新足迹

精华好帖回顾

· 刚开业可真难熬啊! (2011-6-27) Perth-newcomer · 也谈女儿的中英文教育(中) (2009-12-23) 爱吃糖的小猪
· 2009到2013,回忆一下,记录一下!For my baby, for my family (2013-5-5) wcx0314 · 栗子水果夹心蛋糕和杏仁蛋白糖(marzipan),附送海鲜扯面(15楼) (2010-4-18) kitcat
Advertisement
楼主:出国吃考拉

[游轮] 【OVATION OF THE SEAS】海洋礼赞号南太平洋【SOUTH PACIFIC】 [复制链接]

此文章由 美味春卷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美味春卷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有个关于选房间的问题请教 : 船舷的左侧或者右侧对于南太平洋这个航线有没有区别啊?停靠海港后有没有那一侧会景致更好些? 多谢

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美味春卷 发表于 2023-12-15 00:43
还有个关于选房间的问题请教 : 船舷的左侧或者右侧对于南太平洋这个航线有没有区别啊?停靠海港后有没有那 ...

这个没太注意。我们的房间是船的右侧, 能看到岸上。

评分

美味春卷 + 4

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美味春卷 发表于 2023-12-15 00:43
还有个关于选房间的问题请教 : 船舷的左侧或者右侧对于南太平洋这个航线有没有区别啊?停靠海港后有没有那 ...

我来回答,
首先,左右都可以看到日出,海上看日出,很爽。。。右就是去的时候看,左就是回来的时候看。

然后悉尼这边,左边是停靠的时候对着歌剧院,方便你拍照。右边是出发的时候,船倒出来后,右边就对着歌剧院了,可以在行进中拍视频和拍照,角度和停靠时候不同。

怒美啊港口其实无所谓,哪边都一样,右边是看码头。但是神秘岛,右边比左边好很多,右边是对着整个神秘岛,在阳台上拍照好看,也可以看救生船开来开去。左边对着很普通的一个大岛,p都没有。

其实左右也算无所谓,因为你大可以跑去甲板上看就是了。区别只是自己的阳台看出去的景色,我个人觉得右边会稍微好点点吧

评分

美味春卷 + 4 感谢分享
美食杰 + 3 感谢分享

此文章由 sampcheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sampcheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最早几点可以上船? 还有船票不是都在手机上吗?需要打印吗?

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sampcheng 发表于 2023-12-15 14:26
最早几点可以上船? 还有船票不是都在手机上吗?需要打印吗?

最早好像是11点登船,房间是大概两点才能好。船票我们打印了,没啥用。用手机就行。

此文章由 美食杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美食杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出国吃考拉 发表于 2023-12-15 19:48
最早好像是11点登船,房间是大概两点才能好。船票我们打印了,没啥用。用手机就行。 ...

同事说早点登船还可以在船上吃午饭呢:)
节约一顿

美食杰 发表于 2023-12-16 23:38
同事说早点登船还可以在船上吃午饭呢:)
节约一顿

哈哈哈哈同事是过日子人!

评分

美食杰 + 6 你太有才了

此文章由 美食杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美食杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出国吃考拉 发表于 2023-12-17 08:55
哈哈哈哈同事是过日子人!

鬼佬夫妇,快退休了
吃吃喝喝都没有额外付
用全了free的项目
网络也没买
实实在在的度假

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美食佳 发表于 2023-12-14 15:15
船上早餐有没有中国的粥之类的呢?

有白粥,在偏僻的角落,还配葱花,豆腐,,酱油辣椒油之类的自己加

评分

dc81 发表于 2023-12-17 11:05
有白粥,在偏僻的角落,还配葱花,豆腐,,酱油辣椒油之类的自己加

惊喜啊,到时候我去找找

此文章由 kc_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出国吃考拉 发表于 2023-12-12 20:34
电源

不要带插线板,不要带插线板,不要带插线板。

我们去年这个时间上的这艘船,还在船上酒吧通宵见证了梅西带领阿根廷队夺得世界杯冠军。

关于船上的电源转换头,我们忘带了,直接去客服中心免费借一个,押金二十美金,下船前归还退押金。楼主强调不要带接线板,非常重要,因为接线板会在上船检查时被没收,下船后还要排队去拿回来,浪费时间。

还有船上喝水特别不方便,房间里水龙头出来的水可以用电热水壶加热后喝,但是水质不行。船上有几个沙滤水直饮tap但是离房间太远。所以建议行李箱够大的话,可以带一整箱超市矿泉水上船,整个行程就实现喝水自由了,去甲板或者上岸都可以带几瓶,我觉得这点是整个行程最重要的备忘事情之一。

评分

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kc_zhang 发表于 2023-12-17 11:30
我们去年这个时间上的这艘船,还在船上酒吧通宵见证了梅西带领阿根廷队夺得世界杯冠军。

关于船上的电源 ...

