新足迹

精华好帖回顾

· 发个新贴来回答大家关于学习钢琴的问题,如果有其它问题我可以回答的也会回答~ (2008-7-20) 跳舞的钢琴 · 人生设计在童年 (2008-9-24) 太阳星辰
· 参加活动 -- 那些年,那些书店 (2015-4-27) daniello · 生煎包 (2006-4-15) feihu28
Advertisement
楼主:hancao

[往事如烟] 谨以此文献给和我有类似经历的兄弟姐妹,我们应该比别人过的更幸福! [复制链接]

此文章由 smile_lian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile_lian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主二人世界天天开心,身体棒棒!

此文章由 hancao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hancao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smile_lian 发表于 2014-10-23 17:59
楼主 我1口气看完了你的这个帖子,你不要去想你的父母了,本来父母就不会和我们过一辈子,还是2个人小日子 ...

所以家家有本难念的经啊。老天对我算是不错,给了我一个好男人。男人需要调教的嘛,有耐心,慢慢来,只要他爱你,会愿意为你而改变的。加油吧

此文章由 hancao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hancao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smile_lian 发表于 2014-10-23 18:10
祝楼主二人世界天天开心,身体棒棒!

谢谢啦(monkey35)

xiniren 发表于 2014-10-21 15:11
追了一夜半天終于把這個帖子看完了,中間多少次都忍不住落下淚來。幸虧今天辦公室人不多。和你比起來,雖然 ...

如果看了我的帖子能让你心理平衡一些,也算是我的小小贡献了吧。就拿我当垫背的呗,下次如果有人比我更倒霉,我就拿他/她当我垫背的就好啦。(paopaobing(32))

此文章由 fashionhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fashionhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我觉得得到一个好男人比拥有好父母还要重要。第二次投胎投对了,第一次的错误就可以化解了。

此文章由 Grace_ysf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grace_ysf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这篇帖子我追了一天,看完后,想着真是那么多无知的父母,不知道生孩子的责任和义务是什么
自己不够强大,受过伤害受过委屈,却还把这些东西传给自己的下一代,真是好多人不配做父母的
看到帖子里有阿姨一直说你不该来这里抱怨,我真想为你打抱不平
就是他们那种思想,什么父母总有千般不是那也是父母,balabala,我不认同这个
父母不对那也就是不对,不能因为是父母就可以抵赖自己的错误
更不能纵容他们接续这样下去

lz虽然说了很多他们的不是,但内心还是期待家庭和睦其乐融融的氛围的,只是靠个人努力,真的很难达到
所以一再的失望,一再的让自己下决心,再也不给钱了再也不给买东西了。。。
说这些的时候,心里也是很难过的吧
其实你还是想给钱想给买东西的,但做这些以后也是想听到两句真诚的赞美,也希望可以得到他们的关心爱护的
只是,每次看到那种见钱眼开的笑以后自己又恶心的不行

不知道你现在是不是还纠结着这些问题,学着放下吧,希望你过的快乐幸福!

此文章由 无业游民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无业游民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文话大割命。。。

Grace_ysf 发表于 2014-10-30 18:33
你这篇帖子我追了一天,看完后,想着真是那么多无知的父母,不知道生孩子的责任和义务是什么
自己不够强大 ...

说的很精准呀。前一段时间,我爸帮姐姐带孩子,住在NSW,不在维州。突然一天说他的老年卡,车票,医疗卡都忘在国内了,让我给他补办。我说你平时不住在维州,维州的健康卡对你来说没有用,要办也是办新州的健康卡,而且维州的健康卡半年要补一次材料,重新填表申请一次,很麻烦,你又不用。医疗卡让姐姐带你去Medicare branch挂失补办一个就行了,我没有你的任何证件,怎么办啊。结果,我爸居然让人把他的护照带到维州给我,让我办。我还是没给他重新申请维州的健康卡,实在没用啊。医疗卡要他本人打电话或者去branch补办,我拿着他的护照也没用啊。我爸后来很不满的给我打电话说,办个卡还这么多借口,不愿办就算了!

然后没多久,我爸又让我给他买回国的往返机票。而且指定其中几天要去旅游。还有一周要住在我家,没有一点商量的口气,直接说:我几号到几号要住你家,要给我安排和某某见面,请人吃饭。我都纳闷儿,他在新州,要买机票,为什么千里迢迢的让我买?我姐上网查查不就有了吗,他要指定的日期去旅游,我姐和他住在一起,要商量日期行程都方便,而且我姐夫的公司和旅行社有合作,他买机票也比别人便宜些,干嘛非要找我买?我真的不爽了。平时根本不联系我,又是要办事了才找我。我在心理医生的鼓励下,想要拒绝他来我家住。我爸看我这次没有痛快的答应,还特意发邮件说他这次准备了回国的机票钱了,会付给我的。我给姐姐打了电话,说了我的意思,我不要爸爸来我家住,既然他准备了机票钱,干嘛不让你订票,干嘛让我订?他直接把钱给我姐不是更方便?我心里知道他根本不会给我钱的。我姐的话让我挺难受的,她说,“你现在还盯上爸爸的钱了啊。就一张机票而已,还真的要他的钱啊。”这么多年,我何时要过父母的钱啊,哪次没有给现金啊。就是这么一次我没有按照他的要求做,怎么就成了我盯上他的钱了呢?

后来想想,也许就是像医生说的,你有求必应,当然父母对你不当回事,时间久了,他们认为是理所当然的,拿你的,吃你的都是应该的,你少做一次,都会引起父母的不满。虽然他们是你的父母,不是你想像的那种父母,可以对孩子一心一意的。这次也真的验证了。连我姐也养成了习惯,我这次把事情推回给她做,她不高兴了。

其实我挺纠结的,我这样做对不对?是不是我变的太狠心了?以前我做不到这样啊。真的不见面就有用吗?不见面就能解决问题吗?父母一辈子的习惯,能改掉吗?我姐生活自理能力那么差,又要工作又要带孩子,我如果把事情都推回去给她,她是不是压力很大吗?

