新足迹

精华好帖回顾

· <<瞬间回想>>难忘一刻----征文(向1000分努力啊) (2005-2-4) 茉莉桔香 · 南非18日游记之二 开普敦 (2008-11-1) ccj5124
· 宝宝的农场探索全记录(详细多图)--悉尼宝宝注意:此农场2012年门票促销--买大送小! (2012-1-11) 海边小妹 · 【过去一周伙食回顾】——❤❤口水羊肚丝、碳烤羊肉串、豆汤肥肠&狼牙土豆❤❤ (2013-11-18) 航迹云
Advertisement
楼主:tld128

[其他信息] 就我的理解说一下什么房子可以买,什么房子不要买 [复制链接]

此文章由 anata_t 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anata_t 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主普及知识大家很高兴,但希望言语上温和一些,不要让人听了觉得很武断、很绝对、很霸道。甚至一副老子说什么就是理,不爱听滚蛋的态度。

我相信足迹会有一些朋友买的房子,可能或多或少会触及你提的那几点中的某些点,看了你这个帖子只会平添烦恼和担忧,心里不爽。其实有些根本就没有那么夸张。

其实我知道楼主是很knowledgeable的,如果能换个方式表达,比如分情况、从优缺点两方面谈谈比较好。这样大家更能接受的快一些,也犯不着和楼主抬杠。

评分

Winning11 + 2 我很赞同
1997 + 3 有同感!

此文章由 anata_t 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anata_t 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juliez 发表于 2012-10-22 12:57
我是第一次听说在easemen上面可以加建,印象中easement最多只能盖车库吧。另外看到有easement的房子还真的 ...

很多easement都紧贴后院栅栏,而且整条街都这样。个人觉得可以买,问题不大。

好像easement两边1.2m之内一般不能建房子吧。

Mountainblue 发表于 2012-10-22 14:47
好贴,谢谢LZ分享

不过对于LZ说的朝向问题,还是有点不同意见,个人感觉朝西是最不可取的,我在rhodes有一 ...

西晒的话,如果窗子大,一般可以在窗子外面做拉帘,把热量隔绝在室外。

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anata_t 发表于 2012-10-23 22:01
楼主普及知识大家很高兴,但希望言语上温和一些,不要让人听了觉得很武断、很绝对、很霸道。甚至一副老子说 ...

我说过,我不是读中国语文出身的,语文水平不好很正常。

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anata_t 发表于 2012-10-23 22:06
很多easement都紧贴后院栅栏,而且整条街都这样。个人觉得可以买,问题不大。

好像easement两边1.2m之内 ...

我怎么觉得好多人看完我说的大原则之后后面的详细分析都没看呢 ?

关于easement,我觉得我说的很清楚:

第六点,很多人不觉得这是一个问题。easement到底是什么,这个也要具体看,有的是污水渠,有的可能是高压电线,easement只是一个统称,而政府的规定就是easement范围里不能建任何东西。华人有的胆子大,说起了也没问题,是,确实没问题的时候一点问题都没有,但是一旦政府需要搞基建,例如增大water supply需要挖开easement,就可以直接走进你家开挖,如果上面有建筑的,政府可以二话不说把它给拆了,还有可能罚款。这个绝对就是得不偿失的事情

easement这个不挖,可能几手房东都不会遇到要开挖的;但是一旦要开挖,那可是倒了八辈子的霉,市场上潜在买家对这个不可能不顾忌。

easement有前面的也有后面的,99%的房子都不会起在easement上的。但是不排除某些人要起GF。。。。。。。。

easement,如果是污水渠,自己的地下面有污水渠心理会舒服吗?虽然说是应该是密封的,但是如果有老鼠打洞,蚂蚁搬泥什么的弄出一两个小口,臭气天天在后院里飘会不会对人有影响呢?

如果不是地下的,是高压电线,一抬头就看到,刮风下雨什么的都要担惊受怕。或许某些人说我年轻力壮不怕,但是老人家呢?小孩呢?即使你家不怕,那潜在的下一手买家呢?别人会不会拿这个来压价呢?

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多多哥哥的贴子倒真是实事求是,文字优美,措辞恰当,谦虚谨慎,可一样也有人骂,而且是追着我的贴骂

评分

甜螺 + 1 还有这样恬不知耻的,呵呵

hsqhugh 发表于 2012-10-23 22:15
多多哥哥的贴子倒真是实事求是,文字优美,措辞恰当,谦虚谨慎,可一样也有人骂,而且是追着我的贴骂:l ...

