新足迹

精华好帖回顾

· 我最喜欢的乐队之三 - 民谣三重唱Peter Paul And Mary,最优美的和声 (2008-10-25) zmzhu · 带你去寻找堪培拉的精彩生活!更新:来自中国国家博物馆的书画展Chinese Arts @ National Museum Australia (2018-6-6) seawater
· 我的交易之路(原创真实经历) (2016-6-7) chaosofuture · 【参加活动】手机摄影大赛----墨尔本,梦想开始的地方 (2015-2-9) 小Q新视野
Advertisement
楼主:仔仔他小姨

[其他信息] 7月14日,猫本飞悉尼,悉尼转上海,东航因为健康app问题被拒登机 [复制链接]

此文章由 lilybabybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilybabybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下各位大神,防疫码APP是要打卡最少两次,早上20点的飞机的话每天早上8点前一次,晚上9点前一次。连续14天以上直到登机当天早上再打卡一次。这样可行吗?还需要注意些什么呢?

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilybabybaby 发表于 2020-7-30 20:42
请问一下各位大神,防疫码APP是要打卡最少两次,早上20点的飞机的话每天早上8点前一次,晚上9点前一次。连 ...

目前就是只要确保小飞机出来即可,每天打卡2次,然后不要像那个悉尼男生那么实在就是了。
自己动手,丰衣足食!

此文章由 lilybabybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilybabybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2020-7-30 22:20
目前就是只要确保小飞机出来即可,每天打卡2次,然后不要像那个悉尼男生那么实在就是了。 ...

好的,谢谢,我提醒一下父母。

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前就是只要确保小飞机出来即可,每天打卡2次,然后不要像那个悉尼男生那么实在就是了。 ...

一定要一天打卡两次嘛?我昨天第一次试着填写 我看是24小时内再填就可以啊?

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kicoandy 发表于 2020-7-31 08:21
一定要一天打卡两次嘛?我昨天第一次试着填写 我看是24小时内再填就可以啊? ...

打卡两次主要是怕漏了,以防万一而已,不是必须的

此文章由 浅水湾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅水湾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问这个小飞机的App应该从哪里下载,能告诉下具体操作吗?谢谢了
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 leozzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leozzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悲剧

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,我可以给你一点更新,我老公今天陪我爸妈从墨尔本飞悉尼搭乘明天的南航航班回国,但是墨尔本这边不让他飞,因为现在lock down他不能出门,除非四个理由之一,但是他不属于四个理由之一,想要去唯一的办法是接受罚款。

============

更新:即使愿意交罚款也不让陪着去

此文章由 wanghaiyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanghaiyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2020-8-1 09:49
楼主,我可以给你一点更新,我老公今天陪我爸妈从墨尔本飞悉尼搭乘明天的南航航班回国,但是墨尔本这边不让 ...

现在申请permit也不让去了吗

wanghaiyun 发表于 2020-8-1 18:01
现在申请permit也不让去了吗

Permit是新州给的,但是维州不让出

此文章由 fannolee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fannolee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢你的分享,并且安慰你和你妈妈,希望下次顺利

此文章由 VIVIANWY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VIVIANWY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我可以给你一点更新,我老公今天陪我爸妈从墨尔本飞悉尼搭乘明天的南航航班回国,但是墨尔本这边不让 ...

请问这是新的规定吗?我这个月也要去悉尼送机。

VIVIANWY 发表于 2020-8-1 23:26
请问这是新的规定吗?我这个月也要去悉尼送机。

是的

此文章由 zengj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zengj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前上飞机还不需要核酸检测吧?

zengj 发表于 2020-8-2 08:19

不需要,目前还是以小飞机为准

此文章由 ACLWOW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ACLWOW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好艰难的回国之旅

此文章由 123z456x789c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123z456x789c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这app感觉根本没有什么用 自己随便填就行

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浅水湾 发表于 2020-7-31 21:49
请问这个小飞机的App应该从哪里下载,能告诉下具体操作吗?谢谢了

请看这个官方链接
http://au.china-embassy.org/chn/tzgg/t1769950.htm
自己动手,丰衣足食!

不让吗?谢谢谢谢,还好我们没有马上再定机票,还是在等等吧,现在妈妈也麻痹了些,虽然墨尔本每天的数字还是很让她的神经紧张,但是都经历这么多次了,不淡定也淡定了。谢谢你的Update哦,好给后面的人新的消息。

这个帖子,我想让它沉下去,因为发现里面的信息已经没法帮上大家了,不管是如何从维州去新洲,还是如何从新州回国,都可能out date 了,大家还是起一个新的帖子吧,省的旧的信息耽误大家。大家就不用再跟帖了,有最新行程的筒子,发个新帖子吧,我妈妈一时半会是走不了了,没办法给大家提供消息,就不耽误大家了。谢谢大家关心了!
自己动手,丰衣足食!

fannolee 发表于 2020-8-1 18:50
感谢你的分享,并且安慰你和你妈妈,希望下次顺利

谢谢你了!有心了!
这个帖子,我想让它沉下去,因为发现里面的信息已经没法帮上大家了,不管是如何从维州去新洲,还是如何从新州回国,都可能out date 了,大家还是起一个新的帖子吧,省的旧的信息耽误大家。大家就不用再跟帖了,有最新行程的筒子,发个新帖子吧,我妈妈一时半会是走不了了,没办法给大家提供消息,就不耽误大家了。谢谢大家关心了!
自己动手,丰衣足食!

zengj 发表于 2020-8-2 08:19

目前不需要,后面等其他人update 吧。
自己动手,丰衣足食!

