新足迹

精华好帖回顾

· 小五子上菜-北方烧卖&青口大虾白菜煲 (2008-7-30) 518may · 熊猫厨房--熊猫家的家常午餐❤❤付部分菜的做法❤❤ (2013-11-28) 小白的熊猫
· ZMZHU的乡愁 - 童年记忆里的上海(2008.12.23更新到上咖,凯歌,红宝石) (2008-12-7) zmzhu · E&E -- 酱鸭 (2009-2-6) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:仔仔他小姨

[其他信息] 7月14日,猫本飞悉尼,悉尼转上海,东航因为健康app问题被拒登机 [复制链接]

此文章由 cabbagebread 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cabbagebread 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2020-7-17 18:47
问题就在于,就算你有小飞机,不代表你是健康的。把例子再啰嗦一遍吧,例如我登机2天前明明发烧38度,但 ...

但如果你隐瞒了,最后查出来你是要付法律责任的。

此文章由 lhua31 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhua31 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2020-8-5 19:05
你很幸运

嗯,而且悉尼机场的health officer都很Nice的

此文章由 crazyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lhua31 发表于 2020-8-5 17:54
楼主跟你更新一下,我昨天去送机了,今天返回墨尔本没有问题。具体流程:

1. 爸妈申请的是transit throug ...

请问你说的登机前扫的这个二维码,就是中国海关让填的表格吗?谢谢
用的LG的ID

此文章由 lhua31 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhua31 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crazyman 发表于 2020-8-5 22:38
请问你说的登机前扫的这个二维码,就是中国海关让填的表格吗?谢谢

是的,排队check-in的时候东航的工作人员会发的,正反面中英文两个版本的,填的内容和健康码里面填的差不多。

评分

仔仔他小姨 + 4
crazyman + 4 感谢分享

此文章由 89540660 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 89540660 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聚了这么多人,,谁讲下那个app 叫什么名字?更好人的传个图片吧

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
89540660 发表于 2020-8-5 23:26
聚了这么多人,,谁讲下那个app 叫什么名字?更好人的传个图片吧

好像叫 防疫健康码国际版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

仔仔他小姨 + 4 感谢分享

此文章由 89540660 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 89540660 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2020-8-6 08:06
好像叫 防疫健康码国际版

感谢好人

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2020-8-5 14:38
机场的Health officer不让走,开车过去一路关卡重重,过不了的。如果真的要开车去,也一定要做好两手准备 ...

恭喜恭喜啊!我刚把你父母的成功案例讲给我妈妈,哈哈,我妈妈表示如果你父母可以,给了她很大的信心哦!
自己动手,丰衣足食!

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
papayabu 发表于 2020-8-5 14:58
能走就是最好的,顺利就好 。现在悉尼那边开始要求维省的人强制酒店隔离14天,周五开始实行,不 ...

转机是没问题的,因为是essential,但是你只能是酒店机场两点一线,不可以去任何其他地方,不可以做公交,酒店里面只能在自己的房间,room service 可以,但是不可以去大堂吃早饭。所以还是在机场买吃的比较合算一点。

大家还是不要再回复这个帖子了吧。
这个帖子,我想让它沉下去,因为发现里面的信息已经没法帮上大家了,不管是如何从维州去新洲,还是如何从新州回国,都可能out date 了,大家还是起一个新的帖子吧,省的旧的信息耽误大家。大家就不用再跟帖了,有最新行程的筒子,发个新帖子吧,我妈妈一时半会是走不了了,没办法给大家提供消息,就不耽误大家了。谢谢大家关心了!
自己动手,丰衣足食!

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2020-8-6 11:56
恭喜恭喜啊!我刚把你父母的成功案例讲给我妈妈,哈哈,我妈妈表示如果你父母可以,给了她很大的信心哦! ...

阿姨要充满信心,一定可以的

lhua31 发表于 2020-8-5 17:54
楼主跟你更新一下,我昨天去送机了,今天返回墨尔本没有问题。具体流程:

1. 爸妈申请的是transit throug ...

谢谢谢谢,太好了。
Rydges 是非常好的选择,对面就直接是international terminal, 走路大概2分钟就到了international terminal 的柜台下面一层。
如果大家要定Rydges的话,不管你定的是virgin 还是 jet start都可以向它们的online hotel booking 要$25刀的discount.
Rydges如果你要定外卖的话,只有menu lodge 可以送, uber eat 是不送的.
还有Rydges家跟其他的很多hotel 一样,check in 的时候,会收你的信用卡作为deposit, 在卡上面扣1刀(后面会抹掉的,只是以防有什么损坏或者用了它的mini bar). 你如果信用卡没法刷的话,他们也是接受现金的。我之前住的时候信用卡不知道为什么扣不了这$1刀,另一张卡又在托运行李的大箱子里面很难拿出来,所以就用的现金做deposit.

这个帖子,我想让它沉下去,因为发现里面的信息已经没法帮上大家了,不管是如何从维州去新洲,还是如何从新州回国,都可能out date 了,大家还是起一个新的帖子吧,省的旧的信息耽误大家。大家就不用再跟帖了,有最新行程的筒子,发个新帖子吧,我妈妈一时半会是走不了了,没办法给大家提供消息,就不耽误大家了。谢谢大家关心了!
自己动手,丰衣足食!

ljkakai 发表于 2020-8-3 12:44
楼主有心了。

应该的,帮人即是帮己!
自己动手,丰衣足食!

cabbagebread 发表于 2020-8-5 19:53
但如果你隐瞒了,最后查出来你是要付法律责任的。

自己动手,丰衣足食!

ljkakai 发表于 2020-8-6 12:04
阿姨要充满信心,一定可以的

谢谢你的鼓励哦!!!恭喜你了,父母走了,你也可以松一口气了,毕竟一块大石头落地了!
自己动手,丰衣足食!

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情老人的遭遇,看的人很生气
在当地做个covid test的结果多有说服力,都不允许。app上的温度填多少是可以造假的。

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waterjuice 发表于 2020-7-17 19:15
为什么澳洲要用土澳呢?

应该是“澳大利亚”字数太多,澳洲的话感觉对新西兰不公平,土澳算是个昵称吧。哈哈

此文章由 natsu606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 natsu606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2020-7-17 17:34
app 本身并没有问题,但是问题出在执行的时候:
- app 要连续打卡14天,才会出现传说中的小飞机
- app 纯 ...

所以总的说来 还是你妈妈没有按时打卡造成的是么,所以只能自己吸取教训,下次一定按照规定来了
这种时候还是多个心眼比较好啊 不然真的怪不了谁

此文章由 kurai_dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kurai_dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兵的女儿 发表于 2020-7-17 19:59
安慰楼主。不明白为什么中国公民回家,国家要卡这么多。公民回国不是理所当然吗。那挥舞战狼旗帜的电影曾让 ...

因为本质上就是不想你回去啊, 认为你回去就是风险

此文章由 maggiemaggie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiemaggie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2020-7-20 13:25
是第12天才知道有这个要求的,还是姐姐无意中知道的,航空公司什么的在订票的时候完全没有任何通知。我回 ...

真是不容易,妈妈现在回去了吗

发表回复