新足迹

精华好帖回顾

· 甜蜜11月-米蛋糕 (2007-11-4) jyy_jessie · [一篇旧作] 孤独的感觉 (2010-5-24) cuppa
· 又谈垂钓 (2007-11-18) 野心男人 · 我也来做凉粉 (2005-8-28) astina
Advertisement
楼主:西皮二黄

[修房建房] 西皮二黄的盖房及DIY全记录 - 4月1日更新,后院deck+水泥走廊+ rainwater tank+石头挡土墙 [复制链接]

此文章由 邪恶的瘦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邪恶的瘦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主绝对的心灵手巧啊……

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 邪恶的瘦子 于 2011-4-2 08:27 发表
楼主绝对的心灵手巧啊……

过奖了,呵呵。
俺只是不怕辛苦而已~

此文章由 XR8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XR8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
表告诉我前院阶梯也是你每天做一点弄出来。。。。
哥们天天喝几箱V啊
我下班吃完饭就想睡觉了。。。

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 XR8 于 2011-4-2 18:58 发表
表告诉我前院阶梯也是你每天做一点弄出来。。。。
哥们天天喝几箱V啊
我下班吃完饭就想睡觉了。。。

表提台阶了...
做了台阶,我才知道做decking是多么容易的义件事儿了。
我前面的台阶+小deck加起来也不过20平米,所话的时间和精力比我做后院那个40平米的大deck还要多2倍呢

此文章由 kentwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二皇兄,你太强大了!尤其是木工活!

此文章由 sssddt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sssddt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wsedr 发表于 2009-8-26 03:58
插座确实重要,不过电源也要够大,看看是不是 3 phase power 的,如果不是最好升级一下,新房不知道,老房 ...

此话纯属胡说!

20千瓦的空调都用2相,升级3相供电根本没必要,除非你后院开工厂或工作车间。

关键是大功率电器必须单独拉线,不能用插座电源。

澳洲家电用电3千瓦以下一般用插座取电是可以的,比如移动空调,电热器什么的,当然只能短时间数小时,长时间工作就有危险。

3相供电的话,几乎所有的电器都不匹配,必须进行转换,这个费用不菲,到头来还是转换为2相,花钱做了无用功。

3相供电的优点并不是可以用大功率的电器设备,而是电源电压稳定,有利于设备的精密操作,比如各种车床、钳床、刨床、磨床......等等,如果电压不稳被加工零件就会出废品!

澳洲有少量家庭使用3相电源,但这些家庭基本上同时使用2相电源,有2只电表。

所以,楼主的建议纯属误导!

此文章由 liwus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇!顶西皮……太有才了!
羡慕嫉妒恨啊,如果有西皮这样的手艺,我也把我家花园DIY了……

评分

西皮二黄 + 1 这坟挖的。。。哈哈

此文章由 i-am-leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 i-am-leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
百里挑一 发表于 2010-4-5 14:52
钢的好,又环保又结实!羡慕中。。。

同问是哪个builder?

钢的为什么环保,钢厂不都是高污染的么

此文章由 i-am-leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 i-am-leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2010-4-10 18:29
周二去看的时候还是一片水泥地,今天去看,Frame已经起来了,呵呵

不是SITE里面不叫进人么?还叫我们签了个声明,是等他们收工了偷着进去么?

i-am-leo 发表于 2013-6-29 22:01
不是SITE里面不叫进人么?还叫我们签了个声明,是等他们收工了偷着进去么? ...

自家房子嘛。
不打扰他们做事情,注意安全就行了。

评分

i-am-leo + 4 看了一晚上

西皮二黄 发表于 2010-12-9 16:04
去过好多趟了      
如果实在找不到自己喜欢的,考虑着自己动手吧!不过我得先去查 ...

请教下   我们正在准备建房,现在BUILDER给我们一个户型,客厅 餐厅 厨房一共是6个射灯,这个有必要加多一对射灯么?

西皮二黄 发表于 2011-2-14 20:52
回XR8兄,具体请参考照片,呵呵。

很多照片里都有一支拖鞋

此文章由 sssddt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sssddt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
i-am-leo 发表于 2013-6-29 22:26
请教下   我们正在准备建房,现在BUILDER给我们一个户型,客厅 餐厅 厨房一共是6个射灯,这个有必要加多一对 ...

最佳配置:客厅4个、 餐厅4个、 厨房6个,共14个射灯比较好!

i-am-leo 发表于 2013-6-29 20:58

比较水泥建筑而言,钢企比水泥企污染小,另外钢材可回收重铸再用,比较环保!

评分

i-am-leo + 4 学习了

西皮二黄 发表于 2009-8-12 16:48
价格列表:
1.       Mornington 230 classic  房型基本价格            
2.       Façade Mornington 23 ...

