新足迹

精华好帖回顾

· SOLD : 实况转播建房贴 (2013-7-18) shangpin · 分享育儿经主题活动--瞎体会出来的心得体会 (2009-7-9) Mylittlelover
· 和尚的墨尔本-----找工记 (2004-12-19) 老实和尚 · 库克群岛七天游 - 人回来了,心却留在了爱图塔基 (终于更新完毕) (2019-4-22) wupingzj
Advertisement
楼主:欢喜心

[种花种树] 吃不完的辣椒 腾飞的辣椒苗太高产了 [复制链接]

此文章由 绿草地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿草地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-6-5 20:04
谢谢啊,高产吗? 牌子还在吗?拍一下看看,谢啦

牌子没有保留,产量不高,开春有小苗我可以给你。

评分

欢喜心 + 5

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绿草地 发表于 2024-6-5 20:08

先谢了
可惜我不喜欢种菜,又发现一个种菜IP

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2024-6-5 10:15
没问题。羊角辣椒一点都不辣,到时候你可以把它和辣的混在一起吃。

你看这棵是羊角辣椒吗
我们家三角梅的花盆里面冒出来的,冒出来的时候已经有30公分了,我就随手插在一个空盆装了一些土,没有加过肥,所以才结了两三个
明年希望多种几棵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Serenity + 6 你太有才了

绿草地 发表于 2024-6-5 20:08

请问你种了薄皮辣椒吗?

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-6-6 11:12
你看这棵是羊角辣椒吗
我们家三角梅的花盆里面冒出来的,冒出来的时候已经有30公分了,我就随手插在一个 ...

很像羊角辣椒。你尝尝,辣不辣

此文章由 xrzedane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xrzedane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬天怎么还长,我的甜椒都不长

评分

欢喜心 + 5

腾飞 发表于 2024-6-6 11:23
很像羊角辣椒。你尝尝,辣不辣

好的,我本来想让它长老了留籽的

xrzedane 发表于 2024-6-6 12:16
冬天怎么还长,我的甜椒都不长

现在长的很缓慢了

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-6-6 12:35
好的,我本来想让它长老了留籽的

吃一个留一个

此文章由 绿草地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿草地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-6-6 11:13
请问你种了薄皮辣椒吗?

去年种了,从国内放口袋里带了十几颗种子,出苗率不高,产量不高,但是三颗足够家里吃了五六回炒肉片炒豆腐干。想留种的没有经验,有一阵连续下雨大的红的全烂了。小的就没有留。明年还有几颗种子,准备好好留种。春天有多余苗可以给你。

评分

欢喜心 + 5

绿草地 发表于 2024-6-6 14:02
去年种了,从国内放口袋里带了十几颗种子,出苗率不高,产量不高,但是三颗足够家里吃了五六回炒肉片炒豆 ...

我希望能在朋友处要到种子分享给大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好主意

欢喜心 发表于 2024-6-6 15:04
我希望能在朋友处要到种子分享给大家

在蔬菜店看到薄皮辣椒的,不知道为啥长的一点小,我家就是你贴的这个图,只是一棵结的辣椒十个八个而已。不像红辣椒那样层出不穷。

评分

欢喜心 + 5

绿草地 发表于 2024-6-6 21:23
在蔬菜店看到薄皮辣椒的,不知道为啥长的一点小,我家就是你贴的这个图,只是一棵结的辣椒十个八个而已。 ...

那还是红辣椒好

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太羡慕了,我家的辣椒有这么高产就好了!

评分

终南行者 + 4
欢喜心 + 5

此文章由 TGS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TGS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家原来也是辣椒吃不完,现在不种了。你这个收获满满。

评分

欢喜心 + 5

此文章由 阿毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-6-4 11:24
据说辣椒叶子也能吃
我就吃叶子了

辣椒叶子哈味道?

评分

欢喜心 + 5

EricaW 发表于 2024-6-6 22:19
太羡慕了,我家的辣椒有这么高产就好了!

容易的,放足底肥就可以

评分

EricaW + 5 感谢分享

TGS 发表于 2024-6-7 13:36
我家原来也是辣椒吃不完,现在不种了。你这个收获满满。

都很不错哦

阿毛 发表于 2024-6-7 13:47
辣椒叶子哈味道?

青草味道

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-6-7 19:33
容易的,放足底肥就可以

阳光和气温也有影响吧?墨村的天气一言难尽啊!今年种的辣椒,开始觉得长势喜人,不过开完花能修成正果的不多,种在后院一到秋天就晒不到阳光或者很少阳光,不知道是不是和这个有关系,反正我一直种不好辣椒。

评分

终南行者 + 4
欢喜心 + 5

你快乐所以我快乐!
Everything good reaches another!

EricaW 发表于 2024-6-7 21:16
阳光和气温也有影响吧?墨村的天气一言难尽啊!今年种的辣椒,开始觉得长势喜人,不过开完花能修成正果的 ...

我种的地方不是很有好的阳光,品种关系,还有就是埋足底肥应该是关键,共5棵,送了朋友一棵,朋友惊叹我家的结这么多辣椒,她种在大太阳地下,但是肥少

评分

EricaW + 5 感谢分享

此文章由 marks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种椒达人。

评分

欢喜心 + 5

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

欢喜心 + 5

怎么会

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
,庆祝大丰收

评分

欢喜心 + 5

谢谢,喜欢吃辣的来拿些

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-6-8 20:58
谢谢,喜欢吃辣的来拿些

,您太客气了!

评分

欢喜心 + 5

全世界最让我感动的三句话:我给你带好吃的。我请你吃好吃的。我带你去吃好吃的!

欢喜心 发表于 2024-6-8 09:37
我种的地方不是很有好的阳光,品种关系,还有就是埋足底肥应该是关键,共5棵,送了朋友一棵,朋友惊叹我 ...

底肥是关键,记住了

评分

终南行者 + 4

你快乐所以我快乐!
Everything good reaches another!

发表回复