新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲可以摘到的野菜 (2005-7-22) 花花 · 2015年悉尼新年烟花 (2015-1-1) 大米星星
· 今天吃馄饨 (2009-3-29) astina · 乱谈:轮胎使用和保养 (2010-9-1) 车友
Advertisement
楼主:Quantum

[美食活动] 浓香的回忆@我给妈妈的中秋节礼物——比蓝罐曲奇还要好吃的家制五色小饼干 [复制链接]

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 axin 于 2011-10-8 18:22 发表
呵呵,,真逗! 也许妈妈觉得好吃,是因为是宝贝女儿亲手做的!别样味道!

呵呵,我回头问问我妈妈去,看是因为好吃的原因还是我做的原因~~

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rachelma 于 2011-9-20 18:57 发表
杏仁西饼

材料:原粒大杏仁100g,unsalted butter 100g, 细砂糖60g, vanilla食用香精 1/2 t, 全蛋30g, 低筋面粉200g, 泡打粉1/2t

做法:
1,烤箱预热,用150度烘烤杏仁约10分钟,摊凉备用。
2,牛油室温软化,加入细砂糖用搅拌器搅 ...

很喜欢这款杏仁西饼,在店里买不便宜呢,看到楼主的帖子也想自己试一下
有些问题请教,请原谅我的白痴哈,因为从来没烤过西饼,连烤箱都不大会使
请教泡打粉1/2t是多少呢,换算成克是多少克?
vanilla食用香精 1/2 t这个不放是否可以,差别大吗。总觉得香精之类的自己不太接受,更喜欢自然的东西
原粒大杏仁100g这个如果买来的杏仁本身就是roasted,那还需要先放烤箱烤过再用吗
低筋面粉200g,这个用普通面粉可以吗

问题比较多哈,实在是诚心请教,也想自己烤一盘分享给朋友。周四有个聚会希望能带去。

评分

rachelma + 1 已经回答了,希望对你有帮助

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rachelma 于 2011-10-16 19:24 发表

呵呵,我回头问问我妈妈去,看是因为好吃的原因还是我做的原因~~

这个估计两样都有吧

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 136mydream 于 2011-10-17 05:37 发表

很喜欢这款杏仁西饼,在店里买不便宜呢,看到楼主的帖子也想自己试一下
有些问题请教,请原谅我的白痴哈,因为从来没烤过西饼,连烤箱都不大会使
vanilla食用香精 1/2 t这个不放是否 ...

我晚上回去看看我的量勺再告诉你哈~~

此文章由 Pinkie-Piggie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pinkie-Piggie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rachelma 于 2011-10-9 00:06 发表

"我最爱得时候11点-1点方向得"--木有看懂,麻烦解释一下行不~~

我最爱的是11点-1点方向的,之前打错了

原帖由 Pinkie-Piggie 于 2011-10-17 12:55 发表

我最爱的是11点-1点方向的,之前打错了

你说说“正上方”吗?还是不太明白,我是不是比较弱啊~~:si69

此文章由 Pinkie-Piggie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pinkie-Piggie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rachelma 于 2011-10-17 18:04 发表

你说说“正上方”吗?还是不太明白,我是不是比较弱啊~~:si69

对啊,就是纹路粗糙,中间带一个小洞的那款饼干

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泡打粉就是 baking powder 吗?

此文章由 jennyxio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyxio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的真好

原帖由 destine 于 2011-10-17 18:37 发表

我理解是的

[quote]原帖由 136mydream 于 2011-10-17 05:37 发表

对啊,自己做饼干成本很低的,外面买的大部分价钱都是人工费呢!
每个人都有第一次的,这烤箱不难使,使着使着你就爱上它了。看你的美食贴很给力啊,你一定可以做出好吃的饼干的!
我理解是:T=tablespoon, t=teaspoon换成克我还真不太清楚,由于这些配料用的份量少,用量勺会比用称的方便。

vanilla食用香精 1/2 t这个不放是否可以,差别大吗。总觉得香精之类的自己不太接受,更喜欢自然的东西
原来的方子是这样建议的,当然你也可以不放啦!我做蛋糕的时侯也不跟方子放香精的,这个自己随意就好了。差别么应该是稍微有点吧,不过可以忽略的。

原粒大杏仁100g这个如果买来的杏仁本身就是roasted,那还需要先放烤箱烤过再用吗
你可以买Raw的,这样要烤的不要烤的你都可以用了,如果是roasted的,需要用raw的时侯你就没得用啦!如果已经买好roasted的,估计就不用再烤了吧,或者烤个2分稍微钟热一热?

低筋面粉200g,这个用普通面粉可以吗
这个还是建议用低筋,你在普通面粉里头兑点corn flour就行啦,比例是面粉:corn flour=4:1

问题比较多哈,实在是诚心请教,也想自己烤一盘分享给朋友。周四有个聚会希望能带去。
希望你成功哦!

评分

136mydream + 4 感谢分享
Pinkie-Piggie + 2 谢谢奉献

原帖由 destine 于 2011-10-17 18:37 发表

正解!

这个还是建议用低筋,你在普通面粉里头兑点corn flour就行啦,比例是面粉:corn flour=4:1

要记下

原帖由 Pinkie-Piggie 于 2011-10-18 16:48 发表

要记下

呵呵,尝试完记得回来告诉我成功了木有哦!