ACLWOW 发表于 2020-8-3 09:44
好艰难的回国之旅

回家路漫漫!!!

自己动手,丰衣足食!

123z456x789c 发表于 2020-8-3 10:23
这app感觉根本没有什么用 自己随便填就行

是比较形式主义!

自己动手,丰衣足食!

仔仔他小姨 发表于 2020-8-3 12:28
不让吗?谢谢谢谢,还好我们没有马上再定机票,还是在等等吧,现在妈妈也麻痹了些,虽然墨尔本每天的数字 ...

楼主有心了。

此文章由 papayabu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 papayabu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想问下是机场工作人员拦着不让去吗?

不知道如果开车去新州的话可不可以,爸妈不会讲英文,自己去的话还真不一定能搞的定!

papayabu 发表于 2020-8-5 14:19
想问下是机场工作人员拦着不让去吗?

不知道如果开车去新州的话可不可以,爸妈不会讲英文,自己去的话还 ...

机场的Health officer不让走,开车过去一路关卡重重,过不了的。如果真的要开车去,也一定要做好两手准备。

我父母也是一句英文不会,登机前才发现我老公去不了,吓得要命,最后还是搞定了,人的潜力无穷。

此文章由 papayabu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 papayabu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2020-8-5 14:38
机场的Health officer不让走,开车过去一路关卡重重,过不了的。如果真的要开车去,也一定要做好两手准备 ...

能走就是最好的,顺利就好 。现在悉尼那边开始要求维省的人强制酒店隔离14天,周五开始实行,不知道会对转机的人会有什么影响。
我爸妈是九月的机票,现在就是担心走不了了。

https://www.abc.net.au/news/2020 ... infections/12525276

papayabu 发表于 2020-8-5 14:58
能走就是最好的,顺利就好 。现在悉尼那边开始要求维省的人强制酒店隔离14天,周五开始实行,不 ...

如果transit in NSW的permit还是三天有效期的话,应该没什么影响的吧

此文章由 lhua31 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhua31 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2020-8-3 12:32
是比较形式主义!

这个帖子,我想让它沉下去,因为发现里面的信息已经没法帮上大家了,不管是如何从维州 ...

楼主跟你更新一下,我昨天去送机了,今天返回墨尔本没有问题。具体流程:

1. 爸妈申请的是transit through NSW 的 permit
2. 我之前打电话问也告诉申请 transit through NSW 的 permit,但是到了悉尼机场后,那里的Health officer说应该申请carer的Permit, 但是也还好,直接当场手机上重新申请了carer的permit就OK了
3. 到墨尔本机场后,机场的health officer要查看去悉尼的permit,然后父母回上海的航班,以及我回墨尔本的航班。如果需要住宿一晚要查酒店的预订confirmation letter。
4. 上飞机前在登机口那里会发一个额外的表格,到了悉尼后和permit一起使用。表格内容就是个人信息,转机的信息以及permit的号码要填进去
5. 到悉尼后,机场的health officer检查 permit, 额外那张表格, 父母回上海的航班,我回墨尔本的航班,酒店预订confirmation letter,没有问题每个人身上贴个标记就放行了。去酒店只能叫taxi or uber, 不能使用公共交通
6. 到酒店check in后就不可以出房间了,直到退房去机场 (其实也没那么严格,我之后叫了外卖,前台也允许我去reception那里拿)
7. 今天早上退房去机场,我们住的是Rydges Airport Hotel, 距离国际出发超级近,基本上所有人都住那里。
8. 东航登机要求就是14天的健康码+小飞机,然后会发一个二维码扫一下,再填一个online的表格,内容和健康码的内容基本一样,提交后生成一个带二维码的页面,截图保存。登机的时候小飞机和这个新的二维码都要检查。*注意小飞机一定要是健康码的app里面的,不可以截图,所以一定要在回国内的人的手机上打卡
9. 帮爸妈check in, 送他们进海关后,我就一个人打车到domestic (T2), 然后就做飞机回来了。

不过刚看到新闻说新州要收紧对维州的入境,不知道以后之后会不会有变化。

评分

仔仔他小姨 + 4 太给力了
ljkakai + 1 感谢分享
papayabu + 4 感谢分享

lhua31 发表于 2020-8-5 17:54
楼主跟你更新一下,我昨天去送机了,今天返回墨尔本没有问题。具体流程:

1. 爸妈申请的是transit throug ...

你很幸运

发表回复