新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动 - 写给2100年的我 (2008-11-27) kingsford · 进口货物的成本计算方法,仅供参考 (2005-4-22) yoocool
· 悉尼筒子喜欢住哪儿?请大家友情参加,优秀建议,一律加分鼓励 (2005-2-1) albertzhou · 头次拍模特:我的天使 (2010-6-20) vvguru
Advertisement
楼主:bluesummer

[地方特色] 首次尝试做陕西小吃烙(擀)面皮 [复制链接]

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魔头 于 2009-5-3 00:22 发表
我忍啊忍啊, 还是没忍住, 进来了

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gandu 于 2009-5-3 00:30 发表

大半夜地, 睡觉其。

明儿还有鱼等着呢

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魔头 于 2009-5-3 00:34 发表

大半夜地, 睡觉其。

明儿还有鱼等着呢

钓鱼??, 明天上战绩!

评分

魔头 + 3 这就是战绩HOHO

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天早上起来就和面,然后LD和宝宝洗面筋,然后出门买菜等等,5个小时后开始按照bluesummer的方子一步步跟着学。最后做出来的擀面皮真是太太太太太太太太好吃了!谢谢bluesummer,让俺们解了N年的馋啊!

唯一美中不足的是,在锅里烙面皮饼的时候比较心急,烙得厚了,后面蒸的时候就总蒸不白。下次的话我恐怕要试试加酵母和小苏打。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

degra + 5 卖相不错
bluesummer + 6 厉害的!
魔头 + 3 你也很有才

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布老虎家筷子好有特色

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢加分。我不喜欢塑料筷子,木头、竹子的筷子新的还好,稍微老一点就开始有怪味道,所以到最后就只用金属筷子了

2010年度奖章获得者

一不会用筷子的人撞墙走。。。

这玩意夹不上东西来啊

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魔头 于 2009-5-3 20:40 发表

一不会用筷子的人撞墙走。。。

这玩意夹不上东西来啊

学费2块钱,我培训你。
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

2010年度奖章获得者

原帖由 edith921 于 2009-5-3 20:42 发表

学费2块钱,我培训你。

我只会摆弄正确姿势, SHOW给不会用筷子的老外, 夹菜就完蛋了。。

小时候爷爷都不让我上桌吃饭, 用筷子抽, 都没改过来 ---- 以至于从小都对去爷爷家几多恐惧

现在好了, 俺自由啦

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bulaohu 于 2009-5-3 20:25 发表
今天早上起来就和面,然后LD和宝宝洗面筋,然后出门买菜等等,5个小时后开始按照bluesummer的方子一步步跟着学。最后做出来的擀面皮真是太太太太太太太太好吃了!谢谢bluesummer,让俺们解了N年的馋啊!

唯一美中 ...

布老虎厉害!直接就做难度最大的!
这个东东不好掌握,我狠佩服你们!

2010年度奖章获得者

太崇拜大家的定力了, 我家LD做一次凉皮, 根本就没有照相的功夫。。
稀里哗啦全被解决, 中间还有争抢过程

还说,我觉得做出来的跟你的还差一大截子呢。就是,我的面皮蒸不白,到底是不是因为太厚了?

另外,其实今天的面皮都是俺家LD做的,我就是动了动嘴皮子....

此文章由 dorothy156 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy156 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和外面买的一样啊~~太厉害了!!想吃~~~

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bulaohu 于 2009-5-3 20:51 发表
还说,我觉得做出来的跟你的还差一大截子呢。就是,我的面皮蒸不白,到底是不是因为太厚了?

另外,其实今天的面皮都是俺家LD做的,我就是动了动嘴皮子....

蒸不白问题不大,如果太厚的话,可能会影响最后出锅的效果。
还有,我觉得如果面粉水能隔一夜再蒸的话,会更筋更好吃。
我也是早上洗好,下午蒸了一部分,第二天早上又蒸了一部分,明显第二天做的要好吃。
佩服你家LD!一定是个勤劳能干的好太太!