原帖由 Pinkie-Piggie 于 2011-10-18 16:48 发表

要记下

怎么我在coles就没看到卖低筋面粉呢,不是plain flour就是自发粉,
corn flour是看到有卖,一直不知道干什么用呢,学习了

原帖由 136mydream 于 2011-10-18 21:15 发表

怎么我在coles就没看到卖低筋面粉呢,不是plain flour就是自发粉,
corn flour是看到有卖,一直不知道干什么用呢,学习了

没得买就自己兑罗~~有plain flour和corn flour就可以自己兑了。corn flour就是玉米粉:si2

原帖由 rachelma 于 2011-10-17 21:56 发表
[quote]原帖由 136mydream 于 2011-10-17 05:37 发表

对啊,自己做饼干成本很低的,外面买的 ...

谢谢楼主认真温暖的回复
就是泡打粉的量我还是没有太明白,因为不知道那勺子多大的。倒是为了做蛋糕刚买了个电子称所以用克的比较能明白

周四的聚会暂时打算做这个紫薯球了,因为今天刚好买到便宜的紫薯,查到这个帖子看起来应该失败率比较低,呵呵http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=321424

楼主的这款西饼留着我慢慢研究一下。杏仁已经买好备用了

原帖由 136mydream 于 2011-10-18 21:21 发表

谢谢楼主认真温暖的回复
就是泡打粉的量我还是没有太明白,因为不知道那勺子多大的。倒是为了做蛋糕刚买了个电子称所以用克的比较能明白

周四的聚会暂时打算做这个紫薯球了,因为今天刚好买到便宜的紫薯,查到这个帖子看 ...

mm去买个量勺吧,样子是这样的,买个便宜的就好,大约3-5块钱吧,很好用的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 rachelma 于 2011-10-18 21:42 发表

mm去买个量勺吧,样子是这样的,买个便宜的就好,大约3-5块钱吧,很好用的

哦,好的,谢谢

另外有个问题想不通,既然很多的baking都需要用到低筋面粉,为什么我在超市里找不到呢,为什么需要用corn flour去兑呢。为什么兑了corn flour就成了低筋呢。这个“筋”到底指的是什么

原帖由 rachelma 于 2011-10-18 21:42 发表

楼主的用具真齐全

你说的量勺是中间那一串6个小圆勺子吗
那些平底勺子又是干什么用的

买了4个量勺,花了一块钱
corn flour也买了
准备试手了

原帖由 136mydream 于 2011-10-19 11:20 发表
买了4个量勺,花了一块钱
corn flour也买了
准备试手了

努力加油!祝你成功!

报告楼主

按方子做了
前面都还比较顺利
最后估计是烤时间稍微长了一点点,有点糊了
虽然还是可以吃,不过没好意思带去聚会

幸亏同时做了奶酪紫薯球,很漂亮也很受欢迎哦

评分

rachelma + 2 恭喜你的奶酪紫薯球成功了!

原帖由 136mydream 于 2011-10-20 16:58 发表
报告楼主

按方子做了
前面都还比较顺利
最后估计是烤时间稍微长了一点点,有点糊了
虽然还是可以吃,不过没好意思带去聚会

幸亏同时做了奶酪紫薯球,很漂亮也很受欢迎哦

呵呵,我之前烤的时侯也试过烤糊了,一次是烤的时间过了,一次是焖着焖着忘记拿出来了 弄得我得重新烤过(paopaobing(10))
你这次还比较幸运啦,还有备胎~~

虽然有点糊,也给楼主交个作业吧
毕竟是第一次烤西饼,也拍照留念啦

本帖子中包含更多资源

x

评分

rachelma + 2 再接再励哦!

有一块切的时候弄碎啦

再看看烤前图,好像更诱人点 杏仁有点分配不均啦

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 rachelma 于 2011-10-20 20:06 发表

呵呵,我之前烤的时侯也试过烤糊了,一次是烤的时间过了,一次是焖着焖着忘记拿出来了 弄得我得重新烤过(paopaobing(10))
你这次还比较幸运啦,还有备胎~~

恩,我就知道你这款西饼不是那么容易成功的,尤其对我这个烤箱白痴来说

上个备胎当替代作业吧 芝麻紫薯奶酪球

本帖子中包含更多资源

x

评分

rachelma + 1 真不错呢!

原帖由 136mydream 于 2011-10-20 21:25 发表
虽然有点糊,也给楼主交个作业吧
毕竟是第一次烤西饼,也拍照留念啦

挺好的呀,外面的几个可能稍微有点过,但中间的看起来很不错啊,诱人啊~~现在减肥不能吃啊~

原帖由 rachelma 于 2011-10-20 22:00 发表

挺好的呀,外面的几个可能稍微有点过,但中间的看起来很不错啊,诱人啊~~现在减肥不能吃啊~

恩,中间那几块还可以。本来打算挑些好的带去聚会,结果一不留神那几块不糊的被儿子偷吃掉了,想想还是不带了
尝了一下感觉不如店里卖的酥,我猜想原因是不是我没有用筛网筛面粉呢。
而且好像牛油的口味还不如店里的浓,不知道如果再多放些黄油会如何呢

这是挑了其中最好的几块拍的照片,蛋糕是一起烤的

本帖子中包含更多资源

x

发表回复