新足迹

精华好帖回顾

· 利用旧柜子改建猪窝 (2021-2-11) jz1215 · 2012年4月半月谈, 大家来聊聊历史上比较出名的皇帝。 (2012-4-10) dootbear
· 用过10台以上割草机发一个长贴分享一下割草机知识及维修常识,帮您省大钱,气煞专业修理店请加分 (2013-1-18) 大山 · 澳洲收看电视指南 (2008-7-30) ranger
Advertisement
楼主:susiezizi11

[花园维护] 纯手工DIY的小Koi池塘,低成本野生派(189楼更新四季图) [复制链接]

此文章由 susiezizi11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susiezizi11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2019-10-29 11:14
好有意境,就是会不会容易招蚊子啊

谢谢赞赏,考虑到锦鲤鱼粮二十多刀一KG,真心希望蚊子加油多生产点零嘴

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susiezizi11 发表于 2019-10-29 18:30
我在 Chatswood这边。如果你白天或周六能来的话,我可以帮你带到Chatswood Chase商场附近。 ...

那我哪天抽空过去一下,一到五都可以吗?那你要不要什么花我带点给你。我家有好多绿法师还有仙人掌我刚刚培养出来的。还有空气草。都是好养的。
錢總是賺不夠的,生命卻終有盡頭。
樹欲靜而風不止,子欲養而親不待。
常回家看看!!!!

此文章由 susiezizi11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susiezizi11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一到五都可以,麻烦请提前一两天告诉我。谢谢你啊任何植物我都很喜欢。正好我的desert garden很失败

此文章由 dingdingdong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingdingdong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太美了,我也有个前房主留下的荒废迷你小池塘,大小就是bunnings 卖的那种现成的玻璃钢的,我只看到有一根很粗的塑料管从坡上面通到池塘里,但是没看到有电源,请问你的电源插座装在哪里的?

dingdingdong 发表于 2019-10-29 19:57
太美了,我也有个前房主留下的荒废迷你小池塘,大小就是bunnings 卖的那种现成的玻璃钢的,我只看到有一根 ...

我的电源安装在吊篮椅旁边,被桉树挡住的。稍后我画个粗略的布局发上来

灵魂画作来了。红色圆形代表潜水泵和过滤桶的进水系统。蓝色代表过滤桶的出水系统和池塘的防溢槽。黄色代表链接潜水泵,供氧机和过滤桶的电线。电源插槽藏在吊篮椅子旁边桉树后面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

香草蝴蝶 + 3 你太有才了
dingdingdong + 2 感谢分享

此文章由 走走看看聊聊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走走看看聊聊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的池塘

走走看看聊聊 发表于 2019-10-29 21:35
好漂亮的池塘

谢谢!

退役斑竹

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susiezizi11 发表于 2019-10-29 18:38
谢谢赞赏,考虑到锦鲤鱼粮二十多刀一KG,真心希望蚊子加油多生产点零嘴

原来锦鲤吃蚊子啊

yoyo05 发表于 2019-10-30 09:52
原来锦鲤吃蚊子啊

锦鲤真是…什么都吃…花盆掉水里两天没发现,能把泥都吃完了

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susiezizi11 发表于 2019-10-29 19:10
一到五都可以,麻烦请提前一两天告诉我。谢谢你啊任何植物我都很喜欢。正好我的desert garden很失败 ...

好的,那到时候带点东西直接去你家也可以啊?如果你不介意的话,省得拎。
常回家看看!!!!

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尺寸太小,锦鲤的养殖标准达不到,它们的空间会太小,会难受的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 河の蓝桥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河の蓝桥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佳作,读完了,很享受。谢谢楼主

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五体投地佩服lz

barry.wang1 发表于 2019-10-30 10:46
好的,那到时候带点东西直接去你家也可以啊?如果你不介意的话,省得拎。 ...

私信你啦,不要拎东西啦,我这些植物不带土,很轻

澳洲火烧 发表于 2019-10-30 11:06
尺寸太小,锦鲤的养殖标准达不到,它们的空间会太小,会难受的。

我也觉得鱼长大点就显得拥挤,拓宽长宽各拓宽一米有可能,挖深是无论如何都挖不动的。如果要打石头动静就太大了。冬季整修的时候看吧

河の蓝桥 发表于 2019-10-30 11:16
佳作,读完了,很享受。谢谢楼主

谢谢鼓励

黑巧克力 发表于 2019-10-30 11:28
五体投地佩服lz

哈哈谢谢,喜欢鼓捣这些

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susiezizi11 发表于 2019-10-30 11:37
我也觉得鱼长大点就显得拥挤,拓宽长宽各拓宽一米有可能,挖深是无论如何都挖不动的。如果要打石头动静就 ...

锦鲤是需要一定空间的。开工前应该做好调查工作。
这样返工成本较小。

个人建议哈。

此文章由 qingfeng2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingfeng2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
池塘很美,文字也生动有趣!请教楼主,荷花在哪里可以买到呢?

澳洲火烧 发表于 2019-10-30 13:52
锦鲤是需要一定空间的。开工前应该做好调查工作。
这样返工成本较小。

是啊没经验。我的过滤对锦鲤池来说也太弱

qingfeng2019 发表于 2019-10-30 14:58
池塘很美,文字也生动有趣!请教楼主,荷花在哪里可以买到呢?

我在terrey hills 的The fish works 买的。

此文章由 NatNatNatalie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NatNatNatalie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论是池塘还是lz的摄影技术都炒鸡棒!!!!!!!!!

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向往

此文章由 enjoylifeguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enjoylifeguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也挖了一个鱼池,可是时间久了水底的水很脏,请问该怎么清洗呢?全部换水的话怕鱼不适应会死掉!

susiezizi11 发表于 2019-10-30 11:35
私信你啦,不要拎东西啦,我这些植物不带土,很轻

我说的是拎我的植物给你啊!呵呵呵。
常回家看看!!!!

此文章由 parkroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parkroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我这儿一嘴口水滴答!羡慕死了!

谢谢楼主如此美好的分享!

barry.wang1 发表于 2019-10-30 20:23
我说的是拎我的植物给你啊!呵呵呵。

早上掰好啦,睡莲把切口那截埋花盆靠边土里,花苞的位置朝向花盆中心露出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

enjoylifeguo 发表于 2019-10-30 16:30
我家也挖了一个鱼池,可是时间久了水底的水很脏,请问该怎么清洗呢?全部换水的话怕鱼不适应会死掉! ...

YouTube说的是冬季要大清洗,把鱼和一部分老水转移开。我自从池塘底没碎石就不用清洗了

susiezizi11 发表于 2019-11-1 07:53
早上掰好啦,睡莲把切口那截埋花盆靠边土里,花苞的位置朝向花盆中心露出来。 ...

太谢谢你了。我准备好我的绿法师了。上传不了图片呢?
常回家看看!!!!

发表回复