期。空盘以后还要有一段适应期,这段时间如果发现乱拉乱尿就要把它拎到做案现场严厉呵斥。拿掉所有盘后,还是一样,这个时候有如发现乱便就需要给它一次比一次严厉的教训。自己可以预设一下自己能够实施的严厉级别,分5~10个级别足够。我当时的做法是拎到做案现场,把脑袋按到标地物极近处,级别从呵斥、怒吼、狠敲它身边地面、打屁股、狠打屁股等逐次升级,不狠心不舍得的话成功率应该不高,我当时应该是用了6、7次惩罚就彻底定型了,当然最后一次比较狠,所以它有了足够深刻的记忆,以后一次也没有再犯。
舍不得孩子套不住狼,使不出严厉训不成猫。

评分

另一要点:在训练成功以前,要找出它最喜欢的食物并控制住,这种食物只做为正常如厕后的奖励,绝不它用。
再一个:在反复阶段要注意关好各房间的门,限制它的活动范围。所有它活动范围的地面要保持绝对整洁,若有杂物就会成为一种勾引,稍有机会就会便在杂物上。

评分

陈氏钢琴行 + 3

freshfish 发表于 2014-5-9 22:49
反复具体是当最大的盘去掉所有的猫砂后(大盘还在),它可能就不愿意再上,有时找地方乱拉乱尿。这个阶段持 ...

非常感谢freshfish同学的经验介绍,这对我们后来的将会成功的人士有着极其积极的作用,根据你的经历,我准备现在开始她上马桶时尽可能跟她呆在一起,并给她调整姿势什么的,这样绿盘子来了之后我仍然坚持扶持她,让她比较依赖我的帮助,并习惯正确的姿势,这样是不是有帮助呢?

发表回复