新足迹

精华好帖回顾

· 每个摄影师心里都有那么点胶片情节。 (2010-11-15) 梦想似蓝 · 争做地主记❤有水表了!吼吼!!☼更新p20❤ (2009-4-13) 北京洋娃娃
· 姜汁燕窝炖奶 (2009-5-29) tinanakoo · 女生的旅行のlangkawi兰卡威(多图,真人)-坑已填! (2011-9-25) 舞美拉
Advertisement
楼主:nmm

[种菜种瓜] 秋收活动——菜农经验谈,韭菜超好种 [复制链接]

此文章由 susansz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susansz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来没有种成功过

此文章由 may-flower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may-flower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nmm 发表于 2011-3-9 19:08
看看周围有朋友有没,挖一点很快就蔓延开来。我是mel的market买了一盘韭菜苗种的,才一年,根本吃不完,天 ...

我买了一盆苗,与你当时买的的差不多吗?我现在分成四丛种在泡沫箱里。
据说韭菜当年是吃不到的,要第二年才会有收成,是这样的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 粒粒lily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粒粒lily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想种

此文章由 炅龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炅龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
掀起了种韭菜潮了。

此文章由 wsmlwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wsmlwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edith921 发表于 2011-3-9 19:03
韭菜根一般从哪能得到呢?

我从种子开始种,全军覆没。不过最近看到韭菜4.99一kg,我也没那么纠结了 ...

同感啊 买的韭菜种子不好种 好细啊

此文章由 wsmlwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wsmlwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sidecloud 发表于 2013-7-28 22:21
韭菜,,,我的痛。。。。我用籽种的,现在半死不活中

我也一样啊

此文章由 拐角的树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拐角的树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开始种韭菜了,来学习学习

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种韭菜是最实惠的呀。。。

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越种越细,比较灰心并羡慕眼馋LZ的。

此文章由 粒粒lily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粒粒lily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nmm 发表于 2011-3-9 19:08
看看周围有朋友有没,挖一点很快就蔓延开来。我是mel的market买了一盘韭菜苗种的,才一年,根本吃不完,天 ...

我在墨尔本,能给我点韭菜根吗?谢谢您

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈氏钢琴行 发表于 2013-8-31 16:05
越种越细,比较灰心并羡慕眼馋LZ的。

天冷韭菜长得慢而细,春天一来,多上肥多浇水,肯定很快就肥硕了

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粒粒lily 发表于 2013-9-1 14:02
我在墨尔本,能给我点韭菜根吗?谢谢您

韭菜一年才分一次根,周围朋友都要走了,墨尔本可以去dandenong market和carribean garden找有卖的

nmm 发表于 2013-9-1 20:23
韭菜一年才分一次根,周围朋友都要走了,墨尔本可以去dandenong market和carribean garden找有卖的 ...

谢谢
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 umehomes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 umehomes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到好多MM说韭菜籽种不活,我教大家一个种韭菜的方法。种的时候一撮一撮的种,一个小坑中(不要深过5毫米)一撮(大约7-8颗种子),轻轻把土盖上就行,不要压土。一开始会灰常灰常细,长到食指这么长就减,过上3-4个月就可以吃啦。韭菜喜欢肥,大家可以买些黄豆,煮熟(别煮烂)后放在一个塑料桶里,太阳下沤上一周就可以用了。一月浇一次韭菜就可以啦。

我家的韭菜12年5月种的,现在已经可以三周减一次(当然冬天放室外没怎么长),包上30个韭菜鸡蛋饺子是木有问题啦
签名被屏蔽

此文章由 willsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 willsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark······~~~~~~~~~~~~~

此文章由 faithxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 faithxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nmm 发表于 2013-9-1 20:22
天冷韭菜长得慢而细,春天一来,多上肥多浇水,肯定很快就肥硕了  ...

好的,谢谢!

此文章由 我是传奇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是传奇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也要种,可惜目前还找到苗,也没有根,实在不想种种子了,等不及。

此文章由 偶得意地笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 偶得意地笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外面买的韭菜都已经没有根了。也没朋友种这玩意,要咋办捏?

此文章由 yupeiliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yupeiliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想也种韭菜啊,看到楼主的帖子,有信心去试试啦

此文章由 ellentang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellentang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cwx1955 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwx1955 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内可以戴韭菜种子,可以种吗?

此文章由 ch8657 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ch8657 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习的。

此文章由 237063364 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 237063364 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nmm 发表于 2011-3-9 20:02
恩,别手软,掰开就行。一个小头一个小头种,没多久就有好几个根了,再分也可以、 ...

什么时候分根最好,我在墨村,谢谢

此文章由 annc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nmm 发表于 2011-3-11 13:29
韭菜喜阳喜肥,所以种到朝阳出,阳光充分,今年雨水也多,肥吗,我家只有一种肥,就是豆渣肥,我们常年用豆 ...

学会了,每次豆渣都倒掉了。。

评分

wning + 10 感谢分享

此文章由 ch8657 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ch8657 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习的。

umehomes 发表于 2013-9-1 21:20
看到好多MM说韭菜籽种不活,我教大家一个种韭菜的方法。种的时候一撮一撮的种,一个小坑中(不要深过5毫米 ...

学习了。

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
umehomes 发表于 2013-9-1 21:20
看到好多MM说韭菜籽种不活,我教大家一个种韭菜的方法。种的时候一撮一撮的种,一个小坑中(不要深过5毫米 ...

谢谢!

唉!怎么没有早点看到你的介绍?我是一颗一颗分开种的,到现在都快2周了,还没有动静。

评分

sz;ww;wq + 10 感谢分享

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 umehomes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 umehomes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy999 发表于 2014-5-27 21:50
谢谢!

唉!怎么没有早点看到你的介绍?我是一颗一颗分开种的,到现在都快2周了,还没有动静。 ...

这样韭菜长的旺,不用浇水太多,韭菜出芽很快。
签名被屏蔽

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
umehomes 发表于 2014-5-27 21:52
这样韭菜长的旺,不用浇水太多,韭菜出芽很快。

我现在没种子了,朋友给的种子都种了2周了,没见到苗。

好在有TX说如果没有出苗会给我种子的,到时候按照你的方法去试试。

要不要先浸泡种子24小时?

谢谢!

评分

sz;ww;wq + 10 感谢分享

发表回复