西皮二黄兄,看了你的建房贴很受启发,准备也找J.G.KING建一个新房,现在有几点求教:

1.你房子的site cost是多少,J.G.KING公司可否还价?
2.你房子全屋用了多少个射灯,是LED还是halogen?是12V还是240V?功率是5w、6w、8w、9w、12w?每一个安装费是多少?
3.现在你入住已有一段时间了,入夜有没有听到钢材热胀冷缩的声响?
4.墙体、门窗周围有没有其它建筑公司普遍有的细小裂纹?
5.有没有其它质量问题?

期盼能给我回复,如果不方便私信也行,不胜感激!

sssddt 发表于 2013-6-30 09:53
西皮二黄兄,看了你的建房贴很受启发,准备也找J.G.KING建一个新房,现在有几点求教:

1.你房子的site c ...

1.你房子的site cost是多少,J.G.KING公司可否还价?
我的房子是建在大斜坡上的,土木工程比较大,你的也是么?否则我不觉得我的site coast有什么参考意义,而且都四五年前的事儿了,现在价格行情什么样我一点都不清楚。。。

2.你房子全屋用了多少个射灯,是LED还是halogen?是12V还是240V?功率是5w、6w、8w、9w、12w?每一个安装费是多少?
一共20个halogen射灯,是包含在package里的。

3.现在你入住已有一段时间了,入夜有没有听到钢材热胀冷缩的声响?
有声音,刚开始的时候不习惯。现在已经习以为常了,呵呵。

4.墙体、门窗周围有没有其它建筑公司普遍有的细小裂纹?

5.有没有其它质量问题?
还好吧。我还有另外两个同事也是同一建筑商,感觉都还好。其实你估计也知道,跟建筑商有关系,更有关系的还是project manager啊,呵呵。

评分

sssddt + 2 感谢分享

i-am-leo 发表于 2013-6-29 23:26
请教下   我们正在准备建房,现在BUILDER给我们一个户型,客厅 餐厅 厨房一共是6个射灯,这个有必要加多一对 ...

这个。。。我真不懂啊。。。
餐厅客厅厨房。。。如果射灯做主照明的话,我琢磨着应该不够吧。。。

此文章由 poosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2013-6-30 21:56
我的房子是建在大斜坡上的,土木工程比较大,你的也 ...

请教下石头的挡土墙怎么砌的,有什么注意事项和诀窍么,特别是这种不规则的石头怎么垒才稳固呢?谢谢了
我希望我可以快点强大起来,可以保护那些我在乎的人。。。

poosh 发表于 2013-6-30 22:01
请教下石头的挡土墙怎么砌的,有什么注意事项和诀窍么,特别是这种不规则的石头怎么垒才稳固呢?谢谢了 ...

这是纯力气活。。。
真没什么诀窍,就是翻来覆去摆弄那些石头,找出最合适的组合来就行了
真的很费力气的。。。

此文章由 poosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2013-6-30 22:05
这是纯力气活。。。
真没什么诀窍,就是翻来覆去摆弄那些石头,找出最合适的组合来就行了
真的很费力 ...

footing要用水泥或者Motar么,层和层之间要用motar砌么
我希望我可以快点强大起来,可以保护那些我在乎的人。。。

poosh 发表于 2013-6-30 22:20
footing要用水泥或者Motar么,层和层之间要用motar砌么

没,什么都没用,就是石头上面放石头
因为我这个挡土墙还是比较低的,最高那一头也没超过50公分

评分

poosh + 3

此文章由 happyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心觉得建房子是个体力活

此文章由 百里挑一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 百里挑一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
i-am-leo 发表于 2013-6-29 21:58

因为理论上100%回收再利用

此文章由 sidecloud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sidecloud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,你们的水管都是埋在水泥地基里的吗?以后假如需要修理是否需要把地板撬了把水泥砸开才能修呢?老房子的水管是在SUBFLOOR里的,不懂水泥地基里面水管的做法

西皮二黄 发表于 2013-6-30 20:56
我的房子是建在大斜坡上的,土木工程比较大,你的也 ...

西皮二黄兄,非常感谢你的指点!
昨天我已初步接触了J.G.KING公司的销售,谈了两个半小时,看中了ATLANTIS房型(这个房型J.G.KING网站上没有),DOUBLE STOREY,30sq,商谈了升级细节,得到了大致报价。
现在还要向西皮二黄兄继续请教:
1.钢材热胀冷缩的声响大不大?会不会在睡梦中被声响惊醒?我有点举棋不定。
2.你的房子是不是彩钢房顶?下雨时雨打房顶声音大不大?
3.房子的保温效果好不好?
4.墙上可不可以钉钉子挂油画照片镜框?有什么需要注意的细节?
5.如果把大屏幕电视挂墙上,是不是需要预埋构件?我想如果是木结构安装电器的工人会弄,而钢结构可能不会弄,需要不需要事先在升级建房细节时一起写明?

