新足迹

精华好帖回顾

· 孩子学习乐器的另一选择——大提琴 (2010-5-23) DancingKeys · 吃在澳洲,记录我每天的菜谱 (2008-10-17) kittywyh
· 双脚挨饿受冻之难忘一刻(征文) (2005-1-15) deer · 猎梦人谈外汇保证金交易的本质 (2009-12-17) 猎梦人
Advertisement
楼主:西皮二黄

[修房建房] 西皮二黄的盖房及DIY全记录 - 4月1日更新,后院deck+水泥走廊+ rainwater tank+石头挡土墙 [复制链接]

2008年度奖章获得者

此文章由 老song 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老song 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
部分采用灰绿色?

此文章由 kkmao2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkmao2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你那个红门好刺眼
趁早换了

评分

西皮二黄 + 1 这个大门颜色在我没造房子之前就定下了,呵 ...

2008年度奖章获得者

此文章由 老song 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老song 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般来说:
浅色、明快的颜色属于“前进色”,
建议:
建筑突前的部分适合用前进色。。。

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 thomas128 于 2009-9-8 19:44 发表
corlorbond可是有名的冬凉夏暖

这个...应该是隔热层的事儿吧... 我的builder号称是六个星的energy rating,即使降一个星下来五星,也应该不会有冬凉夏暖的问题吧? -- 自我安慰一下,呵呵

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老song 于 2009-9-8 20:52 发表
一般来说:
浅色、明快的颜色属于“前进色”,
建议:
建筑突前的部分适合用前进色。。。

多谢老Song指点。
关于前面黑白这两种砖色,我都实地考察过,感觉都可以接受,因为我更喜欢灰砖,所以就放前面了,呵呵

此文章由 acheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kichen那个红色的是glass splashback吗? 我也想选个红色的,但是不不知道配深色的橱柜好看吗

评分

西皮二黄 + 1 我感觉挺好看的,我贴了例子供你参考一下~

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用surfmist做顶是不是太刺眼了点??跟砖的对比度实在是太大了,我建议用深色的顶更好看呢!

还有那个render是绿色的吗??改成浅灰色会比较好看吧.

评分

西皮二黄 + 1 谢谢奉献

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 thomas128 于 2009-8-18 22:55 发表
预算够的话,个人建议升级到2700。因为日后做装修,地板,或者天花板灯饰物,都要占一部分高度的。
记得当年在大学里边有几所五十年代的老房子,苏联人帮助设计的,天花板那个高啊。冬暖夏凉,几乎可以不用空调。

没错,我们的是2774,都后悔安了中央空调那么贵,基本用不上。
布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

原帖由 acheng 于 2009-9-8 21:12 发表
kichen那个红色的是glass splashback吗? 我也想选个红色的,但是不不知道配深色的橱柜好看吗

我觉得挺好看的,哈哈~
请看例子 - 这是Porter davis的一款display里面的截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

柯柯 + 4 漂亮的

原帖由 vikki 于 2009-9-8 21:12 发表
用surfmist做顶是不是太刺眼了点??跟砖的对比度实在是太大了,我建议用深色的顶更好看呢!
还有那个render是绿色的吗??改成浅灰色会比较好看吧.

关于这个绿色的render,说来话长。我儿子对于我造房子就一个要求 -- 那就是要有个很高的拐弯的楼梯,我跟他说你换个要求吧,咱们不盖两层的,所以没楼梯。想了半天告诉我说,他最喜欢绿色,你给我造个绿色的房子吧!!开车跑了好几个周末,看了几个有点绿的样子,觉得这个还能接受,有点发棕色的绿,叫Sea Moss,不好看的话,以后再刷吧,呵呵~

roof的颜色我选的根display是一样的,去看过几次,感觉还可以。而且我的房子在高坡上,所以在平地上看不到很多的顶,类似于下面这张图的感觉。

本帖子中包含更多资源

x

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昏,这个照片的绿跟你图片上的绿是一个等级的吗???这个照片上根本看不出来有绿色,可能肉眼能看出来吧,满好看的,比你的图片上的好看多了。

原帖由 vikki 于 2009-9-8 22:28 发表
我昏,这个照片的绿跟你图片上的绿是一个等级的吗???这个照片上根本看不出来有绿色,可能肉眼能看出来吧,满好看的,比你的图片上的好看多了。

Sorry,这张图是说roof的...

