新足迹

精华好帖回顾

· 【全文完】庶民的胜利——谈谈Uber (2015-3-12) rblover · Aged care学习和养老院的那些事儿(填坑完毕,欢迎加分) (2010-10-12) mittag
· 『班长美食日志』连载6月6日--蒜苗肉丝 葱姜蒸蟹 萝卜丝饼 (2010-1-4) 炊事班长 · 分享子宫内膜息肉,墨尔本公立医院做D&C经历 (2022-3-30) dou199341
Advertisement
楼主:hahaer

[NSW] 正现金流有辣么难吗?开贴谈谈Airbnb养房经验。顶楼更新Q&A [复制链接]

此文章由 hahaer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hahaer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tonnyxu 发表于 2015-10-19 16:39
问题是council 要立法反对,罚款,怎么办呢

有时间单独讲council问题。现在是无法可依,airbnb正在推动立法,下个月会有听证会。

此文章由 hahaer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hahaer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suyinsarah 发表于 2015-10-19 16:30
airbnb还要收清洁费??????

看来我家人短登悉尼的时候遇到好房东了,呵呵 ...

呵呵,其实这只是定价策略之一,加收清洁费可以吸引长租客户,一般短租的都找没清洁费的,其实都加到总价里了。

此文章由 kobetyb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kobetyb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前就一直想尝试  也是好奇床单 被子这些贴身物的清洁 如果租客同一天下午入住 怎么处理啊

此文章由 whitecats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitecats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz很聪明。这是房屋租赁行业的革命啊!以后中介玩玩了。

kobetyb 发表于 2015-10-19 17:38
之前就一直想尝试  也是好奇床单 被子这些贴身物的清洁 如果租客同一天下午入住 怎么处理啊 ...

我定的check out 10am, check in 2pm。4小时足够了。朋友托我代管的都是我直接带干净床单过去,换下的送洗衣房。

评分

kobetyb + 3 感谢分享

whitecats 发表于 2015-10-19 17:42
lz很聪明。这是房屋租赁行业的革命啊!以后中介玩玩了。

以后可以是中介业务之一啊

此文章由 lindankgj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindankgj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感兴趣,求楼主私信airbnb链接,谢啦:)

此文章由 qqtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我在air BnB 预定了住宿,对此前景看好。
LZ请分享有趣的故事。

此文章由 oz2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hahaer 发表于 2015-10-19 17:15
老兄哪得的信息?评价必须双方都留才可以看见,你根本不知道对方会说什么。而且review没法改,为啥说保护 ...

我自己的体会,第一次感觉还不错,因为主人真的是边分享边赚钱的,第二个就是纯粹为了赚钱,房子很烂位置很差下面却一堆好评;而且看了好久还经常被拒绝,总之以后出去玩肯定不会用了,不确定性太大。
不过适合新移民倒是真的,灵活

此文章由 衣不如新 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 衣不如新 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回报率就是衡量interest rate.  然而airbnb出租率有guarantee吗?

此文章由 640 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 640 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主第一套房子就是overcrowding了,一房最多不能超2大人吧,第二套还差不多。

可是你怎么可以逃过楼宇管理的人?除非你那都是没人管出入的楼? 
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十年一剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十年一剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主一个问题,一房还是两房合适bnb?。
两房的花,每晚收多少合适?
还有如果和大楼管理发生冲突,大楼经常看你带人搬进搬出,应该如何处理?
还要这玩艺几乎没办法逃税吧?

谢谢楼主指点,我很感兴趣。

此文章由 HY子容 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HY子容 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hahaer 发表于 2015-10-19 15:33
不想在足迹上上发我的airbnb链接,有广告嫌疑。想看的话私信我,看完回来改下你的回帖就好了。City中心邮 ...

依你这么一说,稀泥房价不高啊,看足迹帖好像二室一厅公寓近city没一百万想倒别想,75万墨村也要这个价呢

此文章由 gumtree33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gumtree33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感兴趣,求楼主私信airbnb链接,谢谢啦!

此文章由 Courtyard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Courtyard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hahaer 发表于 2015-10-19 17:42
我定的check out 10am, check in 2pm。4小时足够了。朋友托我代管的都是我直接带干净床单过去,换下的送 ...