能遭天磨乃真汉,不招人妒是庸才

爱看我说的就看,不爱看的拉倒。我又不是来招揽客人的,我只是实事求是说出我自己关于买房的看法。

评分

hsqhugh + 1 你太有才了

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 悉尼计程车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼计程车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2012-10-23 22:15
多多哥哥的贴子倒真是实事求是,文字优美,措辞恰当,谦虚谨慎,可一样也有人骂,而且是追着我的贴骂:l ...

因为你连自己买房子的地方都可以偷偷扔两个屎塔

tld128 发表于 2012-10-23 22:10
我说过,我不是读中国语文出身的,语文水平不好很正常。

语文文学书没什么意思,EQ类的更有趣些。:)

此文章由 gwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4,5,6似乎还可以再考虑一下

anata_t 发表于 2012-10-23 22:25
语文文学书没什么意思,EQ类的更有趣些。

EQ再高又如何?

是非不分,道理不明做人就有意义了?

EQ高就能成就大事了?苹果教主的EQ貌似也不太高吧
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 悉尼计程车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼计程车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得房子最好的朝向是这一种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

悉尼计程车 发表于 2012-10-23 22:28

我老窦有个朋友就买咗一块差唔多的地,口袋尾,我就觉得真系几实用,风水又好
头像被屏蔽

禁止访问

tld128 发表于 2012-10-23 22:30
我老窦有个朋友就买咗一块差唔多的地,口袋尾,我就觉得真系几实用,风水又好 ...

口袋尾, 个名几好听wor
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼计程车 发表于 2012-10-23 19:25

那不正是“实事求是”么
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

悉尼计程车 发表于 2012-10-23 19:25

那不正是“实事求是”么
签名被屏蔽

悉尼计程车 发表于 2012-10-23 22:32
口袋尾, 个名几好听wor

聚财位,车流少,影响少

如果后面个“袋”大啲,搞个风水柱。等啲车绕住条柱转,仲更加聚财,
头像被屏蔽

禁止访问

个圈太大不好, 会整条街的的小孩都跑到那个圈那里去打球啊, 踩滑板, 好鬼烦。

我家的圈不是很大, 只是被我家的小孩占用而已, 嘿嘿嘿~
头像被屏蔽

禁止访问

我一般在车上吃香口胶, 包香口胶的纸或者, 吃完的香口胶都不会扔到自己住的区的路上的, 只会扔到别的区的路上

此文章由 LinuxXp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LinuxXp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种位置未必风水好,相反,这种位置风水好的较少。

LinuxXp 发表于 2012-10-23 22:48

呵呵,风水这家,不同流派看法不一

自己住着舒服就是风水好,住的不舒服就是风水不好

信则有不信则无
头像被屏蔽

禁止访问

中国有这样的房子吗? 风水好不好无所谓, 我好就行了。

此文章由 AIGRu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AIGRu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说得很有道理,学习了。但个人认为还是南北向的房子比较好,最好大门向北,这样的房子比较阳光,等于国内的向南的房子。种花种菜的都比较容易生长。

悉尼计程车 发表于 2012-10-23 22:51
中国有这样的房子吗? 风水好不好无所谓, 我好就行了。

风水,其实我觉得很难根据以前的理论来说的,南半球,磁场都不一样

按苏文峰讲的,最紧要自己舒服

此文章由 欲望街车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欲望街车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼计程车 发表于 2012-10-23 22:28

房子兄又把自己的镇山之宝拿出来了

此文章由 LinuxXp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LinuxXp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只是说未必,因为这种情况,很多时候地形会很不好

LinuxXp 发表于 2012-10-23 22:59
我只是说未必,因为这种情况,很多时候地形会很不好

这个当然,凡事无绝对

此文章由 欲望街车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欲望街车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

房子兄发上来的那个图大概是向亥的房子 应该属于是个双旺好朝向吧,不过看起来有点被court的圈圈冲了 可不可以这么理解?不过好在左下角那个很尖锐的角,被种上植物,也没有被用,所以也没什么影响吧,否则会给人带来不稳?

此文章由 uou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶 好帖子 学习了

此文章由 smartworm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartworm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qqxyz 发表于 2012-10-23 21:25
想请问下怎么知道邻居的房子是不是政府公屋啊

在网上search一下政府的public housing就可以了。

评分

qqxyz + 2 感谢分享

发表回复