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个绿还能接受,我这边新的display房子用了颜色反差很大的render: 绿色+黑色,还蛮好看的,等我周末去给你拍一张。但是中间那个红门, 真的有点吓人的说,我觉得白的,实木色的,都比它强啊。要不就算是绿色都认了,这个红门,不晓得,难道说风水好吗?
对了二黄,我们家的插头,后来都自己换成了双的,还蛮好换的,但是如果要builder的电工加,价格记得好像是几十一个呢。

评分

布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好绿啊  

评分

西皮二黄 + 1

此文章由 XR8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XR8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人觉得阿,颜色对比有点强烈。。。绿色render和红色大门都有争着“stand out"的感觉,而房顶又是白色的,就好像少了一大片,印入眼帘的就只有绿和红了。。。觉得房顶不见了。。。

评分

西皮二黄 + 1

此文章由 thomas128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomas128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 acheng 于 2009-9-8 21:12 发表

很不错的搭配,特别是打上光之后。
偶的厨房就是这样选的

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子正面是头轻脚重的感觉

评分

西皮二黄 + 1 感谢分享

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kkmao2005 于 2009-9-8 20:52 发表
你那个红门好刺眼
趁早换了本帖最近评分记录
  • 西皮二黄 积分 +1 这个大门颜色在我没造房子之前就定下了,呵 ... 2009-9-8 21:36

兄弟, 可你又配着绿色来。。。。

评分

各位兄弟姐妹给我的评价,仔细读了之后如五雷轰顶一般...欲哭无泪...
早就说自己对颜色没sense,看来不是谦虚啊......

一回家就发现kitchen overhead cupboard的颜色选错了,赶紧给选色的那个人发了mail,约下一次见面。
趁机,把这些silly的颜色都改改吧~~

谢谢各位的建议。鞠躬~~
把分加完了,面壁去了!

Facade配色更新版

综合各位兄弟姐妹的建议,改进了一下。请大家继续拍砖!谢谢了先!

本帖子中包含更多资源

x

2009年度奖章获得者

好看很多哦!

评分

西皮二黄 + 1 你起的好早啊~~

此文章由 cisco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cisco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西皮二黄 于 2009-9-9 00:56 发表
综合各位兄弟姐妹的建议,改进了一下。请大家继续拍砖!谢谢了先!

这个好像顺点.屋顶是白色吗?会不会容易脏?去找个有白色屋顶的房子看看.我们小区好像除了红就是黑,也挺没劲的.

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看多了,现在那个红大门很好看,起到点睛的作用

评分

回复 129# 的帖子

此文章由 acheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种红色叫什么?对了,是dulex的吗?

此文章由 ylam2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylam2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西皮二黄 于 2009-9-8 21:33 发表

我觉得挺好看的,哈哈~
请看例子 - 这是Porter davis的一款display里面的截图

看過一些風水學, 說kitchen不易用鮮色或過黑, 最好淺色或白色.

此文章由 jojoeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojoeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好看很多了耶,西皮,那个红色的门很漂亮(paopaobing(47))

评分

西皮二黄 + 1 感谢分享

原帖由 cisco 于 2009-9-9 07:42 发表

这个好像顺点.屋顶是白色吗?会不会容易脏?去找个有白色屋顶的房子看看.我们小区好像除了红就是黑,也挺没劲的.

其实看上去好像不是白色的,而是类似于silver的....
我上面有个图就是这个屋顶,去display看过几次感觉还不错。
容易脏... 我觉得如果周围有很多大树的话,可能会容易脏吧,我这里是新小区,一棵树都没呢还,所以让他去了,呵呵

此文章由 XR8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XR8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得比第一次好很多,没有绿色render根红色大门争出头,觉得整体平衡很多,我个人觉得还是有些不协调,主要是房顶的颜色太淡了,而车库门又是白的,觉得左半边缺点什么深色可以跟红色的门作映衬。不知道兄弟喜不喜欢timber looking的车库门呢,升级价格大概800多左右。

类似于下图

本帖子中包含更多资源

x

评分

西皮二黄 + 2 谢谢奉献

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I like timber looking garage door~~~

2009年度奖章获得者

哇,大家都是PS高手!!

RX8还弄了阴影效果,很有3D的感觉啊!

TO二黄,我每天6点半起床,够痛苦的吧!

发表回复