你怎么找清洁工clean? 清洁时间又不能固定。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十年一剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十年一剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我能想到的,最担心的就是因为经常不同脸孔搬进搬出,被大楼管理盯上,这就不好玩了。
因为很多大楼的by-law是不允许短租的,你和管理区吵,肯定占不到便宜。

请楼主解答一下如何避免和大楼管理冲突。

oz2014 发表于 2015-10-19 18:06
我自己的体会,第一次感觉还不错,因为主人真的是边分享边赚钱的,第二个就是纯粹为了赚钱,房子很烂位置 ...

呵呵,别忘了这里是投资论坛,我们每个房东都想的是把利益最大化。位置房客订房前就可以看到,不知道你为什么抱怨这个。公寓外表破没办法,内部花一些心思花不了几个钱就可以很温馨实用。服务更重要,我是把每一个房客当做来悉尼玩儿的朋友来对待的。我管理的每个房子都会做一本 house manual, 介绍周围环境,商店诊所便利设施,小到各种电器使用方法,紧急电话等等。住宿期间会短信follow up,看是否需要帮助,退房后询问是否有需要改进的地方。不知道酒店有这样的服务吗?

Courtyard 发表于 2015-10-19 18:53
你怎么找清洁工clean? 清洁时间又不能固定。

我管理的房子多,自己有一个固定的team,而且check in/out 有固定时间,提前一周就可以和cleaner定好。

此文章由 米雪兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米雪兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请私信

十年一剑 发表于 2015-10-19 18:58
我能想到的,最担心的就是因为经常不同脸孔搬进搬出,被大楼管理盯上,这就不好玩了。
因为很多大楼的by-la ...

物管也是人,我自己的物业都会加入committe, 和物管混个脸熟,复活节送巧克力,圣诞节送瓶酒。我管理的物业也会经常和他们打招呼聊天。其实物业并没有处罚权,基本上是民不举官不究,多一事不如少一事,何况我的房客无论是居住密度和素质都比楼里群租的好多了。人家可以有几万闲钱来澳洲玩几周,至少是正职人士吧。

此文章由 Aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks for sharing

此文章由 dragonzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragonzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比较想知道,airbnb报税的时候是怎样的?比方说贷款利息,水电气估计也都是自己名下,还有clean这类的指出,这些都能用来负扣税还是不行?

此文章由 oz2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hahaer 发表于 2015-10-19 19:07
呵呵,别忘了这里是投资论坛,我们每个房东都想的是把利益最大化。位置房客订房前就可以看到,不知道你为 ...

我也没有把所有人都打死,但是有的把两套房子图片放一起,还是很有混淆性的;目前来看,自己出去玩的话酒店比airbnb省心多了

此文章由 sunkwaicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunkwaicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Airbnb肯定是个趋势,但现在很多City Apartment的building manager不允许这种方式出租。当然里面有很多grey area,基本上属于睁一眼闭一眼。

此文章由 wcsydney2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcsydney2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇,想了解更多

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先不提楼主这个有没有广泛可比性,先说一下楼主15%的空置率,如果按周算就是每周至少要出租6天。。。。

6天,你的空房率比悉尼最忙的酒店还要好,我不得不说。。。呵呵。。

另外,如果每次都要去房间做清洁,楼主时间的OPPORTUNITY  COST 呢, 还有如果有租客房间发生紧急情况呢。。。

当然不是说赚不到这些钱,只是说万事不能拿一个行业的最理想最优化状态去和另一个行业的中下情况相比。。。。否则那些买了HOUSE和市区公寓的人,分割出租给十几个人,年回报超过20%的那些房东,你怎么比呢。。。。。。

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hahaer 发表于 2015-10-19 19:07
呵呵,别忘了这里是投资论坛,我们每个房东都想的是把利益最大化。位置房客订房前就可以看到,不知道你为 ...

你说的这种manual酒店还真有。而且酒店前台只要你问,附近好吃好玩的地方都给你介绍,附送地图。这是很基本的酒店配套啊。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 母牛尾巴下一点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 母牛尾巴下一点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又是这种走灰色地带的

此文章由 ecnuguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ecnuguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Airbnb的水电煤,网络支出也要算在内吧. 出租房就没有这些支出

发表回复