非常感谢!

sssddt 发表于 2013-7-1 21:59
西皮二黄兄,非常感谢你的指点!
昨天我已初步接触了J.G.KING公司的销售,谈了两个半小时,看中了ATLANTI ...

1.钢材热胀冷缩的声响大不大?会不会在睡梦中被声响惊醒?我有点举棋不定。
----要适应一阵子的。反正我们刚入住的时候晚上会听到声音,后来慢慢习惯了就听不到了。
我父母来这里住半年,他们说从来没听到过。。。
所以,这个声音会不会困扰你,我觉得还是因人而异。如果你们平时睡眠很好的话,就不用担心了。适应一阵子,然后习惯了就好了。
2.你的房子是不是彩钢房顶?下雨时雨打房顶声音大不大?
是彩钢的顶。现在的房子隔热层铺的很好,隔音也很好。所以就我个人感觉来说,跟瓦差不多少,比十几年前的钢顶要好很多。
同样,如果从来没住过的话,估计也要有个小小的适应过程。

3.房子的保温效果好不好?
很好。
4.墙上可不可以钉钉子挂油画照片镜框?有什么需要注意的细节?
我墙上自己订了很多东西,挂钟,隔板等等。如果你在装石膏板前都能够记下柱子的位置的话,以后就会easy很多了。
像我要用stud finder,还要用那种plaster专用螺丝...

5.如果把大屏幕电视挂墙上,是不是需要预埋构件?我想如果是木结构安装电器的工人会弄,而钢结构可能不会弄,需要不需要事先在升级建房细节时一起写明?
这个,如果你现在就能定下的话,最好写在合同里让他们给你留好位置,顺便把插座的位置也改了。
我最初没弄,后来想挂电视的时候问了project manager,他是他挂过50寸的lcd电视没问题。但我是60寸的plasma,他不确定,我更不敢挂,只好摆电视柜上了。

评分

sssddt + 2 感谢分享

此文章由 greygoose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greygoose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家旁边高层是什么楼啊?离你家那么近呢

西皮二黄 发表于 2013-7-1 21:56
----要适应一阵子的。反正我 ...

再次感谢西皮二黄兄的详细指点!
又有3个问题请教:

1.J.G.KING的选色中心是不是对外开放?我想事先参观一下,主要是看一看升级包提供的地砖、地毯、地板、墙砖是不是达到了我能接受的水准,比较一下各个级别的价格差,这个问题我问过J.G.KING的销售,他回答以后会带我们去一次搞定,而我的风格是笨鸟先飞,事先做好功课。如果J.G.KING的选色中心不对外开放的话,有没有其它的多个建筑商共用的选色中心?比如地砖、墙砖什么的,最好有具体地址。

2.钢结构框架房子对手机信号有没有屏蔽作用,有没有信号减弱、通话断断续续的情况发生?

3.钢结构框架房子内能不能用Wireless上网,如果Modem Router放在Living Room,信号能不能覆盖到每个房间?如果不能完全覆盖的话,需不需要让建筑商铺设网线?

谢谢!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 umehomes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 umehomes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sssddt 发表于 2013-7-5 22:06
再次感谢西皮二黄兄的详细指点!
又有3个问题请教:

楼上的问这么多问题也不给人加点分?
很多你的问题不会自己放狗捜吗?不过看你这操心的份上,恐怕全国公路网都在手上了吧
签名被屏蔽

umehomes 发表于 2013-7-5 22:31
楼上的问这么多问题也不给人加点分?
很多你的问题不会自己放狗捜吗?不过看你这操心的份上,恐怕全国公 ...

说明一下:
加分我还没有那个权限,非不为也乃不能也!
放狗捜是得不到正确答案的,在澳洲钢结构建房不是主流,相关的资讯很少,澳洲采用的是钢结构+外墙全砖,而中国、日本采用的是轻钢结构+外墙轻便压制模板,完全不是一回事(附带声明一下,有些人想从中国进口轻钢在澳洲搭建完全不现实,材质不同、标准不同、架构不同、似乎价格与澳洲钢结构+外墙全砖不相上下,未必被澳洲政府许可)。
因为受西皮二黄兄盖房贴的启发,也萌生盖一个钢结构房的意向,一些具体问题需要请教,如果umehomes 你有这方面的经验愿意分享不妨贴出来!
新足迹提供了一个交流分享求教的平台,自知我的求教回帖符合论坛的精神,而且我的问题一定也是对盖钢结构房感兴趣的朋友想问而没有顾及问的普遍而又具体的问题,非像西皮二黄兄那样的钢结构盖房功德圆满的人是答不出来的,当然,如果你愿意打酱油想必也无人反对!

发表回复