新足迹

精华好帖回顾

· 两个人的欧洲---荷兰,法国,意大利,瑞士,迪拜,缓慢更新中........... (2011-6-28) jgz1918 · 升级木屐,继续谈楼花,持续更新(6楼case study) (2013-5-28) elm
· 为你的虾再多个主意----------烤虾 (2006-12-6) poloand · 自然法则 (2009-11-21) 91联队帅克
Advertisement
楼主:cctang

[甜品烘焙] 砵仔糕-- 令人怀念的味道 [复制链接]

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 晓风残星 于 2010-3-5 06:50 PM 发表
哈哈哈 突然想起纵横四海了~~~

哈哈哈!! 对了, lz这糕chewy吗?

因为我记得我在广州吃的系好爽, 但是现在在悉尼买的都好林, 一D都唔爽!

有点qq的口感,自我感觉良好~ 哈哈哈~

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 夏梅 于 2010-3-5 07:09 PM 发表
成功了成功了!
近似蓓的,或可能比不上,但是成功出炉真是好开心啊
第一次做似土豆泥,所以又粗又硬,第二次做似糊状,做出来的效果唔错,就是味道淡了些,下次要注意放糖就得了。

呵呵~以后可以自己整来吃了~

评分

夏梅 + 2 谢谢您!奉献!

此文章由 夏梅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏梅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓓, 成功作品来向你报到了,请检阅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cctang + 5

回复 63# 的帖子

样子不错哦~~ 中间有无自动凹落去啊~?如果有就是成功了~

此文章由 夏梅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏梅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有啊!有啊!

回复 65# 的帖子

禁就是好成功既砵仔糕啦~~

此文章由 2362MZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2362MZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哗!!! 流晒口水添

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮的

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没吃过 很想尝尝

此文章由 BeiBei111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BeiBei111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起來好好吃(monkey09)

此文章由 jqleisure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jqleisure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常景仰

此文章由 junebabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junebabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(paopaobing(11)) 哇哇哇,系我乡下台山特产噢!!!!!!!!!!!!!!
强力撑。。。。。。。。。。。
以前细个太婆成日整,但台山人中意咩豆都唔落,我的最爱!

此文章由 Harvey_021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harvey_021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢奉献

此文章由 DEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
砵仔糕+红豆MM,经典

此文章由 carriecucu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carriecucu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好怀念的家乡美食阿

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶像,我要学着做这个,哈哈。

此文章由 woowoo99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woowoo99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,好怀念钵仔糕啊!
不过现在外面卖的有时候都很硬不好吃。
太好了,可以在家试试看做。

此文章由 Candice妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candice妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在墨尔本我一般去大班吃三色砵仔糕

此文章由 zcz520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcz520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错
改天试试

此文章由 ivydouglas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivydouglas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这都会做啊。。。。。太强了

原帖由 飞跑的猪 于 2011-12-21 08:50 AM 发表
偶像,我要学着做这个,哈哈。

做了没? 很适合小朋友吃哦!

此文章由 dimao111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dimao111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粘米粉系咩也?

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是果冻吧,,,

此文章由 多妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 200103y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 200103y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神了,这个也可以自己做,果断收藏,明儿做。谢谢LZ!

此文章由 limit-2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limit-2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dimao111 发表于 2015-1-11 19:43
粘米粉系咩也?

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... 4&fromuid=85083

lz的第一個圖,紅色袋子的那個, 寫著“水磨白粘米

此文章由 limit-2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limit-2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
200103y 发表于 2015-1-11 23:27
神了,这个也可以自己做,果断收藏,明儿做。谢谢LZ!

也可以试一下这个配方, 我试了两次,效果还不错。  
我还未试过lz的方法, 哪次试一下。

按时间顺序:

1. 红豆煮到烂一些, 加糖。 如果提前泡红豆 会快一些, 否则就要煮很久。

2.  粉浆 = (40g 粘米粉+10g 澄粉+55ml 水), 搅到均匀糊状

3a. 糖水 =(35g 片糖 + 115 ml 水), 用锅加热到糖化了就好了
3b. 与此同时, 要烧开蒸锅的水,并预热小碗/模具或者“钵”

4. 将准备好的糖水倒入粉浆(搅匀一下), 然后倒入预热好的小碗(3个或4个*)里, 加入备好的红豆, 蒸15-20分钟(只要用牙签试的时候不粘就好了)。

来源是这个视频, 她用了3个小碗, 我觉得分成4个每个小一些会更好(得意d)。
(可根据锅大小,或者小碗的个数, 来调整分量一次蒸更多个 )

此文章由 liqinlinda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liqinlinda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 gaga_0515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaga_0515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,以前吃玉米和菠萝味的多

此文章由 nikki66yoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikki66yoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复