新足迹

精华好帖回顾

· [ 参加活动 ] --- 亲子摄影: 我家阳光小子 ~ (2013-8-1) angelina_liang · Melbourne新建房第一步:选区买地 (2009-7-24) starchu
· 【三刀厨侠争霸赛】香辣毛豆笋丝炒鸡蓉+健康小吃笋干烤毛豆 (2008-9-21) MaxJay · 只怕不坚持 - 小会计养成计 (2015-6-8) strayivy
Advertisement
楼主:caomianking

[修房建房] 扩建进入尾声,还有两周结束,发帖纪念一下 [复制链接]

此文章由 caomianking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caomianking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicki2011 发表于 2013-5-31 16:00
那就是你们和岳父岳母一起吃,你父母自己吃了?好别扭啊。

当然有时会到我父母那吃,平时我到家晚,经常让孩子和老婆,父母先吃,以后可以晚了后直接去我父母那吃了,让孩子们不用等我了。

评分

H妈妈 + 3

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz可以到隐秘版教教怨妇们怎么处理家庭关系。。
3家人能和谐住一起实在太成功了

此文章由 lamper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lamper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的老婆真是脾气极好,心胸极宽。我自问做不到这样三家人家同住一起,还专门斥资劳心劳力建房子。没有老婆的支持,楼主过不了太平日子。真是太让我敬仰了!!!

评分

caomianking + 3 我LP给你加的

此文章由 caomianking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caomianking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lamper 发表于 2013-5-31 16:27
楼主的老婆真是脾气极好,心胸极宽。我自问做不到这样三家人家同住一起,还专门斥资劳心劳力建房子。没有老 ...

这点倒是,LP的态度在这三家中起到居住轻重的位置, LP还是比较支持我的,虽然设计全部由我来完成,但细节还替我考虑过了:提醒我两点1.在浴室给淋浴和马桶装两个扶手,父母岁数大了洗澡上卫生间不方便 2. 改了父母房和主体房的门从折叠门改推拉,主体房连接部分是家庭影院,推拉门比较隔音。现在看来都是对的。

donotgo 发表于 2013-5-31 16:24
lz可以到隐秘版教教怨妇们怎么处理家庭关系。。
3家人能和谐住一起实在太成功了 ...

自问没这本事

还是聊房子吧:。。。。

刚才GEORGE打电话,装空调的来了。空调主机的位置从侧面拆掉移到后面,距离太远说要走很长线,收费900刀 ( 包括重新装回客厅空调)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 passpass712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 passpass712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 大笨鱼是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大笨鱼是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么大房子,还要加建啊?楼主家有多少人啊?

大笨鱼是我 发表于 2013-5-31 17:45
这么大房子,还要加建啊?楼主家有多少人啊?

还在纠结这问题啊 ,看帖不仔细

好好一个建房帖,咋就改称家庭关系帖。(paopaobing(52))(paopaobing(52))(paopaobing(52))(paopaobing(86))(paopaobing(86))(paopaobing(86))

此文章由 Chatswood控 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chatswood控 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caomianking 发表于 2013-5-31 13:30
我和一一道来:

我和我LP ,大小姐,二小姐, 父母大人,岳父岳母大人 。

大家庭。好亲切
王大官人

此文章由 sweetLily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetLily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

顶楼主,和我家情况一样。让不会英语的老人搬出去另住不忍心,还是住一起照顾起来方便。奶奶房很方便的。

此文章由 fengdu08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengdu08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,没看明白,
最后还是没砍成树、用了第一个设计?

fengdu08 发表于 2013-5-31 19:34
不好意思,没看明白,
最后还是没砍成树、用了第一个设计?

是的 树也保住了 用的第一个方案

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也对LZ的家庭关系和日常相处更感兴趣矮!不过,你家老人一定都很体谅子女,不是喜欢作的老人啦!

此文章由 Laura12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laura12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可喜可贺

此文章由 privateercn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 privateercn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真的很强大

此文章由 lamper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lamper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啥时候能把奶奶房上传给大家欣赏下?都盼着呢。楼主家的后院很宽敞很漂亮,不知道奶奶房建好以后,后院的布局是怎样的。

正在收尾阶段,我会陆续上传一些照片

此文章由 kici 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kici 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易啊,感谢分享

此文章由 伊莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伊莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想加建,可惜前院大后院小,还有泳池和准备做的大面积deck,没地方了。(paopaobing(58))

此文章由 tiluil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiluil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 topslei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topslei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主整个属于加建或者EXTENSING吧,是不是不叫GRANNY FLAT.?求教,手续是不是不同。

此文章由 allgone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allgone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
费用如何?可以给个George 的电话吗?我现在正找人quote

topslei 发表于 2013-6-1 07:46
楼主整个属于加建或者EXTENSING吧,是不是不叫GRANNY FLAT.?求教,手续是不是不同。 ...

我最后选的是加建,而不是GRANNY FLAT我到最后报CDC时才定下来,GRANNY FLAT 有比较多的限制,最重要的是加建部分和主体房连接的地方不能有公用门,这点是我最不希望的。其它还有些限制。之前我也不知道,申请过程中才明白。

接着说建房。。
开始建房后,就要具体谈地形和要求。
1, 比较麻烦的第一工程入口太小,见照片。

不过好在GEORGE有小机械工程车,距离刚够。

2 另外要MATCH外墙的砖颜色,瓦顶,铝合金门窗的颜色,GRANNY就没有这么严格的要求了。

还有就是工期,当时和我谈要4-6 周,我和家里人说最多3个月,因为以前见前辈发帖说有的盖了快半年,我想3个月因该够了吧,结果我盖了。。。。。5周,前四周没一天停的,天气也好。安排的很好,基本每天都用3-4 人,最多一天来了8人(铺外墙的砖)。内部用料全是他给的基本配置。没米上高档的了,除了下面这推拉门EXTRA 500刀,效果LP大人很满意,她挑的款式。改天花板是我的设计,这是我主体房和加建连接的客厅,看看前后区别。
旧客厅

新客厅(昨晚手机照的,效果不太好)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

carolyn + 4 感谢分享
qingniao11104 + 3 感谢分享
tingnishuo + 6 你太有才了

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
院子挺好啊,但是泳池要做防护栏。
两亲家的生活起居全靠楼主养?一直好奇这父母辈住一起的话,他们交你房租生活费吗?收的话有点不象话,不收的话,你们一家养3大家子,也不容易啊。
Take it up

伊莲 发表于 2013-5-31 23:23
我也想加建,可惜前院大后院小,还有泳池和准备做的大面积deck,没地方了。 ...

还是后院大些好,孩子活动区域多些。我那两个大小姐放学后就爱在后院玩。游泳,打篮球,兵乓球,这俩天又拉我们陪她们打羽毛球。

西门吹哨 发表于 2013-6-1 10:54
院子挺好啊,但是泳池要做防护栏。
两亲家的生活起居全靠楼主养?一直好奇这父母辈住一起的话,他们交你房 ...

是啊,今天装TIMBER DECKING 护栏,然后和他谈泳池护栏的报价,如果价钱合适,2周后把泳池的护栏也一同搞定了

此文章由 zhoujody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhoujody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以再拍个后院来看看,对比一下前后的区别?

发表回复