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天傍晚已经把面筋洗好,面粉水放在盆里,油泼辣子做好,
就等明天下班回家蒸凉皮。

原帖由 tintin1976 于 2009-5-3 22:09 发表

也够麻利的。:)

原帖由 tintin1976 于 2009-5-3 22:09 发表

记得到时候上片片

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bulaohu 于 2009-5-3 23:12 发表

记得到时候上片片

啊?
油泼辣子和面筋已经做好了哦,没有留照片,
要看也只能看我和老公明天的两张油嘴,行吗?

原帖由 bluesummer 于 2009-5-3 22:14 发表

也够麻利的。:)

老公在楼下洗车,我在上面做好准备工作,
然后喜滋滋的跟老公汇报说,明天吃凉皮还有你最喜欢的面筋,
老公很不以为然地说:能保证有summer的好吃吗?

此文章由 toto315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toto315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看照片流口水不惊奇,为啥我看回帖也一直流口水呢   服了你了 请别折磨我们了

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流口水 over my desk, 还要不要人working了(paopaobing(11))

WIll take day off today! (paopaobing(89))

I want to eat 面皮 »!

Does any one in Mebourne 面皮 » as well?   Would like to order and  pay!!! call me Pleas~e!!!

此文章由 camugl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 camugl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒸面皮我马马虎虎也就自己做了,擀面皮也能自己做?蓝夏妹妹真是太能干啦。

我还是没勇气尝试

此文章由 云栖竹径 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云栖竹径 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chan S我啦~~(monkey31)

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道有没有地方可以买到陕西的辣椒,印象里在西安吃的辣椒油,苏香的啊,但是辣口不辣心,一想就流口水。。。

原帖由 ivy_cn 于 2009-5-4 10:36 发表
不知道有没有地方可以买到陕西的辣椒,印象里在西安吃的辣椒油,苏香的啊,但是辣口不辣心,一想就流口水。。。

陕西的辣椒粉都是用当地产的干红辣椒现磨出来的。所以很香。
如果能买到好的干红辣椒,剪成段,放到煎锅里用少许油,开小火略烙一下,待辣椒段又干又脆的时候,拿出来碾成粉,绝对好吃。
家里有石臼的同学,就可以用这个方法自制辣椒粉了!

原帖由 蓝月亮 于 2009-5-1 22:29 发表
两个问题
1。弄辣椒,怎么控制油温的阿?
2。蓝夏mm用的蒸盘是哪里可以买到阿?

蓝MM,给你看看我从国内带来的蒸盘(不是擀面皮的做法哦~是传统蒸凉皮的做法):
这张是正在锅里蒸:

这张是蒸好后,飘在冰水上冷却的:

冷却好以后,就可以很顺利的把凉皮从蒸盘上剥离下来。然后抹上油,盖上保鲜膜,吃的时候切成条,放上佐料即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 江南小茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南小茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝夏MM,下午也学你做烙面皮,放了6小时,实在忍不住等到明天,就开烙了,很成功,唯一的问题是和面和少了,我用了200克面粉,才烙了2张面皮!太少了,还不够俺老公塞牙缝的呢.
这不又活了点面,让揉面机在洗面,打算明天烙了,和今天的一起凉拌.
有一个问题要问你,洗出来的面筋是不是要发酵的才会有孔?我发酵不充分,没啥孔.

原帖由 江南小茶 于 2009-5-6 22:42 发表
蓝夏MM,下午也学你做烙面皮,放了6小时,实在忍不住等到明天,就开烙了,很成功,唯一的问题是和面和少了,我用了200克面粉,才烙了2张面皮!太少了,还不够俺老公塞牙缝的呢.
这不又活了点面,让揉面机在洗面,打算明天烙了,和 ...

我没有发酵,直接丢在锅里煮。吃起来挺筋道的。

此文章由 江南小茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南小茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2009-5-6 22:58 发表

我没有发酵,直接丢在锅里煮。吃起来挺筋道的。

谢谢答复.那我也直接去煮了.第二份也已经洗好了.
还有一个问题,你一般和多少克面粉,能大概有几张面皮?我和了200克,才2张.

2010年度奖章获得者

妈呀, 才和了200G,,,,太省了吧

发表回复