新足迹

精华好帖回顾

· 去HunterValley工作旅游顺便拍一下老婆大人 (2010-10-2) landis · 刚刚签下了买地合同,着手盖房,请教大家! (2007-2-22) fisher
· 5月去猫本玩了......发点照片吧(发完了) (2010-6-9) jmms_smmj · 麦兜猪购房记!(过程+心得,之律师见面篇已完成~更新中,加了pp) (2007-9-12) mcdull122
Advertisement
楼主:七朵花

[种菜种瓜] 来和七朵花一起记录玉米的生长过程,最新照片更新12月30日,收成拉(悲催了。。。。。。。。) [复制链接]

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一根直直的芽,cute

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等十月份

此文章由 jerry1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerry1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,玉米种子还有么?

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有白色糯玉米种子,在积分版拍卖

评分

slicendice + 5 恭喜恭喜

此文章由 jerry1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerry1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经去order了,期待中。。。。。今天我种了点扁豆,不知道能不能发出来。

此文章由 JINGFKELLY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JINGFKELLY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jerry1994 于 2011-9-7 21:05 发表
我已经去order了,期待中。。。。。今天我种了点扁豆,不知道能不能发出来。

我的扁豆今天发芽了

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天出了50%了

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前的状态

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

新园丁 + 10 羡慕!
slicendice + 5 感谢分享

此文章由 yf1027 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yf1027 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道为什么我的白色玉米种子都埋下去快一周了,还是没动静,今天挖出来看看,连露白都没.我一直是保持湿润的,不知道问题出在哪里

原帖由 yf1027 于 2011-9-27 15:18 发表
不知道为什么我的白色玉米种子都埋下去快一周了,还是没动静,今天挖出来看看,连露白都没.我一直是保持湿润的,不知道问题出在哪里

再等等看,现在温度还是有点低的
你是在VIC的吗?

评分

slicendice + 5 谢谢奉献

此文章由 芋头妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芋头妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有三十分的人飘过......唉~~~攒分攒分! 等明年吧

原帖由 yf1027 于 2011-9-27 15:18 发表

别埋太深拉。

评分

slicendice + 5 谢谢奉献

此文章由 yf1027 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yf1027 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一点都不深呢,上面只盖了大概1CM左右的土,薄薄的一层,同样的甜玉米都出来20CM了,就它一点动静没

原帖由 yf1027 于 2011-9-27 19:03 发表
一点都不深呢,上面只盖了大概1CM左右的土,薄薄的一层,同样的甜玉米都出来20CM了,就它一点动静没

和甜玉米不是同时种下的吧?

原帖由 七朵花 于 2011-9-27 20:56 发表

和甜玉米不是同时种下的吧?

前后只相差了一天而已.可是差别也太大了,甜玉米都长的很高了.可是这个糯的还没反应,所以想请教一下,到底是什么环节出了差错啊 挖出来看,玉米种子屁股的地方硬硬的,一点没有要露白的意思.

你直接埋下去的吗?
一般我都建议先泡水一天再育苗然后移栽。

其它种下去的同学给我的反馈还可以的呀。我也不知道是哪个环节出了问题。

还有一个小建议,如果你是不同品种的玉米,最好错开时间播种。至少一个月。不然花期太近会串的。影响品质。甜玉米不是甜玉米,糯玉米不是糯玉米。

七朵花

种下去之前泡了一晚上水的.
然后放在育苗盆里
应该没关系吧,我种在不同的地方,一个在前院,一个在后院.

此文章由 richiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的玉米出牙啦, melbourne。

评分

七朵花 + 5 恭喜恭喜

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的也发芽了

评分

退役斑竹

此文章由 slicendice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slicendice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yf1027 于 2011-9-27 20:03 发表

不建议混种
不然玉米全杂了

评分

fztt + 5 谢谢奉献
七朵花 + 5 感谢分享

此文章由 binnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家玉米已经长出雄花了。

评分

七朵花 + 5 你太有才了

此文章由 richiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我种下12颗, 长出9颗, 期待着另外3颗。 好像没问题,这几科也就2-3天就长出来了。

就我的没有,郁闷........

评分

JINGFKELLY + 2 安慰一下,抱抱。

此文章由 JINGFKELLY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JINGFKELLY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种了15颗,都出芽了。:)

原帖由 richiz 于 2011-10-4 14:22 发表
我种下12颗, 长出9颗, 期待着另外3颗。 好像没问题,这几科也就2-3天就长出来了。

12棵玉米苗全部出来了。可喜可贺。 我是买的compost mix 种的, 不知什么时候需要施肥?

评分

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的玉米发芽了90%

评分

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的玉米出牙啦, sydney。

评分

退役斑竹

此文章由 slicendice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slicendice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以去找点牛粪鸡粪 用水泡着
稀释后浇

评分

七朵花 + 5 感谢分享

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下七朵花,您给的种子们,目前玉米涨势喜人,不过丝瓜就3周都没有动静,不愿意破土出苗,是否是我之前用的是冷水泡的原因呢?谢谢啊!很开心我最近挣扎到终于可以加分的地位了,虽然还不是大款,但是准备奔准小康了。等分回来了,立马给您补上。

评分

原帖由 陈氏钢琴行 于 2011-10-13 16:37 发表
请问下七朵花,您给的种子们,目前玉米涨势喜人,不过丝瓜就3周都没有动静,不愿意破土出苗,是否是我之前用的是冷水泡的原因呢?谢谢啊!很开心我最近挣扎到终于可以加分的地位了,虽然还不是大款,但是准备奔准小康了。等分回来了,立马给您补上。

丝瓜发芽时间是蛮长。
我按园艺版达人的方法。先把种子用嘴巴磕一条缝出来,就容易发牙了。
因为丝瓜发芽就是慢。

评分

陈氏钢琴行 + 3 感谢!

发表回复