评分

彤彤 + 4 感谢分享

此文章由 troublefree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 troublefree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走马观花看完了LZ的大作. 结论: LZ生长在一个被扭曲的年代, 被扭曲的家庭, 除了仇恨和委屈, 没有家教. 没有关爱, 同情, 责任, 义务, 没有公平与正义.
试问, 这种环境里出的人才, 有几分可信度?  除了未扭曲的极端的自私自利和扭曲的文章, 有啥还可以显摆的?

此文章由 monsterhaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monsterhaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2014-11-3 23:56
说的很精准呀。前一段时间,我爸帮姐姐带孩子,住在NSW,不在维州。突然一天说他的老年卡,车票,医疗卡 ...

楼主,一口气看完这么多页的帖子,你的“可恨”之处真的很明显啊。你的坚韧、努力、善良、态度等应该是要让人学习并有正能量的,而不是越看越郁闷。不想说那么“尖酸”的话,因为我也是很为楼主的经历心酸难过,只希望你和你的爱人这辈子能够健康平安快乐。

此文章由 Grace_ysf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grace_ysf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说的很精准呀。前一段时间,我爸帮姐姐带孩子,住在NSW,不在维州。突然一天说他的老年卡,车票,医疗卡 ...

有谁想过你是不是压力大呢???
甩掉你的善良,甩掉那些所谓的压力
人不对你好,你就完全有理由不对他们好
你的姐姐自理能力差那是她的事,爹妈还一直帮扶着她呢,还站不起来能怪谁
你就踏踏实实的当没这些亲人也没什么不好
自己过自己的吧,你将来能指望的上他们任何一个吗?

此文章由 小鹿XINXIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鹿XINXIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好心酸

此文章由 小鹿XINXIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鹿XINXIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-13 21:17
男朋友刚来澳洲的那段,是我们最穷的日子。那时的他,在来澳之前,被与他从小一起长大的最好的朋友骗光了 ...

好艰辛,楼主好骨气

此文章由 有来有去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有来有去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好

此文章由 lilyting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看完楼主的帖子,很心塞.真得很难想象有这样对待自己孩子的父母.还好就像大家说的,上天总是公平的,让楼主有那么疼爱自己的老公,现在也生活幸福.让过去的就过去吧,开开心心每一天.

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了一整天楼主的帖子,流了很多泪,最后看到你还心疼你姐姐,你太善良了。希望你能听心理医生的话,学会对他们说不。希望你能幸福的开心的过生活,不要再理会那些不开心的人和事了。

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 有权说NO。不用觉得愧疚。

对自己好一点。 有时候感悟:谁都是靠不住的,不要指望任何人,那么,自己对自己好点吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 冯唐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冯唐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主受委屈了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Raimy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Raimy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2014-10-21 09:02
我也不打算再回国了。本来以为过去那么多年了,我应该承受的起了,可是还是很不开心。原来我还是放不下。 ...

谢谢你的经历分享。一定要幸福。
签名被屏蔽

此文章由 manitoba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manitoba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好长的帖子啊

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz太善良了!对这样的父母,应该学会说'no'!
Less is more!

此文章由 tracyding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracyding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱mm mm的经历太让人心酸了 不过遇到了这么疼爱自己的老公 希望和老公一直幸福下去

此文章由 vickyrano 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyrano 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的童年好可怜啊 好在老天公平给了个这么好的老公 楼主自身也是有主见 知道自己要什么赞一个

此文章由 Routou0702 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Routou0702 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz 我很辛苦的追到今天了,看你都写了1年多了,可是近况还是没有变啊。父母怎么还是这么不让人省心啊。伯父伯母都退休了?你最近身体好了点么?中医效果好了点么?

此文章由 jade_yu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jade_yu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 winna01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winna01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了MM的故事,既为你小时候的经历觉得心疼,又替你找到幸福的爱情高兴!你一定要努力好好养身体,不只是为自己,更是为了你的老公,他老了也是需要你的陪伴的,他那么爱你,没有你他怎么会快乐呢,所以你一定要好好调养喔!找个好的中医,哪怕是短暂的和老公分离几个月呢,能调养好身体才是重要的

此文章由 小船16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小船16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

抱抱你,hancao
我们这一代人,总有自己的或同学的不幸童年的故事~说来都是泪啊!
父母与孩子,都是前世遇见的,这一世,不是来报恩就是来索债的。
你不是越来越心狠,只是他们不知道满足,只能说快恩尽情绝了。
活着当下,珍惜自己,珍惜眼前人。
试试走进宁静安详的瑜伽世界,为自己,为自己的爱,活得更健康,更开心!

此文章由 youyou_0315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou_0315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱lz

此文章由 BOSS888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOSS888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-12 17:07
你说的很对,他们就是这种人

不敢想象
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 倾清 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 倾清 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人与父母不过是一场缘分,今世不过是前世因果。如果这样想,心里才能真正放下吧。若是心中放下,那就是了了一段因缘。所谓解脱。
若是想放下,那就需无恨,如何无恨,那就是慈悲。
所以慈悲和解脱其实是一体。
看到有人提议绝情绝爱,才能让你走出来,其实如果不明白这其中的道理,心里是很难或者无法对自己厌恶,痛恨或者爱着的人无动于衷的。
建议看南怀瑾有关佛经方面的书,比较通俗易懂。了解自身,了解世界,才能知道如何真正的喜乐安康。共勉。

发表回复