带大容量的水壶在自助餐厅接水不就行了。。。

此文章由 kc_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl002 发表于 2023-12-17 11:42

自助餐厅和舱室比较远,每天来回几趟,太累了。观感也不好。还是舱室内储存矿泉水方便。你的行李箱可以码头上托运,船务公司的人会帮你把行李箱搬到你舱室门口。下船你水已经喝完了,行李箱轻多了。

kc_zhang 发表于 2023-12-17 11:30

关于船上的电源 ...

我怎么记得船上不让自带酒水呢?就算是船上的商店买了酒,也得下船才给你。我记错了?{:14_851:}

yl002 发表于 2023-12-17 11:42

接水的机器上都写着不让用自己的Bottle,虽然也确实没人管。。

出国吃考拉 发表于 2023-12-17 13:39
我怎么记得船上不让自带酒水呢?就算是船上的商店买了酒,也得下船才给你。我记错了?  ...

一个人可以带12瓶水和1瓶酒,这是合规的条款,官网都有看。
他说的没错,我们也带了10几瓶各式中国饮料上船,结果都没喝完。。。还带回来。其实餐厅里的果汁和咖啡啥的 喝喝也够了。。。

出国吃考拉 发表于 2023-12-17 13:40
接水的机器上都写着不让用自己的Bottle,虽然也确实没人管。。

没人管 我看到大把人都是自己接,我们每次都接果汁或免费的那种soda回房间喝啦

yl002 发表于 2023-12-17 13:41
一个人可以带12瓶水和1瓶酒,这是合规的条款,官网都有看。
他说的没错,我们也带了10几瓶各式中国饮料上 ...

哦哦!那还挺好的,下回带点上去!

kc_zhang 发表于 2023-12-17 11:50
自助餐厅和舱室比较远,每天来回几趟,太累了。观感也不好。还是舱室内储存矿泉水方便。你的行李箱可以码 ...

啊哟 天天吃4-5顿,那点路你都嫌远啊。。。哈哈 所以我有说 推荐住11层,到13层的自助餐厅不远。晚上4楼看完show,也顺便pizza餐厅旁的cafe里接水接咖啡  不过你说的对,可以自己带足饮料或矿泉水,方便很多,穿上的水肯定没有矿泉水好喝啦,免费的果汁咖啡和茶水就已经很够喝了,所以我也一直说,千万不要买什么饮料套餐,极其无意义,也不划算。

yl002 发表于 2023-12-17 13:45
啊哟 天天吃4-5顿,那点路你都嫌远啊。。。哈哈 所以我有说 推荐住11层,到13层的自助餐厅不远。晚上4楼 ...

对,船上那种饮料套餐,一个是贵,二是糖份太多,多喝不健康。还是矿泉水好。船舱里泡个茶咖啡在阳台上喝多自在。

此文章由 美食佳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美食佳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问亲们到了瓦努阿图的Vila Port后,岛上有什么景点和活动可以推荐吗?谢谢!

美食佳 发表于 2023-12-17 21:34
请问亲们到了瓦努阿图的Vila Port后,岛上有什么景点和活动可以推荐吗?谢谢! ...

你可以加那个旅行社的脸书去咨询一下。那个地方看上去很落后,像是七八十年代的小县城,路上一个红绿灯都没有。Nouméa就很现代,让人有逛的欲望。

评分

美食杰 + 2 感谢分享

此文章由 美食佳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美食佳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出国吃考拉 发表于 2023-12-17 23:19
你可以加那个旅行社的脸书去咨询一下。那个地方看上去很落后,像是七八十年代的小县城,路上一个红绿灯都 ...

好的,谢谢哦

船每次停靠岛屿是几点停靠,几点离开呢?谢谢

此文章由 talpey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talpey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问船上的kid club和Youth Club怎么样?我家娃12岁了,值得去吗?

出国吃考拉 发表于 2023-12-17 23:19
你可以加那个旅行社的脸书去咨询一下。那个地方看上去很落后,像是七八十年代的小县城,路上一个红绿灯都 ...

七八十年代的小县城
第一就想起迷雾剧场的悬疑剧了……

此文章由 ywolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ywolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下,好像ovation of the seas app checkin需要护照, 但是如果只是在国内的比如去霍巴特跟阿德的这种游轮如果小孩没有护照,那可以提前CHECKIN吗?还是需要等开船那天现场CHECKIN?谢谢!

ywolf 发表于 2023-12-18 11:25
请问一下,好像ovation of the seas app checkin需要护照, 但是如果只是在国内的比如去霍巴特跟阿德的这种 ...

这个不太清楚哈,还是联系一下客服吧。不好意思。

评分

ywolf + 5 好可爱啊

美食佳 发表于 2023-12-18 09:02
船每次停靠岛屿是几点停靠,几点离开呢?谢谢

停靠时间在app或者电视上都有,有可能会提前或者延后。

我们有一晚上疑似船上起火,大半夜船长停船广播,所以天亮靠港就晚了一小时。

talpey 发表于 2023-12-18 09:55
请问船上的kid club和Youth Club怎么样?我家娃12岁了,值得去吗?

我们一次都没送,我儿子不愿意去。好像是6美金/小时。你可以试试,孩子要是不喜欢就自己玩呗,12岁已经够大了。

评分

talpey + 3 感谢分享

发表回复